ネタバレ・感想あり妊活主婦の恋人のレビュー

8年目に…
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妊活をしたことがない人でも引き込まれる作品だ。
妊活ループに巻き込まれた主人公は優しい恋人を得て幸せな時間を過ごす。そしてなんとかループから抜け出そうとするが、最後の最後で引き戻されてしまう心理描写が幼い主人公の姿で巧みに描かれている。
優しい恋人と結婚して養子を迎えるとか、精子提供してもらうとかではダメなのかなと思うのは妊活を知らないから?
苦労して自分の子供を手に入れても必ず幸せになるとは限らないのに。そして人生の最後に残されるのは電車で見た老夫婦だというのに。ゴミにするには7年という月日は長すぎたということか。
不妊のリアル
2022年8月12日
淡々とした絵とストーリー展開で、すごくリアルな不妊の現状を描いてあるなと引き込まれました。主人公の気持ちもわかるし、旦那さんの気持ちもわかるし、辛いー。
まだ途中までしか読んでないですが続きめっちゃ気になります。
はらはらどきどき。
2022年1月17日
まさかの展開にハラハラドキドキです。続きがとても気になります。夫のモラハラで苦しんでいる人のリアルな感情がとても伝わってきました。
うーん。
2022年1月16日
作画や作品の流れは申し分ないですが、
惹き込まれるかと言えば、、

ただたんに逃げ道を作った人達のアチチな話(笑)

でも、作品に悪いところがあるわけではないので星5です。
夫婦の事は当事者しかわからないですよね。
2021年12月7日
色々な形があっていいと思いますが、些細な事でどんどん距離感が開き修正が難しい状況になりますよね。逃げ場がある事も救いですが、、、
えっ?!
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインには啓介さんと幸せになって欲しいと思っていたので最後のヒロインの選択にびっくりしました。
こんなご主人、離婚しちゃえ!!って思っていたご主人だって反省したのか、かなり譲歩して努力しようとしてくれているのにこの終わり方😓

啓介さんはヒロインに振り回される結果になってしまいましたが元妻との生活は辛かったと思うので良かったのかもしれません。素敵な方と巡り合って絶対幸せになって欲しいです。

ハッピーエンドを期待していたので、わたし的には残念な結末でした。
妊活
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妊活の主婦にとっては主人公の旦那さんの言葉が酷くえぐります。その面も理解したうえで読んだ方がいいかも。主人公と啓介さん、幸せになって欲しいです。▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼ネタバレ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
完結まで読み終わったんですが、予想していた終わり方とは違ってショック!
エッ⁈これで終わりッ⁈終わるの⁈泣
2021年8月7日
泣泣泣〜 投げ出された感…。小説ではよくある手法とはいえ、漫画はもう少し腑に落ちる満足を得られるものとあたしが思い込んでるだけ⁉︎泣 しょせん不倫からの関係は少なくとも一旦リセット無しでは幸せになれないとは思うけど、にしても主人公2人の光明を見せて欲しかったなぁ…泣
せつない
2021年8月1日
絵がキレイ、内容もリアルで毎回毎回楽しみに見てます。
啓介と幸せになって欲しいけど、織恵の子供が欲しいと言う葛藤も分かる。
ラストがどうなるのか…
ひどくない
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 織江さんの旦那ひどいんじゃない、仕事もしてない、病院代にけちつけるクズ亭主のくせにプライドエベレスト級なんて、さっさと離婚に応じて織江ちゃんは彼と一緒になって欲しいけど彼氏の奥さんも何か怖いからどうなって行くのか楽しみです。
深いです
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはフィクションではないかと思うくらい、子供ができない女の感情、描写がリアルです。
私も不妊治療をしていたからとてもわかります。
時には逃げ出したくなりますもの。
それが、不倫へと走ってしまったのでしょう。
引き込まれる!
2021年1月9日
アダルトチルドレンの拗れた部分をじっくり上手に描いているところはすごい!とても表現するのに難しい部分なのに。。どんどん課金して読み込んでしまいました。夫婦で相手に不満しか出てこない方にオススメの本かも。
夢中で。
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読んだらすごく夢中で読んでしまい全て読みました。まだ続きがあるので待ち遠しいです。
織恵はこの先どうなるのか、欲しくてたまらない子供を諦めるのか、旦那さんがどう出るかハラハラです。
また、由井さんが本当に素敵な男性で、勿論不倫なんですが、奥様が少し怖い。
完璧過ぎて逃げ出すのも理解出来る。
2人が離婚成立して再婚して、奇跡の待望の赤ちゃん出来たら言う事ないけど
そんな簡単には行かないのが常。
最近読んだ中では一番興味深い話でした。絵も綺麗で読みやすいです。
感動
2020年12月13日
さりげない生活感が上手く絵が描かれてとても世界観に引き込まれました!不倫はいけないことだけど、それぞれの気持ちを考えると…あー!続きが気になる!
どうなっちゃうの⁉
2020年12月1日
ますます気になって心配して目が離せない
ど~かハッピーエンド🖤になりますように
ドキドキする!
2020年11月7日
こまやかに絵とストーリーが展開していき続きがみたくなります。男性がイケメンです。。。
不妊治療の辛さ
2020年11月7日
主人公が昔の自分と重なりました。私も昔、不妊治療をしていましたので、主人公の辛い気持ちはわかります。でも不倫する?と疑問はあります。でも、気になって続きを読んでしまいます(笑)
以前、主人公と同じように妊娠のお知らせメールなんて見た日は、落ち込み体に力が入りませんでした。
そんな昔の気持ちを思い出す作品です。

