ネタバレ・感想あり喫茶ハレム、恋の乱。【コミックシーモア限定特典付き】のレビュー

ええー!
2025年1月8日
コーヒーは飲めないけど、優しいこのお店には行ってみたい!喫茶店なのにめちゃくちゃ従業員いますね、、、シフトも融通きいて働きやすそう、、、笑
表紙2人が異常に可愛い♡
2022年5月7日
はやりやまいさん、本当に堪らない♡
独特の絵とセリフ回し、秀逸なストーリー展開、絶対に何かしら心に残る世界観。もうメロメロのメロw
当たり前ですが、作品によって読後感が全く違っていて、こんな良質な作品ばかり生み出す先生の頭の中をのぞいて見たい……
好きです。

まさに本作もそんな感じでした。
他の作品に比べたら、明るくライトな感じですが、
深いは深い。そこが素晴らしい。
題名からは想像できない奥行きのある優しい物語。
出てくるキャラクターみんなが魅力的。
今回はハレムとあり、女性も沢山出てきますがLoveには関係しないので、その点ご安心下さい。
じゃあ、何故ハレムーー?
それがネタバレであり、物語の軸でした。

最初はそうでもないですが、
途中から神田と根古川がもう、可愛い〜て可愛い〜て♡
女性陣の気持ち、分かりみが過ぎるw
歳上の神田を転がす、根古川の若干の手練れぶりが
ツボで男前だったー!
この2人は、何かがあってもずっと幸せでラブラブなんだろうなと確信できる感じです。

