ネタバレ・感想ありもっと甘えて!橘さんのレビュー

少々差し引いても好み
2023年1月3日
表題作、確かに店の座敷はどうかと思う。座薬も確かに職業倫理的に良くないね。酔っ払ってなぁんにも覚えてないとか都合がいいね。でも全体を通してなんっか好きなんですよ。同時収録の初オリジナル作品、これがまたかなりポイント高い。えっそうくる?って読んでるこっちが予想外。面白かった。初めての短編でこれだけのポテンシャルを見せていたとは驚きです。道理で先に読んでた2作目3作目を気にいるわけだ。
橘さんが可愛い~!
2022年11月1日
「その目に恋が視えるか」を先に読んでしまい、気になって、ポチり。橘さんが想像以上に可愛かったです。まさか、座薬すらエロアイテムになるとは(笑)もう1作品入ってます。そちらはハードボイルド風味で良かったです。
2022年10月23日
2CPの話が載ってますが、どちらのも良かったです!!もっと続きが読みたいなあと思い、物足りなさもあります。
よし
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、思ったより早く仲良くなったから不思議。付き合う前にいろいろするのがちょっときになったりしなかったり。
作者買いです。
2022年5月8日
官能小説〜の作品を読んでからこっちも購入しました。いいですねぇ。表題作も良いですが、他の作品も良かったです。
甘々×2
2022年5月7日
橘さん、ホント可愛らしくて宮野が好きになっちゃうのもわかる!って感じでした。どちらも優しくてお互い大好きなんですよね。キュンキュンをたくさんもらいました。もう1作品のカップルも好きです!リアムがめちゃくちゃカッコイイ!ケイのこと溺愛で男前なのに可愛くて。あんな大切にしてもらえたらケイも幸せだろうなぁ。2カップルともイチャイチャ甘々で幸せな気持ちにさせてもらいました!ケイとリアムの部屋は橘さんのとこの物件だったんですね。そんなところも知れて楽しかったです。
ステキな恋🖤
2022年5月5日
告白シーンはとても心に刺さる言葉が出てきて、胸がキュンとすると同時に深みがあるなぁと感じました♦2つのお話とても良くて満足感あります😊
ギャップ萌え
2022年5月2日
会社では厳しい上司の顔を持つ橘さんが
実は悩み可愛らしいギャップにやられました。
安滋先生の相手を思う気持ちの言葉選びに
本当に感動し涙します。
これからも素敵な作品を読み続けたいです。
甘いっ!!!最高だ!!!オススメです!
2022年4月18日
初読み作者様?と思ったらガッツリ購入も読破もしていた方で、あー…納得笑。どうりで好きな訳だ!!!
こちらは初コミックスだそうで、私が先に読んだのは2作目かな?なので、絵柄が少し違っていたのも納得ですが、基本的になんかお試し読みして好きな感じだな〜と思ったら当たりでした!
お気に入りの推し作者様決定。
恐らく未読の3冊目も好きに違いないので期待が膨らみます!
今作は、2CPのお話が入っているのですが、恐らく描き下ろしかと思われる番外編にてその後を補足して下さっているので、めちゃくちゃ読み手側としては嬉しかったです。そして糖度は激甘で高いっす笑。
表題作の本編ストーリーは、緩急ありつつ、キュンもあり(薬剤師宮野と一緒に橘さんにきゅんきゅんしまくり笑)シリアスなシーンや勿論、エロエロシーンもちゃんとバランス良く入っていて良かったですし、何より宮野が題名のように橘さんを甘やかしたいってのわーかーるーって感じなんですよね笑。宮野の橘さん大好き過ぎて甘々だし、悩む橘さんの心に寄り添っているところとか、もう良かった。
ノンケとゲイですから、そりゃ色々な葛藤は最初からあります。そこも程よいリアルを加えつつもちゃんとハピエンになって安心しました。
次のリアム×ケイCPも短編ながらよくまとまっていて、一瞬ハラハラするんですけど大丈夫なので、ご安心を。ストーリーのはじめ辺りのリアムが、ケイに付きまとっては、好き好きアピールして引っ付いている何気ないシーンが甘くて個人的にはツボでした。ああいうイチャ好きです。そしにしてもリアムにとってケイのデレはご馳走ですね笑。ケイは大変だけど笑。
因みに2CP共通して、えちえちシーンはガッツリ二人とも裸体なのが個人的に最高。そして裸体が美しいのもありエロさ倍増笑。そして何よりお互いの相手への愛が溢れていて甘っ笑。
重厚なストーリーとはまた違うのですが、とても読みやすくて、満足度高いのと読了感がいいのでオススメです^^
もっとレビューあってもいい作者様と思います!
