ネタバレ・感想ありラブ・ミー・ぽんぽこ!のレビュー

たぬきの婚活
2025年5月31日
元々兄友は知っており、兄友のレビューにぽんぽこの方が好きというコメントがちらほらあり、ぽんぽことは!?と気になり、読みました。
少女マンガの冒頭でたぬき姿でトイレで踏ん張るヒロインはなかなかいないでしょう笑
全体的にコミカルで笑える作品です。
続編を…
2025年5月22日
ヒロインのぽんこが最高にかわいくて癒されます!ストーリーやキャラクターどれも最高なので何卒続編をお願いします…!
化獣達が面白可愛いー
2025年4月10日
5巻まで全て読みました。狸のポンコが可愛すぎるし面白すぎる!ほっこりします。絵も可愛いし人間と化獣(バケモノ)達の掛け合いが最高な化け狸のドタバタ婚活ラブコメって感じです。メインのキャラ以外のモブ達の顔が雑(ヘタウマ)で笑えます。
5巻完結になってますが、続きが読みたい!ポンコの婚活はまだ終わっていないので、ポンコが選ぶ最高の雄(オトコ)は一体誰なのか!作者様、是非続編お願いします!
おもしろい!につきる
2024年11月15日
無料から入り、気がつけばはまってしまい課金してしまってましたー。ぽんこ可愛すぎる!たぬ沢さんの時も可愛いけど〜。他のキャラクターもチャーミングな人!?が多くてほっこりします。
かわいすぎる
2024年10月30日
ぽんぽこな主人公がかわいすぎます!
コメディ要素が強いのですが、それがまたよいバランスです。面白くて楽しくて可愛くて、満足度高いです!
★★思わず吹き出してしまう面白さ★★
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚活女子のたぬきのぽんこ。一見ただのあざとい美少女に見えますが、健康状態と食料備蓄の量を重んじる(獣なので)素敵なモフモフなのです。それにしても同居するヒーローの2人との交換条件の差が楽しすぎます。片方は想い人のプリクラで、もう片方は肉球だなんて。
主人公まじでかわいすぎる
2024年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぽんこがほんとに可愛すぎます。少女漫画でこんなに排便シーンを見たのは初めてです。たぬきぽんこもたぬ沢蘭子ぽんこもどっちも非常に可愛い。どっちもちょっとぽんこつで、まっすぐで可愛い。これははじめくんもまことくんも堕ちますわ。全巻読んだのですが、はじめくんがたぬ沢さんに惚れたシーン……そりゃ惚れますて。こんなん全人類惚れますて。拓さんもめっちゃかっこよくて惚れました。たぬき姿でもかっこいいってどういうことですか。たぬきにときめいたのはこの漫画が初めてです。面白さもさることながら、キュンとくるシーンもしっかりあって、でもやっぱり面白い。きつねもたぬきもテンも可愛い!好き!!!続編期待して待ってます!!好きだよぽんこ。
おもしろ可笑しい化獣の世界、狸を中心に
2024年7月19日
笑える漫画で愉しいひとときを過ごすことが出来て、素敵な気分転換となった。コメディ強い中で、狸の糞の生態が出て来たりして、私も気になって検索して狸を調べたりしていたからそういう描写に感心。狸は狸に、狐は狐に見えるのもすごい。キャラそれぞれのアクがストーリーをてんでに色づけて、賑やかなようでそれだけではない身内的な情を見せてくる。正体は全員が判ってないのも巧い展開。
笑いを取りに来るシーンはまた少女漫画としては振り切っている。コックリさんのハートの綴りのフェイントは堂々だし、ボトル(ウィスキーなどではない)で、芋(焼酎ではない)で、生(ビールではない)で、というスナックのシーンでかわした絵に笑う。
楽しく読んでいつの間にか最終巻5巻に来ていた。続巻出せるようにしたと赤瓦先生は書き綴っていらっしゃるので、気長に待つことにする。
「兄友」未読なのだが、雰囲気いかにも少女漫画と見ている。これは俄然比較対照先として興味が湧いた。
本作は笑いばかりが先行、主人公はドタバタの真ん中にいつも居て、恋愛のほうは少しも進んだとは言えない。反発から理解へ変わっていったくらい。
憎めないキャラ達がそのうち決着を付けていくのをやはり見届けたい気持ちなのだ。
かなり笑える!