終始、優しい気持ちで読め、大満足の一冊でした。
まさに萌え、でした♡
優しい気持ちになりたい時のお供に、どうぞ。
大団円
2022年1月28日
まさに大団円ですね!いい人ばかり!『あさはらたそかれ』が好きでこちらも読んでみました。あさはらより短いのでその分、主人公たちの描写が少ない気がして少し残念。。二人が仲良くなって触れ合えるようになっていく過程があっさりしていて、ページを飛ばしたかと思って、思わず戻って見てしまいました、、もっとじっくり読みたくなるいいお話だと思います!!
こんな店に行きたい
2021年5月7日
神田さんが、純粋な子供のまま大きくなった大人のようで、可愛いくて、その神田さんを包みこむ根古川くんと、なによりハレムの女性達がとっても素敵です。こんなお店の常連になりたい!
本当に愛に溢れてる…
2021年1月8日
終始優しい物語ですごく良かったです。何がいいって登場人物もみんなこんな優しい場所はあり得ないと知ってるんだろうなと思うところです。みんなで優しい場所にしてるんだろうなと伝わってきました。「「やっぱなし」は「あり」だから」っていうセリフがあるんですが、すごくじんわりしました。そういうこと言ってくれる恋人がいたら、幾ばくかの世の不幸は減るんじゃなかろうか…。
ほのぼのとした話
2020年11月7日
先生の絵はもっと綺麗になったのがうれしい!今度の話もあたたかいです。
2020年8月1日
登場人物達がみんなかわいい。優しい世界で素敵です。エロは期待しないで。
久々に読み返してやっぱり面白い
2020年7月28日
間違いなくblで、大団円で、大満足です。本来なら女の子がたくさん出てくる時点でoutなのですが、この作品は嘘みたいに全然嫌味なく読める貴重な作品です。表紙が目立たないので誰もが手に取る作品ではないかもしれませんが、ネコくんと神田さんが愛しくて、読み進めるごとに幸せ〜な気持ちになれますよ。良作です。
よかった!
2020年6月10日
男嫌いなカフェオーナーが、美人女性の店員ばかりを集めたハレムのような喫茶店を切り盛りするお話でした。表題作のみ。モブも含めキャラがみんな魅力的だった!はやりやまい先生初読みですが面白かったです。他のも読んでみたくなりました。
やっぱりはやりやまい先生!
2020年6月3日
とてもおもしろかった!メインの2人はもちろん魅力的で暖かなキャラクターしか出てこない。
どこかに本当にこんな喫茶店会って欲しい!
ほんわか
2020年6月3日
全体的にほんわかで、やさしい人盛りだくさん心あたたまるストーリーでした。
ハレム
2020年6月2日
スゴく良かったです!絵は好みが分かれる気がしますが、ストーリーが良すぎて絵の好みとか関係なくなります。穏やか〜な流れと、ハレムの女性陣のキャラの濃さから、全てが揃ってるからこその最高な一冊。迷わず購入すべき!
優しい世界
2020年5月26日
試し読みと全部読むのではだいぶ印象変わるかもしれません。特に店長のイメージが良い方に変わります。
愛に溢れた優しい世界で、読んだ後幸せで良かったって心から思いました。
読んだら、店長も根古川くんも女性陣も皆好きになるんじゃないかなと思います。
面白~い!
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となく読み始めましたが面白かったー!喫茶の店員さんたちも全員いい人。根古ちゃんも男らしく優しく、店長さんのトラウマに寄り添い、ゆっくりゆっくり進展。お薦めしたい作品です。あー、もう一回読も。最初から最後まで優しくほのぼのでした。
よき大団円☆
2020年4月4日
店長、最初すごーーーく嫌~な感じだったのに、最後はめっちゃ可愛くなっててツボでした!攻め受け、逆だと思ってたのに意外~。でも、その意外性が良かったな~脇を固める女性陣の仕事っぷりも良かった!この作者さん、個人的に当たり外れを感じるので購入を迷ったのですが、読んで正解でした☆
ハレム
2020年1月16日
オーナーの表情がどんどん豊かになっていくところ、それを引き出す彼、そんな二人のやりとりが可愛いお話でした。さらに喫茶ハレムのお姉様方も素敵でした!
作家買い
2019年12月23日
幸せなハレム。店長、嫌なやつーと思ったけど、なんだかんだ可愛く見えてきて、最終的には好きだ!
女性陣もでしゃばりすぎず薄すぎず良い感じ。作者さまの過去作品で合わなかったものもあるので、迷いながら購入しましたが、今回はキュンキュンしました。この微妙な絵柄が味になってるストーリーだと思います。褒めてます!
書き下ろしのピクニック、かわいかったけど、エロじゃなくてもいいからもっとイチャイチャして欲しかったな〜。
羨ましい事この上ない
2019年11月18日
「優しい」だらけの場所。ハーレムだしヘブン。神田店長は従業員みんなに愛されて、守られてヨシヨシされて生きてきたから、何もかもが真っさらで素直で本当に可愛かった!
年下彼氏の愛に包まれて、これからもピュアな店長で居て下さい。
最高~
2019年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。単話で少し読み、いやこれは揃ってから一気に読んで浸りまくりたいやつでしょ…!と思い、我慢に我慢を重ねていました。いやー、待っててよかった。読み始めるとこの世界観にどっぷり入れて最高です。絵柄は古いというか、独特の癖があるのですが、慣れれば大丈夫でした。いざコトに臨むシーンでの、二人で笑いころげながらのやりとりが、リアルさと可愛さのミックスで最高!なんでこんなこと思いつくんだろう。作者さん、今後もついていきます。
すごく良かったです。
2019年10月27日
絵は好みじゃなかったけど、すごく良かったです。本当に優しい世界ですごく良いです。どこかにこんな愛のある世界があってもいいと思う。丁寧に描かれていて二人が徐々に距離を縮めていく日々も愛しいです。絵で読まず嫌いしないで、ぜひ読んでほしい。主人公が愛されキャラで、読み進めるほどに分かります。愛しいかわい子ちゃんですw
優しい箱庭、喫茶ハレム
2019年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生バイト・根古川×男嫌いのオーナー・神田。美しい女性しか雇わない喫茶ハレムに男の根古川が入ってきたところから始まる、賑やかで優しい恋のお話。まさに大団円の素敵なラスト、心温まってすごくよかった。女性達の勢いに逆らえず根古川を雇い、アクシデントで住むところを失くした根古川と同居までするはめに。神田の男嫌いの理由も納得ですが、そんな神田を優しく厳しく守っている従業員のお姉様方がほんとに素敵でした。まだ若いのに神田の気持ちを尊重してゆっくり進んでくれる根古川もいい男。そして甘やかされて子供のような神田のしょうもなさが可愛らしくて最高でした。あとがきの言葉がとてもいい。甘すぎるほど甘やかされてる神田だけど、こんなお店があってもいいよね。派手さはないけど、その分優しさとぬくもりに満ちてました。喫茶ハレム、行ってみたいなあ。
あっさり読めるけど、いい!!
2019年10月25日
楽しくて、さくさく読んでしまいました。余韻に浸る暇もないくらい、サクサクと(いい意味です)。番外編とか、続編も出たらいいなぁ。幸せ多め目のお話だったのでちょっとはらんがあっての「大団円」の続編を期待したいです。
かわいい&幸せ
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さまのあさはらたそかれが好きです。
こちらも幸せ&かわいいお話し。
歳の差ってどのくらいなんだっけ?年齢を読み飛ばしたのかな。
年下彼氏の意地がいいね。
みんな良い人
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神田さん、最初は根古川君にキツくあたってたけど一緒に住むことで慣れてきたよう。お店の女性店員さん達もみんな良い人で嫌な人のいない楽しい話だった。
ちゃんと理由がある
2022年2月4日
異常な女好きにも理由があるわけで、それが少しずつ分かってくると、物語が一気に分厚くなるように思います。ただの女好きな訳はなく。BLだし。
面白かったです。
優しい素敵空間ハレム◎いい話
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りハーレムなので女性が多く出てくるBLですが、美人さん達繊細な気配り出来る男前な性格なので、みなさん名脇役で素敵世界観を盛り上げてます。

