ネタバレ・感想あり言えない恋ならやめちまえのレビュー

トンチキ
2022年1月27日
いろんなキャラがみんないい。トンチキサイテー男と付き合ってるかわいい受けと普通なとこがいい攻めがちょっとずつ近づいていく感じが好きでした
色々イイ!
2021年9月25日
すごく良かった!
話もいいし、キャラもいいし、性癖も刺さってグイグイ来たー!!
語彙力ないのが悲しい。
上手くこの良かった感を表現できない。
他の作品も読みたいです。
ほんとは
2021年9月19日
ピュアなんだね。ビッ○だと思ってたのに!みたいな王道設定なのに面白かった。
デビュー作って本当ですかっていうほどベテランみがありました。

表題作ともうひとつ短い作品がありましてそれも面白かったです。
のっけから・・・
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初たまたま覗いてしまった事で安川と佐久間の関係を知った木田が、気になって仕方ないのでまた覗いたら佐久間に気が付かれて、巻き込まれた感があるお話です。
安川に憧れていた佐久間が美人さんだったから、男でもやれるかもしれないということで始まった身体の関係がズルズルとあったりして、いつの間にか佐久間に牽かれていた?木田が、佐久間をかっさらっていったのですっきりしました。
ズルズルと関係を続けていたら、きっと佐久間は傷つけられることがずっと続けられて心が壊れちゃいますからね。
絵が好みでしたし、試し読みで凄く続きが気になったので購入してよかったです。
2021年7月15日
さいっっっっっこうに最初からドエロい
こんな面白い作品がデビューコミックスなのが驚きです

試し読みで読んだら続きが気になって気になって
クーポン待ちきれずに即購入しました

絵はすごくこだわってるという感じがしないのに、
佐久間の色気ダダ漏れな所やエッチシーンはエロいのがすごい。
性癖に突き刺さる人は多いんじゃないでしょうか?