2024年6月22日
絵も可愛くて双子イケメンとのラブコメだけどとにかくギャグが最高です!動物たちも可愛くてほっこり成分もあるし5巻で終わってるのがもったいないです!
続きをください
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ調のラブコメで大好きです
ラブコメとしては一旦終了したものの、ぽん子の将来の行方はまだ決まってない状態…二ノ宮兄弟だけでなく他のヒーローたちとの絡みが見たい!続きが気になる!
続編が待てない!
2024年6月3日
大好きな作品で、何度も何度も読み返しています。ぽんこは可愛すぎるし、双子もカッコイイし、もう登場人物が全員素敵!好き!笑えるし、泣けるし、温かい気持ちになれる最高の作品です。作者さんもほのめかしてるように、コレは絶対、続編がいります。早く読みたいなー。
えっ
2024年5月24日
ここで終わり?
なんというかなんというか。
もっと読ませてほしい!

ゆかいな仲間たちとの幸せエンドだけど、ここで終わりかぁぁ
残念すぎる。
続編全力待機します。
これで終わり?
2023年12月4日
残念です。すごく面白かったので、もっともっと読みたかったです。動物いっぱいでかわいいし、癒されてよすぎる。5巻では短すぎます。
待ってます!
2023年8月30日
たぬきと愉快な仲間たちの日常がとても面白い。これからの恋路も気になる!!!
リズム良くサクサク読めるところが好きです。是非1度見てほしい。おすすめです。
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間に化けてるのはタヌキの主人公だけかと思いきや、次々いろんな動物たちが現れて楽しいです。お話のテンポも良くて、笑える要素もあり、続きも買うか検討中です。
ずっと好き
2023年4月10日
出逢った漫画の中で多分1番好きだった。
そしてこれからもずっと好きです。
完結まで見れて嬉しかったです。
何十年後か、また見れたらいいなぁと思います。
コメディの比重が高いラブコメたぬき話
2023年3月10日
たぬき好きだなぁ白泉社笑という話ですね。さすが野崎くんの前野が推薦の帯を書くだけあります笑

少女漫画ですが、どちらかというとコメディ、ギャグの比重が高く、笑いながら読んでしまうような話です。主人公の人間の時が可愛いというよりぽんこが可愛いです。もう少し続いて欲しかったですが、やっぱり続編は出ないのでしょうか。
ほのぼの楽しい
2023年3月9日
めちゃくちゃ面白くて、吹き出しながら読みました。ぽんこが狸の時も人間の姿の時も可愛くて。他のキャラクターも個性豊かで魅力的で楽しいです。みんなにはこのままずーっと仲良く暮らしてほしい…。ほのぼのほっこりした気持ちになれます。いつか続きが出たら嬉しいなぁ。
2023年1月21日
最初からとても面白かったです。
なにより登場人物達がみんな個性的でいいと思います。
あっという間に読めてしまいます。
すごく好きな漫画
2022年9月23日
とにかくギャグがいい。いかにももどむ作という感じで、作者の味がよく染みてる。あまり恋愛要素はないし、終わり方が唐突なのが残念。結局どっちとくっついたのかなあ。
狸の可愛さと面白さが好き 続編希望
2022年7月15日
ぽんこの性格としぐさが可愛くて堪りません。話のテンポも良くて内容が面白かったです4巻の番外編も楽しめました。5巻完結ですが是非とも続編を出して欲しいです続きがもっと見たい!
ギャグ漫画としても秀逸
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がお上手!ぽんこを色んな角度で描いてますがどの角度でもモフモフしてて可愛いー!吹き出し外のセリフも面白いし、勢いはあるけどガチャガチャ騒がしくない。バランスが良いんですよね。無害だけど無毒ではない感じもいいです。
たぬ沢さんとぽんこのおかげで色んな人が幸せになってぽんぽこワールドがこのまま続いてほしいなと思ったのではっきりさせない終わり方も良かったと思います。個人的には5巻の秋の味覚フェスで初期に出てきたカフェで店員さんやった二ノ宮家の従者たちがデートしていたのがツボでした。それと髪についた芋けんぴへのオマージュも最高です。
化け狸
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 化け狸の婚カツ話です。ギャグありの少女漫画でイケメン御曹司兄弟とわけあり同居がはじまります、学園ドタバタ恋愛コメディ
どちらとくっつくかみたかったですが
最終回までドタバタコメディです
2022年5月8日
主人公が可愛いくてとにかくキュンとします。たぬき姿の描写ももふもふ感が絵から伝わってきて抱きつきたくなります!
