ネタバレ・感想ありハイキュー部!!のレビュー

全高校にスポットが当たって良い
2025年2月28日
本編を知っているとクスッとなってしまうネタが多くて楽しめました。
本編では出番が少なめの条善寺や和久南、戸美などにもスポットが当たっていて面白いです。
楽しすぎる!
2024年9月17日
大好きなハイキューのキャラクター達がボケまくりツッコミまくりで最高です!
ハイキュー好きな人なら読んで損はないとおもいます。
逆に本編を読んでないと登場人物多すぎてギャグの面白さが伝わらないかも?
よきよき
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段のハイキュー漫画とは違った視点で各高校のプライベートを楽しむことが出来ます。たまに、ぶっ飛んだストーリーだったり、ツッコミどころ満載ですが、見れば見る程どんどんはまっていきました笑 特に私の推しの北さんは北さんだけど、北さん?って感じでお気に入りです。😍
ハイキュー大喜利大爆笑
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで無料だったので、読んでみました。
アニメからハイキューを見始めた自分、登場人物は稲荷崎までで十分にキャラは把握できたので楽しめた。良かった。烏野成分が足りないのは本編で補給しろというお達しですか!?日向と研磨のギャグ回がでてくればいいなと思いつつ続きが気になりました。
【2巻追記】王道の稲荷崎宮ツインズと巻き込まれアランの入れ替わり話が一番笑えた。変わらずの面白さで大満足。
めっちゃ面白いです!
2022年10月29日
めっちゃ面白いです!ハイキュー!!単行本の巻末にある「番外編」が大好きなのですが、ずっと番外編を読んでいる感じです。
もっと読みたい!
2022年9月30日
原作ファンです。なんとなく読み始めたけどめちゃくちゃ面白かったです!大好きな梟谷と稲荷崎がわりと多めに登場するのが嬉しい。伊達工は原作ではそこまで好きなチームじゃなかったけど、これ読んで大好きになりました(笑)原作完結しちゃって寂しいので、こちらはまだまだ続いてほしいです!
2022年1月3日
佐久早のところがめっちゃ面白かったです。ツッコミどころ多い感じで読んでいて楽しかったです。また読み返したいと思います
最高です!
2021年12月24日
まだ、アニメしか見た事がなかったのですがアニメの中でもいいキャラを出してた他校のキャラクターをより深く見ることが出来てほんと良かったです!!
8.19
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイキューの日向が教頭のカツラを吹っ飛ばす以上の笑える事は無いと思ってたのに、及川さんのデスボイス?は泣くほど笑った👍色んなキャラの色んな面が見れて満足!!
めちゃくちゃ面白い!
2021年2月5日
やっぱり本編あってのスピンオフ。特に及川さんの扱いが毎回ヒドイ(称賛)です。白鳥沢の回はいつもファンタジーだし、何故か日向と影山がマトモに出演したことが有りません。個人的には青城の回が一番好きです(*^^*)本家ハイキュー!!ファンなら是非オススメです!
あと、6巻の表紙と本家の表紙がリンクしてるんですが、クッソウケます(*´∀`)♪是非見比べてみて下さい!
善き
2021年1月26日
ハイキュー部はハイキューとはまた違う面白さがあるし絵もハイキューとハイキュー部とは違うので面白いです
2020年9月9日
アニメしか観たことなかったのでサイドストーリーとても面白くてこんな高校生活を送ってたんだなとほっこりしました!
登場人物の持ち味と癖になるボケとツッコミ
2020年5月13日
カバー折り返しの作者コメントも含めて面白くてすき。一押しのチームだけでなく他のチームの話も楽しめる。
面白い‼
2020年5月2日
すごく面白かったです。ハイキュー!!のキャラはみんな好きなので、ライバル高校の人達の日常も読めて嬉しいです。
2023年10月31日
普段のハイキューと違ってギャグ系のものがおおくてめっちゃ爆笑した覚えがあります!ハイキュー好きにはたまらない感じがめっちゃ好きです!ハマってます
コメディ
2022年2月20日
ハイキューの世界の日常ギャグ漫画です。
本編で登場した様々なチームがこちらでもピックアップされていて面白かったです。
キャラがキャラらしくて笑えました。
二次創作を読みなれている方は絵柄の違いも気にならないかなと思います。
楽しい
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの月島兄は「れっつ!ハイキュー?!」ほど人格崩壊していないので安心して読める。絵もオリジナルと違いので時々本編と間違えそうになる。
愉しそう
2020年11月5日
ライバル高の面々のバレーとは関係ない日常トークが見れて面白かった。メインキャラ其々の個性が前面でしたねwwwとにかく愉しそうで少し羨ましく思えた。
👍
2020年6月25日
1つ1つがライトで読みやすかったです!烏野はほとんど出てこないけど、その他、本編で見れないモノを見れました。
いちおし
2020年6月10日
ハイキューが好きで、こちらも読みましたが色んなキャラクターの面白いところが読めて楽しかったです
勢いで読みました。
2020年4月1日
ハイキュー部!!。思わず購入してしまいました。ヲタの妄想性を追及したかのような…。そんなの見つけたら購入してしまうよね?好きなチームの日常が描かれていたら、神だよね?…そんな感じです。ネタバレしたいけれど、そういうの好きじゃないから書けないっっ。とりあえず、表紙以外の高校も出て来ます。各高校に推しがいる身としては、続きが気になります。ハイキュー!!好きで、同人誌とかも読める人にはオススメします。表紙買いもアリ!
仕方ないのはわかってる
2021年3月15日
仕方ないのはわかってるけど絵がどうしても気になっちゃいます。原作しか勝たん
ごめんなさい酷評です
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作大好きでスピンオフ作品も気になり、1巻無料だったので読んでみましたが途中リタイアしました。古舘先生の絵ではないので当然ですが違和感のある作画と、うすら寒いギャグの連続で「これが本当に公式スピンオフ?二次創作じゃないの??(二次創作でももっとましなのいっぱいあるけど)」というのが正直な感想です。もし仮ににこれがハイキューキャラじゃなくても”面白いギャグマンガとして笑える作品”だったらここまで思わなかったけど、原作人気に乗っかっただけの、人の褌で相撲を取る&つまらなさに不快感すら感じます。原作のちょっとシュールな笑いが好きな人には絶対に刺さらないのでおすすめしません。