ネタバレ・感想あり痛姫(1)のレビュー

かわいい^^
2010年5月1日
絵がとても綺麗なので、絵から入る私にとって読みやすかったです^^

百瀬も敬太も素直になれない感じが初々しくて可愛かったです!!・ω・
とても続きが気になります!!
☆笑い萌え☆
2010年4月30日
レビューを見て、何気なく読み始めたら完全にツボにはまりました(笑)

百瀬と出会い、ひきこもりから自立しながら、益々可愛らしさが増していく敬太には萌え萌えです☆
百瀬にガッカリな場面もありますが、リアルで逆に良かったです。

笑い所も萌え所も多くて、かなりオススメです☆
切ない😢
2010年4月30日
好きだからこそすれ違っちゃうのって…もどかしくて切ない😢

大切な相手にぎゅってしたくなりました😶
オススメ
2010年4月29日
絵が綺麗で気に入って、コミックを探したけどWeb限定でした
これはハマります
あっさりすんなり読めますよ
続きがスッゴク気になる~
はまります!
2010年4月28日
笑いあり涙ありで、ストーリーも好きです。くっついてハッピーエンドかなぁ~と思えば試練がきて話数進むにつれてグイグイ入り込んでしまいました!
続きがまた気になる!!
ヤバい
2010年4月27日
次が気になるぅ(>_<)今まで引きこもりで人との接し方がわからない主人公がもどかしいけど恋愛すると皆こんな感じ?ってかんじでドキドキしながら読んでます(^-^)v
おもしろすぎてやばい
2010年4月27日
BL好きな方は絶対読むべきだと思います!!
私は久しぶりにこんなにハマるコミックに出会いました!

ヲタクの敬太とチャラ男の百瀬が今後どうなっていくのか、本当にハラハラドキドキわくわくです♪

涙あり、笑いあり、エロあり、そのうえ絵も綺麗で読みやすくてもう文句なしです!

続きが待ち遠しくてたまりません(> <)
痛姫LOVE
チョー好き🖤
内容も好きだし敬太かわいい😍

これ読んでBL好きになりました🎶

早く続きが読みたいです✨
絵も話も好きです
2010年4月13日
絵が綺麗でストーリーも面白いです。
基本ギャグだけど二人の人生も絡んで読みごたえがあると思います。
続きが気になります!
これはハマるっ❗❗
2010年4月11日
絵もかわいいし、笑えるところもあるし…
なんたって敬太かわいい😍🖤✨

読んでく内にどんどんハマってきちゃいました😃
BLを超えたラブストーリー🖤
2010年4月5日
BLだけど、
普通の恋愛してる感じで、
読みながら泣きました😢

これからの展開も
気になります❗❗

早く続きが読みたいー😃🌷
切ない…😢
2010年4月4日
“普通”な人生を知らない事は今はマイナスだけど、“普通”を知れたら逆に“普通じゃない”人生経験はプラスになるだろうから、頑張れ敬太~😢
にしても、百瀬ヒドい💢それはやっちゃダメだろ😠👊
面白い❗
2010年4月4日
高評価がほんとかどうか確かめるために読んだけど、かなりはまります!

