ネタバレ・感想あり【無料試し読み版】星屑セレナーデ 星の瞳のシルエット another storyのレビュー

懐かしい
2023年4月15日
星の瞳のシルエットを読んでました。
主人公たちのその後が描かれていると聞き、気になってました。
その後の話ってなかなか描かれないので、とても嬉しいです。
絵が変わって…
2022年7月22日
星の瞳のシルエットは何度も繰り返し読みました。ジブリ映画の候補にもなったと聞いて「わぁ〰️」と思ったりもして。番外編で大学生になった香澄ちゃんなどはさほど違和感なく楽しんで読みましたが、ちょっとずつ絵が幼くなってきたというか、丸顔になってきたよな…昔のほうが絵は好きでした。大好きだった作品が自分たちと同じように年齢を重ねるのも面白いですね
う〜ん…
2020年7月23日
星の瞳のオリジナルが大好きでした。同じ作者さん?って思うほど、絵が変わり過ぎてます。
読まなきゃ良かったと思うほど、
もう、ただただ、残念です。
2020年7月8日
小学生の当時、「りぼん」で「星の瞳のシルエット」を読んでいたので懐かしくて手に取ったのですが……期待していたようなものとは違いました。
久住くんがいきなりおじさんになっていて、それも結構歳をとっていて違和感を覚えてしまって。
どうせなら、久住くんと香澄ちゃんの幸せなアフターストーリーが読みたかったです。
ちょっと(´д`|||)
2020年5月12日
「りぼん」時代をリアタイで読んでました。今の絵を見ると、当時(香澄や久住くんの高校生時代)の絵がピークだったのかな?主人公以外、手抜きに見えるし、画面がごちゃごちゃしてる。あと、全身の絵を見ると、頭でっかちに見えてしまって、頭身が変な感じだから気になって読めない。久住くんも変な年の取り方に見える(若い顔にシワをちょっと書いた感じ)。高校生時代の話は、今の思えば定番の少女漫画でしたが、当時小学生の私はドキドキしながら読んだのを覚えています。なので、オマケの☆2です。
内容がない
2020年2月24日
騒がしく妄想好きな主人公が、マイペースに周囲をひっかきまわします。
ストーリーの軸がなく、何をテーマに描いているのかが見えにくいです。
星の瞳のシルエットの登場人物を出すためだけの作品だと感じました。
昔懐かしと思いきや…
2020年5月4日
遠〜い昔にオリジナルを読んでいました。
その後の話ね…なんて思いましたが😔
作画が変わってしまいストーリーが全然入ってきませんでした。