家の中で読もう
2022年4月5日
可愛らしい少女漫画と見せかけて笑いが渋滞してるので外で読まない方が良いです。赤瓦先生のギャグが兄友よりパワーアップしてる分、恋愛要素は少ないですが明るい気分になれる良作だと思います。続編読みたいけど無さそうですね、、、
可愛いくて面白い
2022年3月31日
ぽんこどちらの姿もキュートです。そしてギャグが面白い!みんなのやり取りで笑っちゃいます。世界感がとても良いですね。
2022年3月2日
ずーっと笑ってました^^ぽんこが可愛いすぎてヤバいです。他のモフ達も可愛いし、(途中、多少中だるみはしますが)ストーリー度外視でもずっと読んでいたくなる作品です。
すっごく楽しいです!
2022年2月12日
【毎日無料で3巻まで読めます】化け狸が人間のお婿さん探しをします。その過程で知り合う人々(化け動物達?)とのやり取りがサイコーに面白いです♪
ギャグ多めで楽しめた
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が番を探す狸の女の子ということで、私個人としては人間の女の子の方が好きなんだけど、この話は胸キュンするというよりはギャグ色が強めだったので、深く考えずに楽しめた。狼の血を引いてる兄弟と鼠の少年が出てきたから、次は狐が登場する予感がする。カフェでデートを邪魔したりしなかったりするシーンが1番笑った。主人公のぽんこ(名前もうちょっとどうにかならなかったのだろうか)が憎めない性格してるので、好感持てる。最終的に兄弟のどちらとくっつくのか、(はたまたくっつかないのか)気になる。続きの巻の購入も検討。
面白い‼!
2022年1月11日
イラストが可愛くてなんとなく読んでみたら、「なにこれめちゃくちゃ面白いじゃん」となりました。
タヌキってこんなに可愛いんですね。
特別タヌキが好きというわけではないんですが、これはタヌキ好きになります。
面白いだけではなくて、恋愛要素も入ってます。
かわいい面白い、最高!
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の人間バージョン、たぬきバージョン、どちらも好きです!そして双子イケメンの溺愛っぷりも最高に面白い😄
ひたすら狸がかわいい!!
2021年9月12日
婚活に勤しむ狸(ヒロイン)とイケメン御曹司兄弟(どちらも愛重)のただただ明るくて可愛くて面白い漫画でした!ヒロインが野性味ある狸なので何をやっても可愛くて笑えますし、たぬき姿も本当に可愛くて可愛くて、愛でたくなる気持ちも分かります!登場するキャラがそれぞれ癖はありますが可愛くてみんな好きになれました。癒されたい時やほっこりしたい時にぜひお薦めしたい漫画です。
続編希望します
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻で完結表示が出てビックリしました。読みながら、この展開どうやって終わらせるの?無理じゃない?と思ったらやっぱり「私たちの婚活はこれからよ」でしたね。作者さんも続編描きたい気持ちだそうで何年後でも良いので続編希望します。ヒロインぽんこが野生の狸らしく描かれているのが魅力的で可愛いですが、所々秀逸な笑いありで、そこも良かったです。電車の中とか人前で読むには私は笑いを堪えらないので、せっかくの電子書籍でも家でしか読めないですが。
ヒロインの狸(ぽんこ)が魅力的
2021年7月28日
これ、可愛くって大好きです!!!
苦手なキャラもいないし、皆可愛くて最高。
特にヒロインのぽんこがタヌキらしくてのびのびと
元気なのが良い!欲望に忠実なのが好き!!
ストレスフリーの展開で毎度笑えてほのぼのと癒されます。
昔のジ〇リあたりが映画化すると良いかもしれないですね。
動物を動かすのが非常にうまいアニメスタジオが
そこくらいしか思いつかないです。
大好きです!
2021年7月4日
ギャグ、動物、イケメンが好きなら読むべき作品
テンポも良い
コミック全巻持ってます。
もの足りない…
2021年6月1日
LINEマンガから見てて~
途中で終わったので我慢出来ずシーモアで購入してしまった…。
やっぱりメチャクチャストーリー楽しい~ww
もっともっと続き読みたいね!
最終的にどちらか知りたい!!

次回作メチャクチャ期待してます!
