ネタバレ・感想あり水晶の響のレビュー

感動しました
2022年1月2日
持って生まれた境遇を悲観するのではなく今の自分を大切にして生きていく姿を丁寧に描かれていて大変良かったです。
泣ける
2021年12月25日
主人公に実在のモデルがいると知ってびっくりしました。障害がありながらも、ポジティブに前向きに一生懸命走り続ける主人公に泣けました。
2021年11月15日
楽器を使うお話が好きで、見始めたら止まらない! バイオリンの音が聴こえないのに感動して涙が溢れてきました。 被災地を訪れバイオリンを通し、皆に元気を届けたり もう感動しっぱなしでした。
感動!
2021年9月30日
障害があることによってのいじめ。そのシーンは気分のいいものではありませんでした。
しかし、その後、素敵な出会いや震災などの経験を通して、水晶くんが頑張って成長していく姿に感動しました。
式町水晶さん。実在する方なんですね。YouTubeで演奏を拝見しました。素敵な演奏をされています!

実話とのこと
2021年8月14日
障害のある少年が、音楽を糧に力を得ていくお話。
シングル家庭で大変なのに、ハンデのある息子に何かさせたいと奔走するお母さんの姿に共感して滂沱の涙でした。
障害のある方の選択肢が増えるといいなぁと深く考えさせられる作品ですね。
究極のプラス思考
2020年5月3日
障害をプラスにとらえ、誰のせいにすることも恨むこともなく、究極のプラス思考にびっくり。主人公に実在のモデルがいると知って更にびっくり。親の愛はこんなに子どもの心を守れるのかと感動します。
続きがきになる!
2019年10月13日
実在のモデルさんがいるとは知らずに読みました。主人公の前向きな姿に心を打たれます。バイオリンのことはあまり詳しくありませんが、とても素敵な作品だと思います。
ヒューマン系??
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読んで続きが気になって
全巻購入しました🙂

自分の環境から諦めずに
自分の出来ることを頑張ってる主人公に
涙涙な漫画😩

ヒューマン系なのかな?感動系かな?
タイトルが全て!
2021年6月3日
実話を元にしたお話なんですね。やはり障害からのいじめの悲しい展開あり…3巻では泣いてしまいました。でも!頑張っている水晶くんの姿がとてもいいです。悲しいだけのお話ではないです。葛藤しながら成長してます。続きが読みたいです。
子育て中のママに読んで欲しい
2020年6月1日
我が家にも障害がありバイオリンをやっている息子がいるので、つい感情移入してしまいうるうるしながら読んでしまいました
障害がないお子さんの育児をしているママもこの物語に出てくるお母さんのポジティブさはとても力になると思います
絵も綺麗でとても読みやすく、主人公の前を向く力の強さに一気に読んでしまいました
とてもおすすめの作品です
気になることが一つ
2024年11月18日
いいお話だと思う。一つ気になるのは、出産直後に脳性麻痺を知った父親が離婚を求めたということを、事実だったとしても、なぜ本人に教えたのか。離婚することによって、養育費を得ながら、上限をクリアしてひとり親控除や障害者控除が受けられる。そういった大人の事情が全くなかったとは思えない。
一巻を
2022年10月13日
無料で読みました。内容がしっかりとあり面白いのはわかるけれど、感情移入し過ぎて泣いちゃうタイプの漫画です。続きは買わないかな。
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実在の人をモデルにしているのに、実在の人がモデルだからなのか、どっちかわかりませんけど私には主人公が感じ悪くて2巻以降読む気がしなかったです。
作家名: 斉藤倫
出版社: 講談社