ネタバレ・感想あり君は僕を管理する【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

ヤンデレが大丈夫なら
2020年1月28日
当然評価低いでしょうね、ドン引き案件です。
しかしその耐性がある人なら読めますよ。
漫画上ではよくいるサイコパス、最初のアプローチから寸分狂いなく狂ってる攻めです。
だいぶ気持ち悪い…
2020年1月25日
表題作に関しては中盤からそんな予感はしてましたが…キッツいですね。
食事中に読むのは控えましょう。
ヤンデレ部分は気持ち悪いですが、そこ以外はよかったと思います。
2作目はまぁ、想定内のヤンデレでした。
気持ち悪
2020年1月14日
読み放題にて。スパイスはない方がよかったです。でもなかったらありがちなヤンデレになってしまったかな。2つ目のお話は既視感が。絵がきれいでストーリーも捻ったものを描かれる作家さんだと思うので、今回は合わなかったけれど、また読みたいです。
怖っ!
2020年1月13日
ホンワカおかん攻めと超偏食受けかぁと思ったら…怖っ!
まあ、ハッピーエンドではあるようなのでその点は…。
これ、本人わかったらどうなることかと思ってしまいます。
うーん…
2020年1月13日
ヤンデレ系のお話嫌いじゃないので試しに読んで見ましたが可もなく不可もなくという感じでした…?
こわい
2020年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通に見えて、異常性を隠し持つ攻め。表面上はほっこりしてるけど読者側はちょっとこわい。主人公にばれないことを祈る。
訳あり
2020年1月10日
ストーカー系のストーリーですね。結構じわじわときます。最初は分かりませんがあっと思った時にはヤバいです(笑)
ひゃ~っ!!
2020年1月9日
じわっと怖い!BLなのにサイコパス味が半端ない?最後の四コマまんが風の存在で、少しほのぼのとしたけれど。
そんなこったろうと思った…
2020年1月8日
表題作、ブラックですわー。後味の悪いこと。でも、優しくていつも笑顔の長谷川くんは最初からうさんくさかった笑。独自のスパイスに関しては本当に勘弁してくださいって感じです。でもまぁ、須藤くんは彼を好きになっているわけだし、長谷川くんはボロを出さないのでしょうから、知らぬが仏で幸せになっていればそれでいいんでしょうかね。真相を知る読者だけが怯えるという。他短編一本が入っています。
ちょと
2020年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖いお話でした。愛情っていろんな表現があるんですね?どちらの話も相手が気づいたらどうなるんでしょうか?
2025年11月24日
須藤くん目線で見れば良い話。
長谷川くん目線だと気持ち悪い。
須藤くんのトラウマが良くなったのは良かったけど…
合わなかった
2024年1月17日
読み放題で読みました。お弁当渡して、返品されての数ページで、先の展開が読めてしまい、間読み飛ばしてラストだけ確認。
作者様の狙い通りの気持ち悪さかと。だからこの評価は間違っているのかもしれませんが。
ちょっと悲鳴でるやつ
2023年7月3日
まさか違うよな、まさかな?というかすかな希望も打ちのめすラストの追い込みには読むだけでトラウマもので。いろんな愛の形があっていいという主張は認めますが、それは受け取ってくれる人がそう思えばの話で。須藤じゃなくて普通の人へだったらまだマシだったかも。トラウマとか抱えてて拒食症チックな須藤に対してのこの行為は、一生立ち直れないと分かりきってるのに、あまりにも残酷すぎて。そもそも栄養士だかなんだかそっち方面目指してる人なのにそこらへんのプライドとか信念とか無いんだな、っていう。その方向からアクション起こしちゃうんだ?っていう残念な気持ちもあり。
まぁストーリー性としてはミステリーサスペンスホラー要素のオチつきの物語で、ちゃんと成り立ってはいたと思います。完全に好き嫌い分かれるやつでしたので注意ですかね。
ホラー
2020年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のことを愛しているからといって、スパイスに自分の爪や髪の毛を粉砕したものを加え、料理に混ぜるシーンがしっかり描かれていてとにかく気持ち悪い…。
もはやホラーでした。
ちょーキモい
2020年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想通りの話の運び方だったけども、スパイスの行がどうにも生理的に受け付けませんでした
キモいのひと言以外ない、主人公が気の毒
キモい
2020年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の髪とか爪を食べさせるなんて気持ち悪い。不衛生。マジで無理。
びっくりした、、、
2024年3月6日
最初のお話、ずっとなんだか不穏な空気は分かっていましたが最後の結末で思わず「怖いって!」と叫んじゃいました?
私は少し苦手でした。
思ってた執着ではなかった…
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭いかれてる系の執着攻め好きですが、好みではなかったです。あんなに手料理食べれなかった受けが不審者から助けられ、優しくされて直ぐに心許して手料理食べる辺りに違和感があります。
攻めの執着理由も浅く、何故自分の爪を煎じたものを混ぜたがるのか等全体的にキャラクターの心情が弱いと思いました。

レビュー見て賛否分かられるとは書いてありますが、確かにその通りの作品です。王道好きな方にはおすすめ出来ません。
但しハッピーエンド?では終わっているので試しに読むのはありだと思います。
こわ!!!こわ!こわ!まさかの、、、
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー見てから読めばよかった、、、。
こういう話が好きな人には良いと思います!こわすぎる。最後らへんで、あー、やっぱそーだったのかー、仕組んでる感じしたもんなぁー、怖いけど、まぁ二人とも幸せだし、て思ってたけど、、、

最後の最後で気持ち悪すぎて怖すぎて、ひぃ!!てなって次の話読めませんでした笑
いやー、、、変質者を仕組んでたとかまでは、やっぱそーだったんだーて思えたけど、最後はまさかの展開で、こわ!

