ネタバレ・感想ありリングアドルチェ!【電子限定漫画付き】のレビュー

ちょっと唐突
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深い意味があるわけでもなく、いくら美味しいからって泣き出すのは大袈裟かな。とくにその後のストーリーのキーになるわけでもないから普通に美味しくて感動でよかったと思った。外人イケメンに女側から寄って来たのだろうと思うが、初日にいきなり女に手を出したり部屋にまで連れ込む無節操。細かいところがちょっと引っ掛かったけど、全体的にはちゃんとストーリーがあってよかったです。どちらかというとメインふたりよりアキラさんとバイトくんの方が気になった。このふたりがくっついてくれたらその話が読みたい。
当て馬にするには勿体ない
2020年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 慧人さんがノンケだからと我慢してきたアキラさんが切ないよ〜!後から来たトンビ(ジーノ)に油揚を攫われてしまった…。アキラさんの救済ストーリーが欲しいです!!素敵なお相手と出会えますように。
ジーノはイケメンでしたが、行動が突然過ぎるし言葉が足りな過ぎ!
慧人さんがジーノに抱かれるお姿は眼福でした。エッチな身体だな。
2020年3月19日
飲食店ものってバランスが大切どっちに寄っても後味がイマイチ、この作品は上手くバランスが良かった気がします。単に私好みだけかもですが。
甘い!
2020年1月29日
結構あっさり好きになるな~って思ったけど、面白かった!イタリア人攻め最高です!!お初の作者さんだったので他のも読んでみたい☆
こんなに甘々になると思ってなかったです。
2020年1月15日
攻めが最初はすごく無愛想なかんじだったけど受けのことが好きだと自覚してからの溺愛がすごかったです
絵柄好み
2020年1月11日
作者さん買いです。
キャラクターも絵柄もストーリーもとても満足です。
が、一人称がバラバラなのが少し気になりました。
遊び人なイタリア攻めと男前なシェフ。
2019年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帯買いですが、ワンコに豹変って感じでもなかったと、個人的には思います。攻めの遊び人なところは、あんまり好きではなかったですが、きちんと一途なハッピーエンドにおさまるので、安心して読めました。
あま〜い
2019年12月2日
イタリア人かっこいいなぁ。絵も綺麗で読みやすい。アキラさんが少しかわいそう。スピンオフでなんとか幸せなお話を作ってほしいです。
良いです😍
2019年11月30日
初めての作家さんです!
絵の好みは分かれるかもしれませんが、私は好きでした!
色気のあるエロも良かったです🖤
どっちも甘い💕
2019年11月4日
合冊版待ってました‼綺麗な絵に素敵な食事とデザート、それに惹かれ合う彼ら、素敵でした❤
甘さ大盛り
2019年11月2日
未亡人感漂う(?)受とワンコ攻
ワンコへの従順な成長過程も飽きなく読めます。
先生の描く外国人は美しいですね〜
作中描かれるスイーツ達も可愛いです
泣くほど~?と思ったけれど…
2019年10月31日
試し読み部分を読んでみて、ドルチェを食べただけで泣く…というシーンに現実味がないのでは??と思ったのですが、レビューの高さと、絵柄の良さで買ってしまいました。絵はやっぱりかわいいですね!
待ってました
2019年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まとめ版出るの楽しみにしてました!
体格差萌えでした…!!
ジーノが色々自覚したみたいなので、もっとケイトに振り回されるとこ見たいですね…!
アキラさんにも幸せになってほしいので、その後のお話とかも読めたら嬉しいです。
2023年10月26日
作家様買いです。可もなく不可もなく、普通に面白いです。読み返しはしなさそうです。たまに絵が崩れるのが気になります。
期待しすぎて
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 慧人とジーノの気持ちの変化にちょっとついていけなかった。アキラの心情だけは理解できたけど。好みの作品なだけに残念。
流れが…うーん
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雇われ店長でシェフの慧人とオーナーが連れてきた菓子職人のイタリア人のジーノのお話。お初作者さんでしたが前からこの作品は気になっていてセールされていたので購入。慧人に手を出すのに女に節操ないジーノはいただけませんでした。慧人もジーノを好きになった理由が微妙でした。慧人をずっと好きだったアキラの方が私は良かったです。是非、アキラがハッピーエンドになるお話をお願いします!