絵が綺麗!
2022年4月11日
イケメン二人の関わりが最高です。
医者という立ち位置がそもそもポイント高いですね。
終始ニヤニヤしながら読んでしまいました。
2022年3月27日
やっぱりこの作者さんの作品、どきどきするけど安心して読めるので大好きです!!他の作品も購入したいとおもいます。
橘さんとケイかわいくて気絶しそう
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたつのお話どちらも面白すぎます。1作目はなんと言っても座薬。びっくりです。不器用だけど一生懸命な橘さんにメロメロな面倒見のいい先生がじわります。
2つ目はアメリカから来たエリートとのラブコメ。ハラハラさせられますが大丈夫!キャッキャッウフフな展開です。どちらのお話も笑ってジーンとします。
受けが男らしいけどかわいいのがいいです。イチャイチャもめっちゃ多くて
楽しいです。作者さまに惚れました。絵も綺麗だし展開がノリノリです。
それにしても座薬っすよね。ネタバレになるのかな。ピュアピュアは間違いないので安心して読めます。色んなジャンル描いてほしいです。追っかけます!
2組のお話し
2021年10月31日
どちらのカップルのお話しも良かったです( *´艸`)橘の不動産屋にホワイトカップルが来店してたので、同じ世界線の話だったんだと分かりました。エロシーンも良かったです(*^^*)
可愛い☆
2021年10月27日
2カップルのお話が入ってました!どちらも二人とも可愛い雰囲気でニコニコ読んでおりました!初めての作家さんで、セール中だったので読んでみましたがおもしろかったです!
絵も綺麗で内容も○
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2カプ入ってますが、2カプ目も一冊になっていいような濃い内容でした。絵が好みで購入しましたが内容もよかったです。

◆最近絵が自分好みの絵だと話しの内容がイマイチだったとしても、絵で満足するから結果満足するとわかってきました。可愛い黒髪の受け、受けに真面目な攻めが好きです。
橘さん(♥ω♥*)
2021年10月4日
本編プラス別CPあり
橘さんがいちいち可愛いくて…
仕事では男前なのにプライベートでは甘々です
それなのに、いざとなると心が強い!!
読んでて癒されます( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡
作者さん買い
2021年5月4日
その目に恋が〜が良かったのでこちらも購入しました。ファーストコミックらしい所もありますが、とっても面白かったです。
薬剤師×サラリーマン
2021年2月9日
短編2作です。表題作は割り切り希望の相手探し中の攻めが体調不良で動けない受けを拾って始まるお話し。別のお話しは、受けにぐいぐい迫る外国人攻め。どちらも最初から結構仲良しで好きな感じでした。あっさりした絵でも絡みは激しめが好みな方におすすめです。
2020年10月2日
橘さんは一見自分にも他人にも厳しい人に見えますが、実際はふにゃふにゃでかわいいでした。お酒が入るとかわいさアップ!優人さん樹さんと、お互いをさん付けで呼ぶのもよかった。収録作はリアムがかっこよかったし、ケイ溺愛なところに萌えました。2組がちょっとだけクロスオーバーしてるのも楽しい!
かわいい~~
2020年6月9日
似合いカップルでーす(´∀`)絵も綺麗ですね! 橘さんは可愛すぎると思います!! 私は日本語が上手じゃなくて、漫画を読みながら辞書を引かなければいけなくても、やっぱり楽しく読みました!
甘い〜!2カップル読めます。溺愛!
2020年1月20日
タイトルどうり、とにかく甘い〜!この先生の描く受けの男性キャラが、ちゃんと男の人の顔をしてるのに惹かれ購入したのですが、2カップル共に甘くて溺愛でハピエンで多幸感に溢れました!
