ネタバレ・感想あり珈琲をしづかにのレビュー

心温まる素晴らしい作品
2024年1月9日
登場人物皆が魅力的で、優しく素敵な人達のお話です。
主人公の高校生と喫茶店のマスターの年齢の離れた恋模様が主軸ですが、主人公の悩みながらも勇気を出して踏み出していく姿勢は、とても好感がもてますし、人として格好いいなと思います。
嫌なニュースばかりの昨今だからこそ、読みたくなる、とても良い漫画だと思います。
穏やか
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喫茶店のマスターしづかさんと貴樹くん他、色々なお客さんとの穏やかな話です。しづかさんは色々謎が多い人なので続きが気になります。
喫茶店に行きたくなる
2022年3月21日
喫茶店に入った時の珈琲のいい香りがして、漫画だけど小説を読んでるような行間が見える作品です。
あぁ、珈琲飲みたい!
常連さんになりたい
2021年12月25日
この作品は恋愛漫画として重きを置いているそうだが、その要素以外にも、珈琲のことやお店の雰囲気など、とても楽しめる漫画です。
ス◯バやド◯トールといった大手珈琲チェーン店ではなく、情緒溢れる、自分だけの喫茶店を見つけたくなりました。
心の葛藤
2021年11月8日
複雑な人間関係のなかで、自分の要求を簡単には満たせないという主人公の立場にたつと、とても読者として葛藤を描いてしまいそうな内容の筋立てとなっています。登場人物の心理描写が鋭いです。
青年マンガ?
2021年8月17日
たまに青年マンガ、とあるものでも読んで見るとあれ?どちらかというと女性向け?と思うものもある。これもそうで、絵も話も女性がみても全然おかしくないと思う‥。
自分的には、話はとてもいいと思う。なんか落ち着く喫茶店に来ててゆっくり珈琲飲んでリラックスして‥なんてのかみえてくる内容です。
一回り離れたお兄ちゃんが気になりますが‥(笑)2巻まで思わず読んでしまいました。
またゆっくりと繰り返して読もうかな‥。こんな感じの落ち着く喫茶店に行ってみたいものです!
懐かしい雰囲気の喫茶店
2021年1月22日
雰囲気のいい喫茶店に和装の女性。
普通に行ってみたいです!
男の子が憧れる気持ち分かりますね。とてもピュアな気持ちになります。
読むのが楽しみです
2020年7月19日
会話の 間 もう最高です
静かにドキドキさせられます(•=•)
少しずつ
2020年1月30日
マスターのしずかさんのことを知っていく展開がとても穏やかながら青年に微笑ましくなります。初恋の淡さが出ていていいです。
続きが楽しみ
2019年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作『なでしこドレミソラ』でハマり、今回も
和装と喫茶店という組み合わせにハマりました。
珈琲も好きなので、こういうお店が近くにあったらいいなぁ、と思いつつ読んでいます。
お店の雰囲気もいい感じです。
荻窪界隈にこういうお店ありそうだなぁ……などと空想しながら読んでます。
行ってみたい場所
2025年5月8日
和装の女主人が切り盛りする
珈琲店
ちょっと背伸びして、立ち寄った男の子の初恋
年上の女主人にあこがれるって、可愛いなぁと思いながらも、
お兄さんも彼女が興味にありそうっていう展開にドキドキ
初恋は初恋で終わるのかおたのしみ

来店する人々とのかかわりから、自分を育てなおすヒロインの健気さに心が打たれます
珈琲をのみにいきたくなる。
2022年12月17日
いきつけとか、常連とか憧れますが、なかなかそういう店ができない。
こういう落ち着いた雰囲気の店で、ゆっくり珈琲飲めたらいいです。
マスターが着物なのも素敵。かわいい。
年下DKの淡い思いもいいです。
ほんわか
2021年8月19日
ゆったりとした時間が進んでる漫画だなと…!派手さはないけど人との関わりとか珈琲の奥深さとか読んでいて癒されます!
しずかにではなくてしづかに
2021年1月25日
紫都香と言われて思うのは、レトロな純喫茶。まだ若い女性紫都香が一人で着物姿で喫茶店を回している。ソコに高校生に見てもらえない低身長(しかも受験生)の主人公が憧れつつ出入りして。雰囲気のある絵が物語を感じさせます。少し気になったのは、着物姿でサロンエプロンをするとき、お太鼓のなかで後ろ紐をを結んでいるところ。帯の為にはその方がいいのでしょうが、これは一般的なのか
無料分だけ
2020年1月19日
高校3年生にしては、まだまだ幼い貴樹くん。しづさんに似合うオトナの男の人になれるかなあ?・・まあ頑張れ! もうちょっとしたら、また成長を覗きに来ます。静かな店の雰囲気は大好き。
1巻無料読みました。
2021年12月6日
喫茶店好きで、シーモア島で教えて頂きました。絵がとても綺麗で読みやすい。そして、時間がゆっくりに感じられる雰囲気がとてもいいです。しづかさんの過去もですが、高校生の貴樹くんとマスターしづかさんの今後の関係が気になるところです。が、貴樹くんのお兄さんもしづかさん狙いな気がします。結末が凄く気になります!
主人公が幼なすぎる
2021年6月29日
無料分一巻のみ。主人公の男の子の考え方や行動、嗜好が幼すぎて、話の中身よりもそちらの違和感の方が大きすぎる。コーヒー飲めないとか、大人の女性に憧れてドギマギとか、中学生とかになぜ設定しないのだろ。高校生の視点で語ってないので、さまざまなエピソードが幼稚な見方でしか語られず、極めて食い足りない。無理があると思う。
作家名: みやびあきの
ジャンル: 青年マンガ 恋愛