イケメンのみの隠れ家レストラン
2023年6月28日
イケメンしかいない隠れ家レストランって、女の夢ですよね!!漫画によくあるということは、、、そんな店あったら夢のようだよね!!っていうことです。
そんな夢の店に少女漫画なら紅一点の女の子がモテまくり、なとこですが、メンズしかいないBLでは男子がモテまくりw
大好きなシチュですが、体のバランスや顔のバランスもよく崩れるし、イタリア人なのに日本語話せるのか話せないのかよくわからん設定だし、かなり急にいろいろ進むし、ついていけなかったー。甘いとか美味しいとか、ドルチェに絡めてるんだろうけど、むりくりな気も。ラブいちゃのふたりは良き。気持ちの変化がもう少しわかりやすく描かれていれば置いてきぼりにはならなかったかな。
サラッと
2022年11月5日
サラッと読めました。
同じお店でのちょこっと三角関係?!
1巻なので掘り起こしたストーリーでは
なくもうちょっとそれぞれの気持ちが
描かれてた方が深くなるかな。
外人のパッと見不器用そうな所好き。
惚れられたら溺愛してくれそうで。
そんな面がチラッと出た所で終わるの残念(泣
行ってみたい
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー自体、サクサク読めちゃいました。この店に、実際行ってみたくなりました。
絵も可愛く、見易いのでいいところ尽くめでした。
イタリア人…
2022年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ レストランのシェフのケイトと、お菓子職人ジーノの話。ジーノはイタリア人。店長のアキラだけゲイで、ジーノとケイトはノンケなのにそっちがくっつくのか!ノンケなのに惹かれ合うくらいなにが良かったのかがイマイチ伝わってこず、絵も好みではなく、評価低くなってしまいましたが、とても丁寧に描かれていてラブラブでかわいい話です。
美味しそう
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドルチェがキレイで食べたくなるし、目が嬉しいかなと思って購入。受はドルチェが大好き真面目で攻に巻き込まれたような感じがあったけど、お互い好みの味を作れるんだから惹かれないはずがない、チャラかった攻も直球一途になってて可愛いかったです。
想定内ですけど良い
2021年8月3日
そんなにスムーズに言葉を話せるなら、もう日本人じゃない?くらいにイタリア人設定が勿体ない感は拭えません。イタリアンレストランでイタリア人いるのにイタリア感ゼロはすごい。でもお話はもちろんハピエンなのでOKなんですけども。色々読んでて?と思うところがあったので星3つで。頑張って下さい。料理、BL、国際交流、いずれも奥深いと思いますので。
エロ良し
2021年1月18日
エロさは良かったけど、あんなに怒っていたのに突然軟化する気持ちにちょっとついていけず…
ちょっと残念
2020年11月20日
贔屓の作者さんだし、全体的には好きな作品ではあるんですが、節操のない攻めが受けの事を好きになるまでが急過ぎて、えっ?いつの間にそこまで好きになっちゃってたの~?と、ちょっと読み手が置いてきぼりをくらったような気がしました。また所々同作者さんの「ギャングの飼い方」に似ている部分が多く、新鮮味に欠けたので評価を渋めにしました。大柄で無愛想な外国人攻めや、最初にキスしてからちょくちょくキスを仕掛けられ、それに流されて受け入れちゃう受けとか、展開が似ている気がします。ただHシーンはとにかく身体のラインがキレイで惚れ惚れしちゃうんで、それだけでも満足は出来る作品です!
