ネタバレ・感想あり1011号室でまっててね【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

勘違いから始まる恋
2023年7月2日
勘違いから始まる恋もなかなか良きです。
受けが恋愛雑誌脳というか、指南書を読み込みまくりの高齢童貞で、ああ、こういう人いるよなぁと。
攻めも同じく童貞なので、ある意味、純愛だよなぁ。
すれ違い!嫉妬!拗れ!が好きな人必見
2023年2月18日
攻めと受け、どちらの心理描写も丁寧に描いてくださっているので感情移入しやすいです。
強引な悪い攻めが好きな人には向かないかもしれませんが、すれ違う過程を楽しみたい方にはオススメです!
2022年9月11日
年齢✕彼女いない歴の受けの見和。指南書を読み漁り、知識だけは豊富で皆の相談にのってるうちに恋愛経験豊富な人とされてしまっている。そんな時他社との打ち合わせで貸し会議室に行くと、男に押し倒される。勘違いから始まる話でしたが二人共かわいい。嫌なキャラとかいなくて楽しく読めました!
勘違いすれ違いラブ
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 170p、全表題作、描き下ろし。
勘違いすれ違いラブ、度々ある見和さんの涙目がめちゃくちゃ可愛かったな。すれ違い気持ちの行き違い、デリ/ヘルと勘違いされていた事に気付いた時の見和さんがとっても切なくてキュートでした。面白かったー。
真っ直ぐ攻め良い
2022年5月19日
お互いに勘違いしてあたふたしてる2人が可愛くて、ほっこりしましたー。攻めの真っ直ぐなところとても好感持てました!面白かったです!
童貞✖童貞=最高!!!
2021年12月12日
菊谷先生の作品はこちらで2作目になります。結果は・・・すっごく面白かったです。両片思いならぬ、両勘違いからの体の関係・・・を重ねつつ育っていく気持ち・・・!!!攻めの実直なのに欲望に忠実なところもすごく良かったし、受けのだんだん絆されて受け入れていくから求めていくに変わる感じもすごく良かった◎!!勘違いに気づいてからの切なさとか葛藤もすごくすごく良かったです。
キュン死する〜
2021年9月23日
勘違いに次ぐ勘違いですが、つっこみを入れるのも忘れるくらい、二人が可愛くて〜。キュンキュン、ピュアピュアなのに、しっかりエロくて、菊屋先生、すき〜。
試し読みして購入
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の大好きな童貞×童貞!しかも勘違いから始まるストーリーが面白い。でも勘違いだったことを知ったところから切ない。
好きだな~!
2021年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 菊屋先生の作品が好きでほとんど読んでいます。
今回の作品は…最初そんな間違いある?って思いましたw
勘違いから始まり気が付くまでに少し時間がかかりましたね~。
最終的には誤解は晴れたから良かったです(^-^)/
そんな勘違いってある?
2020年8月8日
と思ったけど、お互いに勘違いのまま進んでいきつつも、相手が気になる…!とは立派な恋の始まりだ!!と面白く読みました。2人とも、ものすごく可愛い部分があるので応援したくなる。
大人ぴゅあ
2020年7月14日
受攻ともにぴゅあで生真面目なキャラ。安心して読み進められる展開が好きでした。
2020年6月26日
前作が好きで、この作品も分冊から気になっててお値引きで即ポチ。切なくててとても良かったです
勘違いから始まる恋です
2020年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 童貞なのに知識はあるので周りから恋愛上級者と思われている三和は、それ故にどうやって脱童貞したらいいのか分からないまま。そんな時に会議と聞いて行ったレンタルルームで仕事相手と思われる人から押し倒されてしまう。実はその男性はそういう相手が来ると思っていて、お互いが勘違いをしてしまっていたのですが…。

最初の会話ですれ違うものだからお互いが勘違いしてしまうところが笑ってしまいました。二人がお互い好きなのは分かるのでどうやって気持ちが通じるのかドキドキしながら読みました。二人のエチもエロくて良いです。
すれ違いがすごい!
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違いの出逢いからすれ違いのコミュニケーションの連続で、いつになったらくっついてくれるのか躍起になりました。
お互い惹かれあってるのに、主人公たち的にはつらみざわ。
絵のタッチが独特でこの作者さんを追って、他の作品も読みました。
おすすめです!
最高です!
2020年2月20日
まず絵柄がとても綺麗で惹かれました。ストーリーも面白くてテンポも良いので買って損なし!おすすめです!!
ピュア!
