ネタバレ・感想あり鳩子さんは時々魔法少女のレビュー

無料立ち読みでやめてしまってはソン
2020年9月9日
1話だけ読むとそれほど続きが読みたいと思わなかったのに、2巻続けて読むと話しがどうなるのか、登場人物がどう繋がるのか、いろいろと推理したくなってしまうし、ドキドキなシーンもあるし続きが早く読みたくなってしまいます。狼陛下もそうだったけど、この作家さんは物語を作るのがとても上手です。
かわいいと思う
2020年2月29日
好きな作家さんの作品。OLが残業業務で魔法少女はなかなかの発想Σ(゚Д゚)
社会人目線なので冷静にツッコミ入れつつ仕事と割りきって戦う姿は、こーう色々共感する。本家のラピパルもルビーもコハクもかわいい。押しとの適切な距離間や影ながら応援したいという気持ちよくわかる!
よいかも
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アレク君、1人で苦労を背負ってしまっていた感じですが?子供の心に引っ張られる姿がとってもキュート?懐かしい子供向けの魔法少女と、大人の純愛話が融合していて面白いです。
大人が中学生に混ざって魔法少女やってる痛々しさも何だか楽しい。
終わり方もいー感じで満足てす?
作者買いです!
2021年2月17日
前作『狼陛下の花嫁』が最高に面白くてどハマりしたので、作者さん応援の為購入しました。普段は紙派ですが、先行発売&シーモア限定特典があったのでこちらで。
OLが残業で魔法少女wそうくるか!みたいなストーリー展開とドキドキと伏線の張り方が絶妙でこの先も楽しみです♡
悶える感じに良かった
2021年5月23日
魔法少女ものねえと思っていましたが、色々設定が込んでて読み進めるのが楽しかったです。
もとよりこの作家さんは安定した感じの恋愛面ですので楽しく安心して悶えて読めます。
前作に比べて短いので、初めての方はぜひ読んで面白く感じられたら狼陛下のほうもどうぞ。
どうか最終回まで読んでください。
2022年6月18日
タイトル通りですがどうか最終回まで読んでほしいです。ヒロインの鳩子さんが本当に良い‼︎登場人物、全員素敵なんですが、やっぱり鳩子さんが素敵です。
あと個人的に先生の作品は全て主人公が素敵なので是非読んでほしいです。
急におもしろいマンガに出会えた!!!
2020年12月13日
なんかおもしろい!!!不思議な話!普段は魔法少女とか読まないのに!大人の恋愛と少女の恋愛と両方味わえる感じ!鳩子ちゃんがおもしろくてかわいい!和田原さんがかっこいい!キュンキュンする!ギャグのツボが合う!楽しい!
みんな可愛い
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で1巻読んで、そのまま3巻まで一気に読んでしまった。OLで魔法少女って面白い。過去のルビー?と鳩子さんってなにか関係があるのかな?災いが復活したり不穏な空気になってきたけど、和田原さんとの仲も気になるし、早く続きが読みたい!
気になる!
2020年11月7日
絵はそれほど上手というわけではないですが、設定と物語の展開がとても良くて、話に引き込まれます。主役二人の今の関係性も良いのですが、過去の関わりもちらほら出てきて、続きが非常に気になります!鳩子さんのセリフ回しが好きです。
思わず全巻衝動買い!
2026年3月31日
タイトルと絵で読んで見ればとんでもない神作でした。
大人で魔法少女というと色んなパターンを想像するかもしれませんが、勿論至って健全。
恋愛も魔法少女要素も邪魔し合うことなく楽しめます。
とってもクールで、なのにめちゃくちゃ可愛い所を見せたりもする…鳩子さんのその落差に沼りました。
4巻完結で難しい要素もなくサクッと読めるし、とってもおすすめです!
もっと読んでいたかった
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻までは設定が変わっていて面白いなーくらいにしか思っていなかったのですが。3巻で主人公とヒーローの関係がどんどん近づいていくのを見てドキドキ?し、そして4巻でわからなかった謎が少しずつわかるのかな?と思ってたら最終巻…? もうちょっと長く読んでいたかったです。終わるの早すぎ。でもヒーローの溺愛っぷりが前作に負けず劣らず✨なのでそこは満足です。
魔法少女可愛い(*´ω`人´∀`*)
2021年6月25日
『狼陛下の花嫁』大好きで全巻(紙版)購入しました。(v^-゚)
この作品にも共通していますが、ヒロインが可愛いくて逞しいところ大好きです。(*^▽^*)
ヒロインが普段はOLで働きながら残業時間に魔法少女しちゃう設定には笑わせて頂きました!!(*^▽^*)
クールなのかと思うと意外に律儀でプロなところもカッコイイですね!!1巻試し読みで読ませて頂きましたが、凄~く良かったので続き早く読みたいです!!
面白いです♦
2020年11月28日
鳩子さんがOLの時もルビーちゃんの時も、一見淡々とクールな感じなのに、実は多感なとこが可愛くてよいです♦♦
設定も色々ありそうで、お隣さんやアレク少年とどうなっていくのかも、今からワクワクします?

