ネタバレ・感想ありせんせいはわるいこ、ですか? 【電子限定特典付き】のレビュー

2023年8月16日
表題作のみ254pでした!みんな仲良しラブアンドピース!みたいな天然にぶちlんちん保育士の雄亮さん×子供の頃からゆうすけ先生だいすき!一途で超ピュアな保育実習生の健司くんの歳の差再会ラブです!!!!!健司くんの方が先生すきすきだったのに、いつの間にかハマっていたのは雄亮さんの方だ〜〜〜ッッッ!!!!!健司くんカワイイもんな・・・そりゃハマってしまうよなッ!!
けんじくんが可愛すぎる。
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても絵が可愛くて、ギャグもあり、エロもありという最高の一冊でした!!男たらしで鈍いゆうすけ先生には少しイライラというか、けんじくんを傷付けないで…という気持ちになりましたが、マスターのおかげもあり、なんとか二人が付き合ってくれてホッとしました。けんじくんはこれからもゆうすけ先生に振り回されることでしょう笑 でも幸せならそれでよし!!
うわぁ…こんな先生はいやだ‎( ꒪ཫ‎꒪)
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋の先生と保育園実習生のラブコメ。レビューでみんな先生がクズだなんだ言ってたのでどれどれ…と思ったらほんとだった!!!悪気がないから憎めないよりのクズだ。それに保育園時代の写真欲しがるとか寒気が…長年好きだった優しいかっこいいと思ってた先生がとんでもなくてワロタ。まぁ天職なんだろなぁ。
ゆうすけ先生…けんじくんだけになったけど…けんじくんいいの…?ってちょっと思っちゃったw
惚れた弱みなのかな?なんだかんだ幸せそうだし
けんじくんしっかりしてるから大丈夫かな?
続編あったらみたいなぁ。しかしすごい先生だなぁ…
とても面白かった!けんじくんの巻き返しで続編見たいです!
大好きな先生は
2023年1月30日
クズでした(笑)
マジでクズでした(笑)(笑)
歳の差考えたら結構な大人にのに、結構なクズになってました(爆笑)
振られてから初めて気付くって…アホ可愛い大人だなっ!
付き合うことになってからもアホっぷり炸裂だけど、幸せそうで何よりです( *´艸`)
かわいいクズ
2022年10月6日
作者さん買いです。先生の描かれる、天然クズなんだけど、どこか憎めないキャラクターが好きです。攻め先生、あんなにひどいのに、憎めないんですよね。
2022年8月3日
初読みの漫画家さん。
めっちゃ面白かった!!
攻めのクズっぷりに引いたけど、健気受けや長い片思いとか好きなのでどっぷりハマりました。
他も読んでみようかな!
マスターよく言った!!
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆうすけ先生が酷い。
悪気がないのもみんなと仲良くしたいのもわかるけど読んでてイライラしました。

マスター達がはっきり言ってくれてとてもスッキリ(*´∀`)

あとフィクションで物語の世界とはいえオマルをそんな使い方しないで(´・ω・`)

