ネタバレ・感想ありEden's Endのレビュー

設定と人物に惹かれる
2022年12月24日
完全に仕組み理解できるまで少し時間かかるが世界観が面白いですね。主人公二人最初一見普通の友達ですが、和実がちひろに対する保護欲とちひろが和実に対する信頼と依存性がもう最高の組み合わせ。二人の関係性にキュンした笑。話が進めと和実がどんどんどんどん頼りになりカッコよくなるところも、ちひろはとにかく可愛くて可愛くてしょうがないところも好き。もっと色々できると思うが2巻しかないは本当に勿体ない。
先が楽しみな作品です!
2019年11月24日
まず「人が本になる」という設定に惹かれました!聞いたことのある英雄が出てくるのも面白いです。キャラクターもそれぞれ持ち味があって魅力的です。
独特の世界観に一気に引き込まれます。丁寧に描きこまれた絵も美しいですし、これから色々広がっていくんだろうなと思われるいくつかの謎も、先が気になって仕方がないです。ところどころ出てくる食べ物のエピソードや絵も息抜き的で可愛いです。
「なんとなく暇つぶしに読む」ではなく、「腰を据えてじっくり読みたくなる」作品です!続きも早く読みたいと思いました!
とりあえず、
2019年11月14日
期待を込めて星4です。分冊版が、面白かったので頑張ってほしいです
話が頭に入ってこない
2019年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭から急に友達が本になって武器になって謎の敵に襲われて本が半分に破られて、よくわからん組織に本になった友達の父親がいてその友達は本が半分になったせいで小さくなってだけど友達は小さくなって生き返って…こんな感じの読み難い文章を、延々と読まされている感じ。
もう少し日常パートなり入れてこの漫画はこういう世界観ですよっていうのを伝えて欲しかった。