ビジュが…
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったけど、普通!!!食べ物は、すごく美味しそうでした!私は髭面がどうしても嫌いで、それで星3にしてしまいすみません。
良さが分からなかった
2020年7月9日
他の方のレビューが良かったので、クーポン利用で購入したのですが
モテモテのシェフを巡って、古株のフロア担当と新入りのドルチェ担当が争う感じなんですが、軍配はドルチェに挙がってるようなもので…

天候や気分が違えば、感じ方も変わるかも知れませんし、もっと楽しめる感じの時に読みなおします!
うーん?
2020年7月8日
帯の「溺愛わんこに豹変」に惹かれて購入。確かに溺愛わんこになったけれど、前半がひどすぎた…。ジーノはなに考えてるのか本当にわかんなかったし、アキラさんがいきなり殴ったのも「なんで!?」とびっくりしたんだけど、ジーノのこと浮気者だと知ってたから殴ったのね…。なんかそういう流れが分かりづらいというか、なんていうんだろう、間が悪いというかコマの繋ぎかたが悪くてちょっと読みづらかったです。
う~~ん
2020年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ”ギャングの飼い方”が好きで、作者様買いです。年下イタリア人パティシエ攻め×世話好き料理人美人受けのお話。人に興味がないため、ワンナイトの女性と遊ぶ節操なしの攻めが、自分好みの味の料理を作り、自分の作ったドルチェを一番美味しそうに食べる受けに、だんだん本気になっていき…というストーリーですが、攻めの”不愛想でゲス”という部分がもっと強く出ててもよかったかな。「でも誰よりもおいしいドルチェを作る」というギャップがもっと分かりやすく、受けに墜ちたときの豹変っぷりが大きく感じられたかと。あと、受け攻めともノンケなのですが、3年も受けのことを好きな、ゲイのアキラさんの気持ちを知っていて過ごしてきた受けが、攻めのどこをそんなに急に好きになったのか、いまいち分からず、ノンケなのに、自覚も早いです。攻めの豹変、溺愛、甘さ、当て馬… 好きな要素が散りばめられていますが、受けが流されやすいからか全体的に足早で浅く感じました。当て馬のアキラさんと、バイトのシンヤくん、スピンオフほしいですね。
攻めの豹変
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがわんこに豹変するのが可愛すぎて、良かったけど、もっとわんこぽさが欲しかったなぁ
😊
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が皆イケメンで良かったです😄攻が最初は軽く恋愛感情なんて分からない感じでしたが、次第に受に対しての感情の違いに気付いてモヤモヤして行くのが良かったです😄エロもキレイで好きです😉
好きって
2019年11月1日
気づいてからの攻がなんだか、かわいいw
あまーーいドルチェで2人は恋に落ちる♥️
応援できません
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価なので購入しましたが、攻めのジーノがクズすぎて無理。
不特定多数の女性と致してるのも、女性と同時進行で、受けのケイトを好きではないのに手を出すのも、私にはだめでした。
追々、ジーノはケイトを好きだと自覚するのですが、それが初めての気持ちだとしても、遅いわー。
こうなってくると、ジーノになびいたケイトのこともなんか苦手に思えてくる。そんなに綺麗か?とか思えてくる。
溺愛エンドでもなんか2人を応援できない。
当て馬アキラさんの方が一途で人間臭くて好き。
個人の好みですけれどもね。
読み返すことはないです。
アキラさんがスピンオフ要員みたいなので、so発売されたらアキラさん目当てで買うかも。
2020年4月23日
評価を下げてしまって申し訳ないですが、うーん。あんまり共感出来なかった……。表紙につられて買いましたが買うほどではなかった。好みの問題ですね。
美味しそう
2019年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドルチェも料理も美味しそう。だけど、そんな泣くほど?その時の顔がちょっと苦手。攻めがイタリア人だとしても相手の了承なしで手を出しすのはダメだと思う。自由過ぎる。同職場のチームを乱したらダメだ。アキラさんがなんだか居た堪れない。プラマイ0
作家名: 秋久テオ
出版社: ブライト出版