幸くん自分勝手すぎ。

絵は好きですし子供達のランドセル姿も見られて物語の結末もハピエンだったので星5。
ゆうすけ先生の笑顔にやられました
2022年5月12日
出てくるキャラ可愛すぎる!
ゆうすけ先生の笑顔が可愛くていい!笑顔にやられました!
健司くんのピュアな感じもいいし!試し読みでこんな可愛い男の人が出る作品は読むしかない!と思いました!
2022年4月1日
さくらん暴を読み終わった後に即購入しました。絵が好みでキャラクターやこどもたちがとっても可愛いです!
攻の保育士はナチュラルにクズで変態で笑
でも絵が可愛いのでポップな感じで
嫌悪感もなくすんなり読めました。
個人的には最高でした!
受くんも健気で可愛かったです😄
本当にマズイ
2021年11月3日
先生がギリギリアウトです。マンガだから許される…?受けはとっても健気でかわいいですが、先生はさらに攻めとしてもド天然を通り越してクズすぎで、開いた口が塞がらなかったです。しかし絵がとても上手くて、えっちも多くて最終的に甘々で、つい何度も読み返すぐらい癖になります。捕まらないように生きていってね先生。
ストーリーが面白い
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達がたくさんいたとしても、子どもが好きな先生にギャップを感じ購入しました!ストーリーがとても面白く、その後の2人についてのストーリーがもっとあればなと思うほどでした!!
評価もっと高くていいと思う!!
2021年9月22日
良いの見つけた♪★4つだったのでそれなりだろーなと思って読みましたが!良くありそうなパターンなのに面白い!!読んでみないと分からないものですね~満足です♪
確かに、悪い子でした!
2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいぶねw
個人的には、ぁぁーそういう人ね!
観賞用にはいいけど身近で巻き込まれたくない攻め。
現実にはきっと一定数いるよねと言う感じですが、後半からの攻めの変わりっぷりや絵柄とも相まってほわほわしました。
やっぱりクズだろうと、周りに人が絶えないのにはそれだけ魅力があるのだろうし、実際めちゃくちゃ魅力的…身近にいると沼りそう…それが悔しくはあるw
受け君がとても男らしく可愛らしく、クズ先生に負けてなくて、そこの好感度がすごく良い!
受けが可愛い
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが倫理観すこーしだけおかしいですが、最終的には二人とも幸せそうで良かったです!絵がとっっても可愛くて、他の作品も気になりました!あと、電子限定で最後に猫耳verがあったのですごい満足です。
せんせい…
2021年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストがどストライクすぎて最高です!
先生と結ばれるかなと見てたけど…不穏な空気も流れたり…