狸に癒されます
2021年5月27日
ハマりました😄とにかく可愛い‼読んでいて元気になりました♦
主人公が狸って設定もいい😁
癒しと笑いを兼ね揃えてて最高に面白い!
2021年5月27日
作品のテンポが良くて読みやすく、何よりキャラクターたちの個性が豊かで良い!!推しはたぬ沢です!
面白いです!!
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狸の婚カツって新しすぎます!動物が皆可愛くて、コメディセンスも抜群でホント好きです!!双子はどちらもカッコ可愛くて、でも個人的には兄とくっついてほしいなーなんて思ってたら、誰ともくっつかず完結なんてショックです。双子にバレることもなく終わってしまって、これは急な打ち切りだったんでしょうか。。作者さんは数十年後の連載再開狙ってますって書いてましたけど、今すぐにでも再開してほしいですー!!
動物の描き方がすっごい秀逸!!
2021年5月8日
ストーリー的にもテンポの良いギャグですごく気に入ってるのですが、動物好きでイラスト描いている私としては、まず挙げたいのが動物の描き方ですかね~
タヌキの鼻の真ん中に縦のすじが入ってるとこに感心しました。そこすごく重要だと思うんですよ。それとか舌のつき方などのこまかくて結構省略されがちな所がしっかりしているのが私的にすごくポイント高かったです。
アニメ化して欲しかった
2021年5月4日
知った経緯はTwitterからでした
ぽんこもたぬ沢さんも可愛いし
イケメン兄弟や根津くん拓くん達との恋になりそうでならないキュンとするもどかしさと面白さ
今の子供達に通じるのだろうか?と思う攻めたギャグも多く入っててとっっっても面白かったです!
完結なんて寂しいです
続編お待ちしております
たぬきが可愛すぎる!
2021年3月30日
何なんですか、このたぬきの可愛さ!お手々とかプクプクした感じとか素晴らしいです!そして可愛くて面白い。所々ギャグが挟まれてて。でも最後はどうなるのか気になります!
続編希望!
2021年3月24日
大好きな漫画です。ぽんこが本当に可愛くてギャグは面白くて読む度に元気を貰ってます!突然完結してしまってびっくりしました。続編、永遠に待ってます!!
2021年3月5日
続き永遠にまってます!!!終わってしまってさびしいです、、、、
狸可愛い‼️
2021年2月13日
最初は絵柄が好きではなかったけど、読んでいくうちにめっちゃ好きになりました。続編熱望です‼️
ぽんこにまた逢いたいです‼️
はじめくんと結婚してほしい!
是非、お願いします‼️
最高!!!
2021年2月9日
絵も上手く主人公の狸のぽん子をはじめとした登場キャラが全員いい子で可愛くて、ストーリーもコメディ色強めで一気に全巻読んでしまうほど面白くて最高でした👍
ぜひ続編連載して欲しい...(´・ω・`)
タヌキが…
2021年2月7日
大好きになる漫画です!ぽんこが本当に可愛い💕
婚活タヌキって〜!こんなに絵もストーリーも魅力的なのに、ここで終わってしまうのが残念すぎる。続きがもっと読みたくなります!
え、ここで終わり!??!
2021年2月6日
お願いします。どうか続編を待ってます。関係者の方、何卒宜しくお願いします。
ええ!
完結…?!
こんなに面白いのに…!??
ええーショック…
続編期待して待ってます…!
もう終わりなの?
2021年2月6日
こんなにいい作品を中途半端に終わらせるとは…。
がっかりです。
みんな可愛い(*´ω`*)
2021年2月6日
最高!ぽん子と獣達が全員可愛くて、何回も読み返してます。これで終わりなんて悲しい…ぜひとも続きを!待ってます。
終わっちゃった!!!ショック!!!
2021年2月6日
え!?え!?終わっちゃったー!!!出てくる子みんな、人間姿も獣姿も中身も全部可愛くって仕方がないのですよー!最後まで癒しをありがとうございましたー!あー!もっと続きが読みたかった…作者さまも悔しいだろうけど、読者も悔しい…。正体バレてもにゃもにゃー、な展開とかニヤニヤしながら読みたかった…。でも可愛い…。
続きが見たい!
2021年2月6日
こんなに可愛くて笑えるのに終わってしまうなんて…
大好きでした!みなさんも言われてますが続編を希望します✨
あまりに面白いので娘にも勧めてしまいました。
とにかく可愛い
2021年2月6日
こんなに面白可愛いのに5巻で終わりなんて…!!