主人公には、幸せな結末だといいな~と願います。
互いに幸せになってほしい
2020年10月19日
複雑な気持ちになります。不倫はいけないことだけど、パートナーや不妊の気持ちの苦しみを和らげてくれる人がいて欲しいと、読んでいて感情移入してしまいます…!
2020年10月19日
絵が綺麗で不倫相手の男性もカッコいいです。リアルな描写が多く、主人公に感情移入してしまいますが所々で女のあざとさもしっかり出ていて面白いです。
辛い…
2020年10月11日
あまりにもつらい。
好きで結婚した人なのに、未来に続く幸福に繋がるのに、2人の間に子どもが出来ない。
モラハラの嫌な男だと思ってた卓也の、血を吐くような叫びが悲しい。辛かったのは織江だけじゃなかったんだよね。
幸せなラストになるといいけど、無理かもなぁ
不妊治療7年目で人工授精というのは
2020年9月28日
違和感しかないです。
それ以外は、絵も綺麗で展開も面白い!

専業主婦で家事と不妊治療のみはきついでしょうね。最後どうなるのか気になります。
それこそとりあえず子供がいないうちに別れるのが良さそう…。
リアル
2020年9月24日
とてもリアルな作品だと思います。絵も好みだし続きが気になります。
夫婦の在り方も考えてしまう…
2020年9月10日
子持ちパート主婦です。不妊だけでなく、夫婦として人生を共にする時、どう向き合っていくか。を考えさせられる、テーマはシビアですが、絵がキレイで大好きな作品です。

