ネタバレ・感想ありプリンセスに転生したけどあまりに向いてないのでひきこもりますのレビュー

普通の転生物かと思ったのに…
2021年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に読んだし、途中からティッシュ手にしながらじゃなきゃ読めなくなった
「愛」ってなんだかわからないけど、「好き」って本当はどんなことかわからないけど、「付き合う」ってなんなのかわかんなかったけど、誰かに好きって言われれば『これで良いんだ』って思い込んでた、そんなモヤモヤしてたのを思い出して苦しかった。ぁ〜あの頃ってめちゃめちゃ空気読んでたんだな〜って思った。

無料から読み進んだけど、よかった。好き。
転生ものでは無いですが…
2020年11月2日
とても良かったです。ただ、快楽求めて読むお話じゃないとは思います。だから評価が分かれるかも?(੭ ᐕ)੭ 私は今悩んでる子供さん達に読んでもらいたいかな。
二巻まで読んで良かった!!
2020年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道逆ハー転生ものを求めて一巻だけ買うと「うーん」となるかもしれませんが、二巻まで読むと主人公の逃避から自分を認めるまでの成長がすごく心に響きます。
転生ものって単純に前世の不幸や不遇を強くてニューゲーム状態でやりなおしてハッピーエンドっていう逃避だと思うんですが、この作品は主人公が不遇にちゃんと向き合って、自分の駄目なところを認めて、自身の本当の幸せを探しに行く前向きなお話だと思いました。
大好きです。
何で
2024年3月3日
星が2、5なのかが、わからない。
普通な物語。
今風の、俺スゴイスゴイやら、ハーレム系やらより、ずっとマシ。
ガムシャラに描いてる感が良い。
物語として筋も通っているし。
若さ
2022年5月3日
2巻まで読んで良かったです。若いなあ、という感じ。若い子には若い子なりの苦労があるのね。歳取るとまた違う苦労あります。がんばって生きて行きましょう!
サイコミで読みました
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイコミで1〜10話まで読んだ後、続きの18話分が2巻に詰まってたので買って一気に読みました。
もう一度読まないとわからないと思うところもあったけれど勢いも含めて楽しく読めました。
ご想像にお任せしますラストよりもスッキリ全部描いてあるラストがすきなので、もう1話ほしかったです。
評価は2巻を読んでから
2020年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけ見ると今時転生モノで主人公がけっこう自分勝手のように見えるけど、最後まで読むときちんと自分と向き合う成長モノストーリーでした。よくあるといえばよくある流れだけど、2巻でキレイにまとまっていいラストなのでどうせなら最後まで読んで評価して欲しい作品です
好きです
2019年12月1日
私としては結構興味深かったです。
ヒロイン君がどんな風に生きていくのか、
そして誰とむすばれることになるのか。
王道転生ストーリーではない
2022年1月11日
表紙からして可愛い主人公の明るい話なのかなって思ってたら、転生前の生き方をしっかり重めに描いてます。可愛いのにダーク感が少しだけまどマギ見た時の気持ちになって結構好きだった。
表紙もう少しダークな感じにした方が合ってると思います
絵は可愛いけど…
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まどマギの世界観みたいだった。神様にしては諭し方が低レベル過ぎる。転生させた神様が主人公に「ばーかばーか」って小学生か。不細工な神様だけど、まどマギの白い生き物に似ててちょっとイラッとする。転生した絵本の登場人物がどいつも怪し過ぎて引いた。お金払ってまでは読めない。精神的にくるダークなファンタジーは苦手なのでごめんなさい。
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ フラグを叩き折るどころか主人公の気持ちしか書いてないので、各王子とのラブラブ展開もないし。
想像していたようなひきこもり令嬢の心を開いていくと言うお話ではなく残念でした。
恋愛というよりは人間関係の話ですね。
2巻まで読んだうえで
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成長物語かなと思ったら成長しなかった。
「私のせいで誰かが嫌な気持ちになる」のは何故か?その答えを出さないまま「ごめんなさい」ではまた繰り返し誰かを傷つけることになってしまう。
この子の場合は《自分のことしか考えていない》のが問題なのであって、《自分を信じること(自己愛)》ではなく《行動と責任》《感謝と敬意》について学ばせる旅にしてあげるべきだったのでは。

また別のテーマでこの絵力が生かされればいいな。
つまらない
2020年4月16日
絵に引かれて購入したが、内容がいまいちでものたりない。残念でした。
転生ではない。
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は子のみです。ストーリーをもう少しで進めて欲しかった。その後どうなったかまで描いて欲しかったですね。主人公の気持ちも描けていて良かったのですが終わり方が心残りな感じです。
あと、全然転生ものではなかったです。ただの夢?
うーん(;´Д`)
2020年1月2日
なんて言ったらいいのか…
買ったものの…好みじゃなかった…
絵もストーリーも…
確かに主人公は可哀想だけど…
どうも嫌…
続き出たとしても読まないと思います。
好きとは…
2019年10月1日
周りに合わせるあまり、いつの間にか自分を出せず、何かに追い込まれていく。何かに気づいた時に死が訪れる。変わろうと転生を選んだが、何かが恐怖で引きこもる。異世界は引きこもりを良しとしない世界だ。
酷い...
2021年1月3日
自分を可哀想なヒロインだと思い込む自己愛にあふれた主人公に魅力がゼロ。途中から面白くなるかと思い我慢して読み続けたがずっとつまらないまま。
ちょっと違う
2020年11月3日
主人公が輝いてくれないとストーリーに引き込まれない。
ムズムズともしないしドキドキともしないし残念。
うーん………
2020年5月25日
テンプレ異世界とは確かに違うんですが、求めていたものとは違いました。
自称「神」も主人公もイライラしてしまって無理でした………。
ファンタジー!?
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 望んでいたファンタジーではなく、けっこう重たいテーマかも。
終わり方も少し物足りなく割高に感じたので評価が低くなりました。
転生物と言うより夢落ちなのかな⁉️
絵もストーリーもいいけど。
2020年1月10日
約190ページって少ない?結構な金額なのに。もうちょい話進めて欲しかった。