すぐり先生のイラストが可愛くてBLをあまり読まない私でも見入ってしまった作品でした!
かわいすぎる…
2021年4月27日
絵に惹かれて購入(*´꒳`*)
かわいいし、えっちだし、最高でした
とにかく可愛い
2021年1月16日
絵の可愛さに惹かれて購入しましたが内容も個人的にはとても面白かったです🙂
何回も読み返してる作品です!
2021年1月10日
悪気なく最低な攻め×健気受けが大好きなので、とても好みでした!攻め攻めしてないのに、性欲強めなほわほわ攻めと、一途で健気な受けが本当にとても良いです。続編希望です!今度は先生にももっとヤキモチ妬いてもらって、けんじくんの気持ちを思い知って欲しいです(^-^)
すっごく好みでした
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく好みでした。クズな攻め(後々改心)×健気な受けが大好きな人はぜひ。
2020年12月26日
少し低めの評価だったので、あまり期待はせずに読みましたが、私的にはすごく好みで面白かったです!!せんせいのたらしっぷりにはビックリしましたが最後はめちゃくちゃ甘々のラブラブで良かったです
みっちりたっぷり
2020年12月10日
ページ数も多いし、すごく丁寧に描かれている漫画でした!
先生、、クズすぎて初め嫌悪感すら出たけど、一途になってからは甘々で文句なしのスパダリに!続編みたいです!
可愛いっ
2020年11月1日
本当にせんせいはわるいこ、でした(笑)
でもピュアな実習生に心を洗われます😄💦
山口先生のショタ絵は本当に可愛くて、お話しが破天荒でも癒されます😉(笑)
想いが通じで良かった。
2020年10月31日
先生がちょっとぶっ飛んでる!受けが一途で健気で素敵。続編希望です。
保育園の様子はほのぼの〜🌸
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ わるいこ先生もマスターのアシストで、自分のしてきた事に気付き、それから改心劇❗もう、けんじくん一筋で激甘甘💕2人の甘〜い生活そして笑える程逆転?した関係が沢山見れて良かったです💗
めちゃくちゃ好き
2020年10月7日
ゆうすけ先生のにこにこアイドルスマイルと頭のネジ外れてぶっ飛んだ性格がめちゃくちゃ好きです。クズ!って言われるのも納得なはちゃめちゃ攻めですが、基本的には皆に優しく、(貞操観念と常識が欠如してる)人間としては愛情の深い男性なのかな?と思います。最後は2人の歯車がきちんとはまってハッピーでした!
さいっこうです!□
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賛否いろいろありますが私はドストライクです!優しい遊び人クズ×一途ネコ好きな方は絶対たまらないとおもいます!絵も綺麗で過激描写もしっかりあって本当に神作だとおもいます!
少し
2020年3月29日
好みが別れる内容でしょうか。ゆうすけ先生が結構な鈍ちんクズ先生ですが、私はすんなり読める程度でした。えっちもそれなりにありますが絵が可愛らしいので気になりませんし、健司くんと子供達がひたすら可愛いので幼稚園でのやり取りは微笑ましい気持ちで読めました!
意外と癖が
2020年1月3日
立ち読みで気になって購入しましたが、個人的には結構好きなエロでした。
絵が綺麗なのでかなり読みやすかったです。
保育士なのに性癖が......と思う人も居そうですが、私は気になりませんでした。
良かった。
2019年12月24日
大変良かったです。受けが健気で、でもなよなよしていない。しっかりとしていて、読んでいて応援したくなる男の子でした。攻めは最低男なんでしょうね。実際にいたら、ケリを入れたくなるタイプ、かわいい子はみんな大好き、だから大好き、_エッチも込みの友達、これってすごい事ですよね。漫画ってこんな男でも、受けを真剣に好きだと思って告白する時は応援したくなるんだから。最後は、にやけるくらいな感じで、甘々でした。面白かったです。絵も綺麗で良かった。久しぶりに当たりでした。
可愛い。
2019年12月22日
受けが可愛いすぎる。
ストーリーも面白く、甘々でもっと読みたかった。
これ好きです!
2019年12月20日
とにかく可愛くて、愉しい作品です。のりがハッピーで軽いので、さらさらっと読めてしまうのですが、内容はしっかりあります。気持ちの変化と表情の変化が豊かで面白かったです!なんだか好きです。
笑える
2019年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが天然過ぎて。笑えます。
ビッチだけど何故か笑って許せちゃう。
酷いとおもいながらもなんとなく許せちゃう。
自分の気持ちに気づくまでやたら時間かかるけど最後はハピエンで良かったね。
めちゃくちゃエロい
2019年12月1日
保育士プレイがエロすぎる…攻が浮ついていて受が健気なのでそこだけ好みがわかれるかと思いますが、保育士の職業をしっかり活かしたエロシーン最高でした!
めちゃくちゃ良かった
2019年11月13日
初作者さんの作品です。
もう天然たらしの保育士さんと保育士さんのことを小さい時から好きな保育士実習生の大学生のお話。