三巻まで読んだので追加。
鳩子さんと和田原さんの関係が甘酸っぱく進展していく感じにきゅんとしたり、アレクくんの戸惑いとか、伏線が回収されていく感じとか、とても面白いです。
2020年12月13日
一巻無料を読み終わった瞬間2巻購入してからの3巻も購入してました…鳩子可愛すぎて……推しに対する気持ちがよく分かります(笑)色々な思惑が入り交じったりし、ほんの少しのシリアスも良い感じです。続きが気になる……
続きは?!?!
2021年5月22日
最終巻まで読みました!
2人が近づいて来た頃からめちゃくちゃ面白くてキュンキュンするし、最高でした!
付き合ってからの話もっと見たい〜〜〜
最終巻読んだ後、続きは?!?!ってなります…!!
先生の作品はカップルが安定してかわいい。癒される。最高すぎて語彙力なくなる。
あまりにも好きすぎたので紙コミックでも買いたいと思いました。
すき!!
2021年5月18日
前作の狼陛下も全巻持ってます!!
絵が好き!!可愛い!!
会話のテンポもクスッと来るとこがあって読んでてほんとに楽しい!
何回も読み返してます
2019年10月7日
かわいい少年少女が「実は大人」って、なんか新しいドキドキ感がある!
魔法少女の話じゃなくて、あくまでOLさんの話だと思って読んだほうが面白いですよー。
(ゆーりんがバイトで妃を演じてたのと同じだね!)
きっとそのうち、「王様」ではなく、「少年」がベロベロに甘やかしてくれるはず・・・!

・・・と予想通り、3巻から突然ラブラブし始めましたね!
もっと!もっと!よろしくお願いします!
さいこうです!
2021年6月7日
前作が大好きで、そこからこの作品も読み始めました。
ドキドキハラハラ、最後まで駆け抜けてました。
もっと2人のイチャイチャを見たかった気もしますが・・・
また次回作も楽しみにしています!
読まずに損してました。
2022年5月8日
魔法少女?ふーん…と思って読まずにいたけど損してました(笑)
ヒロインが残業という名目で魔法少女をしますが、リアルとファンタジーがちょうど良く楽しめます。とても幸せな気持ちになれます。
かわいいお話でした!
2022年6月18日
明るく楽しくサクサク読めるお話です。ヒーローの丁寧というか紳士的な感じとヒロインの生真面目な感じがうまく噛み合ってて良かった。
"魔法"少女なのに必殺技が原始的(笑)
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通のOL時々魔法少女のヒロインという設定は、意外性があって面白く、"魔法"少女なのに杖で殴る「ルビー・インパクト」や「ルビー・スマッシュ」という原始的な必殺技ばかりなのもツボでしたね〜。

テーマが "魔法少女"だし、イラストもポップで可愛らしい感じなので一見小学生あたりがターゲットの作品に見えなくもないのですが、実は大人がしっかり楽しめる笑いあり、バトルあり、ほんのり胸キュンありのファンタジーラブコメだったので、読まず嫌いにならずにトライしてみてよかったです!
みんなかわいい
2021年4月30日
残業仕事で魔法少女!笑 ひねった設定だけでない魅力的なキャラクターと、ドキドキキュンキュンのストーリーが安心して楽しめます 2巻からおもしろさは加速しますよー
個人的に場外ホームラン級でした
2026年1月13日
話づくりやまとめ方がとても上手で、気持ちよく読破できた稀有な作品。4巻で駆け抜けてくれるボリューム感も中弛みがなくてよかった。