以前、保育園の先生に『子供が出来るのは、奇跡なんだよ』と云われた言葉が、改めて刺さりました。自分の旦那が、モラハラ・クズ夫なので『そうそう!』とムカつきつつ(笑)共感しながら読ませて貰ってます。既婚女子にオススメ作品です。
内容が辛すぎる。
2020年7月14日
いい作品なんですが、妊活中には辛い内容です□
やるせない気持ちになりました□
リアルすぎる
2020年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポン使って購入。リアリティありすぎてのめり込みます。主人公はひたすら妊娠を待っている主婦、その夫は典型的なモラハラ。結婚は幸せなだけではないけど
、夫婦がこんな状態になった理由を放棄した時点でもう夫婦ですらないのに。離婚出来たとして幸せになれるかな、この主人公。たぶん簡単に離婚してくれないと思うけど。あの夫はプライドエベレスト級だろうしなぁ。ただのドロドロした不倫話じゃないと思いたい。期待してます。
自分と重ねてしまった
2020年7月9日
男の人から出てくる言葉の一つ一つが自分の旦那と重なってしまいました。
人は時間が経てば変わってしまうのかな。
早く続きが読みたい!
2020年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の旦那さん、本当にイヤな旦那だなぁー!と思います。このダブル不倫がどうなるのか!!!
相手の妻はどう出てくるのか?!いろいろ楽しみです。
リアル‼
2020年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いのパートナー、めちゃくちゃ最悪です‼
でも結婚した時は幸せだったんですよね。
パートナーに違和感を感じているもの同士惹かれ合い2人で会っている時間は穏やかで優しくて…
主人公の「この出会いは運命」いう言葉通り2人で幸せになってほしいですが…一筋縄ではいかないんでしょうね。
不妊治療のツラさもひしひしと伝わってきます。
もう続きが気になって一気に購入して一気に読みました。早く続きが読みたいなぁ。
主人公に感情移入してしまいます。
2020年7月1日
主人公のダンナが、あまりにひどくて主人公の気持ちがわかりすぎる! なんとか幸せになってもらいし、今後の展開がきになる所です
無さそうでありそうなお話
2020年5月23日
どちらの夫婦も、コミックだからと思えないリアルさがある。実際こういうきっかけで始まる不倫もあるんだろうなと。続きを楽しみにしてます!
感情移入しちゃいます
2020年5月17日
不倫に入るまでがスムーズすぎて、ちょっとご都合主義感はありますが、そこはフィクションなので。
でも凄く感情移入してしまいます。
絵柄が綺麗なのと、キャラクターの描写がリアル。
主人公はもちろん、由井さんには特に幸せになって欲しいぃぃー!(好みのタイプ)
ただ子供が欲しいのか、好きな人の子が欲しいのか、
側にいたくて結婚してるのか、ただ結婚の形にこだわっているのか、、考えさせられる作品です。
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫モノの漫画って結構多いけど、その中でも一番好きな作品かもしれません。絵もキレイだし心情描写も上手いと思います。どうか最後は主人公の女の人とゆいさんが幸せでありますように!
主人公の旦那がクソすぎる
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ が、、
やっぱり不倫は応援できない。
遊ぶ時間あるならパートでも働けばいいのに。
あと、妊活うまくいってない時に子供のいる友達と会って凹んで、家事しないのは流石にどうなん?
ちょっと主人公甘いと思う。
みんな辛いこととかあるけどそれでも頑張ってやってるもん。
まぁ面白いので続きは読みますが!笑
気になる
2020年5月1日
先が気になる。妊活は辛いことが多いけど、ハッピーエンドになってほしいです。
2020年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の旦那さんに早々に不倫がばれてしまいます。続きが気になります。
続きが気になります⤴
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妊活している2組の夫婦ですが、とりあえず主人公の旦那のモラハラが酷くてイライラします😠苦しい思いをするくらいなら別れればいいのに!ダブル不倫なので良くないですが、うまくいってほしいと思って読んでます。
楽しみ
2019年12月25日
妊活の大変さ、夫婦のありかたを考えさせられました。早く続き読みたいです。ドラマ化もアリですね。
ドラマ化希望
2019年12月2日
すごく面白いです。よくあるネタだけど最近のSNSに頼る感じの小細工が無いし普通の話が新鮮です(笑)あと、この古っぽいけど上手な絵が私はタイプです。
どうなる
2019年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きがみたくて購入しました
最近レスや、不妊の題材漫画
沢山ありますが
はやく次回読みたいな
気に入ってます
人生の選択は、ほろ苦いことが多いのかな
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多くの方がレビューで書かれているように、ヒロインは子供が欲しかった自分自身を捨て去ることができず、モラ夫のもとにもどってしまう、何とも読者が凹んでしまう結末。
現実世界では 離婚して愛選ぶより現状維持のリスクヘッジ派が優勢かな。 ほろ苦いけどね。
ラストシーンの定期券を落として、ヒロインが拾ってあげたヒロインよりかなり若そうな妻有りの男と、また同じような泥沼か…みたいな匂わせ? 振り出しに戻る!?
タイトルに惹かれて
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて全巻読みました、が、最初は
トントン拍子に良い?感じに進んでいったのに
このヒロインが問題があるのか、最後はなんで?と
思うほど良くわからないし、ヒロインに対して
病んでいるとしか思えない、男女の相性って
あるからこの男性とは出来なくても他の男性とは
出来るっほんと有る。子供ができない事に追い詰められ たのでしょーか?モラハラ旦那とはどう頑張っても
出来ないと思うけど。なんか残念、最後の展開に
幸せになって貰いたい。(想像するしかないのかな)
そして 幸せな展開の続編読みたい。
体験はないですが
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妊活の経験はないですが、恋愛模様を通して夫婦の在り方や、子どもに恵まれない方の気持ちの一部をを知ることができたと思います。
めっちゃ怖い‥
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見すると頼りなくて可哀想に思える主人公。でも実際は‥どの登場人物よりも自分のことしか考えておらず、周囲の犠牲を顧みないサイコパスだった。そしてまた繰り返すのか?含みのある最後がとても気になります。ハラハラしながら読みました。
ドキドキします!
2023年3月15日
途中まで読んでて、啓介さんとこのままうまく楽しく過ごしてほしいと願うばっかりです!普段不倫物読まないんですが広告?が何かで気になってお試しで読んだらもーハラハラ。ドキドキ!
どうなるのか先がすごく気になりますがなんだか不穏な空気漂ってて、、(本来なら不倫なので言い方違うのかもしれませんが)このままハッピーエンドを迎えてほしいです!啓介さんが優しいわかっこいいわでもーとにかく一緒になってほしいです!
ショック……
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と、出会った彼との、新しい人生が始まるんだね!
と思いながら読んでいて、
最終巻で、この終わり方……。