面白いし絵も可愛いしキュンとする所もあって良かったです。
2019年10月28日
面白かったです!
内容もボリュームがあり良かったです。絵も可愛いくて癒されました。お気に入りです。
面白かったです!
2019年10月25日
ゆうすけ先生めっちゃクズだったけれど、周りのキャラが良いキャラで笑いながら読めました(笑)
2019年10月24日
シチュといい内容と良い最高すぎて
寝れなくなってしまいました←
可愛いエロコメで好き
2019年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロいけどラブコメって感じです。わたしは受けがビッチ・NTR(未遂も)はNGだけど攻めがヤリ○ンなのは全然大丈夫なので、終始最っ高に可愛くてエロくて笑えました。攻めがアホ可愛い!けどエロい。受けは攻め大好きでも、H以外でデレデレはしなくて真面目、可愛いけどメスっぽくならないとこが好きでした。まだくっ付いてなくとも、すれ違っても、暗い雰囲気にはならず結局ずっとラブラブなままです。なので物語としては深くないかな?でもおもしろいです。絵柄めっちゃ可愛いけど上手いのでHシーンはエロい!それがすごい!
なきえろ
2019年10月23日
少し感動するところもあってでもとてもエロいし絵も綺麗だしもう最高!!!
2019年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンで不誠実な攻めと思ったが、きっちりと途中は自業自得になっていたのでスッキリしました。ストーリー自体はサクサク読めて面白いです。
せんせい
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆうすけ先生、保育士としてまともだし思い出を大切にしているけどモテモテでだらしない部分や頼りないところがあって、でもけんじくん一筋でお互い好きな気持ちいっぱいで良かったです。おまるのプレイは笑えました。
ショタコン保育士のド変態漫画
2023年5月27日
一言で言うとコレですね。まじで変態です笑
倫理観があるのかないのか(多分ほぼゼロに等しい)色々やばい発言が出てきます。もう受君のことを考えると胸がギューってなりますが、ギャグ要素もありなかなか面白いなと感じました。ちなみにえろシーンもなかなか特殊なので『なんでもOK』という猛者じゃないときついかも知れません…(私は大爆笑しました)
まぁ良いんじゃないのかな
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに先生はクズなんだけど、後半できちんと制裁されてるし受けもしっかりと手綱を握ってる感じはしたので、ハッピーエンドで良いんじゃないでしょうか!
とんだクズを好きになっちまったな!
2022年8月6日
私史上一番キュンと来なかった攻めでした(笑)けんじもよく愛想つかさなかったな…幸くんはあのヘタリっぷり目の当たりにして100年の恋も醒めたくらいなのにwでも、幼少期の初恋を大人になっても大切にしていて変わらず先生の事好きって、けんじもまぁまぁアレだな…良く言えば一途なんだろうけど。けんじに感情移入して結構泣けました(´TωT`)
かわいい2人
2021年10月19日
貞操観念が低い先生ですが、トロトロに甘えさせてくれるところにキュンとしました□
ちょっと拗れますが、甘い二人の生活になってからの話も読みたくなります!
憎めない…クズすぎるけど
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の他の作品にどはまりしました。こちらは評価で購入しようか迷いましたがsaleとクーポンで購入。結果、やっぱり絵とエロと笑える甘さのバランスが最高で購入して良かったです。ゆうすけ先生、クズすぎますがクズはクズでもしたたかな悪いのではなく悪気のない天然の絶倫といった感じ。けんじくんは純粋で一途でとにかく可愛い。幼稚園で致すのはさすがになしだと思いますが、本当ずっと同じ人を保育園の時からずっとなんてキュンしかありません。年上だけど先生、けんじくんにしっかり叩き直してもらおう。ハピエン甘々なので良しです。
2020年12月15日
タイトル通りに、せんせいはわるいこでした。
いや〜本当、性に奔放でいらっしゃる。
受けの子が逆に純粋で読んでて途中まで可哀想になりましたが、なんだかんだで幸せになれて良かったです。
絵が
2020年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きです!!でも最初の方の攻は、クズすぎて嫌いです。受のせつない気持ちが……!!最後は、ラブラブ甘々です!
かわいい絵
2020年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいい!けんじくんかわいい!
ゆうすけ先生はくずです笑保育園であんなことしてはいけません!笑
大きくなったはるやくんのお話が読みたい!
可愛いショタ祭り😄