なにより、話・絵柄・キャラクターたちの言動、すべてが本当にかわいくてキュン度高い。
最終局面でのピースの巧いハマり方や、ルビーと少年の来歴や切ない関係性ときたら、、、控えめに言っても最高です。最高です。

キラキラの夢とロマンとラブとコメディと、少女マンガで得たい栄養がしっかり補給できて心が元気になりました。

何度も読み返したいと思う素敵な作品。
作者さんや作品誕生に関わったすべての方に感謝!
展開が気になる
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通の魔法少女とは違って、OLが魔法少女になるのが面白かった。しかもメイン側ではなく脇役の魔法少女の立ち位置でしかも物理的に敵を倒していくのも斬新でした。
凄く面白い
2021年3月18日
前作の大ファンですが、この漫画も大好き!
とにかく嫌味なキャラがいなくデフォルメされたイラストの面白さ。
読んでいて楽しいです。
みんな可愛い!
2023年12月6日
そんなにシリアス要素はない話だと思うし、4巻で完結するから買いやすいし読みやすいと思います。
みんな可愛いです!(笑)
スピンオフとかほしいなと思いました。
あの日々の記憶
2026年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 残業系OLが魔法少女になり、悪の組織がお隣さんというシチュが気になり購入しました。
明るく楽しいお話かと思いきや、それだけではなく深みもあり、とても好みでした。

フリフリで可愛い格好をした魔法少女なのに、「処理します!」とあくまでビジネスライクなルビー。クールで可愛くて格好良く、大好きです。

全4巻と短めですが、その中に物語がぎゅっと詰まっていて読み応えがありました。後半になるにつれて魔法少女と街の闇にまつわる謎が明らかになっていき、最後まで夢中で読めました。
途中、「アレクの記憶の中の魔法少女と鳩子は別人なのかな…」とハラハラしましたが、鳩子の記憶の真相が明かされ、2人の本当の関係が少しずつ見えてくる展開がとても良かったです。
ハッピーエンドなのに、ラストは泣いてしまいました。
あの日溶けてしまった記憶。忘れ物の正体。一緒に行きたかった人──。
取り戻せないはずだった過去と再開し、大団円を迎えられて本当に良かったです。
おもしろいな??
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私結構魔法少女系の漫画は見ないようにしていたのですが,評価が高く気になって無料分読んでみました。

まぁ、一言で言っちゃうと最高です。
読んだ瞬間から読む前の嫌さが吹き飛びました。
そのような魔法少女があったなんて!と涙が(?)( ᵕ̩̩ ᵕ )
作者様の他の作品も良かったです。
設定と絵が安定していて読みやすかったです。