かなりショックで呆然としました。
(……まだ立ち直れない……買うんじゃなかったと思いました…)

モラハラ・パワハラ夫の元に帰るなんて。

インナーチャイルドと向き合わなきゃ、
主人公は先に進めないのでしょうね。

でも、最終巻以外は、とてもドキドキワクワクしながら読めました♡
辛いなー
2022年2月4日
おわりが…つらい。なぜ、好きな人と一緒になれないのーやはり、赤ちゃんができないということは駄目なんだーかれがかわいそうだなー精子が少ない病気…ほ〜とにつらい。
びっくりした
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に無料で読んで気になり、完結したので購入しました。
正直、びっくりしました。人生の選択なので何が正しいかはずっと未来にならないと分からないのだろうけど…。
えっ終わり!?
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊が発売されないなぁと思って、最新刊を読み直したらまさかの最終話でびっくり。
主人公にとっての幸せは、妊娠して出産して母親になることだったと思うけど、旦那さんとの間に子どもができたとして、幸せに暮らせるのかなと疑問です。
心に刺さるがスッキリしない…
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々にモヤモヤする結末でした。。
感情のアップダウンが激しすぎて、読み終わって疲れてしまった。。
幸せって人それぞれって事ですね…
最後が悲しすぎる
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めと終わりの意外性のある終焉。幸せって、今はわからないけど人生の終わりになれば気付くのかなと。女性の生き方を痛感させられた内容でした。この作品、映像化しても素晴らしいものになると思います。
なんだろか…
2021年8月1日
完結みたいですが…なんだろか終わり方が最悪だ。最低旦那のとこに戻ったけど何にも変わらない。別れた方が精神的にも良いと思うけど。
織江さんの旦那さん、最悪だ
2021年8月1日
織江さんの旦那さん最悪だ。だからこそこの結果は最悪だ。でもこれが現実。
私も10年も妊活したから気持ちわかります。織江さんの考えがリアルで胸がいたい。
予測不能
2021年7月30日
なんだか雁字搦めで、見ていて少し辛くなりますが、この夫婦たちの行く末がどうなるのか、、とても気になる!ので最後まで見届けたいと思います。
ダメンず
2021年6月12日
ごく身近に、こんな感じの細かい旦那を持つママ友を知っています。
やはり、モラハラと女性蔑視する男性の末路は悲しいですね。
今後の話の展開が気になる作品です。
つらい
2021年6月2日
おりえさんの複雑過ぎる気持ちが伝わってきて、つらい。
心が苦しいです。
せつない!
2021年4月26日
いろんな人生があり、いろんな生き方が尊重される世の中になればと思う、主人公は幸せになってほしい、好きな人と一緒に🙂
ありあり
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日常にありそう。不倫相手が優しく、旦那さんがあんなだとついつい応援したくなるけど、難しいね。結局は自分の自立かな。
切実〜😩
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供が欲しくても出来なくて辛いですね。
それにワンオペ妊活は更に辛い。
もしかしたら旦那も種なしかもしれない。
精子捨ててるから、それが判明されてないかも
しれない。
それにしても旅行といい、荷物取りに行くタイミングといい間が悪過ぎる、次巻楽しみにしてます。
続きが気になります
2021年2月1日
あまり期待せず無料分を読みましたが、面白くて最新13巻まで一気読みしてしまいました。表紙の絵より、中の方がきれいで好きです。不倫はダメなんですけど、あんな旦那なら…っと最初は、由井さんと幸せになって欲しい気持ちがありましたが、はぁ~早く続きが読みたいです★