どちらのカップルも、受けがちゃんと男性らしい感じであるところが自分の中で高ポイントです。
又、これが商業デビュー作ということでしたが、とてもよくできていると思います。
特に、2カップルめの方の(おそらくボーナストラックの)漫画が、抱いて欲しい受けと、ほんとは抱きたい攻めのモダモダが、大変甘くてエロくて良かったです!早速読み返してます〜。
甘~くて最高です
2019年10月27日
表題作品はとにかく宮野先生が優しくてイケメン。橘さんの事が好きで我慢出来ず手を出しちゃうところがすごく良かったです。橘さんも本当可愛いかったです。もうひとつのお話もすごくあまあまで良かったです。購入して良かったです。
可愛すぎる
2024年4月28日
道端を歩いていたら倒れている人がいて看病することに。その男の人がめちゃくちゃ好みで。仕事にいったら偶然再開したけれどまだ体調が悪そうで、、
鉄仮面
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏で鉄仮面と呼ばれている橘さんは風邪で倒れた所を宮野に看病してもらう。弱っている橘さんはかわいくて宮野先生の我慢出来ない気持ちわかります。
2022年6月20日
絵は正直なとこ微妙かも。かわいいとかイケメンとかではないかなと思いますがそれを関係なくしてしまうほどストーリーが面白かったです!
ギャップ
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事できる人がとろとろになるのかわいいですね。橘さんが想像以上にかわいくてよかったです!
外国人との話は甘々でした。
オフィス(?)ラブでした
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2カプ入りで、どちらも溺愛攻めでした~。良かったです。
表題作の橘さんはタイトル通りで、幼少期のいじめが原因で強く見せるために誰にも甘えず1人で頑張ってきた橘さんを宮野先生が解きほぐしていく物語です。宮野先生がめちゃ優しい。でも未遂とはいえ、お店で致してしまうのは…いかがなものか笑
2カプ目は連邦警察のリアムと、そのリアムの潜入先の会社員圭一のペアでした。リアムは圭一に出会ったときからオセオセです笑
途中、圭一が危ない感じになりますがリアムが間に合ってセーフ!
どちらもハピエンですし、軽い当て馬もいるけど問題ない。エロも程よくあり。しかも微熱に2カプが繋がってるシーン有りで、芸が細かい笑
たまに絵のバランスが気になったので、☆4にしました。
ふぅー。。
2021年10月31日
この作家さんの作品は二冊目なのですが、とっても素敵でした。とにかく受が可愛いんですよね~。攻がデレデレなとこも好きなのですが。
砂糖多め
2021年8月22日
あまーーいお話です。真面目なひとのふにゃふにゃな一面と、それにひたすら萌える男、という、らぶらぶあまあま一辺倒なお話でした。
橘さんのふにゃ可愛さ
2021年6月9日
表題作の橘さんがとっても可愛い。クール系リーマンの橘さんが宮野先生に見せるピュアピュア笑顔がキュート。ふにゃふにゃ甘えたり、泣き顔で甘えたり。橘さんにしょっちゅうキュンキュンしている宮野先生も素敵です。収録の別カプ、リアム×真田カプも楽しかった。さっぱりとした印象の真田がリアムに対してだけデレっちゃうのがよかったです。
誠実なゲイの薬剤師×ギャップありの鬼課長
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作ほか1作収録。どちらも好きなお話でした。受けが可愛い!
「もっと甘えて!橘さん」
ゲイの薬剤師・宮野×向かいの不動産屋の鬼課長・橘。体調不良で動けなくなっていた橘を保護した宮野。普段の鬼上司ぶりと素の橘さんのギャップが反則!うっかりすることもあるけど宮野が基本穏やかな常識人なので、誠実同士の可愛くて優しいお話でほっこり。橘さんが職場でうまくやれるようになってよかったな。
「想定外Love me do!」
ITコンサルタントのリアム×プログラマー兼営業の圭一。出会った時からリアムに求愛されている圭一。なかなかスリリングな展開で面白かった!一度くらい揉めてもいいかなーとも思うけど、ラブラブラストでなにより。
恋愛マンガ
2020年11月16日
すっごく楽しかった!ジレジレしてる間もかなり楽しかったです。
リアム
2020年10月31日
坐薬プレイ?もスゴいけど、酔った橘さんの破壊力はスゴいですね。
けど、私はリアムですよ~
案外すぐに…
2019年10月31日
こわキャラかと思ったお相手が、案外すぐにデレデレに甘くなったので「ちょっと早い…!」とも思ったのですが、ハピエン好きとしてはハッピー画面が多いほうが楽しいのでこれはこれでよしです。全身のバランスが、ちょっと顔が小さすぎ?と思うこともありましたが、顔がかわいいのと、大きな身体とのアンバランスさに萌える部分もありました。
あまあまです(*´∀`)
2019年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初コミックだそうですね♪のびしろを考えて星4つです!お話のカンジは好きですね~♪

仕事が出来る上司だが、人付き合いが不器用な不動産屋の美人 橘さん(受)が、まぁ~可愛いですよ💗
ノンケでトラウマを持つイケメン薬剤師 宮野先生が、この美人の橘さんを、下心隠しながら看病と称して可愛がる様が良いですねー😊

そう、そして、座薬!!!