お調子者でHで、でも元気で明るい男の子と、オタクでヒッキーな男の子が出会い、お話は展開していきます。
へたな少女マンガより感情移入しやすく面白いですよ。
何回も読み返した作品
2010年4月2日
他のサイトで読んでいたのですが、7話目がどうしても読みたくて登録💡
そのくらいこの作品が好きです🖤
ヒキコモリから自立するまでの展開が早い気も最初は感じましたが、これから二人の関係が発展していく事を考えると気にならなくなりました!
早く続きが読みたい(>_<)
BL…
2010年3月29日
BL…何だか抵抗ある私。だけど興味は津々!!
皆サンのレビューを見て
これなら読めるかも~と
読んでみれば、みごとにハマッた私がいます!!
百瀬はカッコイイし、ヒキコモリ君は可愛いし。
ストーリーも面白いし、エロは低めですが私みたいな初心者には程よい感じでした!BLの良さがわかってきた気がします。
初心者サンにオススメなのかも😃
2人がかわいい🖤
2010年3月28日
全話(現在7話)読みましたが、主人公2人がとっても可愛くて個人的(*´∇`*)にはすごく好きな話です。続きがたのしみ🖤
続きが読みたくなる
2010年3月25日
BLなのにっエロなのにっ内容がある(笑)って思いました
素直じゃないヒキコモリくんが可愛くて、少しずつ成長していく様子を見守ってあげたい気持ちになりますね
BL独特の不自然な感じが少なくて、少女漫画を読んでいるよな感覚で読み進めることが出来ました
切ない場面もあり、BL初心者さんにもオススメだと思います
TL的BL
2010年3月24日
ツンデレ眼鏡っ子のケイタ君の反応が、初な女の子みたいで可愛いし🖤ちょいSで強引ぎみな百瀬にもラヴ♠今後の展開が気になります✨官能的BLな刺激は薄いですがTL感覚で読めるのでBL初心者にはいいかも💡
ハラハラドキドキ
2010年3月18日
敬太と百瀬の関係が…展開がハラハラドキドキで続きが待ちきれません😢
今一番気になる作品!!
2010年3月18日
最初出始めた頃に立ち読みをして、設定がツボだったので他のサイトで1話ずつ購入してました
そしてこれまた思い出した頃に話数が増えたパックが有ったので購入!
見事にハマりました
絵が綺麗でシンプルなのでサクサク読めるし、エッチも程よくあってドキドキです
シーモアさんは外部保存出来るし他より安かったし、何よりいち早く最新話を入荷してくれるので、気に入りました

引きこもりでオタクの敬太の成長をリアルに描いてて、百瀬との関係も7話でどうなるの!?って続きがかなり気になります!
でも本当敬太には苦難を乗り越えて頑張って欲しいし、百瀬も支えてあげてたまにご褒美貰って(笑)お互いが無くちゃならない存在になっていって欲しい

百瀬の秘密(家庭事情)も気になりますしね。

早く次が読みたいです(>_<)
本にならないかなー
キュン🖤てなる
2010年3月15日
脱❗ヒキコモリが、恋してってのがいいですね😃
なんか、初々しくてキュン❤てなりました😶
続きが気になる~
2010年3月9日
主人公が成長していく様がすごく良く描かれていると思います。
性格や心情的にも共感できました。
本っ当に続きが気になる!
ツボにハマるオタク受
2010年3月1日
敬太がツンデレで可愛い!百瀬の優しさとマニアックなところがまたいい味だしています!
2010年2月7日
萌るところもあれば笑えるところもあるし、読んでて楽しいです!
オカしくて萌える
2010年2月2日
主人公のイタさがまずよかったです。同人誌持ってる言い訳あたりとかツボに入ってしまいました。
相手の彼も違う意味でだいぶイタいですが(笑)、だんだん愛せるキャラになっていきました
恋のおかげで引きこもりは脱しても、オタクからは脱せないあたりもナイスな設定ですね
リアル(笑)
可愛い😍
2010年1月16日
敬太くんがめっちゃ可愛く見える🖤
女の子っぽいとかじゃなく、ちゃんと男の子だけど、オタクだけど!可愛い🖤

絵もきれいだし家族の優しい感じもして明るい百瀬の雰囲気で作品全体が明るい😃

今の所読み切り(2話&1話読み切り)だけど続きが読みたくなる作品。

Hシーンではニヤニヤが止まりません!
続きが読みたい!
2010年1月12日
話も絵も読みやすい~✨

しっかりエッチも見たい私としては(笑)、絵がすっきりしてるのでもしかしたら物足りないかなぁと思いきや!全然そんなことなく、線の多さでごまかされてない分、かえってエロさが増してドキドキでした🖤
どの話もボリュームがあって大満足です😃✨
おすすめですよ~😉🎶
期待以上
2010年1月11日
今、9話まで読みました…面白い
思わず、一回書いたレビュー書き直すくらい面白いです