主人公に共感出来る
2021年1月28日
不倫はいけない事だけど、こんな旦那だったらそりゃあ冷めるよね(笑)そもそも、何でこんな旦那との子供が欲しいのか分からない😕でも、主人公の苦しみは分かる。周囲と比べて、焦る気持ちも分かる。でも、自分の努力だけではどうにもならない事ってあるんだよね。つらいよね…😔主人公には、「子供」という呪縛から解放されて、とにかく幸せになってほしいなぁ。
気持ちが分かる
2021年1月18日
私も幼稚園で働いていて、結婚後に流産してからの妊活の日々は本当に辛かったので見ていて痛いほど気持ちがわかって共感してしながら観てました。
無料の所しか見てませんが続きがとても気になります!
解放されて欲しい
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心情がとても丁寧に描かれていると思います。
読んでいて苦しくなる。
相手を思いやる気持ちを忘れてしまっているのは、
みんなが妊活に囚われているからなんだろうなぁ。
早く解放されて、それぞれの幸せに出会えるといいなと思いながら
次作を待ちます。
気持ちの描写に感動!
2021年1月16日
私自身の妊活時代を思い出して、感情移入しながら読みました。登場人物全ての気持ちが痛いほどわかって、泣きながら読んでいます。どうか、みんなが未来に向かって進めますように。
気持ちわかる!!
2021年1月9日
数年前に妊活不妊治療を経験したので、主人公の気持ちが痛いほど分かり泣ける。
夫婦で同じ気持ちで、同じ歩幅で行かないとツラい
みんな幸せになって欲しいな
ドキドキ
2021年1月8日
妊活にパートナーと同じ方向見れないと辛いですよね!
奥さんの立場になった事あるから、他の人を見ちゃう気持ち分かる
無料版まで読みました♪
2020年11月22日
第3巻まで無料だったので読みましたが、一気に引き込まれました!絵が好みです。とにかく続きが気になる作品です。
妊活、、、
2020年10月19日
妊活は夫婦一緒に乗り越えないといけないけどお互い気を遣えないとやっぱり亀裂が入ってしまうよね、、、、
おもしろいです
2020年9月12日
ついつい続きがみたくて買ってしまいました。
夫婦って相手の気持ち考えないと
ホントどーなってしまうか分からないものですよね
結構リアルだなと思いながら見てます
2020年9月2日
旦那さんの言葉一つ一つが、とても辛い
奥さんを責める言葉ばかり…
この漫画を読んでると辛いなと思う。
その反面、由衣と結ばれて欲しい。
なんか禁断の恋。
2020年7月20日
旦那さん怖すぎるよー!!!
何回でも読める作品!
続きが気になる。
絵が綺麗、早く続きがよみたい!
2020年7月15日
インスタグラムで妊活の短編漫画などを読んできましたが、やっぱりこんな綺麗な絵の漫画を読んでいるとドキドキワクワクがとまりません。。
これからの展開が想像できず、早く続きがよみたい!!と焦ってしまいます。
2020年7月14日
内容は面白くて好きだけど、妊活中ならちゃんと婦人体温計使ってほしい…(笑)
どうなるのかな
2020年7月12日
夫婦の問題は色々複雑だけど、共感する部分もありました。これからどうなっていくのか楽しみです。
幸せになって欲しい。
2020年5月7日
2人に幸せになって欲しいです、旦那さんひどいし奥さんも。相手と立場に立って考えないと夫婦って成り立たないんだな。
不倫は良くない
2020年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那のモラハラや長い妊活生活に行き詰まった時に同じ様な境遇の素敵な人に出会いお互い惹かれ合うまでは分かりますが堕ちるまで早くてもう少し葛藤して欲しかった。妊活中の不倫は罪深い...しかも主人公は彼の子を授かりたいと思ってますが乏精子症との事で希望は薄そうだしどうなって行くのか気になります。
これで終わりなのか…
2019年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすいです。