普通に就職しただけの会社の業務に“魔法少女”(笑)が入っていて魔法少女として活躍する話です。
お隣さんにどきときはするけど完全に打ち解けていないのが好きでした。(最近そういうの多いいので、。)
突然現れた美少年に動じず淡々とした対応をしているところは惹かれずにはいられない。
ただの恋愛漫画とは違う予感。
魔法少女の姿でお隣さんに会っちゃう所は好きすぎますね。
そのお隣さんにもなにやら秘密があるようで?!
続きがめちゃ気になります!
とりあいず全巻読みたいですね〜☺️
OL型魔法少女
2021年5月25日
OLが魔法少女やっているので、魔法少女を仕事でしている感じが新しくていいですね!主人公のさっぱりとした性格と相まって話がサクサクすすみます。とはいえ魔法少女ものに付き物な恋愛要素もあっていいですね
テンポがいい!ラブも謎もある!
2021年5月5日
流行りの「魔法少女」を
狼陛下の作者が描くと
こうなるのか!
と面白く楽しく読んでいます。
4巻で完結というコンパクトさもいい。
気がつくと続きを購入していました。
2020年12月31日
鳩子さんもルビーも、クールなのにかわいくて好きです。魔法少女なのに力技なあたりが特にいいです!!お隣さんとの今後の展開が気になります!
凄く楽しかった
2021年5月22日
待ちに待った最終巻読み終わりましたー。
鳩子が凄く可愛くて、和田原さんもカッコ、可愛いくて最高でした。できればその後のラブラブな話がもっと読みたいです。
ルビーインパクト!!!(物理)
2021年1月1日
魔法少女が残業仕事しかもOLって斬新だけど面白い
凄く冷めてると思ったら同業のラピパルを推してるし
表情がコロコロ変わるしで可愛い!!!
彼女がこれからどうキラキラ輝くのか気になる!!!
クールな脳筋鳩子さん
2021年1月4日
魔法少女が残業OLという今までにない設定でとても楽しいです。
前作の狼陛下も面白かったですが、鳩子さんも最高に面白いです!
とてもかわいい!
2021年6月5日
めっちゃ楽しんで読ませていただきました。可歌先生の作品は、溺愛っぷりも大好きなので、ここで終了なのが本当に残念。
キュート
2025年2月2日
めちゃめちゃキュートな世界観で可愛らしいキャラクター設定が魅力的だと思いました。キュンとしてしまいました。
もっとラブを
2020年12月23日
とても可愛いお話です。以前の作品は、ラブラブ、キュンキュンがすごく多くて大好きでした。今回もこれからの展開でキュンキュンさせてほしいです。
一巻無料分だけですが
2021年12月15日
まどマギ?セーラームーン?へのオマージュかな?と思いながら読んでいましたが、確かにベースはその要素も感じましたが、独自の世界観でした。狼陛下好きなので、ヒロインが不憫系頑張り屋さんの共通点は有りました。好感度高めのヒロインちゃんですね。
ふつうのOL=魔法少女
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鳩子さんが極めて普通のOLでありながら、キュートな魔法少女ルビーに変身しちゃうところが素敵でゾクゾクしますね。アレクの変身も不思議ですが、敵が可愛くて他の無茶な設定も楽しめてしまう。
完結おめでとうございます!
2021年5月24日
OLが魔法少女になってリリカルな怪獣と戦うお話。

魔法少女なのに、物理的に魔法杖で殴ってます。
魔法少女だけど、それも残業扱いだし、なんか新鮮だな。が、1話の感想です。
また、魔法少女になると感情も歳に引きづられるのか。あわあわするルビー(鳩子)や照れる魔法少年のアレクくんとのやりとりは、可愛いな〜とにまにまできるお話です。ぜひ、今度こそ握った手をはなさず幸せになって欲しいです。
大人の魔法少女
2023年10月8日
大人が変身で少女になって悪いものを倒していくので中身大人なため意外と冷静なところがイイですね。でも魔法少女オタク(笑)4巻完結でちょっと物足りなさはあります。
かわいいです~
2019年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は子ども向けなのかな?プリキュア?と思いましたが、色々設定がおもしろいし、ヒロインちゃんがかわいいです。続きが気になります!
かつて少女だったOL
2022年12月2日
残業❨魔法少女業務❩を終えて、コンビニでビールとスイーツを買って帰るOL。
明日も頑張ろーってなんか元気出てくる。
設定が新鮮
2021年8月21日
表紙の雰囲気が子供っぽい感じがしてたけど、読んでみたら意外と大人が読んでも面白い作品でした。魔法少女がOLでかなりさっぱりした感じだったのが良い。アレク君がすごく可愛くてお気に入りでした。最終4巻はちょっと詰め込んだ感があってもったいないなーと。もう1,2巻あった方が作品に深みが出たんじゃないかなって思います。
なかよしの作品だったらよかった
2022年6月19日
なかよしで連載してたらとても人気だったのでは?と思いました。
絵も可愛いし、内容もなかよしっぽいです。
えっ?もう終わり?
2021年6月2日
4巻完結。もう少し掘り下げても良かったのでは?面白かっただけに拍子抜け。残念です。
まだ1巻なので.....
2021年5月16日
1巻を割引で購入したものの、ここまでだと星3つです。2巻も購入するか思案中です。
コミカルに話が進むのが良い。
2020年6月3日
まと先生ならではのコミカルさが楽しめる作品。
魔法少女の存在意味が少しずつ明かされてきて、この先の展開が楽しみです。
試し読みだけ
2019年10月4日
主人公は22才ですが、なんか、プリキュアみたいな感じです。
試し読みでは、モンスターもザコな為か、あっという間にやっつけます。
というか、美少女戦士に至るまでの簡単な説明みたいな話でした。
うーむ。
購入までには至らなかった。
作家名: 可歌まと
出版社: 白泉社