ネタバレ・感想ありそろそろ覚悟はええか、意気地なし?【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

好き、好き過ぎる
2022年9月25日
131p、全表題作、描き下ろし。再読。
初っ端から方言全開でモダモダ、ジレジレ、キュンキュンをぶっ飛ばしていく。単話版から単行本になるのをずっと楽しみにしていた作品。なんて可愛い男子たち!空回り加減が絶妙な面白さを醸し出していて好き。何も憂う事なく楽しめる。作者様の作品の中で1番好きな作品。良〜い。
キュンキュン♡
2019年12月15日
友達から、恋を自覚していかまでの過程が面白くてドキドキします♡続きがもっと読みたい作品です!
じれったいけど、そこが良い
2019年11月2日
一冊にまとまるのを待ってました~ やっつん、ホントに男前!その勢いに押されて時々ヘタレてる高倉君も、頼りになるいい男なんだよねぇ、いろいろ拗らせてるけど(笑)
騒がしくてもどかしくって、何かカワイイ。等身大ってカンジで、すごくいい。
男子学生同士の初々しい恋愛模様、オススメです。
やっつん、おっとこまえ
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヘタレ攻めの高倉が、なかなか手を出してこないことに業を煮やしてるやっつん。気持ちは友達に近いような、でも特別なのは確定と心と行動の振り切りが男前。
幼馴染の王子もえぇひとで良かったです!
2022年11月16日
なんだか、時間はかかったけど、ハッピーエンド□
これからも2人の想いが続きますように□
楽しみにしてます□
珍しい
2021年4月25日
BLにとゆうか、漫画に方言はあまりないのに珍しいって思いました。それて受けの男前な性格に笑いましたww 二人とも頑張れって思わず応援したくなる本です。
うーむ
2020年11月22日
やっと結ばれて良かった。両思いなのになかなかラブラブにならないから、焦ったかった。
😊
2020年7月8日
ストーリーのテンポが早くサクサク読めました!
一回読んだだけじゃ少しわかりずらかったかな~
結局王子って…w
まっ二人がハッピーエンドなので良かった良かった😊
2020年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノリとテンポが良くて楽しめた!進展があんまりない気もするけど、おもしろ要素ではいい。ヘタレが有能やけど、やっぱりヘタレすぎたり、告白された側がどんどん攻めていったり(笑)関西弁が強すぎやけど、それもおもしろかった(^^)話と絵がマッチしてて入り込みやすかった。
キュンキュン(*´・ω・`)ですね!
2020年2月16日
読みはじめてキュンキュンしてきました。本当、はたからみたらバカップルぽいです(*´∀`)♪
友達
2019年10月28日
“友達”と言いながらの距離感と仲の良さが可愛く微笑ましかった。ふたりともすごくイイコだし。あと言葉の感じがいい、方言がいいアイテムとして活きていると思う。(個人的に方言が好きなせいかな?笑)
きゅん
2019年10月27日
方言って、独特の色気があっていい感じです。
みんな幸せになってもらいたい
キャンペーン
2019年10月27日
キャンペーンでこちらの作品を知り購入。大学生ふたり、表題作のみ。ふたりとも可愛すぎる…やりとりと方言と。やっつんは男前で読むほど好きになりました。
2019年10月26日
今まで読んだことのあるテイストとは全然違って面白かったです。確かにBLではあるんだけど、なんだろ、いい意味でなんか違う感満載でした。
悪くないんだけど
2021年4月20日
前から知っている作者さんでしたがあまり購入した事がないです。
今回安くなっていたので購入してみました。
ヘタレ攻めです。
絵は綺麗だし、ストーリーもいいんだけど…なんか物足りない感じでした。
他も購入しようかと思ってましたが、やめました。
サラッと読めます
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ え?これ1冊よみきり?何かの続き物?話が急すぎてついていけん。まるっと表題作だけど、131ページと少ないし…割引+クーポンなかったら買ってないし、買ってたら残念に思たと思う。
せっかくキャラがたってていいのに、話の流れが分からなすぎてもったいないですね。
作家買い
2019年10月27日
ただただ絵が好みです、なので評価はだいたい普通。今回のはグダグダズルズルしてたけど、友達と言いつつ距離感のイチャイチャが可愛いかったです。
よくわからず
2021年4月13日
丸ごと表題作。同居している大学生2人がやるやらないでずっとウダウダしているお話。両片想いなのだろうけど2人にそこまでの熱を感じないというかずっと親友でいいんじゃないの?と思ってしまう雰囲気というか…。やったら今の関係が変わってしまうと思っているのだろうけど、冒頭から会話でやるやらないで揉めてるので、その勢いで気持ちを言えば良かっただけでは?と思ってしまった。
中盤から急に出番が増えた王子の立ち位置もよくわからないままポカンとして終わってしまった。
やっぱり良くわからない。
2020年5月15日
まるっと表題作。大学生同士で わちゃわちゃ元気な人気者君と人見知りイケメン君のお話し。元々ニコイチで仲良しの2人で同居中。人見知り君が人気者君に告白して。あまり深く考えず 関係をグイグイ進めようとする人気者君に告白した方の人見知り君が引いてしまい。なかなか関係が進まず。元々ニコイチの2人なので周囲もラブありきのニコイチという認識。人気者君の幼馴染?な子が意地悪したり後押ししたりと良くわからない行動のおかげで2人の気持ちが合致してめでたくH。より一層仲良しに。なお話し。だと思う。何かの続きなのか何の説明もなく始まるので 色々わからないまま話が進み ガチャガチャしてるのでさらにわからなくて。作者さんの他の作品もそうだったので 私には合わないんだな。と納得。とにかくメインの2人はラブラブなハピエンです。