ネタバレ・感想あり孤島部長のレビュー

面白いです。
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて、何回も読んでいます。とにかく部長の企業戦士ぶりがすばらしい。部長の部下を思う気持ちにじーんときたり、言葉のチョイスに笑えたり、キュンキュンしたり、ほんとに楽しく読めます。続きが楽しみです。
ぶちょーーーー!
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポーカーフェイスの部長が男の顔になっていくの良い……
ドキドキするシーンの作画が良い!!全て良い!
楽しいです!
2020年5月2日
たくさん笑わせていただいてます。楽しいです。
ビジネススキルは勉強になってうなずけるものばかりで、お得感もあります。
こんな上司がいい!
2020年3月29日
部長が素敵すぎて、こんな上司のもとで働きたい!と思いました。恋愛あり、ギャグありで、テンポも良くて一気に読んでしまいました^^
面白い‼︎
2020年3月27日
話の設定、テンポ、魅力的なキャラクター、笑いのセンスでどんどん引き込まれていきます。随所に盛り込まれた防災知識も含めお得感満載です。それにしても企業戦士ってカッコいいなぁ!
面白い!!
2020年3月24日
今まで何となく読まなかったのですが読んでみたら結構あり得ない感じで面白いです!!
是非読んで損無し!!
結構部長の拘りが笑えます!!
待ち遠しい…
2020年3月21日
有り得ない設定ってものによっては受け付けないんですが、
全然大丈夫でした!!
無料分だけ試しに…と思ったら、まんまとガッツリ。。
とにかく部長にときめかされています。。
続きが待ち遠しすぎる…!!
2020年3月13日
ずっと気になっていたのですが、1巻試し読み無料を機に2巻3巻と購入。面白いです!!他の方のレビューにもありましたが、吹き出し注意。著者の方の芸が細かさがツボです。こちらが世に出た初めての作品だとか?で、今後のご活躍に期待!!部長かっこいいです。そして、何気に役立つ情報も盛り込まれており大変勉強になります。大満足。続きも楽しみですー。
笑いのツボが満載
2020年3月12日
笑いもあり、ちょっとした胸キュンもあり、たまりません。無人島で孤島事業部がどうなっていくのか、それと、小松さんとコトー部長の距離が縮まっていくのか進展が気になります。私のイチオシです。
部長
2020年3月12日
Sキャラが半端ない。しかも時々みせる甘いところがキュンして苦しくなる。サバイバルって案外部長にかかれば恋愛フィールドなのね。面白くて顔がにやにや笑ってるのであまり人がいるところでは読めない!(笑)
ぷぷっ。と
2020年3月12日
声に出して笑ってしまっった。
まわりに人が要る時は気を付けておかないといけません。
つい「( ̄m ̄〃)ぷぷっ!」と、笑い声が出でしまうので。
あぁ早く次が読みたい‼
堅物部長と孤島生活
2020年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全無欠の堅物な部長とのほほん部下とのサバイバル生活漫画。堅物だった部長が徐々に思っている事を口にするようになってきて、堅物ブチョーモードの時とのギャップがたまりません。
時々ラブラブな場面が出てくるので、ついキュンキュンしてしまう。
孤島生活
2020年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌いな部長と二人きりで孤島生活なんてドキドキの展開かと思いきや、部長はサラリーマン三種の神器なるものを死守して必死で生き抜く物語。サバイバルマンガなのに、何故か、のほほ~んとした雰囲気があるマンガです。部長と小松さんがどうなるのかその後の展開が気になるので、新刊が出たら即買いします!
2020年2月10日
掲載元でも読んでるが、読み返ししたくて購入。
機械的だと思われてる部長が、意外とムッツリな反応してるのが面白い。小松ちゃんも素直だし、これからの成長に期待。ラブ展開は激遅だけど、これからも楽しみ
とてもおもしろい
2020年2月6日
前から気になっていました。お試し気分で1巻を読みましたが、面白かったです!部長のキャラがとても気に入りました。続きも読みます。
2020年1月5日
おもしろいし、役に立つ!ヒロインも好感が持てるし、部長もイケメンすぎないのがいい。こんな上司ほしい
サバイバル技術すごい
2023年4月18日
部長、すごすぎ!最後まで楽しく読めました!社長もいいキャラで好きでした!
染谷とのやり取りもっと見たかった。一気に読めました!
顔が好き
2021年6月25日
とりあえず孤島部長の顔が好きで買ってしまいました。隠しきれないスケベ心もかわゆい。
ヒロインもふざけたところといじらしさが絶妙で良き。
硬派な上司と天然部下
2020年6月1日
厳しい上司とぬけてる新人部下というテッパンな組み合わせなのに、無人島という場所に変わると断然おもしろいです。ライバルも憎めない性格で私は好きです!
2020年5月24日
とにかく部長が愛しすぎる!
それに、かなり笑える!
超ビジネスマンと時折みせる「男」のギャップがたまらない…
読み終わってからは、仕事中に心の中で(なる早、なる早)ってクセのように言ってしまっていました…
早く続きが読みたい作品です。
企業戦士とのほほんOLのラブコメサバイバル
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵が好みだったのと、タイトルとのギャップで気になってたのですが、無料立ち読みであっという間に惹きつけられました。
堅物な部長がふとした時に見せる笑顔に毎度のことやられます。
登場人物達のやりとりにくすくすと笑みが溢れたかと思えば、きゅんきゅんするラブロマンス?的な描写まで…面白いしときめけるし絵が綺麗でデフォルメも可愛い!毎巻続きがとっても気になる終わり方をするのでずっと楽しめる気がしています😄
部長素敵すぎ!
2020年5月2日
部長にきゅんきゅんします!
さりげない優しさがとっても好き
ネクタイがいい仕事してます笑
迷ってます
2020年3月1日
楽しすぎて巻で買っているのですが、なかなか出ないので話で買おうか悩んでます……
それくらい笑えて楽しいです❕
2019年10月23日
無人島をオフィスに見立てる設定が面白いです。何でもデキる部長がとにかく素敵で、もっとラブ要素があればと今後に期待です。
なんだかなー
2022年10月16日
無人島に流される?辿り着くまでに溺れてしまうとかなかったのか気になるーなんで助けがすぐこないのでしょう。とか気になりますが、部長が変すぎてどうでも良くなります。
部長すごい
2021年1月11日
逞しく頼りがいのある部長。こういう人の下で働けるのは幸せですね
うーん?
2020年11月12日
無人島を舞台にした上司と新人のラブコメ。好きなテーマですが、なんか惜しい。部長の新人への下心が露呈するシーンはもうちょっとこう、演出が欲しかったし、無人島サバイバルターンが淡々と進んで青年漫画のようなシュールさなのに、部長が「なんかエエこと」言うシーンでいきなりガラリと掲載誌が変わって「ちゃお」かな?みたいな大ゴマ+トーン+ハイライトになるので笑ってしまう。色々と惜しい。
部長、かっけーーー!
2020年8月27日
これぞ企業戦士!人材育成と恋愛を面白く絡めた、キラリと光るお話です。ロボットのような超人部長の、人間味あふれる人柄にとても引き込まれました。
以外と面白いです
2020年3月12日
読む前は、本当に期待していなかったが、読み進めるうちになかなか楽しめた。主人公も設定も絶対にありえないことなのに、なぜかすらすらと読んでしまった。無料だけだが、次はどうしようかと悩む。
NOストレスでサクサク読めます
2020年12月2日
NOストレスでサクサク読めますが、残るものもほぼない。
購入してまで読む必要はなかったかな、、、