5話までの時点では、評価4にしてたのですが、期待以上に面白くなってきました

早く次の話出て~と待ち遠しいです
これは!
2010年1月9日
ただの引きこもりオタクを面白がって…
かと思いきや、Hだけじゃなくて、きちんとお互いの思いや夢が描かれてるストーリーで続きが早く読みたい!って思いました。
オススメです!
2010年1月9日
思ったよりイタかった(ひきこもりヲタが)それ以上に面白かったです
何より主人公の敬太が可愛いのなんの。飄々とした百瀬に振り回されて、でも好きになって。
展開の速さも、まぁ気になるところですが、こちらが先を早く知りたいというのもあるので気にしません(笑)
BL初心者でもオススメです
BL🖤
2010年1月9日
ボーイズラブ作品にしてはドロドロした感じはなくあっさり読めました。引きこもりだった主人公が兄の友人の百瀬に出会い徐々に心を開いていきます。
続きが気になる作品です。
可愛さ>痛さ
2010年1月8日
ヲタというからどんなもんかと4話までのとき購入。
パック買い以外あまりしないのですが、絵が好みだし、40ポイントならいいかなと
最初からありえない展開なんですが、ヲタな主人公が翻弄されつつ成長していくのが良いです
確かに同じヲタとして彼の発言はちょっと痛いというか…ですがそれまでも可愛く思えてしまう純愛
二人暮らし始めた今後が楽しみ
サンプルを読んで
2010年1月7日
続きが気になって気になって…会員登録しちゃいました(*'A`*)
敬太も百瀬もとっても可愛くて!続きを早く読みたいです!!
凄く
2010年1月7日
強引なストーリーで面白い。無駄につくりこまれた萌キャラ(主人公が好きなアニメキャラ)も可愛いし、引きオタの描写がヤケにリアルだったりします。
強引に聖域に入ってきた兄の友人と引きこもり少年とのラブ話です。
さり気なくも…
2010年1月4日
はっきりと気持ちを伝えている場面はない筈なのに…二人のラブラブっぷりに、思わずニヤリ。
しかも切なさもありで、キュンキュンしてしまいます。
かなりのお気に入り&オススメな作品です♪
単行本は無いので…
2010年1月1日
単行本は発売されていないようで、気になり購入しました。1話目は女装とかヲタとか良い感じですが、回を重ねる毎に敬太君のヲタ臭さが薄れていく感じがします。それでも気になって読んじゃうんですよね(゜Д゜;)続きがぁっ~気になる……
是非5話まで読んで!
2009年12月24日
敬太君と百瀬君の純愛なお話。
ただやってるだけのBLと違い、ストーリー重視でHもあるよ(笑)みたいな感じです。
テンポは早めですが、物語に置いていかれる事はなく、サクサク読めます。

百瀬からの最初の接触こそアレですが、ひきこもり歴1X年な敬太を自発的に外に出させる程の彼への想いは見てて切なく、そして心が暖まります。
絵柄はとても綺麗で、敬太は発言以外はまるでオタクに見えないぐらいです。
とても可愛らしい2人の可愛らしい恋愛事情。
読む本に悩んだらコレをオススメします!
ピュア
2009年12月20日
なストーリーで、全然♂×♂が気にならなかった
絵もキレイだしオススメです
萌え~
2009年12月14日
絵も綺麗だし、オタクな敬太がとってもピュアで可愛い続きがでるのが凄く楽しみです
まったり
2009年12月9日
イケメンと引きツンデレが二人でゆっくり成長していくお話です
なんとなーくマッタリとした、でも芯のある素敵な感じ