二部切望ですお願いします!!!
大好きです
2021年2月6日
作者さん買いでしたが本当に面白い!主人公がたぬきというとんでも設定なのにするすると読めちゃいます。
単行本派なので5巻で完結なのには驚きましたが…。でも好きなので紙媒体でも買って友人に勧めてみようと思います!とても素敵な作品をありがとうございました!
完結!?
嘘だと言って…
試し読みから購入して、どの話も面白くて
新刊が出るのがいつも楽しみでした
これが最終巻になるとは思わなかった…
面白い作品をありがとうございました!!
そして、続編希望!!
とにかく可愛い😊だから続編を‼
2021年2月6日
まず何より絵が可愛い‼タヌキのぽんこの表情も、たぬ沢さんになってからも、愛くるしい🖤他の動物達も可愛いです。二ノ宮兄弟も、それぞれいい感じにツンデレで、読んでいてとても癒されました😊この先どうなるのかなぁと楽しみにしていたので、終わってしまってとても残念です。是非是非続編をお願いします。なるべく早めに‼
おもしろいし可愛い!!
2021年1月3日
わいわいガヤガヤしていて、おもしろくてかわいいです!!
めちゃ可愛いのに一巻の初めからそんなことぶっこみますか!!(笑)という感じで、すぐ引き込まれました!そりゃ動物だもんねって感じですが、自由な作風がすごくいいです!
元気がないときに読むとすごく癒されます〜!!

2020年12月31日
キュンとくることはあまりなく??ギャグメインです!1巻2巻はコミカルな感じで、3巻4巻は少しシリアスです。
めちゃくちゃ面白いっ!!
2020年12月30日
なにこれ!!!!ってくらい面白い!! お話は、ぶっ飛んでるけど、それでも違和感なく楽しめるくらい面白いっ!!!! 作者さま凄すぎる・・・!!
可愛い♪ 癒される
2020年11月29日
可愛い♪狸さんが愛くるしい♪
読み心地が良く、ほのぼのしつつ、笑いあり、すごく癒されました。
2020年10月31日
兄友から見てますがギャグが面白い。
今のところコメディ99%ですかね。
面白い!斬新!?
2020年10月24日
何だこれ!!
絵も可愛いくて面白いです。
これは雑誌で連載で読んでいたら更に面白いだろうな(凄い所で終わったりしている)。
真面目な漫画に飽きている人にお薦めです。
「肉球触る?」とかたまらんです。

~編集追加~
え!終了なの!?
続編、お願いします!!
心のオアシス的な漫画です。
コロナ禍で読むには心が和むのでぴったり。オススメなのにー!!
続きを読みたいですー!
たまらない
2020年10月22日
ストーリーも画力も文句なーし!!
ぽんこちゃん可愛いし、双子カッコ良いし、くすっと笑えて時々ホロリ…
おまけに脇役(と言うのも憚られる)の皆様も個性的で魅力的。いやもう、好き過ぎてみーんなにお薦めして回りたい!!
狸が可愛い!!ラブコメ
2020年10月11日
例えば長い舌や意外と鋭い爪など狸の描写が所々リアルなのに、可愛くてバランスが良いです。漫画は紙で途中まで買っていましたが、電子版の方が早いのでこちらも買っちゃいました。書き下ろしのぽんこも可愛いし、お得ですね。!兄友よりコメディ要素が強いですが、双子もかっこいいし、ぽんぽこも好きです。
愉快な仲間たち…
2020年10月8日
登場人物ほぼ獣が多い(*^^*)
でも面白かった☆
次は何が出てくるのか考えながら読んでる☆
野崎くんファン歓喜
2020年10月8日
カバーを見ただけでも野崎くん愛が疼く作品でしたが、中身も想像以上に面白い!
ぽんこが超絶かわいいし、ストーリーも続きがとても気になって即買いです♡
題名からは想像できない面白さ
2020年10月8日
小学生が読んでも楽しめる作品な上に大人もクスッと笑える内容です。絵もかわいいし、ギャグ寄りのラブコメというか、さらっと読めてとにかく良いです!
いい…
2020年10月7日
ぽんこが可愛い!