でもでも、まさかの結末。ループってこれ…そういうことなの?な終わり方。もっと幸せな結末を迎えて欲しかったなぁー…
🙂
2019年9月22日
絵がとても綺麗で好きです。
妊活がとてもリアルに描かれていて一気に
読んでしまいました。これからどうなるのか楽しみです。
えー(・_・;)まさしくループ
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恐ろしい。恐ろしい終わり方だった。この主人公は何がしたかったんだろう?最後の巻に来るまでは共感できた。ある意味、そうかもな〜と。最終段階で、旦那を取ったとしても、まあ、それもちょっと分かる。長年連れ添ったし、子供は欲しいし。けれど、彼女の心持ちでは子供が授かったとして、主人公夫婦に家族としての幸せは望めないと思う。それなら、子供は必要なのかな?そんなに自分の子供でないとだめなのかな?子供ができないときの気持ちもわかるけど、やはり疑問。後味が悪かった。
重い…
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7年妊活しているってすごく長いし精神的にもそうとう辛いのが読んでて伝わってきます。夫はモラハラひどいし読んでて重ーい気持ちになりますね…。。
え?そんな〜
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメに出て、無料分読み終え、最終話のお試し読んで、ヨシ!と意を決して購入したら、そんな〜、、、と読み終え。
そんな結末もアリですけど、無駄金はたいた〜(--)
魅惑の未亡人やってますけど、そうそう出会いなんかなく、啓介さんみたいな人、他には居ませんよ(^^)
あたしが出会いたいわ!
後味が悪い
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は、冷たい旦那とはギクシャクしていました。
妊活の婦人科で知り合った別の男と恋愛関係になりました。
てっきり旦那と別れると思ったのですが、土壇場で旦那の元に帰りました。
最後は(定期券お落とした)若い男へ声を掛ける瞬間で終わっています。
またこの男と関係を持つのかな?(-。-;
まさかの最終話
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか、こんな終わり方なんて、、
啓介さんを捨てて、旦那のもとに戻るなんてね、
ちょっとガッカリな終わり方でした。
え?は??
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那のためじゃなく、自分が子供産みたいがためにあの旦那の元に戻ったんだよね?誰の子を産みたいとかどうでも良くてただ本能的に子供は欲しい…と。幸せな生活を捨ててでも子供が欲しい…と。うーん…どうなんだろう?なんか由井さんが振り回されて可哀想な気もするが、あの奥さんと離婚できたのは良かったのかな?
あの最後の終わり方はなんだったんだろう?定期券拾ってあげて…まさかそれで次は旦那捨ててその人と…?なんてことないよね???中途半端な終わり方でなんか拍子抜けというかスッキリしなかった。
え~~!そうなるの!!
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 啓介さんとの方が心身ともに幸せそうだったのに元旦那のところに戻ってしまうとは、読み終えてもスッキリしなくてわだかまりが残ったままです...
妊活中の人は読まないほうが...
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初無料で読んで、続きが気になったのでまとめて購入。最後ハッピーエンドじゃないから、妊活中の人は読まないほうがいいかも?
最初、主人公の旦那酷いなー主人公可哀想って思ってたけど、途中から主人公にイライラ。自分勝手すぎる。妊活はループっていうか、自分が勝手にループさせてんじゃんって思った。一生悲劇のヒロインでいたいタイプなのかも。病みすぎてて、子ども出来たとしても育てられないと思う。こういう女って、いつか旦那にも捨てられそう。
絵はキレイで読みやすかったです!
願望が…
2022年9月20日
どんな事でも、治療と名前が付くものには、必ず誰かの助けが必要なんですよね。たとえすぐには、命に関わる事でなくても。最後はハッピーエンドが良かったなぁ。
んー。
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ んー、、、。
最後後味かなりわるかった。
一つの家庭壊して自分は元鞘、、、。
あまりりにも不憫だは、、、。
最後
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストが結局どうなったのかわからずおわってしまって残念だった。
主人公はその後どうなったのか知りたい
エ~なんで。