2020年2月12日
好感度のもてる主人公!出会いはトリッキーだけど、相手もとても純粋で素敵な男性で良かった!きく子先生は主人公がいじらしくて応援したくなるタイプが多いので大好きです。
ハズレなし
2020年1月27日
以前、読みほだったりシーモア様以外でも菊屋先生の作品を何冊か読ませて頂きましたがハズレなしです!
ところどころ…裸おかしくない?と思わなくはなかったですが(笑)今回の作品も好きです。
何ていうかいつもほっこり可愛いです。
えっ・・・かわいい
2020年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって購入しましたが大満足です!誤解から始まった関係、切ないです。誤解してるモヤモヤが短いのでストレスなく誤解が解けてハッピーエンドで満足。
2020年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誤解から始まる恋なんですが、お互いがとんでもない勘違いをしています。お互い一目惚れっぽいのに、誤解のせいで苦しくなっちゃう。攻め受け共に可愛いです。
かわいい!!!
2020年1月19日
受けがかわいい□です。攻めも生真面目なところがかわいいし、全部かわいい!!かわいいハッピーえろなので、安心して読めます。ほんとうに可愛くてすきなお話❤️
二人の勘違いっぷりが面白かった😄
2020年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの勘違いっぷりが面白かったし、その誤解が解けた後は切なくて良かったです‼二人とも童貞だったのにも萌えました♨ただ散々いやらしい事をして、やっと両想いになった後のHシーンが、やや淡白に見えたのが残念(エロくない)💦だったので星4.5です。
タイトルが好き
2023年11月17日
絵柄の好みもあり、今まであまり読んでこなかった作者様なのですが、こちらのお話は面白そうだったので読んでみました。受けがキザな感じなのは最初だけで、後はほぼほぼあたふたしてましたね。攻めの朴訥とした感じも好きで、勘違いから始まった関係にハラハラしてたけど、お互いに好きになってるの分かるし、誤解が解けた時の受けが可愛くてとっても良かったです。
美人受け
2022年2月26日
勘違いが勘違いを呼んで…すれ違いが面白かったです。攻めの真面目で誠実でガチムチぎみなところがよかったです。受けも美人で性格が好きでした。
おもしろかった
2021年1月3日
機転が効いてスゴイ、普通知識があるからってあんなぱっぱぱっぱ返せない!テンポが良くておもしろかったです。
勘違い
2020年11月20日
勘違いが過ぎて逆に笑える(笑)
話が微妙に噛み合ってないのに思い込みからか、話が噛み合ってる(笑)
そんな勘違いからの始まり。
2020年7月7日
試し読みで続きが気になって購入。お互い好きなのに勘違いしたままのすれ違いが最後まで続きます。くっついてからのイチャイチャがもう少し読みたいかな。
レンタルルーム…
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大手カラオケ店で夜通しなどのプランがあることは知っていたけれど、レンタルルームなるものがこういう使い方できるとは知らなかった(デリ/ヘル呼ぶとか)…。そして、よくレンタルルーム使う会社(これは飲み会で)だなぁと変な感心。色々、えっ!?ということも多かったけど、この作者さんはキュンと切なさとハッピーを描くのがとても上手いし、やはりまんまとキュンとしたので、とりあえず細かい、えっ!?はスルーすることに。勘違いから始まる恋。その始まりがまるでコントのようで楽しくて、それに気付いた後の展開が切なかった。受けが、恋愛についての知識からの周りのお悩み相談解決してたら、恋愛達人みたいに思われて本当は色々未経験だと言えなくなった、というのはすごくわかる。結局そちらは未経験のまま終わりそうですが(笑)攻めは多少強引で言葉足らずだけど、正直で真っ直ぐでいい。幸せそうで何より。Hはアングル的に見えないのが殆ど。あってもボカシ。読後感はいいです(^^)☆3.7くらいだけど、オマケの4。
2020年6月2日
勘違いから始まるラブコメで、攻めも受けも可愛らしかったです。そこまで紆余曲折ある訳でないので、ほんわか気軽に読めました(*^^*)
こんな勘違いってある?!
2020年5月25日
いやいや…さすがにこんなに勘違いしたまま話は発展しないでしょ!!とは思いますが…童貞で恋愛経験もないふたりが、偶然出会って本当の恋にたどり着く…という流れは大好きです!