引きこもりの原因が人間不信とかじゃなくてなんとなくズルズル、っていうのもお話が良い意味で軽くなった要因かもしれません
かわいぃ
2009年12月7日
何を考えているかわからないチャラ男に見える百瀬だけど、強引にちょっとづつ惹かれあっていく2人がかわいぃ😉今までに無い話で続きが気になります☘☘
早くー
2009年12月5日
ぐいぐいストーリーに引き込まれます。
母を亡くしてから引きこもった友達の弟に…一目惚れだったのかな?
百瀬の無邪気さが、敬太の心を(あれよあれよと(笑))開いていく様がちょっと性急だったかなぁ?
心境の変化とともに敬太がどんどん可愛くなっていくのがいいですね。
早く続きが読みたいです。絵もキレイだし、笑えて、えっちもありで文句なしです。
とにかく続きをぉー
続き気になるぅぅ💦
2009年12月4日
なんかピュアな感じで可愛い😃引きこもり&オタク君どう変化してくのか、二人の🖤の行方は??
とにかく続き気になります💦ハッピーエンドならいいなぁ✨
続きを早く❗
2009年11月22日
今まで腫れ物に触るようにされてきた敬太にじっくりべったりしっかり接してくる百瀬はかなりの男前😍
そりゃ女じゃなくても惚れますよ🖤
おばあちゃんもしっかり癒し系でほんわかあったかい気分になりました😃

あのおばあちゃんは2人の関係を知っても応援してくれそう😶強者。
(*´∀`*)
2009年11月1日
何だかんだで嫌がってなかったり、
駅まで追いかけちゃう敬太が可愛い
意外にアリ
2009年10月4日
敬遠されがちな設定で、恐る恐る購入しましたが…意外にアリかもただチョット展開早いかな(^_^;)でもまだ今後に期待っ(まだ未完ですよね?!)