本作の他にもう1作入ってるのですが 、
それもまた面白いので購入して損は無いと思います
よかったです。
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けくんがとっても美人です。浮気性の男に健気に尽くす受けくんに惹かれちゃった攻めくんもかっこよかったです。
デビューコミックス
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!難しいストーリーとかではないのでさらっと読めます。絵柄も好みですが、安定してないとこもあります。佐久間と安川先輩はきちんとお互いの自分の気持ちを話しておけば、また先が違ってたんじゃないのかな~。なんか木田が横恋慕したような感じにみえなくもないけど、佐久間の先輩への気持ちは憧れだった、てことなんだよね。確かに佐久間と木田カップルの方がしっくりきます。無理もしなくていいし、性癖も理解してくれて合わせてくれるしね!私は木田スキだな~。佐久間もえろ可愛い!ラストで2人で一緒にアイス食べてるとこ良かった!作者様のこれからに期待して☆4以上です!
2019年10月6日
ザックリした絵柄がちょっとすっとぼけた感のある木田くんにピッタリで可愛かったです!始まりは誤解と偶然からでしたが、どんどん気持ちが近づいて行く様子にもうキュン。そして遊園地での木田くんに笑わせていただきました!!
キャラクターが魅力的です
2019年10月5日
たまたま新刊ピックアップで見つけて絵柄が好みだったので購入しました。
最初だいぶアブノーマルな話かと思いきや、右の子の繊細な恋愛感情を丁寧に描写されていて思わず応援したくなりました。
ラストもきれいにまとまっており良かったと思います。
キャラクターもとても魅力的でした。
作者の方の今後の作品も楽しみです。
覗きから
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの同級生と先輩のぬればの目撃から、気になってしまう木田くん。
そして、先輩が軽いしチャラいし、何股も平気でかけてるのに、それを知ってて傷ついている佐久間にいつの間にか恋を。
遊園地での一コマは結構きました。
付き合ってることを隠されるって、普通に男性じゃなくても傷つく。
どうどうとしているほうがいいに決まってる。
それを実行しようとする木田の不器用さも好きです。
んーと
2024年8月27日
なんか両思いになったのか否かはっきりしないかんじ💦そして先輩もちゃんと好きだった様子もあるし、ちょっとほわ〜っとしてたな🐌
絵が上手い。
2024年8月25日
こざっぱりした絵柄も経験値の高さをうかがわせる。完全性癖外なんですが、面白かった!とにかくアレな人を描くのが上手い作家さん。性癖がアレだったり、ナチュラルボーンに人間としてアレだったり、とにかく問題のある人たち。性癖一致する人にはめちゃめちゃ楽しめると思います。クズや不憫萌えのある人向けかな。特に、短編の攻めの泣き顔と理由には声だして笑った。そんなwwwそんな理由で号泣?!www
受けちゃん可愛い
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いくて色っぽい受けちゃん可愛い☆攻めくんもかっこいいです。
ですが何と言っても、クズ先輩がクズのはずなのに、ぶっとんでて憎めないww
キャラ濃すぎw
受けちゃんが悲壮感どっぷりにならないのは、天晴れな爽やかぶっ飛びクズ先輩のおかげかもしれないw
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛かったです。最初付き合ってた人ひどい人だったけど受け入れてるのも健気で可愛い。もっと続きが読みたいです。
絵が好き。
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐久間の脚キレイでした。絵もサラッと描いてるのに雑に感じないし好きな絵です。キスを目撃した友達の反応も新鮮でかわいかったです。今ドキの反応なのか?単なる目撃者だった木田の気持ちの変化が丁寧に描かれてます。木田の気持ちはいいとして佐久間はどうなんだ?先輩の事結構本気で好きそうだったのに性癖の理解者の木田に簡単に乗り換えるって。木田に気持ちが移るところがもっと描かれてたらよかったのに。先輩の為に準備したのに木田もそれ気になってるしー!!先輩と色んなことガマンして付き合ってる時よりのびのびしていて木田との方が楽しそうで何よりですけど。これがデビュー作だったらとても今後が楽しみな作家様です。
これも令和BLというやつですかね?
2021年6月18日
最近よく見かける男とか女とか関係なくニュートラルな恋愛観を令和BLっていうと解釈してたんですが、このお話もそれっぽかったです。LGBTに対して特別視せずフラットに接するというか。同性愛者であること自体は主題でなく、それに対する周りの反応とかが一昔前と違ってきてるので時代を感じたお話でした。なんだかちょっぴり切なかったです。先輩も悪い人じゃなかった。木田のポテンシャルが素晴らしかったです。まさしくサービスのS。
やっすんダヨーが草
2021年2月8日
面白く読みましたが、もうひと超え、話を深堀りして欲しかったなぁ。やっすんがどの程度の気持ちだったのか、いまいち見えない。
結局…
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局のところどーゆうこと?
佐久間は自分を殺して泣くくらい安川のことが好きだったのにそんなあっさり木田に乗り換えられるもんなの?安川への思いより自分の性癖のが勝ったってこと?確かに安川×佐久間より木田×佐久間のがしっかりはくるけれど泣くほど好きなのに心変わりがあっさりすぎるよなぁ…と思えたのは自分だけ?
イマイチ
2019年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりからの感じとだいぶ違う内容だった。期待したより、あまりイイ出来じゃなかったので何とも言えない。横恋慕的な木田と佐久間の関係も、片思いの切なさなんて全くないし、安川の佐久間に対する気持ちも結局どうだったのか少しは気持ちがあったような感じはするが、なんだかスッキリしない幕切れだった。くっついた佐久間と木田に対してもよかったね感が、あまりなくパッとしない話でした。話をもう少し練ってくれてたらマシだったかも。他の話もさして良くなかった。残念です。
んー?
2024年8月9日
表紙含め197ページ。うーん先輩、受けの気持ちがちょっとわからなかった。デビューだからか仕方ないのかもですが、作画が粗いです。
新旧リズミカルな作品でした☆
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつかのセール時、レビュー数はまだ少なかったけれど、軒並高評価だったので試しに購入、初めての作家さんでした。2作品入ってます。どちらもお話は現代的なノリなのに絵は古風に感じる不思議(個人の感想です)。話の展開はすごくテンポ良くリズミカル🎶状況に関係なく軽やかにサクサクっと進み、あっという間の読了にびっくり。本来の自分の性質を隠さなければと思う事により逆に生まれた性癖なのか、元々なのか、受けの子がなかなか複雑ですが、見かけよりずっと包容力のある主人公の攻めに落ち着けて何よりでしたね😊何気にモヒカンのお友達がとっても良い子でした😉しかしながら個人的に好みに合わずで評価低くすみません😩💦若い方向けかな〜?