すれ違い
2020年3月31日
切ないすれちがいですね。デリのふりをするシーンが好き。絵はまだこれからな感じがありますが、話がいいのですんなり読めます
まじめだな
2020年3月17日
すれ違いの真面目な二人が、おかしくて可愛くて、最後には繋がってよかった。ほんわかした気分になりました。
面白かったです
2020年2月15日
主人公が美人なところが良かったです。お互いに純粋な気持ちを持っているところが面白かったです。
すきです
2020年2月5日
絵もきれいですし、エロさもありますし、よかったです。ただ、170Pと短いです。少し物足りなかったです。
童貞同士の勘違い&すれ違い
2020年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ マッサージ師の石岡×恋愛指南の達人・見和。恋を知らない石岡と知識だけは人一倍の見和、共に童貞同士の二人がレンタルルームの部屋間違えから急接近。見和をデリ/ヘルと勘違いして、しかも互いにそれに気付かずという事故的な出会い。すれ違っているのに会話は成立してるので、まあ勘違いもしょうがない。見和が真相に気付いた時の笑顔が切ない!あそこで虚勢を張らずに本当のことを言ってれば…とは思うけど、最後のプライドで言えないのもなんとなく分かるなあ。石岡がさすがド直球の男なので行動もストレートだけど、個人的にはもう少しじたばたして欲しかったです。
ニッコリ
勘違いから始まる恋
菊屋先生のは、表情や話の展開にキュンキュンします♫
勘違いが。。。
2020年1月31日
お互い童貞、そして一目惚れのカップルなのに勘違いですれちがったままお話が進むので、ヤキモキしました。
最終的にひっついてよかったけど、2人がもっとイチャコラするところをみたかったな
作家さんの画風が変わったように感じたのは私だけでしょうか。
勘違い祭り
2020年1月31日
お互い勘違いしながらストーリーが進んでいくのが面白かったです!他の方のコメントにあったようにお付き合い後のストーリーがもうちょいあれば完全に星5でした!!
かっ可愛い。
2020年1月29日
誤解が誤解を生んでって感じでしたけど、二人とも なんか 可愛いDTちゃんで サラっと読めて良かったです。おまけ漫画がニヤっと笑えてよかったです。
可愛かった
2020年1月25日
初めは素直になれなくて、ジレジレしてるんですけど、想いが通じあってからはラブラブでした!
二人とも天然か!
2020年1月25日
なんでそんな勘違いするの!(笑)ほんとこの作家さんのストーリーはツボにハマる。ハズレがない!!
作者買いです
2020年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 500年の恋が好きで、分冊の無料一巻を読んでずっと気になっていたのでクーポンで購入。全170ページ。すれ違いがとても面白かったし、もともと菊屋先生のそのシーンが好みなのもありますが、今回は特に初心者同士のドキドキがとても良くて、やたらやらしかった!欲を言えばくっついてからももうちょっと見たかった。後日談はほぼなしなので、読後感がアッサリ。これでこの価格は高いのでクーポン使ってよかったと思ってます。あと30、いや20ページあったら☆5でした。
よかったー
2020年1月16日
作家買いです。菊屋さんの受けはいつもかわいいですが、今回もかわいかった。すれ違いというか、勘違いというか、そんなことある?とは思いつつ、萌えました。菊屋さんのサラリーマンもの最高です。でもいつも思うのですが、スーツの描き方が気になる…絵柄は人を選ぶかもしれないです。
作者買いです。
2020年1月1日
あいかわらず、面白かったです。一冊になるのを待ってました。もう終わったのかと思ったほど続きあればと惜しいです。
勘違いから始まる関係
2019年12月31日
待ってました、一冊似たまとまるのを。作者様買いです。そんな勘違いあるか〜い、とつっこみたくなりましたが、みわさんの気持ちが届いてよかったです。
勘違いなお話し
2020年1月27日
まるっと表題作。整体師さんとマッサージ機器メーカーさん。お互い恋愛経験が低くDT。ゆえに お互い勘違いが過ぎるほどでもどんどん関係は進んでいって。なお話し。最後はちゃんと自分の気持ちを素直に伝えあってのハピエン。可愛らしいお話しでした。
面白かったです。
2020年1月27日
勘違い×2のcpでした。こういう掛け合いみたいなのは楽しめてよいです。ストーリーもアッサリで読みやすかったです。
2020年1月25日
勘違いがらの出会い、こんなすぐ好きにはならないけどお互いに大好きでお幸せになってね、と言う所ですね。
勘違いからお話始まります
2020年1月17日
こんなにお互いに噛み合ってしまう勘違いなどあるのか!って突っ込んでしまいたくなるぐらい事がスムーズに進みます(笑)絵柄は正直あまり好みではありませんが、主人公の気持ちや、デリと勘違いしながらも主人公のことしか頭にない彼の一途な想いは好きです。ストーリー的には楽しく良かったです!
作家名: 菊屋きく子
雑誌: Ficus