もふもふ もふもふ
たまらんのぅ。

兄友より
こっちが好きかも
2020年10月6日
ふざけたタイトルの漫画だなと思いながら読んだらタイトル以上にはちゃめちゃな漫画でした、もちろんいい意味で!主人公が逞しくてポジティブで生命力に溢れててなによりタヌキの姿が可愛い!そしてギャグのセンスが秀逸です。テンポよく進むので飽きないし、適度にキュンとしたりほっこりしたりじーんとしたりするシーンも組み込まれていて、一気に読んでしまいました。続きも楽しみ!
たぬきヤバい
2020年10月6日
月刊少女野崎くんに出てくる、たぬき好きな編集者前野さんを思い出して、無料分読みましたが、まさか本当にこの漫画の担当者前野さんじゃないかと疑ってしまうくらい、主人公のたぬきのキャラが濃いです。
まだ無料分までしか読んでないけど、続きが気になります。
動物が可愛い…
2020年10月6日
したたかで生命力に溢れた、素直な主人公(たぬき・雌)に好感を抱くこと必須では!?
登場する動物がとにかく可愛い。コメディ一辺倒かと思いきや、いい塩梅のコメディでありつつ、じわじわと悶えそうな予感のラブが滲んでいます。
すぐに主人公がきゅんとかしない独立独歩な主人公の話が好きならば、笑えてとても楽しめると思います。
カワイイ!
2020年8月25日
よそのサイトでためし読みしたけどとにかく先が読みたくてこちらで購入しました♪笑
動物ものは好きですが、テンポも良いし絵柄もカワイくて、みんな性格も良いので楽にたのしく読めます✨
主人公の狸可愛すぎない?笑
2020年8月23日
花とゆめって結構モヤモヤしたり悲しくなったりする作品多いけどこれはいい意味で悩まず読めるから好き笑
笑ってしまう
2020年8月22日
前作もそうでしたが、挟まれるギャグが面白いです。
少女漫画なのか、たぬき漫画なのか…。
とても斬新だと思いました。可愛い
テンポがいい
2020年7月28日
先生の作品は、テンポがいいのでサクサク読めちゃう。今回の作品は、動物が人間に変身して婚活をするという、ファンタジーなのに思考はやけに現実的で面白かったです。ギャグ要素も入っててクスッと笑える作品です。
絵が安定してきれい!!狸もかわいすぎる!
2020年6月30日
ギャグが軽やかで面白いです。
恋愛模様に興味がなくてもギャグ漫画として充分楽しめると思います笑
狸へのこだわりをすごく感じて、カリカチュアライズされているのに細かくて毎ページ丁寧に描かれているのがわかります。
面白くて笑える!!!
2020年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読む前は動物が人間に変身する話かぁよくあるよねと思ってたのですが、この漫画は一味違う新鮮な面白さがありハマりました。とにかく美少女に変身する主人公たぬきのキャラがいい。テキトー?調子乗り?(なんだかひどい)で、でも憎めなくてサッパリした性格なので笑える&とても好感が持てます。男子2人との関係も先が読めなくて飽きないので、もっともっと続きが読みたくなります!
今1番楽しみな漫画です
2020年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな兄友作者さんの新作で最初え!たぬきが主人公!?と思ったのですがたぬきの婚活…予想外ですごく面白いです。ギャグに何回吹き出したか分かりません。外で読めません。ぽん子ちゃん明るく前向きで野性的で面白可愛過ぎ。たぬ沢さんの時は婚活のためにおしとやか演技しつつ隠してないギラギラが面白い(笑)

逆ハーぽいですが双子の兄弟どっちかと多分くっつくと思うので気になります。兄弟どっちも好きなのでどちらでも楽しみですが一君のぽん子ちゃんへの分かりにくい優しさにかなりキュンとしたので一君推しです。しかしぽん子=たぬ沢とバレたら兄弟はどうゆう反応するんだろう…?バレるのと兄弟の秘密は終盤なのかな。モブの外見が愛嬌があってすっごい可愛いです癒されます。
化け狸の婚活ものがたり
2020年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見恋愛マンガのように見えますが騙されてはいけません。ラブミーなんてタイトルに書いてますが、恋愛飛び越して化け狸が種の存続をかけて婚活する話です。
相手に求めるものは金?顔?性格?
いいえ、健康体と食糧備蓄の量です。
笑いのセンス、テンポの良さ、キャラクターの魅せ方がとても良い!
2020年6月20日
話も面白くて、絵もかわいい!