考えナシそうに見える百瀬は実はバーチャン思いの思いやりある子で、引きこもりヲタク敬太のこともバカにせず向き合いマス
人と接してこなかった敬太も、ズカズカ自分の領域に入って来る百瀬に対抗できず振り回されながらも前に進み…エッチシーンもアリ。
色んな事に慣れてない敬太が可愛いですよ
"慣れない"ノンケ受が好きな人は割とイケルかも
ここで終わりなんですか!?
2022年11月3日
今からラブラブな二人が始まるのでは!?早く2を読まなければ!!絵は古い感じでなかなか購入に至らなかったけど早く購入したら良かったです。
痛姫
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒキコモリでコミュ障でオタ活している敬太。兄の友人の百瀬の強引で無遠慮でやりたい放題だけど優しさや楽しさを感じ、トラブルを乗り越えるハートフルなストーリーです。
地味にいい!
2022年8月14日
なーんか…地味にグッとくる的な!
いいお話でした!淡々と話すすんぢゃうところも良かったかなー!次のお話も楽しみに読みます!
もしやこの流れが王道というやつなのか…?
2021年12月25日
それはトラウマにならないのか?という出逢いだったし、2人の間に絆はありつつもはっきりしたものはないまま体の関係はあって、みたいな感じだったので、百瀬に対してモヤっとくるものはありました。でも、流されて受け入れてしまう受け、好きなんす(笑)
受けが可愛い
2021年11月3日
王道なBLって感じでした!
人の弱さもあたたかさも素敵に描写されており
これからもずっと二人で幸せになって欲しいと思えるカップルです!
引きこもりの…
2021年2月2日
あっさり上京しちゃうからびっくりするよね!!無事に同棲生活がスタート出来て良かった〜続き読みまーす!
面白い( ´ ▽ ` )
2021年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引きこもりオタクの受けを、強引に引きずり出すチャラい攻めとの、軽めのコメディーなお話かと思ったら、重めの過去がどちらにもあって、それがお互いの大切さを認識させてくれる、いいスパイスでした。
あのまま受けが勇気を出して駅に行かなかったら、何も始まらなかったんじゃないかと思うと、出会った瞬間恋に落ちる系と違って、自然体のお話で面白かったです。(出会った瞬間恋に落ちる系も大好きですけど…(〃ω〃)
2020年12月27日
引きこもりのケイタが百瀬との出会いで外に出ることができた。二人にしか分からない絆と互いが抱える傷を癒しあいながら関係を作っていく所が最高に良かった。BLだけどストーリーがしっかりしていて楽しめる作品です。
1回目より
2020年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2回目読んだ時の方が面白かった。
お互い自分を必要としてくれる人に会えて良かったなぁと。
面白い漫画描けて、編集さんに誉められるとこちょっと見たかった。
古きよきBLって感じ
2020年5月3日
一昔前よくあった設定やネタ、台詞回しで読んでいて懐かしくなります。家庭環境に難のある人懐こい攻め、引きこもりで人嫌いの受け。
コスやらネカフェ難民やらが市民権を得た時代だったのを思い出します。
でも攻めが結局改心できるようなエピソードはありませんでした。受けが自分に構ってくれなくなったらまた浮気するのでしょうね。
実は共依存もの。。。
2020年3月8日
リア充百瀬とヒキオタ敬太カップル。最初はいやいや、長年の引きこもりがこんな簡単にいくものかっ!展開早すぎ!とどっちかというと後ろ向きな感想のもと読み出したんですが、それはこの作品の良さでした。
実はリア充で遊び人に周りからも見られていた百瀬だが、彼にもトラウマがあり…。敬太にちょっかいかけた理由も…。
たぶん、コレって実は共依存ものだと思うんです。でも、絵のあっさりさと、ストーリー展開もすぅっとすり抜けてくみたいに進むので重さを感じない。それがこの作品の良さ。描く人が違えば、きっと重い重い話になりそう。闇は深い。引きこもりも、女が絡むのも、家庭事情も。
二次元オタでギャグテイストもいれつつ、あっさりした絵で重さをそれほど感じさせない。
みんなみんなそれぞれに頑張ってる青春ストーリーです!
個人的に、敬太が爆睡百瀬くんとルリノたんの抱き枕に挟まれて布団の中でムフフとなってるのがツボでした。
続きありきで
2019年11月5日
正直1巻だけではいきなり過ぎてちょっとついていけませんでしたが、2巻、3巻と続くにつれ想いが見えて来て今では続きが待ち遠しいです
🙂
2019年9月9日
前から気になってるる作品で やっと読みました! 百瀬君が敬太にちょっかい出してきたのが何故なのか気になってたんですが その謎も解けたので良かったです! おばあさんオールでゲームして倒れるって ある意味 元気!
評価高かったので。
2019年6月23日
購入。攻くんの事不思議に思いながら読んでて最終的に明かされてスッキリしました。あれ無かったらただの物好きくん展開だったろうしなぁ〜。良かったです。笑
レビューに釣られました
2019年1月13日
レビューが高いので購入してみました。
他の方が書いているように想像以上に良い作品でもあり、物足りなさも少しあるような。多分、一巻で完結せず3巻まで読んだらいいんだろうな。続きも読んでみます
初めは
2018年11月5日
オタクはよく分からないので悩んだのですが、レビューが高かったので購入してみました。敬太と晴海の出会いで、お互いが成長してきて面白かったです。途中の晴海の行動が許せないケド〜
敬太の成長記録
2018年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百瀬が最初のうちは軽過ぎて、敬太のことをちゃんと好きだと思っていたけど、女を家に連れ込んだときには驚きました!敬太がどんどん男前になっていく様は応援したくなります。一瞬ある人の顔がジャイアンになったのには笑った!
受の子の成長著しい
2018年3月28日
最初はありがちなご都合エッチの流れだけど、二人の内面が結構きっちり考えられてて、最後まで読んでいくと特に受の子の変化が良いです。流れも内容もきれいにまとまってるBL が好きな人向けです。
うん。イイッ😄
2018年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒキコモリ、オタクの敬太と、その兄の友人、百瀬のお話。

そんなオタクの敬太相手にも、やすやすと、ヒキコモリの境界線を越えてくる百瀬。そんな百瀬にのせられて、流されて、色々されちゃう敬太。

正直、展開の早さに、どこに、こうなる要素が⁉と読み進めてましたが、その辺りの経緯は、最後の方に、きちんと描かれていました😊

やり方は、どうであれ、自分の話を聞いてくれて、外へ連れ出してくれた百瀬は、敬太にとって、特別なはず。

途中、親から捨てられたトラウマで、一人にされることに、過剰反応してしまう百瀬の浮気未遂⁉で、スレ違いもありましたが、最終的に、お互いが相手への好きの気持ちを伝えあってのハピエン💗正直、付き合ってるのか、何なのか分からないまま読み進めてたので、やっとかぁ~と、安堵の気持ちで読み終えました😊