2020年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ すぐり先生の描くショタは最高に可愛いです💕特に今回は保育園の設定なのでショタ祭り❗健司(受け)の小さい頃からの一途さ、純情さにキュンキュンしました💕ただ問題はやはり、ゆうすけ(攻め)❗大勢のセ◯レ、罪づくりな振る舞い、おまるプレイには若干引きました😓何故こんな人を未だに好きなのかが理解できなかったので、星ー1です。。。
笑える
2020年1月3日
ぶっ飛んだ攻めがツボにハマってしまいます。ハピエンで良かった〜
フワフワ気の多い保育士×一途な実習生
2019年12月26日
本編1ページ目は大人の余裕たっぷりなスパダリ風攻めの雄亮が描かれていましたが、全然違いましたw
フワフワしていて悪意なくセ フレが複数いるぶっとんだわるいこでした。
対して受けのけんじ君は真面目で一途な為、雄亮のぐずぐずなプライベートを知り、長年片想いしていた期間も含めて間違いだったとショックを受けてしまう、、というところからストーリーが盛り上がっていきます。
作中序盤から最後まで何度もいたすシーンがありますが雄亮がスパダリ→ヘタレぽくなっていくのでベッドシーンだけは常にスパダリイケメンだったら更に良かったです。
恋敵はるや君の17歳くらいに成長した姿が見たい( ^ω^ )
面白かった(^o^)
2019年12月24日
攻めが軽すぎなのにイラッとこないのは何故だろう(×_×)結構酷いと思うのに可愛かったです。
攻めが結構サイテー
2019年12月22日
攻めの雄亮先生は健司君とエッチした後も複数のセ◯レとやり続ける(そこの描写はないけど)胸クソ悪い最低なクズ男。悪気がないのが余計にヒドイ。健司君の傷ついた顔がとても可哀想で心が痛みました。
…なんですけど、ずっと展開がギャグっぽいというか、冗談みたいに進んでいくので、軽く読めます。最後はちゃんと反省させられるし、話はそんな悪くないかと。
雄亮先生が生粋の子ども好きなので、ちょっと幼児プレイ寄り。好きな方はぜひ(笑)
2019年12月21日
ゆうすけ先生変態だー!!
しかもドクズだー!!
けんじくんがただかわいかった
2019年10月25日
受けが一途で、顔が真っ赤になちゃうくらいすぐ照れたりするの可愛い。受けの反応も敏感で楽しんじゃう攻めの気持ちがよくわかる!攻めも、純粋な受けに影響されて、恋を学んでいくのは良い~
せんせいはわるいこですね
2019年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ これぞクズって感じの攻めだけど最終的にハッピーエンドになって良かった...
それにしても健司君可哀想でちょっとうるっときちゃいました😔
こんな健気で純粋な子を食べてセの付くお友達にしちゃって傷つけたけど、最終的に自分の気持ちにも気づけてちゃんと謝ってケジメつけた先生はいいこになれましたね😁良かった良かった
2019年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雄亮は頭お花畑バカで最低だったけど、健司は可愛くて健気でいいこでした。マスターは美人だし、幸も可愛いし、やっぱり雄亮は腹立つな。雄亮ファミリーはあたたかいのに、なぜああなってしまったのか?
真性クズ
2019年10月20日
言わば攻めの初恋なのかな?あのクズな性格を矯正出来るのは彼しかいない!けど毎日毎日何度もとか、外での発散も許容しないと死んじゃう気が・・・
あと1冊に迷った時にオススメ
2019年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が!なんと言っても可愛いです。
Qpaコミックスなので、エロも大奮発で、大満足です。
内容としてはフワフワして細かい事は気にすんな♪なファンタジーさがありますね。
でも、思っていたよりも沢山展開があって、読み応えがありました。
正直もっとやおいな作品かと、、、(笑)
子供達や保育園の描写も可愛らしいですし、略絵も可愛いらしく、表情豊かです。
はじめましての作者さんでしたが、期待以上でした。
少し価格が高いかな?という気もしますが、おまけも収録されており、割引クーポン等があれば余計にお得に感じられるかと思います。
あと1冊クーポン使えるけど、何にしよかなぁ〜と思った時などにも、是非オススメです。
天然クズな保育士×純情一途な実習生
2019年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供が大好きでHも大好きなゆうすけ先生×ずっとゆうすけが好きだった実習生・健司。偶然の再会を果たし、なりゆきでゆうすけの実家に居候することに。健気な健司の想いを知って、美味しく据え膳をいただいたゆうすけがクズで軽い!素敵な家庭で育ってなにかのトラウマがあるわけでもなさそうなのに、どうしてあんなどこか欠落したような人間に育つのか?純粋にゆうすけを慕って大事に気持ちを温めてきた健司が可哀想すぎました。マスターやサキちゃんがびしっと言ってくれてちょっとスッキリしたけど、まだまだ足りないくらい。好き勝手やって、フラれたら分かりやすく凹んで、まったく甘えきって生きてる男だなーと呆れてしまうけど、天然だからしょうがないと思わせる魅力があるのも確か。最後までその天然ぶりがブレなかったので、結局健司が幸せならいいのかなーとなりました。これからは健司だけを一途に愛してあげて欲しい。さんざん引っかき回してくれた幸は、自分に正直で結構好きなキャラでした。
