値段が高いばっかりで、これといった魅力を感じない作品でした。ありきたりな印象で特に記憶に残らないストーリーに、特に上手くもない絵…。
ジャンルもよく分からないですね。テーマに「残業セッ〇ス」があるちょっと過激な社内恋愛…といえば聞こえは良いですが、1巻で出てきたそういうシーンといえば、好きな人が後輩とデキちゃって社内でシてるとこを目撃してしまうというショッキングなシーンのみでした。
主人公の恋のお相手となる荒木も、男女で残業といえばヤるでしょ的な過激な発言はするものの、基本は片想いをこじらせ過ぎた素直じゃないヘタレって印象です。
ちょっと攻めたこと言ってみたかと思えば、すぐに冗談にして誤魔化します。
もっと攻めろよ!!相手が寝てると思わなきゃキスもできないのかよ!と、ヘタレ具合に読んでてツッコんでしまいます。
そのうち残業してヤるような仲になって、テーマ回収してから連載終了するのかなー…なんて思いますが
こんな普通に目撃されるような場所でヤるのが普通って考え方そのものがどうかと思うので、社内恋愛モノのくせにリアルさを全く感じないので続きも気にならないです。
残業終わってんのに社内にいたくないです。給料ついてたら給料泥棒ですし…(笑)見回りも来ると思うんですが、、こんな自由な会社が果たしてあるのか。
まぁ言い出すとこういうエピソード入れてくる漫画全てを否定することになっちゃいますけど。
もう少し絵が上手いだとか、続きが気になるようなシナリオとかの魅力が欲しかったですね。
この内容なら400円でも個人的には高いと感じます。なのに1000円近くするのは意味が分かりません。
作者さんには悪いですが、買った人が後悔するような単行本化はやめてほしいです…。
1番ダメなのは、キャラクターに魅力が無いことだと思います。
つい先程読んだばかりですが、主人公の印象なんて皆無です。もう思い出せないレベル。
先輩に惚れてて残業後飲みに行くのを楽しみにしてたのに何のアプローチもしないまま、後輩女にあっさり寝取られ、その子とも今フツーに仲良く会話してますし…。荒木は彼女のどこを好きになったのだろう。
今も荒木の好意だったり、ぐいぐいくる新キャラに流されてるだけの印象。何よりダメなのは、仕事中に考え事ばかりしてミスしたり帰らせてもらったり。
もはやダメ女の印象しかないです。そりゃ見てて魅力ないわ。