ネタバレ・感想ありいたずら猫のメメント【単話売】のレビュー

踏ん張って読んでほしい!
2021年12月10日
皆様が書かれているように、とても難しいです!
2話まで読んだら1話に戻って次に進むとより分かりやすいです。
3話で心が折れそうになりますが、ここを乗り越えれば素晴らしいフィナーレが待っています!
まるで小説のような、爽やかで美しい作品です。
2巻からめっちゃ面白い
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分は2巻からめっちゃ惹き込まれた派です。こういう時系列の構成があまり無いので見事に戸惑い…2巻の途中で気付かされ再度2巻の始めから読み…。また、当然表紙には攻めと受けが描かれているだろうという先入観があったせいか、見事に騙されたって感じで面白かったです!!っていうか、タイトルが映画のメメントに掛けてて、手紙の届く順番が違うっていうのを時系列変えて読ませる辺り考えられてて面白い〜!
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美少年の話に、いきなり場面展開で大人の二人組が出てきて、え、誰?となりましたが、それも後に丁寧に書かれていました。なんか素敵な映画を見た気分で心地良いです。
家庭環境が複雑なはずなのに、真っ直ぐ育った主人公が、もうめちゃ綺麗です!好きっ!
攻めは、自分の気持ちも伝えてないのに引こうとしたことに、ちょっとムカッとしました。ヘタレめ!
受けばっかり頑張っててちょっとかわいそう。攻めも悪い人じゃないんだけど。
でもモヤるほどじゃないし、ハッピーエンドだから良しとします!
ストーリーが丁寧でオススメです。
絵もストーリーも良かったです。
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遠回りしたけどハッピーエンドになって良かったです。
年の差や過去の問題を乗り越えてお互いを思いやっている2人ならこの先も幸せに暮らしてるんだろうなと思います。
ストーリーの展開も絵も好きな作品です。
大人と少年
2020年5月10日
試し読みをして、気になるところで終わったので続きを買いました。小説家を巡るちょっとミステリーっぽいとこもある話です。
少年と周りの大人のお話なんですが、少年がとにかく等身大の良い子で応援したくなります。
話が先が気になって面白くて、ここから少年の恋がどうなるか楽しみです。
ん?
2023年10月28日
どういうこと?ちょっと分かりずらくて、、、
髪色違ったりで、もう少し分かりやすくした方が内容が入ってきやすかったなぁ
ん?ん?ん?
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4人の話かと思っていたら、10年後の2人の事も織り交ぜて描いてたのですね。ちょっと理解不足でした。2周読んで理解出来ました。物語はとても面白かったです。航や逢坂さんの気持ちもキュンキュンでよかったです
分かりにくかったけど良かった
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話目で違う人物が2人出て来たので、4人の物語なのかと思ってしまいました。後々10年後の2人だと分かりストーリーが繋がり、あとは上手く進んでいってくれました。10年後の逢坂さんは髪の色をそのままにするか、髪型が同じだったら分かりやすかったかもしれないです。
描写が少々分かりにくい
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗で読みやすいです。猫が手紙を運んでくれるのですが、過去と今の描写が分かりにくいのと、主人公達が年齢を重ねて老けたと言うよりまるで別人なので猫を介してのタイムリープ感を楽しむ作品だと気づくのが遅れました。所々、肝となる説明が抜け落ちている感じです。
わからりにくい
2021年12月19日
ちょっとわかりにくい作品です。何回か戻って読み直してわかりました。なので内容が素直に入ってきませんでした。
うーん。。。
2021年12月9日
2話で???となり3話まで読みましたがリタイアしました。絵も綺麗だし理解したい!と思って読みましたが私には難しかったです。
ストーリーは良い
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただ、絵がわかりずらく同じ人物の10年後だと気付くのに時間がかかり、途中意味不明でした。
意図的なのかもしれないけど、キャラまで違ってたので、すぐにわかる人はいないと思う。
逢坂?大崎?の髪色を過去と現在同じにするとか、それぞれ
何か特徴のある顔にしてくれてたら、キャラが変わっても名前があと出しで色々出てきても、悩まず楽しく読めたのに残念。
猫が運ぶ「あの頃」の気持ち
2021年11月17日
父は作家、母はブランドの会社社長・・両親共に忙しく1人で居る事が多い中学生:航の家に、逢坂という怪しい世話係がやってきた。何かと構ってくる年上の男性に戸惑う航だが、段々と好意を寄せるようになる。ところが・・・・とお話しが段々複雑でシリアスになってゆきます。ネタバレしないほうが作品を楽しめると思うので詳しくは本編をどうぞ・・・なんですが・・・正直私は一度読んだだけでは「ん?」ってなりました(^^;
10年後、大人になった航と逢坂が再び出会う部分がメインのお話しなんですが・・時の経過とかキャラの10年後の姿とかがちょっと解りづらくて・・・・お話し自体はすれ違う純愛が結ばれる・・的なハピエンなのですが・・回想と現在が交互にあって、徐々に解ってくる・・・的な描き方なんですが、その解らない部分がちょっともやつく感じで「あ~なるほど!」ってならなかったんですよね・・・(^^;でも2度読んで理解して・・内容はステキでした(^^猫は・・・若干拗らせた原因のような気もしますが・・・(^^;でも愛は深まったのかな。
1~4話までは読み放題で読めて5話完結なのでお得に読めます。
エロ度はそこそこ・・・ちゃんと愛のあるエチ✨です
なんか可哀そう
2020年5月13日
もう謎過ぎて、少年の心が壊れるのが分かる・・・、続きが早く読みたいです!!
完全に構成を失敗した作品
2024年8月17日
両片思いのまま別れ、10年後にお互いの気持ちが伝わるという単純なストーリーなのに、一度では理解できませんでした。原因は、10年前と現在で主人公二人が別人のような顔になってしまっていること、時系列に沿っていないこと。さらに航の名字が仁科、逢坂の作家名が大崎裕彦というのがわかりにくいこと。最もわかりにくくさせていたのが、いくら10年後とはいえ、航が逢坂を「大崎」「先生」と呼び、ずっと敬語を使っていたことでしょう。ストーリーも作家さんが消化できていないまま描いたという印象しかなく、ゴーストライターという設定が生きていません。
難しいです
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の読解力が低いせいかも知れませんが、1回では理解できませんでした。
3巻から4巻の間に10年の時間が経ち、なんの説明もなく大人になった主人公の話で始まる。
時系列もバラバラで話についていけず1度読むことを諦めました。最終話まだ揃ったので改めて読み進めやっと理解出来たように思います。
が、それでも読後スッキリ出来たかと言われると「う~ん」ですね。
わかりにくい
2021年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗なのですが登場人物の10年後の描写がかなり分かりにくくて、当然別の2人のキャラが出てきたのかと思いました。
視点も話数によって変わるので続きの話かと思ったら別視点の全話の話の繰り返しで、、
各個人の心情が分かるのは嬉しいのですが、、
絵はきれいだけど
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はきれいだし、作者さんがやりたいことは理解できますが、2巻からいきなり時飛んでるし、見た目変わってるし、読んでいて戸惑いました。ゴーストライターの下りもイマイチ、バラす理由が納得できないというか、、、。うーん、、、絵はきれいなだけに残念です。
作家名: 出樹
雑誌: G-Lish