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不妊外来で意気投合した二人、お互いの思いも受け止めて、一緒になろうと決心したのに。啓介さんの子供を妊娠幸せな終わり方と、思つてたのに、なぜと疑問。あえてまたモラハラ夫とに逆戻り
織恵さんはどうしたかった。
啓介さんはもてそうだから、良き人を見付けて幸せになってほしい。ハッピーエンド望みます。
結局変わらないのか
2022年5月22日
人との関わりには言葉や態度なども含め、一つ一つの選択が大切なんだろうな。相手に求めて欲しければまず自分が求めて、求めて貰える様にしないと。気づけば自分本意になりがちな大人の一例ですね。
このヒロインは一歩努力と勇気が足りず、踏み込まないから必死さも悲しみも中途半端でやきもきしました。彼に出会い、幸せは人から与えられる物ではない。自分も歩み寄ってこそ!と気づかされたのに。
一生幸せになれない人ですね。
ラストが…
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 啓介さんがかわいそうで幸せになってほしかったのに、この仕打ちは(・・;)あんなプライドエベレスト自己中奥さんじゃあ、できるものもできない。結局ヒロインは自分で自分を追い込んでる気がしました。毎日暗い顔で情緒不安定すぎるし、旦那さんのモラハラが加速する原因にもなってるような。リアルではありますけどね、本当にいそうな奥さん。幸せを逃して、きっと友達とももう仲良くできないし…啓介さん、子供できなくてもあなたがいいって人必ずいます。幸せになって!
ついつい読んでしまいます。
2022年2月11日
こんな人性格の人いそうというような、登場人物たちです。ドキドキして、続きが気になって読みたくなる作品です。面白いです。
今後の展開が気になります
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ途中までだけど、もどかし〜と思いながら読んでます。こんな酷い旦那の子を辛い不妊治療をしてまで何故欲しいのか?子を授かっても絶対幸せな家庭を築けないと思う…
啓介さんみたいなお互い心が安らげる人と幸せになって欲しいです!
違うラストがよかったな、、
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んで、内容も気になり、絵も綺麗で購入しました。最終話の始め読んで 良かったー^_^と、思ったら選んだ現実は違ってショックでした。そんなに子どもを選ぶのかなーわかりません(T_T)
最後 よくわからなかった
2021年9月1日
テーマが妊活だったので興味を持った。妊活の大変さもわかった。ただ最後がすっきりせずに謎が残ってしまった。
引き込まれた
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻まで一気に読んでしまいました。妊活というデリケートな内容を扱っているものの、理想論を押し付けるような描き方はされていなく、登場人物それぞれのどうにもならない感情を表現しているところに好感を持ちました。何が良い、悪い、ではなくて、人間としての複雑な感情や欲望がそのまま描かれていて面白かった。
ただ、主人公がこれほどまでに子供を欲しがる(不倫して、不倫相手と子供ができる可能性が少ないと分かったら愛情もわかないモラハラ旦那のもとに戻る)にはそれなりの背景があるはずで、そこをもっとドロドロに描いてほしかったなと思いました。幼少期の頃の経験が少し描かれていますがあまり説得力がなかった。
天秤にかけた結果
2021年8月21日
欲しいと願ったのは子どもだけじゃなくて、幼少期に思い描いた子どものいる家族、家庭だったのかも。違う生き方だって選べたのにと思ってしまうけど、生い立ちが足かせになったのか、意固地になっている気がする。
え?これで終わりなんだ?
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ これで終わりなんだ!と驚きが大きい。
モラハラ夫は成敗されないし、ちっとも幸せになれないじゃないですか!!
クーポン50パーセントオフで購入したから
まだ良かったけど、正規の値段だったらちょっと購入を後悔したかも。
最終話まで読んで
2021年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼少期の経験から温かい家庭に憧れていたんだよね?
それならあんなクズなモラハラ旦那との未来を選ばずに優しい彼と養子もらった方が理想の家庭像に近いと思うんだけど。
どうしても自分の子じゃなきゃダメだったのか?
苦しい生活から抜け出して幸せになるチャンスだったのにまた地獄に戻るなんて。
途中の葛藤までは共感できたけど全く理解できないラストにガッカリでした。
誰か
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終話の最後の意味がわからなくて誰か教えてください…また出会いがあったってことですか??また不倫して繰り返すってことなんでしょうか??
つか前の旦那に戻るとか、一番ない選択では…。
作家名: 方丈いちり
出版社: アイエムエー