ネタバレ・感想ありヴァンパイアの花嫁のレビュー

結構好きです。
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼系は好きなので読みました。溺愛とか嫉妬とか良いい!ちょっとヒロインへの執着が強めですが不幸になるとかはないし、悪い人も出てこないのですんなり読めました。叔父と姪も結局は血が繋がっていないので別に嫌悪感なく読めました。障害があるとすると年の差くらいですけど、お互い幸せそうなので良かった。
吸血鬼!?
2019年11月23日
吸血鬼ものの漫画はいくつかある中でわりと読んでてよかった。運命の相手がみつかるなら私も吸血鬼になりたいかもー(笑)もっと長く読んでいたかった作品でした
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがこじつけすぎて入り込みにくい。
在真の実家?外国だよね?そこに行った時幼少期に2人は出会ってたような描写あったけど、流れが全く理解出来なかった??ピンポイントな描き方で何で葉月がそこにいた理由とかもないし、一回しか会ってないのに覚えてるのもなんだか印象薄くて非現実。ストーリーも全体的に性急で入り込みにくい。もっと丁寧に書いて欲しかった。ヒーローの前髪も長過ぎヒロインの髪型もお団子頭が…頭頂部っておかしくない?作者の話はわりと好きで何作か買ってるけど、毎回、目が垂れ目すぎたりパーツと輪郭のバランス悪かったり髪型とか寸胴に見える服装とかがダサいのが難点、好きなだけにすっごい残念に思いながら読んでる。2話目の義理の叔父と姪のラブストーリーは色々好きになれなかった、ない方が良かったので、トータルで星2と低め。
作家名: 御井ミチル
ジャンル: TLマンガ