ぽんこちゃんのたまに出る話し方が好き
2020年6月19日
ちょー面白くて、読んでるといつのまにか顔がゆるんできます笑 たぬきっていうのも新鮮でいい!
2020年6月18日
どんどん獣が増えてきて、ラブコメって感じで面白いです!
今後の展開が楽しみ( *´艸`)
安心!平和!
2020年6月16日
兄友も爽やかで良かったですが、こちらもいい!
ザ、平和(´∇`)
ほっこりできる良作と思います。
おもしろ過ぎる!!!
2020年6月16日
全ページ笑えるんですけどっ!これは購入して何度も読んだ方がいいと思います。
かわいすぎ!
2020年6月16日
とにかく可愛すぎてかわいすぎてたまらんです!面白いし、かわいいし、完璧です。普通の少女マンガとは全然違うけど大好きです♡めちゃくちゃ癒されるし、元気出ます!
笑いが(笑)
2020年6月15日
笑いとゆうか…ぶっ!って吹き出す事が何度か(笑)絵が可愛いんです。本来なら動物パラダイスみたいな感じなんですけど…(笑)笑いのセンスが上手すぎて…そしてツッコミも上手すぎて(笑)飲み物を飲みながらみたら何度か漫画みたいに吹き出しかけました(笑)主人公の狸が凄い前向きで可愛いです。見ててホッコリ…じゃなく笑いが出ます(笑)
読んでいて楽しい
2020年6月15日
絵がかわいい!ギャグのセンスが自分に合っていて笑っちゃう!キャラクターみんな魅力的で読んでいて楽しい!
勢いがありすぎる最高
2020年6月14日
ギャグセンスが大好きです。あとたぬき可愛い。私きつね派なんだけどたぬき可愛いいい~!やたら可愛い。立ち読みした印象だけで即三冊買いました。読んでみると…期待どおり面白い!下がらぬテンションに加えラブリーアニマルもマシマシ!買ってよかったです。
まさにラブコメ
2020年6月13日
主人公が狸で、人間の男をゲットするために変化をし山からでる。ってどんなコメディ?と思ったらラブコメディ。笑えるしときめくし、続きが気になります。
2020年6月12日
思わず、ぷっ!と笑ってしまうので、外で読むのは注意です。
立ち読みで続きが気になり購入して、正解でした。
クスリと笑えるようなお話し
2020年6月10日
作者さんの前の作品から好きなのですが、クスリと笑えるようなお話しでとても好きです。
2020年6月8日
ちょっと変わった話だけど、重くないし楽しく読めます。続きが楽しみです。
何度も読み直してます!
2020年6月8日
女性向けのギャグ・コメディ漫画を探していて、試し読みしたら続きを読みたくなったので、即購入しました!
ヒロイン狸のしたたかさとかわいさが良いバランスです。
そして、美麗な絵というわけではないですが、とりわけモブキャラの描き方に作者のセンスを感じます。
モブが登場するだけで笑ってしまう作品です。
主人公を始め動物キャラがかわいいので癒やされます。
大好き❤
2020年6月8日
もともと作者さんTwitterで見てとりこになりました。ぽん子が可愛すぎて堪りません。基本、本当に嫌なキャラがいないのでホッコリ&大笑いするお話で大好きです
笑えます!
2020年6月4日
絵も綺麗で見やすく、話もテンポ良く面白くて笑えます!ぽんこがとにかく可愛くて、狸のときも人間のときも癒されます♪男の子2人のキャラも良いです♪
2020年6月4日
たぬき可愛すぎる。食に貪欲なところがとても良い。
みんないい子なのでイラつくこともなく読み進むことができました。
可愛いし面白い
2020年6月1日
最初はたぬき?と思いましたが、読むと可愛いしテンポよく笑いありで楽しく読みすすめることができました。
笑える胸きゅん
2020年6月1日
基本的にはコメディ要素が強めの展開。でもちゃんと胸きゅんできるシーンもあり。そこそこ話も作り込まれていて、読んでいくうちにどんどん続きが読みたくなる。
ギャグ要素多目
2020年5月30日
読んでてずっと面白い!
主人公が現実思考かつ狸だからか、女の子女の子することなく、さっぱりと読めます。
狸な主人公が素直でしっかりしてて好感もてます。
真くんと一くんの狸と人間に対する変わり身も面白い。
少女漫画苦手なんですが、久々に買おうと思えた作品でした。