熱が出て弱りきった 橘さんに座薬を使うシーンが良いですね~笑
いつも仕事が出来て誰にも頼らない橘さんが、されるがままに座薬!!!笑
宮野先生じゃなくてもチョット癖になりそうです💗
Hシーンもありますが、どろどろではなく、あまあまです🖤白抜きです
本編ともう一つお話あります
最後はそちらのカプも橘さんの不動産屋に来たりして、繋がってはないですが、同じ世界でなんか嬉しい♪
まだまだ、いろんなお話を見てみたいです
次のお話が出たら、またチェックしてみたいです!
う~ん
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー読んでから購入したんてすけど。思いの外、なんだろか、エロさがないというか。エロい事はあるんだけど、色気?色香?が来ない。他にも腑に落ちない点もありつつ…う〜ん。
表題じゃない作品の方が好みだったかな。まだ、色気あったし。グイグイくるの良かったし。
同じ作者さんですよね??顔が全然、違わないですか?表題の作品は面長〜
まぁ、好みがあると思うので。
2つ目が良かったので本当は星4.5にしたかったな。
2つの話
2023年4月9日
薬剤師ワンコ攻めと不動産屋の表題作と、プログラマーと米国人ワンコ攻めの、2つのワンコ攻めの話!あんじかづさん、初めてで、試し読み気になって買ってみました。絵がすっきり見やすくて好きだし、話もワンコ攻めで可愛らしくて楽しかった!ちょっと説明台詞が多いのと、お店でいたすのは引いちゃったので、星は少なめですが。他の作品も読んでみたい!
シチュエーションが…
2022年5月5日
初コミックとは思えない画力(たまに顔がモアイっぽいのが気になりましたが)2作ありますが両作共ストーリーもエロさも良かった。ただ、所々のシチュエーションが気に触る。薬剤師なのに坐薬で…とか同僚達には鬼なのに実は的な二面性のあり過ぎ度合いとか、個室とは言えお店で…とか。ちょっと受け入れ難い場面が尾を引きました。
面白かったのですが…。
2020年9月22日
2作品あります。橘さん(受け)は、仕事中は厳しい上司なのに、攻めの前でグズグズな姿が可愛かったのです。ただいつも思うのは、ノンケが直ぐに相手を受け入れていくのが不思議です。それも、受けの方…。3~4話にまとめるとなると、しょうがないのかな(^_^;)あと、時と場所を選んでエロをしてください。他の方も言ってるのですが、お座敷はちょっと(´д`|||)絵はキレイで読みやすかったです。
申し訳ないけど、合いません
2019年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初コミックスの作家さんですが、なかなかの画力かと思います。初めて読んだ時はなかなかエロいなぁと、さらっと流しただけでしたが、二回目ちゃんと読むと何かと気持ち悪くてダメでした。
BLはファンタジーと自分に言い聞かせて読んだほど、受けつけなかった表題作。
宮野ダメでしょ、発熱患者に座薬いれながらいじること考えてたら。仮にも薬剤師でしょが。その上キス。自分の欲望だけかよ。熱にうかされてる人相手に最低な医療従事者です。もうこれで拒否反応です。受けの橘も二重人格のように、部下には鬼の顔、宮野の前ではメスの顔。ノンケのわりに簡単に食事の座敷です股させて感じてる。ドン引きです。変態なの?お食事処で気持ち悪いです。メス顔で橘の方が誘ってる感ありありだし、どっちもどっちかな。
作家名: 安滋かづ
出版社: 東京漫画社