ネタバレ・感想あり夜伽執事 -レイ編-のレビュー

髪長っ設定凄っ
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料分読みました。なんだか凄く複雑な家庭環境。夜伽執事って(°⌑°)ǃ凄い設定。読み進めたら理由は分かったけど、夜伽執事が要らなくなっても、何だか人間関係が複雑。石油王にグイグイ来られてるけど、夜凪がレイに振り向くことは無いのかなぁ…。切ないな。次に期待を込めて、星5つ。
誰を信じて良いのやら
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
『夜伽執事』にも登場した、夜伽執事のレイのスピンオフ。
舞台は前作の鳳凰院家から鷲羽崎家に代わり、そこでのお嬢様と執事とのラブストーリーです。
前作よりも人間の欲が渦巻く鷲羽崎家、お父様とお嬢様の話も純愛かと思いきや、幼い頃からのグルーミングと幼児虐 待だったとわかり衝撃!
お金持ちの住む世界ってこんな感じなんでしょうか。
会社を手に入れる為に体からおとそうと近づいて来られたり、信頼していた学校の先生にも情報を売られたりして追いかけ回されるし、なんだか夜凪が可哀想になってきました。
そんな中で、偶然とはいえレイと出会い、心から想い合えるようになったのは良かったです。
話が二転三転して、なかなか安心できない展開でしたが、終わり良ければ全て良し、かな。
私は本命の女の子のために他の女と寝る男は嫌いじゃないです。逆も然り。心の在処がブレなければ良いと思っています。浮ついた理由ではないならなおのこと。
今までの生活とは全く違うとは思いますが、お互いを信じて慎ましく暮らしていってほしいです。
最後まで一気読みがベスト
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ レイ君のビジュアルに惹かれて無料の一巻を読み、その後が気になり2〜4巻の無料立ち読み分を読み
いてもたってもいられなくなり、結局2〜4巻を一気買いして読みました。
正直主人公の夜凪の一巻目のテンションがおかしい気がしてついて行かれませんでしたが、2巻目以降でやっとティーンらしい表情が覗くようになり、4巻目でやっと彼女の心の奥にある謎が解けます。レイの過去も重いですが、夜凪の過去も相当に辛かったろうと。

もうアラフォーの私からしたら夜凪がちゃんと高校卒業できたのかなどが気になりますが、最後のシーンでレイと2人手を繋ぎ幸せそうにしているのを見れてホッとしました。TLならではのえっちな描写存分なところに、やや重い設定(心の闇やトラウマティックさ)が乗るので、個人的には最初読んだ時かなりショックを受けましたが…ただ、2巻目以降からはシリアスやぶっ飛んだ展開の中にもコミカルさが混じってくるので読みやすく、かつレイと夜凪の心情もきちんと描かれているのでより読みやすくなると思います。4巻後半に出てくるお祭りの中での夜凪の宣言は、状況に流され続けだった彼女がやっと自分の意志をしっかり表明する印象的なシーンでもありました。よく言った!

しかし、夜凪とレイを取り巻く大人たち、あかんやつが多すぎる…
買って満足!
2020年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく内容が濃くて面白いです!絵もとても綺麗でえっちシーンも凄くドキドキします!全体的にレイ視点からみると切ない…けど、ちょっとずつ夜凪が自分の意志で決められるようになっていく姿…そしてレイが挫けずに最後まで夜凪の手を離さなかったからこそ…!ぜひ最後まで読んで貰いたいです!続編か何かでレイと夜凪のいちゃいちゃを詰め込んだ話とか出て欲しいです!
レイ君大好き(*´▽`)
2019年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと暗めで、結構救いがない話でしたが、徐々に解放(幸せ)へと向かっていくヒロインと、それを支えるレイ君がとても素敵でした。
レイ君も過去色々ありましたが、そういうのも全部乗り越えて未来へ進む二人がハッピーエンドを迎えられて良かったなと思います(*´▽`)
病んでる父親のせいで、なにかと苦労したヒロインが報われて良かった。
本当にお幸せに!

削除される前の作品で、レイ編は全て購入してるのですが再編集してるのかな?
番外編とかあるなら、また買ってしまうかも(笑)
お話はダークな所が多いので、気が滅入ってしまう人もいるかも…
絵はキレイで、独特の世界観が素敵で、私は続きが気になって一気に読んでしまいました( *´艸`)
万人向けではないと思いますが、個人的には好きな作品です(*´ー`*)
今回も、、、
2024年9月9日
前作になるのかな?「夜伽執事」からのスピオフって事でしょうか?なんか、、、今回もすごい勢いで押し切られた印象です。色々世界観が良く分からない、、、良く分からないけどなぜか純愛なのは分かる。不思議なお話し~
読み続けるといい
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が独特なので、きちんと世界観を理解してエンタメとして読むと面白いと思います。
共感するとかはないのですが、愛情の描写は好きでした。
レイの過去や夜凪の想いなどはしっかり描かれてたので、終わりもすっきりです。
😊
2020年3月9日
お話も面白く読ませていただきました。レイくんよかった。その後の二人みたいです。
読みやすい
2019年11月14日
絵も綺麗で読みやすいです。
ストーリーの展開がおもしろくおすすめです
やりたいことは分かるけど
2024年11月22日
ストーリーのテンポが良すぎて、主人公以外のキャラに感情移入しにくい。
レイが夜凪のことを好きになっていく過程は分かるんだけど、何故夜凪に惚れたのかの決定的な理由が薄い気がしてイマイチ納得出来なかった。レイの何がそこまで夜凪を助けたいと思わせたんだろう?
それぞれのキャラの思惑は分からなくもないんだけど、主人公とアンワル以外の心理描写をもっと丁寧にしてくれればもっと分かりやすくて没入感があったのかな…と思う。アンワルは性格上ハッキリ言うタイプだから分かりやすくて良かった。
内容は面白いだけに、そこが致命的に惜しいポイントかな
最初は
2023年3月19日
絵が苦手で(胸を強調しすぎる少女漫画チックな感じ)、話も気持ち悪くて、脱落仕掛けたのですが。
レビューを読んでみたら、最後まで読んだほうが良いと何名か書かれていたので、苦手な描写は飛ばしつつ読みました。
二人が幸せになってほしいです。
割引きだったので
2021年8月1日
購入しましたが、内容が濃くて面白かったです。
レイくんは文句なしだけど、やなぎちゃんの髪型がもうちょっと現代風でもよかったのでは?なんかそこが終始きになった。
絵はいいが、内容は薄い
2023年4月14日
エロに内容は求めてはいけないかもですが、キュンもしなけりゃ、ジュン、もなかったかな。
執事とのマジ恋愛はキュンポイントかもしれないですが、私にはイマイチでした。
よくある展開でしたし、親父はなんかキモイし。
あと、シークな王子も微妙でした。大して引っ掻き回さず、どちらかっていうとラスボスはあの女性か。
それも最後はあっさりしたものです。
作家名: 晴山晴緒
出版社: ナンバーナイン