怖い系好きな人にはとても楽しめると思います!
苦手な人もいるかも…
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ すみません、途中まではサクサク読み進めて幸せな気持ちになっていたのですがあるページから気持ち悪くて読むのをやめてしまいました。その先に素敵なオチがあるのかもしれませんが…隠し味が苦手な人にはおすすめできません。
Kindle
2021年7月23日
初めての作家さんジャケ買い。大学生カップル二作品。どちらも病んでる系。途中からもしや?と感じるゾワゾワ感がラストに響きます。系統に気が付かず読んだので結構衝撃でした。
んーーーと?
2020年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか………一言。
怖すぎる(笑) まぁこういう人も世の中いるんだよなぁ
こわい
2020年1月12日
背中が冷たくなります。
初めのうちから、ちょっと気持ち悪かったけど、結末が本当に怖い。
読後感悪くて、リフレッシュできないです。
怖いのがお好みの方には良いでしょう。
こんな話し初めて
2020年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストで興味をひかれて読んでみたら後半になるにつれ中々にヤバい
攻めの人が受けの人に興味を持った理由は分かるけどあそこまでの感情持つのかな…
攻めの爪が隠し味って言うのは危険な人な感じを出したかったのか分からないけど見ていて気持ち悪い
2人の続きのストーリーを見たいとは思わなかった
エグいな
2019年12月10日
もっと良い話かと思っていたら ちょっとエグい。途中からもしかして・・・と思いましたが。私はこんな話は合わなかったです。損した気分です。
気持ち悪くなった
2019年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラウマで手作りの料理が苦手な主人公に、爪や髪入りの食事を食べさせてるのが個人的に受け入れられなかった。
二度と読めない
2022年4月17日
レビューは最悪でしたが読み放題だったので怖いもの見たさで読んでみたら案の定最悪でした。これはれっきとした創作だと分かってはいるのですがやはり気持ちが悪かったです。執着攻めと一言で片付けられない感じです。
コワッ
2020年1月9日
怖いしか言葉がでない。
そして、表題の作品はオエッって感じでした…本当にやられてたら怖くて何も食べれなくなる、更なる不信を招く。
暗くてネチネチが少し好きな人にはオススメだと思います。
これはちょっと
2020年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな愛の形はあるんでしょうけど、私は受け付けませんでした
途中で嫌な予感がして、飛ばして最後だけ見てドン引きしました
トラウマある相手にあれはないです、、
もう読まないです
後味悪い
2020年1月8日
こうゆう内容がお好きな方もいると思いますが、私は読んでて気分が悪くなりました。
無理です
2020年1月6日
表題作を読んだあと、吐き気がしました。私には無理な話でした。
気持ち悪さの展開がおかしい。
2020年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不気味とか、そういう話でも良いとは思うんですが、行為に発展する展開は不自然すぎます。
絵は上手なのに。
性癖に刺さる人はいいと思う、、、
2020年8月28日
実は、裏で手を回していました系は好きですが最後の描写はキツかったです。
ちがった、、
2019年12月8日
もっとドキドキするものかと思ったけど行きすぎてて引いた。。残念でした
自分本位の攻めさん
2023年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隠し味の件の前に、教科書を水浸しにさせたり人を雇ってわざと襲わせる行為が受け付けませんでした。昔の凶悪事件で仲間に女の子を襲わせて助けた恩を着せてそのまま拉致するというのがあったのですが、それを想起させてしまいました。変態なら変態らしく正攻法でいけばいいのに人を騙すとは。あとは髪の毛は体内で消化できないと聞いたことがあって調べたら、胃の中に溜まっていってしまい手術して取り出すしか無いそうです。気になっていたのでサブスクで読めて良かったです。
無理だ
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せなお話が読みたかったのに…辛い
軽く潔癖な自分には余計に辛い…
レビュー見てから読めばよかった…
他の作品は読めませんでした。
嫌悪感がありました…ごめんなさい
2022年12月22日
読み放題にて。これは…ヤバイのを読んでしまった、というのが正直な感想です。普段1は付けないのですが…こればっかりは衝撃過ぎて言葉が出ないです。評価下げてごめんなさい。
いや無理無理無理無理
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めから気味悪いならわかるけど、読み進めるまでは普通だった。
伏線に気づかないで読むとラスト汚い以外になかった。
ラブラブになったと思ったら、自分の髪や爪をすり潰し料理の隠し味とか吐き気する。
受けの潔癖症を治すってのが台無し。

ヤンデレで検索したけど絶対違う。
病み系、闇好き、キモイの好きさん以外にはお勧めできません。