ネタバレ・感想あり部長さまは本日も淫乱なネコである。(フルカラー)のレビュー

ステキでした!!
2023年4月2日
絵もとてもキレイでフルカラーなのもよかったです。
部長さんの柔らかい大人な振る舞い大好きです!
この後の2人も見てみたかったです。
独特な世界観
2020年7月1日
わたしは、嫌いじゃない(笑)
むしろスキ。
こういうカップルいたら、応援するわさー
かわいい😊
2023年7月26日
読み放題で読みました。
おじさんが可愛けりゃ良いのです😄
話が途中訳わからないところあるけれど、でも受けの部長が可愛けりゃなんでもよくなって来ます!
攻めの子も(子と言っちゃう笑)途中から可愛くなって来ます。
とても可愛らしくてちょっと?不思議な恋人たちのお話です😁
でも攻めの子が時折イラッとくるかな笑
まさかの超能力⁉︎
2020年8月22日
面白い設定で読みやすかったです。部長が何を考えてるのか感情が分かりにくいところはありましたが、タイトルよりも可愛かったです!
期待をこめて!
2020年3月29日
始まったばかりなので、まだこの先どうなるかわかりませんが… 部長、素敵です!ロマンスグレーと呼ぶにはまだお若いかな(笑) でも、とーっても渋くて素敵な紳士です。言葉遣いも見た目も、家庭的なところもド天然な感じも(笑) そして、部下のダイスケ君がまたカッコイイ! 今後の展開が楽しみで、期待をこめての★4つです。
可愛い部長
2023年5月21日
セリフ回しが、ちょいちょいぎこちなくて「ん?」となるところがありそれによって心境の細かい変化が分かりにくかったです。
大まかには、可愛らしい部長と最初はちょっとムカつく部下の話。
楽しく読めました。
超能力
2022年6月30日
おじさま受けでちょっと苦手なジャンルだったけど読み放題だったので読みました。二人が超能力を使えるという不思議な話でした。
タイトルのような感じは?でした。
ほんわか
2022年5月24日
よくわからなかったけれど、ほんわか癒やされたのは確かです。感覚で読むお話だなぁと思いました。
主人公は幼少期には超能力を持っていたけれど、ある時期をきっかけに使えなくなてしまった。ある日職場で異動してきた上司(部長)がごく自然に超能力を使っているのを見て、興味が湧いて近づいた。最初は能力に惹かれて、多分自分も力を取り戻せるかもしれないとも思ったかもしれない。だがしかし、だんだん部長自身に惹かれていると気付いて…と、まぁそんな感じのお話。日本の作家さんではないので、言葉のニュアンスとかがわかりにくかったりするけれど、普通に焼きもち焼いたり、相手の家族に会ったり、普通のカップルの過程を覗いてる感じ。おじさんと若者やけど、なんかほのぼの過ごしてほしいなぁて。
なかなか面白かったです。
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山本部長と部下の木村君、一夜の過ちから色々あったけどハッピーエンドで良かったです。
よく分からない展開があって伏線回収が全部出来てない気もします。
超能力や部長はゲイでネコ、木村君はノンケだけどいつの間にか部長を好きになってて、話が結構飛んでるから、ん?と思う所もあったけど、紳士的でちょっと天然な部長とカッコいいけど可愛くも思える木村君のやりとりは嫌いじゃないです。
木村君の母親公認だからこれからもパートナーとして幸せな日々が続いていくんだろうと思います。
部長
2021年5月27日
イン乱なネコ部長…好きな要素なんですが、エロはそんなになく、日本語も少し違和感があって話がいまいちわからなかったです。でも絵は可愛いです。
よくわからなかったけど😄
2020年9月2日
内容がイマイチ把握できなかったけど、部長が可愛いのでOKです😊 一緒に住み始めてからの今後のお話に期待したいです。
まさかの超能力
2020年7月25日
まさかの超能力が出てきたり吃驚しました
超能力を絡めなくても良い気がします。
少しとっ散らかりすぎてるような………