わるいこどころか…
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆうすけ先生がクズすぎて…ストーリーが入ってきませんでした。。先生の年齢がいくつかははっきりしてないけど、まぁまぁ大人なはず。なのに言動がクズすぎて情緒が心配になるレベルでしたー。子供の頃から憧れてた先生の中身を知っても好きでいられるけんじくんも謎でした。作画が好みなだけにちょっと残念でした。でも、はるやくんは可愛かった!
可愛かった
2023年4月21日
保育園の先生同士。絵もストーリーもほのぼのしていて可愛い作品でした。
ゆるふわな雰囲気とは裏腹にエロシーンはけっこうガッツリです。
なんか
2023年4月18日
なんかいろんな感情が混じりながら読みました。禁断ぽさを尊いと思うか、受け付けられないか、分かれそう。
攻めが…
2021年9月27日
試し読みで絵も雰囲気も可愛いいな~と思って購入しましたが、攻めがまさかの無自覚クズでびっくり。途中までは楽しく読んでいたのに一気に冷めました。受けが真面目でいい子なだけに不憫で仕方ない。もっと他にいい相手がいるんじゃないかと読んだあともモヤモヤ…。救いは園児たちと受けの可愛さ。攻めに関しては一つもいいとこなかった。残念。
絵は好きです(TдT)
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの先生優しくて子供が大好きな良い先生なんだけど、来るもの拒まずで誰ともやってしまうようなビッ チな方で、またやってる相手の幼児期の写真から幼児期の姿を想像してえっち行為するのが萌えるような性癖の持ち主(-_-)。
◆極めつけが、よく行く喫茶店の店長とは回数を数えきれないぐらいセッ○スしてることを受けくんに悪気もなく話して、受けくんがものすごく傷ついた姿は、大変読んでて辛かったです。
◆絵は可愛くて、ユーモアがあって好きですが、今回のお話内容は辛すぎました。
作者買いでしたが…
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの倫理観の薄さが引っかかったかな…
私の読んだ作者さんの他の配信作品にも多少倫理観薄い子は居たけどファンタジー設定だったり学生だったりギャグ寄りだったり倫理観の薄さを納得出来るだけの材料があったけど、この作品は最後まで引っかかってしまった
受けちゃんは良かったけど攻めが他の相手の連絡先消して受け1本にしただけじゃ、ちょっと改心度が弱い
初めから正式な交際では無いってハッキリ申告してから受けちゃんに手を出してればまだ違ってたけど作中の描写では受けちゃんに勘違いされても仕方ない感じがするからなぁ
(読み落としあったらすまん)
まぁそういう恋愛もあって良いだろうしエロいけど私には刺さんなかったかなぁと…
細かい事考え無い方なら良いと思うし当て馬ちゃんのフェードアウト理由は良かったと思う
保育士だって
2020年8月4日
ゆうすけ先生がなかなかのクズでいいですね。
保育士だからって聖人君子ってわけじゃないし貞操観念死んでてもヤリチ ンでもいい。
大人同士ならね…。
そこらへんグレーな性癖なうえ保育園でやっちゃうのはちょっとなー。
はるや君の子供らしさがかわいかった。
お昼寝に誘うとことか「どこで覚えてきた?」っていう子供あるある笑
絵は見づらいけど保育園の壁に貼ってあるものがリアルだった。
園児一人ひとりが鬼の髪の毛とパンツ描いたと思われるやつ。
小さいけどこだわりが窺えます。
無題
2020年7月15日
可愛くてえっちなんですが、攻めの人間っぽさが最後まで出なかったのが残念でした。
もっと嫉妬したりわかりやすく悲しんだりしてたら受けの気持ちと釣り合ってるかなぁと思います。
うーん…
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は苦手な内容でした。先生のクズっぷりが凄すぎるせいで途中の主人公のかわいそうさが酷すぎて最後ハピエンなんだけどモヤモヤしました。ぶっちゃけ、主人公はもっといい人と付き合って欲しい。
攻めがなぁ~
2020年4月29日
攻めのゆうすけ先生がクズクズのクズでびっっっっくりしました。しかも見るからに悪役、というわけではなく、一見優しくて穏やかでいい人そうで、本人も悪いことをしてる自覚がないから本当に質が悪い!!!ハピエンだけど、ゆうすけ先生はしばらくしたら飽きちゃいそうだな…と不安。
攻め…
2019年12月28日
受けも園児もかわいいけど、やっぱり攻めの性格に好き出来ない…
攻よ、、、笑
2019年12月26日
本当に最後の最後までゆうすけ先生のこと好きになれなくてどうしよ!?って思ってたけどまぁ最後改心?したみたいでよかったですw
ただあんだけ鈍いしゆるいしクズだった人があそこまで変われるきっかけがもっとわかり易かったらよかったです。
説教されてる時も響いてる?って感じだったしw