しかし、最初の方と最後の方で、印象が全く違う作品。
笑いと切なさを堪能させて頂きました😄
勿論、続きも購入済み。二人の今後が楽しみです😊
意外性
2017年11月4日
意外に内容が濃かったりとか、最初の頃の二人の性格から意外にもろかったり強かったりと意外性の多い話しでした🙂
甘ったれたヲタクが
2017年7月15日
彼氏の影響で少しづつ自立し、甘やかされたり、気を遣われたりしてきていたことに気付いていく過程が良かったです。ネカフェの彼にも幸せになってほしいです。
期待せずに
2017年7月12日
レビューで「極めて普通の面白さです」と書いてくれていた人がいたおかげで期待せずに読みました。結果すごく楽しめました。引きこもり受けのオタク具合もリアルな感じで途中から愛着がわいてきたし意外とウジウジせず素直に攻めを思っていくところもいいです。
サクサク読める
2017年5月9日
bl初心者の頃レビュー数の多さ評価の高さで購入。絵は好みでは無いですが見やすくて背景も描き込まれていてコマ割りもシンプルで読みやすい。話の展開も面白いのですが、やはりエロへの展開の唐突さや浮気の件の理不尽さに引っかかる、それさえ無ければなーって感じです。オタクの話し方とか(きっと早口なんだろうなぁ、とか笑)リアルな感じでクスッと笑える所も結構あって面白かった。

それにしてもこの異常とも言えるレビュー数は何なのでしょうか?キャンペーンでもあったのかな?
シリーズもので長いので
2017年3月26日
読んでなかったんですが電子なので購入。正直キャラ的にに主人公が苦手だったんです。読んでしんどい内容のって疲れるのであまり買わないんですが、今作は読んでみたら意外とよかったです。2もあるのでまた買ってみようかと思いました。
甘々
2017年2月23日
最初はちょっと強引ですが、攻めが受けを想ってるのがいいです。なんだかんだ甘々です。
(^^)
2016年12月30日
すごく話題だったので購入しました。
思っていた感じとは違いましたが面白かったです。
対比キャラを気軽に楽しむ
2016年5月7日
半額キャンペーンとレビュー数の多さから購入。最初はコトに至る展開が早すぎていまいちかと思ったのですが、まぁこれは深いこと考えず、引きこもりアニヲタくんとチャラ男?という対比キャラ設定を気軽に楽しむタイプのBLなんだなーと脳内切替え。でも最後に行動の理由が描かれたストーリーもありました。とは言っても心情変化を読むストーリー重視系ではなく気軽に楽しむ系には変わりはないと思います。絵は見やすいし、コマ運びも分かりやすくて読みやすいです。200ページ以上あるし半額250円だったら安いんじゃないかな。評価はちょっと甘めに。
総209ページ。
絵好きです❗❗
2015年12月21日
前に違う電子書籍で途中まで読んでたんですが、有効期限が来てしまい続きが読めなかったんです😩
なかなかっ
2015年9月3日
良い!立ち止まりながらもお互いが成長してるのがとても良いなと思いました!サラッと読めてでも、また読み返したくなる作品。百瀬の危うさと変態さがいい味だしてました!
思ったより普通の話
2015年8月30日
タイトルからもう少しマニアックなのかなぁと思いましたが、最初だけであとはオタクくんが引きこもりから抜け出すという健全なお話でした(笑)
😊
2015年8月29日
ひきこもりとチャラ男の話。ただのエロ重視の話かと思ったらしっかり内容もちゃんとしてて、切なさもありで満足でした。意外と爽やかなラストで良かったです。
見たことない位のレビュー数だったんで…
2015年8月25日
どんだけ面白いのかと期待したが、極めて普通の面白さだった(((^_^;)
女装!
2015年8月21日
個人的に女装ネタが好きなので、立ち読みして続きがすごく気になってます!さっぱりした絵柄も好き。
2015年8月11日
レビューの高さに惹かれ購入。期待しすぎてしまっていたためか微妙な感じもしますが、読みやすいし面白いしエロくて良かったです!
2014年11月13日
ひきこもりの敬太が、兄の友人百瀬に出会い、現実に立ち向かうようになっていく。そして百瀬も敬太によって、変わっていく。敬太が頑張ってるのが応援したくなる。
レビュー
2014年11月4日
レビューが多く、評価も高かったので気になり購入しました。引きこもりのヲタクの敬太が百瀬と出会って成長していく感じが読んでて面白かったです。百瀬も敬太と出会えてよかった!
ドキドキ
2013年7月18日
もう、とにかく、可愛らしいカップル。毎回キュンキュンです(*´ω`*)
よかった!
2013年1月22日
主人公の変わっていく感じとか、
エロだけじゃないのがよかった。
面白いです!
2013年1月6日
オタクの話ってどうだろう?と思っていましたが、キモオが出てくるわけでもなく、絵もきれいで面白かったです(^_^)v