喫茶ハレムが舞台。
ハレムはオーナー側の事情(男性が怖い)から、美人女性従業員のみの喫茶店で、そこに珍しく男子大学生がバイト採用される始まり。

大学生バイト根古川(18)×オーナー神田(30)の話。

トラウマ持ちのオーナーのキョドリが可愛い◎ネコ君頼りなさイケメンに見えたけど、状況把握出来る子でステップ踏んでハレムの一員になれるし、オーナーとの距離の取り方見ててもなかなかのスパダリになりそうな優良株!!タメ口も効果的だしオーナーのリハビリにピッタリな子でした。みんなの包容力や優しさや楽しさが溢れていて、行ってみたい喫茶店。
これもはやりやまいワールド
2020年12月1日
この作家さんは独自の世界を持っていて、シュールなのにあったかかったり優しかったり、なんかこそばゆいのに居心地が良い。さらっと一読して、あさはらたそかれが一番好きなのでそれほどじゃなかったかって思ったけどもう一回ゆっくりめに読んでじわっときました。BLには珍しく女性がたくさん出てくるけど、みんなカッコいい!世の女性がみんなこうだったらいいのに!あとがきに書かれていますが、登場人物はみな「自分の大切な人に優しいだけで本当の意味で『いいひと』は誰も存在しない」という言葉が深い。全ての人に優しくするのは無理だし、せめて自分の大切な人には、とも思えるし、作者が自作をすごく客観的に俯瞰で見ているのが感じられる。
わー楽しい😍
2020年7月5日
とにかく読んでて楽しいーしかないです‼ニコニコしてニマニマしてしまいます😢おとぎばなしみたいな世界です‼癒されます😉
愛に包まれてました
2020年6月3日
はやりやまい先生の作品は心情面がすごく細やかに描かれるので大好きなのですが、今回はちょっと根古川くんの気持ちが神田さんに向かうのが急だったように思いました。あんなに女の人にドキドキしてたのになーって。女性陣がみんなかっこよかったです。もうちょっと長く読みたかったです。描き下ろし9ページ(あとがき1ページ含む) 書店ペーパー、シーモア限定ペーパー各1ページ 修正は見えない構図。
よかったね☆
2020年6月3日
読み終えて幸せな気持ちになりました!みんな優しくて愛情があって、幸せな世界でした😄
優しい
2020年6月3日
とにかく優しい世界の話で癒されました。喫茶店のお姉さん達もいい味出してます。いい歳のはずのオーナーがかわいく見えてくる不思議。
面白いんですよ。。
2020年5月4日
喫茶ハレムはオーナーの希望で美女スタッフ一択だったはずなのに、スタッフ押しでイケメン新人を入れてしまい、というお話。のっけから雰囲気ありありでとにかくコミカル、設定が面白い。でもね、イケメンも美女も見当たらない。。。絵がそれに追いついていないのが残念です。が、面白い。
うん
2020年1月24日
悪くない、決して悪くないんですけどね、あさはらたそかれが最高すぎて期待しすぎました、
好きな作家さん
2021年4月30日
今作はあまりハマれませんでした。ストーリーが記憶に残らないので、読み返すことはないかもしれません。
グッと来ず
2019年12月23日
作者買い。結論から言えば、受け攻め逆だったら☆×4にした。女顔?のアルバイト×女性ばかりの喫茶店オーナー(実は男が怖い)。オーナーがあまり好きになれず、ハマれなかった。
作家買いです。
2019年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家さんです。やはりストーリーの作り方が上手でどんどん読めます。面白いです!
しっかりとタグとかをチェックするべきでしたが、個人的に攻め受け逆が好みだったので、☆3つです。
2019年10月25日
「あさはら〜」が大好きでこの作者さんにはまりました。女性が多く出てきて最初はどうかなーと思いながら読んで、最終的には女性陣が大好きに。ネコ君がオーナーに惹かれたのは割と急でもっと時間をかけて欲しかったです。私の中ではまぁまぁで、何回も読むかと言えばそんな気もしないので星3で。
うーん…?
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの段階で女好きのオーナーという設定が自分好みではなかったのですが、レビューを見ると可愛いとか優しいお話とか書かれているのが多かったので購入しました。うーん… 確かに終盤で想いが通じ合ってからは可愛くほのぼのしてましたが、そこに至る前におっパブで鼻の下伸ばしてるオーナーの描写があってそこからもう読む気が段々と…。流し読みでなんとか読み切りましたが。女好きに至る理由も一応説明されていて理解できますが、あの描写が必要だったのかよくわかりませんでした。評価下げてすみません。
期待が大きかったので
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いしたものの、この作品に関しては設定と絵とテンションの組み合わせがnot for meでした。
現代ものだけどどこか浮世離れしたこぢんまりとした世界で、綺麗なお姉さんたちと受けよりも若くて綺麗な攻めがいて、ちょっとだけ重い過去はあるもののハッピーエンドが約束されている日常の話ですが、
キャラクターの陰影や奥行きに乏しく、絵の説得力に欠け、ストーリーの魅力にも欠けてしまうという状態のように見えます。
後書きを読むと作者さんは主人公(30才ノンケ寄り世間知らず男性)に萌えながら描いたようですが、その萌えが共有できませんでした。年上受け大好きなのに。興味ない属性でも、作者の筆力と熱量によっては美味しくいただけるのに。
絵も話も味を失わないまま洗練させるのは難しいことだと思いますが、作家買いしてる人間が見てもバランスが苦しいことが多々あるので(特に絵)、なんとか頑張ってほしいです。