出てくる子供はみんなめちゃくちゃ天使で癒されました!
初めての作家さん
2019年12月15日
絵柄は可愛いです。楽しいお話です。嫌いじゃないです。でも、何度も読み返す作品ではないです。
2019年10月30日
最後の甘々は好き。でもやっぱりユウスケ先生がゆるゆるすぎて好きになれませんでした。鈍いし…カバー下のマンガはほっこり癒されました!絵は好きです
表紙絵は綺麗
2019年10月25日
キュンより面白いが勝つ漫画。
攻めの先生が良くも悪くも ぶっとんでる。
ちょっと気持ち悪いかなってレベルの子供好き。

最後の方 ページ足んなくて無理やり詰め込んだのかな?ってくらい急に進んだ。
モノローグくらいあってもよかったんじゃ?ってくらい急に引越し先でエッチしてるシーンになった。

あと、表紙絵と中身の絵の差がまあまああるかも。
中身、表紙ほど綺麗な絵じゃない。
2頭身のちびキャラ的なのが多いからBLっていうよりギャグ漫画っぽさが強い印象になった。

作家さんの既刊本(天使のやつ)知ってたら買わなかったな……
知らなかったから買ったし読み切ったけど。
いいえ、クズです!
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの先生が、びっくりするくらいクズです!他のマンガでクズは色々見てきましたが、それぞれクズなりの守るべきルールなどポリシーがありました。この先生は無害そうに見えて無自覚でかなり悪質です。幼少期からのけんじくんの純粋で一途な恋心を弄んで、幼稚園の先生でありながら、ゆるゆるな倫理観。けんじくん一筋になったとは言え、今後を断言出来るほどの判断材料がアドレス消去だけじゃまだまだ油断出来ない。けんじくんにはもっと素敵な人とくっついて欲しかったな。
攻めが
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが変態でヤ リチンなんですけど、受けがすごーーーーく一途ないい子なので余計に攻めがドクズにみえてしまい最後まで攻めを好きになれませんでした。受けの前で他の男と堂々とキスしだして笑顔でセ フレ報告してきたときにあ、無理だとなってしまい…受けは保育園のときからずっと攻めのことを好きだったのにな。傷つけちゃったなと反省してる場面がセ フレとお互い全裸で致そうとしてる最中っていうのももう最悪。そんな状態で受けのこと考えたりセ フレ相手に受けの話をするな。
この手のクズは改心した風でもすぐまたセ フレ作りそうだなと冷静になってしまいハピエンでもうーんという気持ちです。あと当て馬のセ フレが嫌なやつで嫌いでした。
せんせいがかわいい
2020年12月27日
先生可愛いんだけどもうおばかすぎる。
受くんがかわいそう。
ショタっぽさが若干犯罪っぽく感じてしまって後半きもちわるかったです。。
2020年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがすっごいクズです!受けも園児も可愛いのに、攻めの性格が受けいれられなかった…。二度と読み返すことはないです。
うーん…
2020年1月13日
先生が最低過ぎて…。ハッピーエンドにはなったけど、イライラムカムカしながら終始読んでた…。
うっわ…
2020年1月2日
ゆうすけ先生のキャラがヤバすぎて、内容に全然入り込めなかったです。精神年齢いくつ…?魔性のグズ変態って嫌いじゃないはずなんですが、この先生のは何か違うやつ…頭のネジ落としすぎてて笑うどころがドン引きする方でした。受けの純粋で一途なキャラに頼りすぎた内容という印象で、定価買いして後悔しました。
友達は友達でも…
2019年12月26日
初見の作者さん。
何なんだこいつ!わるいこどころの騒ぎじゃ無いんですけど!凄い性癖の腐れ外道(怒)←言葉が汚くて<(_ _*)>ゴメンナサイ

丸々表題作でページ数があって チビッ子出てきていいじゃん♪と期待しつつポチッとした私のバカ!
アヒルの首が折れた時くらいが、何も知らずに可愛かったな(苦笑)

一応ハッピーエンドですが、いまいち腑に落ちない。読み返したりはきっとしない。

絵柄は可愛くてえっち多めがお好きな方なら◎でもストーリー性は期待しないでww
評価下げてごめんなさい。
2019年12月25日
絵は可愛い感じです。ちょっとショタ属性無い自分には苦手なシーンがありました。
受けは可愛い!
2019年12月22日
受けは可愛いけど、攻めはヘラヘラしてて途中までただのビッチ。読み返すことあるかなあ。。
うぅ~ん…
2019年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆうすけ先生がひたすらクズで最低。絵は綺麗だし、終始明るい感じで書かれているから重くはないんだけど、どうしてもゆうすけ先生を好きになれません。最後はハッピーエンドでゆうすけ先生も健司に尽くしまくるけど、うぅ~ん…微妙。
うーん、、
2019年10月23日
私の好みには合わず。
こんなしっかりしてない保育士のいる保育園って大丈夫なんだろうか、、、
BLはファンタジーと思いつつ、現実離れし過ぎた人物像でハマれませんでした。
作家名: 山口すぐり
出版社: 竹書房