エッチシーンも多くあり、でもそれだけじゃなく、ちゃんと2人の恋愛も描かれており、オススメです(*'▽'*)
主人公が、イタ可愛い!
2013年1月4日
主人公が、イタ可愛いです。
引きこもりから、上京までの主人公の、成長が、見れます!
いいと思います
2012年7月1日
最初、体のバランスや絵があまり好みでなくて、正直迷いました。
レビューが物凄く多くて、評価がよかったのが購入のきっかけです。

チャラ男と引きこもりオタクの思春期と自立を描いているのですが、新人さんとは思えない、丁寧で骨太なストーリー作り!後半に向けての疾走感も、爽やかでよくまとまっています。

濃いキャラなので、絵がたんぱくなのも、読み進めるとかえって良かったです。
キャラがいかにも根暗で、コスプレエッチなど(本人の趣味にあらずですが)イタイ人なのが、おもしろくて。そこがかわいく感じられたので、受け入れやすくすんなり読めました。

この設定について来れない方は、よくある話にかんじられたり、ちょっと微妙かもしれません。

限定配信というちょっと特殊な熱狂を、このレビュー数から感じてしまいましたが、いい作品でした。

あまり期待しすぎず、ハードルをあげずに、たくさんのかたに読んでもらいたいです。
清々しい✨
2012年3月1日
完結してから買えて
良かったです😁

皆様とんでもなく
待たされたようですから💦

清潔感ある絵柄で
線が硬質な印象です。

男の子の骨格が
すっごく綺麗✨
フェチかな?🙄

敬太くんの聖域にズカズカ
踏み込んで来て

更に引っ張り出して行く
百瀬くん、
馬力あります笑

何かの小さなきっかけで
突然相手が特別な人に
なったりするよねー😶

とチャリで行く2人を見て
しみじみ😁

最近ココロが疲れ気味かも
って方には
ちょっとした清涼剤に
なりそうです😃

立ち読みで
試してみて下さい🖤

おまけ
百瀬くんのおばあちゃんは
超チャーミング🎶🎶

過去を抱えて
フラフラしてた百瀬くんが
おばあちゃんに甘えんぼで
また大切にしているのは

ほっこりです☀
ついに完結
2011年10月8日
ようやく完結。かなり待っていたため、話の展開を思い出すのも一苦労。
最後の方は、惰性で買ってしまいました。

今から買う人はいいかもしれませんが。

話としては、オタク青年とその弟の友人、という序盤の構図が好きでした。

長かった…
2011年3月19日
他の方々が内容については、しっかり書いていらっしゃるので、終わりかたについてだけ。
「えっ、そんな終わり方!?絡んできた人についてはフォロー無し!?
ってカンジです。なんだか待たされた分呆気なく、不消化に終わり、しかも期限切れで読み返しもできないし。残念な話になったカンジです。
えっ終わり?
2011年3月18日
11話以降半年以上更新が無く
やっと更新がキターッと思ったら
いきなり15話完結…