ただ受けがガチのおじさまで推せます!!!!
もっとエロが見たかったです。このおじさまの乱れる姿が見たかったです!!!!!!!!!
不思議な話ですね
2020年7月24日
超能力とかノンケだったはずがゲイにとか…不思議なお話で最後まで目が離せないかった。若者とおじさん、部下と上司の組み合わせも新鮮でした。美とエロが足らないかったけど。
部長が素敵。
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部長さん凄く興味深いです。本人も覚えてない告白から付き合うにしても部長が受だけに無理矢理しないと進展はないですもんね。終始テンポよく読めてしまいました。部長が凄く素直で可愛く見えてしまいます。これで完結なのでしょうか?まだ続きそうですけど。もう少し読んでみたいです。
わかりにくい
2020年5月1日
これは日本の作品かな?
内容が、飛んだり分からない部分がありもったいないと感じました。誤植もありました。
キャラは魅力的で、続きが気になりました。まだまだ読みたいです。
編集さん頑張ってください。
んー
2020年3月29日
現在3巻まで購読済みです
部長が今のところ好意をよせてますがこれから木村くんがどうなるのか気になります
謎が多い
2019年12月28日
とっても可愛くて、面白い部長ですね~、天然?能力もですけど、とっても不思議な人です。
もっと
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケオジ色気タップリ受けと勝手に妄想して読み始めました。が、
エチのシーンが。うーん。それなら日常生活でもっと色気を見せてほしかったな。
正直微妙
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネコおじさんとノンケ若者のBL話しだと思うのですが、超能力の話題が中途半端過ぎて「何?!」って感じです。話を最後まで読んでも収拾ついてない感じです。
ダンディーなおじさんが積極的受けなのは面白かったけど、訳分からなくて読み終わってスッキリしない。
そして、韓国の人って家庭料理でもあんなこってりしてそうなもの毎日食べるのかなー?
こまかいところが韓国で違和感あってキツい。
💦
2021年4月11日
よくわからない内に終わった。話のメインになってるのは、超能力なのかゲイなのかネコなのか上司と部下なのか。どれでもないのかな。所々意味のない伏線放置で内容が不安定。超能力ネタは必要ないかな。
評価が低い理由
2021年2月2日
タイトルと内容があってない。
海外の方が描いた作品っぽいから、タイトルをつける時にミスった?と思ってしまいました。
内容はまぁまぁ可愛い話だけど、モヤモヤするところが多かったです。
読み放題でよかったです。
不完全燃焼
2020年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターはいいのですが
超能力って言う奇抜なきっかけが
この話で必要だったのだろうかと思えてしまうし
部長が最後まで何考えてるのか理解しかねる…

本当に言いたいことはなんだったのか

超能力?BL?それを絡めたのはなぜ?
うーん。
2020年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何が…何だか…。
部長は可愛い。けど超能力も何でそうなったのかも分からなければ…全体的に何でそうなったのかな??て感じです。
絵はキレイ。でも料理は韓国料理です。
不思議な世界観
2020年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元超能力少年が、現超能力オジサンが無自覚に超能力を使うことを自覚させたい?まわりに知らしめたい?んだかなんだか、よくわからないけど、それで酔ったときに何故か告白して付き合うことになったらしい。
外国人の作家さんなのかな?話の流れがよくわからない。タイトル的なエピソードは少ない。
全く意味不明
2023年9月25日
部長が同じ超能力者なのを気付かせる為に近づくが、、、
何故恋人同士になっていて毎回身体を重ねているのか、そして部長は能力に気づいていて、、海外の作者さんみたいなので、翻訳の関係なのか、、、
なにこれ?よくわからない・・・
2021年4月14日
韓国のBL漫画は、日本とはトレンドがちがうのでしょうか?う~ん・・・。この漫画、何を言いたいのか、まるでわかりません。つかれて途中脱落しました。描写力がないのにフルカラーっていうのも、なんだかなぁ。
話がカクカクで
2021年3月20日
意味がよくわからない。
何が肝なのか?タイトルも変だし、始まりも、超能力も、母も。
バラバラで、しかもフルカラーの意味もわからない。
読むのつらかったです。
ストーリーは好き
2020年12月16日
これ系の漫画全般に言えることですが、なぜ登場人物の名前を日本名に、さも舞台は日本です!っぽくするんでしょうか? そのせいで背景や小物やなんかの細かい所に違和感を感じて読みづらいです。
最初から舞台はお隣の国ですって言ってもらえるとそういうものか、って納得できるのに……
ストーリーはとっても好きです。積極的なおじ受、良いと思います。
意味がよく分からなかった
2020年11月10日
内容がハテナだった。
レビュー見ると、同じような人いて安心しました(笑)
独特
2020年10月27日
最初からなんか違和感というか見せられてる感があって
読者を置いてきぼりにしてるそんな感じで全部は無理でした
????
2020年9月14日
タイトルとストーリーあってなくない?
ストーリーもどこか不自然だし会話も不自然でした。
なにがなにやら
2020年7月5日
話の流れもよくわからないし設定もイマイチよくわからない…。最後まで読めばわかるかなーと思ったけど結局お互いの心情もエピソードも何もかも唐突でよくわからないまま終わった。
作者の中では完結してて繋がってるのかな…。
説明不足な読書感想文読まされてるみたいな感じ…。
不明瞭
2020年7月1日
話の内容がうまく繋がってないように感じるので、各々の気持ちの移り変わりがよく分かりません。つまらない、という訳ではないですが話がとんでるような気がします。超能力の話も何かキーワードになっていくのか不明ですが、何れにせよ二人が何を思って行動してるのか次のシーンで結果で見せられてるような感覚なので読んでいてモヤモヤしてしまいます。