ネタバレ・感想あり今度の恋は勝ちましょうのレビュー

2021年7月20日
馬のことは私もよくわからないけど、こんな出会いも素敵だなぁって思いました!知らない世界にいって、色々知ることも大事だなあって改めて感じました!
大人の恋
2020年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでて凄くキュンとしました。
別々の意味ですが保身に入ろうとしちゃう2人の大人の気持ちもわかってついつい購入しちゃいました。
幸せな気持ちで読み終われます!
2020年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラ コンシェルジュから。
競馬のことも少しわかることができるし、何よりなのかちゃんが良い子。
黒瀬さんもイケメンだし、もうちょっと続きや隙間を読んでみたかった!

次作、立川さんも買ってしまいそう。
おもしろかった!
2020年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鹿山さんがどんどん可愛らしく、魅力的な女子に変わっていくのがよかった。黒瀬さんがそんな鹿山さんに惹かれていくところもよかった!わたしも競馬を競馬場でみたらたぶん泣くと思う。そういうところは読んでいてものすごく共感しました。素敵なお話でした!おすすめでふ。
未知の世界観が面白かった
2020年5月23日
競馬(馬主)の話を絡ませたラブストーリー。知らない世界の話はとてもおもしろく、自分も賭け事は嫌いだったけれど、少し見形が変わりました。
2人の恋愛はなかなか進展せずにもどかしくて、ハッピーエンドでしたが、続きが読みたいなと思いました!続編希望です。
2020年5月22日
絵も可愛いし、一口馬主という知らない世界も知れて面白かったです。
作者さん買い♡
2020年3月15日
馬って珍しいですが、こちらまでワクワクして馬の方まで応援したくなりました笑
作者さん好きなのでもう少し長く読みたいです♡
今作も良かった
2020年2月21日
作者買いです。2巻完結長過ぎず短過ぎず凄くいい。
競馬って馴染みがないジャンルでしたが面白く興味が持てました。鹿山さんが素敵女子で考え方とか参考になりました。
大好きな作者さん
2020年2月21日
絶対面白いと思って、完結するまで購入やめようと決めて。待ってました!!
でも2完終了寂しい…。
競馬のこともよく分かるし楽しいし続編希望します~!
買って損はない!オススメ!
続きが気になる!
2019年12月16日
競馬の話をテーマにしてて新鮮で面白いなと思いました。黒瀬さんの前カノとの過去も気になるし、主人公と今後どう発展していくのかも気になります!
馬主
2019年12月15日
文系恋愛女子もいいけど しっかり仕事できる人憧れる。一口馬主いーねー。上司の可愛い一面見られたら嬉しいかも。
2019年11月5日
作者さん買いです。主人公が不器用でどこか抜けているけれど、人を公平に見られる性格のいい子なので、自然と応援したくなります。結婚するつもりのない黒瀬さんの過去に何があったのか気になるし、主人公との今後は??と、今後が大いに楽しみです。
2021年2月17日
絵柄も見やすく 登場人物たちもいい。主人公の同僚の別ストーリーもありましたね、そっちも良かった。結婚願望のない上司と趣味で通じてしまいには、、、
素敵な関係
2020年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話のテンポもよくハッピーエンドで満足でした。プチコミック連載作品に最近かなりはまっており、シンデレラコンシェルジュからの作者さん買いでした。立川さんの続編もはまりそう☺
興味が沸く設定
2020年5月26日
まさかの競馬を織り交ぜての恋愛ストーリー。私もたまに競馬を見たりするのレースの事についてはある程度知っていたとしても、競馬場内の事には全く無知で新鮮でした!100円からレース馬券が買えるのもびっくりですが、一口馬主なんてものがあることもびっくりしました。恋愛ストーリーではありますが、そっちの方に気をとられました(笑)
競馬
2020年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 競馬のことは全く分からないので最初はどうかなと思いましたがとてもおもしろかったです!
競馬を通して仲良くなっていって恋愛色多め!
とにかくイケメンです。
競馬漫画
2019年10月13日
今まで競馬を題材にした漫画を読んだことがなかったので、新鮮でおもしろかったです。

黒瀬さんは結婚願望ないみたいなので、そんな彼との恋の行方も気になります。
なの加が他の男の人と仲良くしているところを見て、地味に嫉妬している黒瀬さんには、思わずニヤニヤしちゃいました。黒瀬さん可愛い(笑)

なの加も女子力高い女の子達に対して、ただ嫉妬したり文句を言うのではなく、ちゃんと彼女たちを認めているのも好感が持てます。

続きが待ち遠しいです。
爽やか
2023年1月14日
胸キュンオンパレードとは違うけど、爽やかに前向きになるような内容にラブキュンで味付けストーリーかな。働く女子向き!?
競馬の話!?
2021年11月18日
作者買いしたのであらすじを読んでませんでしたw競馬には全く興味なかったけどこの漫画読んでちょっと面白そうだなぁとは思っちゃったなぁ。恋愛模様はちょっと競馬のおまけ感が少ししちゃったかな。サラッとサクッと読める漫画でした。
うーん。
2021年2月2日
内容的には穏やかな感じです。馬が好きな人にも好かれそうな内容です。
2020年11月16日
競馬とか全然知らなかったけど、ちょっと知れて面白かった。何か趣味を探してみたくなった。
う〜ん
2020年10月10日
ちょっと期待外れだったかな。
続編から読んだので
そのせいかも知れませんが…
続編の方が面白さパワーアップしてます。
この作品はレンタルがあれば
レンタルで良かったかも。
一口馬主の事を知れたのは良かったです。
差別
2021年4月7日
騎手辞めたパパが厩舎関係のシゴト就いたけど、プライドが許さなくて辞めました。
みたいな発言があって、反吐出るほど不快だったんですが、こんな気持ちになるのって私だけなんですか?
職業差別のひどい表現だと思うのですが、小学館お花畑恋愛漫画ではこれが普通なんですか?
勘ぐってしまう…
2020年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ もしかして、○RAからもらってません?
違ってるかもですが、あまりに素敵さを煽っているので、勘ぐってしまいました。作家さんには取材先に媚びない勇気、感応され過ぎない自我が必要と思ってしまいました。
作家名: 七島佳那
ジャンル: 女性マンガ 恋愛