10話までは、ひきこもりヲタの敬太(受)×敬太の兄友人の百瀬(攻)
2人のやりとりが可愛いくてでしたが

後半、百瀬の過去の話しが有るけど…
「あ~やっぱりか」
と思うほど単純なストーリー展開

正直、長い間更新を期待してた分
がっかりな最後でした
やっと完結!
2011年3月15日
完結まで長かった(汗)

最初の方は、期限切れなんで、来月買い直して、読み返したいと思います。

二人の間の誤解が、何で解けたのかは不明瞭ですが、ラストの雪道を仲良く歩く二人の姿にホッコリしたので、結果オーライです!
更新が遅すぎ…です。
2011年3月1日
ランキング上位の作品でうたってるなら、ここまで更新が遅い場合は『お知らせ』という形で、皆様に知らせるべきではないでしょうか!?

作品自体は、腐女子心をくすぐる!?感じですが…

更新が遅すぎます。

おかげで前半の話は期限切れになってしまい、読み返すのには再購入しなくてはいけませんよ…
面白いんだけど
2011年2月3日

この漫画の為にシーモアに登録したんですが、去年の夏?秋頃から11話から配信がありません。

前から更新遅いなぁ…と思いつつも気長に待ってたんですが、今回はちょっと遅すぎやしませんか??

こんなに期間が空いてしまってるので、何かお知らせがないと、更新を待ってる方達にも失礼なんじゃないでしょうか

打ち切りとかないですよね?
続きが気になる😌
2010年11月15日
レビューを読んで少し読んでみるつもりがつぃ最後まで買ってしまぃ続きがすでに気になります🙂💦

話しの展開が早いので読みやすくエッチもあり🖤とにかく2人の可愛い恋愛話です。ただ少し無理やり?な展開で話がサクサク進むところもあるので評価4つ。
ストーリーじっくりが重視の方にはあまりオススメぢゃないかもです。
展開は早め
2010年11月3日
とにかくこの配信の遅さにビックリです。最初に購入した話が期限切れになりました
展開はけっこう早めなんですけどね…
そんな早い話の流れの中にも、ヒキコモリの敬太の性格とか感情はとてもわかりやすくて感情移入できました 孤独だった世界に入ってきた百瀬を次第に信頼していったり、すれ違いもあったり…一人で歩き出したまだヒヨコな敬太をハラハラしながら見守ってしまいます
まあ…最初二人が出会った時に、そういう雰囲気になった二人があまりにもお互いに躊躇なかったのがかなり違和感ありましたが…
いつもすごく気になる所で話が終わるのがもう~話が途中で切られるのが我慢できない方は、購入はしばらく待ったほうがいいかもしれませんね…
内容はいい!のだが…
2010年9月14日
内容が良くて大好きだからこそ配信のペースの遅さにガッカリしちゃいます(-_-;)そういう意味で☆一つ減点💦

内容はオタク男子が一見チャライが真っ直ぐな性格の百瀬と出会い 前向きに変わっていきます。
お互いがお互いを必要とし かけがえのない存在となっているのが微笑ましいです。
今現在、ある事がきっかけでラブラブだった2人はギクシャクしています。仲直りするのを早く見たいな😶
オタクの引き籠り
2010年7月8日
どんどん人して成長さながらも、長年の引き籠り生活で対人に不器用な描写が可愛い。

早く続きが読みたい
早く続きを!!
2010年7月8日
9話まで一気に読んで、10話を心待ちにしていたのに短っ❗と思ってしまいました(笑)でもでもスレ違いとかヤキモチとか携帯片手に「ふはぁー😌🖤💦」と、もどかしい💦あぁ~不器用さん達め😺❗ってなる😶早く続きを私に(笑)❗
遅い
2010年7月3日
内容は面白いです。BLははじめて読みましたが、読みやすいです。ただ、なかなか次が出ないので、そこがね・・・