ネタバレ・感想ありなみだ枯れるな【分冊版】のレビュー

格差を乗り越えて!
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられているマヤがとても不憫です。御曹司との身分違いの恋!成就させてほしい!ヨミホで1話読んだけど、続きがめっちゃ気になる!
ダメだ、泣ける。
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ マヤの生い立ちが切なくて泣けて、征爾と出会えて良かったって泣けて、征爾のお父さんがめちゃくちゃ良い人で泣けて、鼻水も出たし。
良い作品です。シリーズで読んでみたい。
素敵…
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作画がとても綺麗で好きです。
悲しい生い立ちが切なくて、逃れられないもどかしさと、それでも愛してくれるところに胸がいっぱいになりました。
ちょっと昔な世界観も素敵でした。
2021年2月28日
オススメされて読んでみましたが、とにかく主人公がかわいい。この作者さんは大好きです😄
苦しんだ分…
2020年10月27日
Ωバース好きで色々読んでますが、この古い時代設定は珍しいですね。時代背景にあった貧しさや、Ωの認知度の低さがさらにマヤを苦しめたのかな…。でも征爾と出会えて良かった、さらに征爾がマヤを守れる男で良かった!書き下ろしの2人が幸せそうで救われました。絵もキレイです。
綺麗
2020年7月19日
絵もお話もとても綺麗で、満足のいく作品でした。
少し暗めのお話なのに、とても美しい。

他の作品も読んでみたいと思います。
とても面白いです…!
2020年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 差別が残る世の中で、自分を人間扱いしてくれる人に出会えた主人公の表情の変わり方、とても美しかったです。僕が好きなシーンは、主人公が「びすけっと」を食べるシーンです。さくさく、と音を立てながらビスケットを食べる主人公。ただその一コマで、主人公にビスケットを与えた男の表情がすごくわかります。
絵もすごく綺麗で、文章も綺麗…ここまで自分に刺さった作品はないのではないかと思うほどです…
金銭面に余裕がありさえすれば是非購入したい…とにかくおすすめです!!オメガバース物、大正時代もの、少し差別が残る、暗い雰囲気の作品が好きな方は是非見てみてください!とても面白いので、良いと思います。おすすめです!ここまでご覧くださりありがとうございます‪😄
独特の世界観
2020年7月8日
読み放題より。絵が美しくて何とも言えない世界観です。虐げられて生きてきた健気な主人公が今後どうなって行くのか続きが気になります。幸せになって欲しいなあ。
マヤ 番に妊娠?最高です。
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルは、なんとなく悲しい感じがしたのですが 絵が好きなタッチだったので思い切って読みました。読み始めは、切なさや痛さの連続 ハッピーで終わらない気がしたのですが…彼は思っていた以上に男前でした。彼の父も男前!マヤが幸せにならない訳がないですね。結果、楽しく読ませて頂きました。ありがとうございます。
オメガ好き
2023年3月29日
オメガバース漫画です。現代ではなくて 大正?明治?
古き良き、時代設定に 守りたいオメガがいます。
1話試し読みです。ポイント貯めて 次を読みたいです
新鮮
2021年5月31日
ここまで古い時代設定のオメガバースは初めて読みました!しかし違和感なく落とし込まれていて月並みですが凄いと思いました。面白かったです。
好青年(攻め)×けなげ(受け)
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不遇な環境のマヤ(受け)と財閥の子息である征爾(攻め)との身分差の恋。征爾にもらったビスケットの缶を抱きしめて眠るマヤがかわいい…。分冊版の1巻のみ読みましたが続きが読みたいです。2人が結ばれるといいな。
設定が辛い
2023年4月9日
身寄りのないマヤは、財閥御曹司の渚と会い心惹かれていくが、、、
読み放題で1巻のみ読みましたが、オメガバースはそれだけで結構不幸な話が多い中、さらに設定がひどい、、、
これから好転できればいいけど、、、
先を読みのが怖い、、、
苦しいからこそ、幸せになってほしいです💗
2022年1月14日
時代背景もありますが、虐げられているまやさんをみていると苦しくなります…😩

でも、御曹司との出会いで、幸せになりそうな予感も💗

とにかく、まやさんの意思が大切にされてほしいです!
主人公がカワイイ
2021年10月13日
主人公のマヤは応援したくなる可愛らしさです。
古い時代の設定ですが、
絵も綺麗でとても読みやすいです。
不憫受
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不憫受が好きな人にオススメです!攻が優しくてかっこいいです。
泣けちゃうのかな?
2020年7月28日
こんな時代のオメガの話、珍しい、そして、身分違いの恋!?タイトルからして、悲しそう・・・。