ネタバレ・感想あり世界でいちばんかわいい!のレビュー

2022年8月23日
かっこいい受けがかわいい攻め(イケメン)にぐずぐずにされるのがめちゃくちゃ好きです。受けの女装もいいんですが、攻めの女装の何が良いかというと、女装攻めかわいい→自分がタチだ→気づいたらネコになってた、なぜ??という流れが好きだからです。女装したかわいい姿でもヤられて、イケメン姿でもヤられて二度美味しいです。男の娘というには体格が良すぎるので、攻めの女装プレイが好きならオススメです。
素敵な世界
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読めば読むほどハマって何度も読み返してます。短編の最後のシーンのエカのセリフがグッときました。
それぞれ個性があってカップルの形もそれぞれあっていいよな~とあらためて思わせてくれました。大好きな作品です!
可愛いが詰まってる!
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女装男子×ゴツめ男子のお話はあまり見かけなかったので即買いしました。
女装をただしてるのではなく、純粋に楽しんで尚且つ戸惑いながらも2人で問題というか気持ちを解決していく姿がとても良かったです。
もう1つのお話は女装男子×女装男子でしたが、可愛いを目指していくのがとても良かったです。
あと、3パターンの関係にもなれる(要約)っていう発言にグッときました。
それは女装の強みというか楽しみが増える提案になるので素晴らしいと思いました!
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ そっち?!と思いましたが、女装のよしくんはもちろん、男前受けもすんごく可愛いです!!
抱かれちゃうこともすんなり受け入れる男前受け最高です。
まさかの女装攻め二本立て!
2021年1月12日
気になっていた作品をついに買ってしまった!
まさかまさかの女装攻め二本立てで凄いなと思います。表題の女装攻め強面受けの幼なじみカップルはなんやかんやと最初から両想い。
短編の女装攻め女装受けの方がインパクト大でしたね。このカップルだと最強だなと納得のいく可愛さでした。
わいは好き
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話は深くない。いや、1悶着あるけどそんなこと関係ないくらい甘々。166ページで2作品入ってるけど、ほとんどがエッチな話だったので駆け足過ぎない?!と気になることなく読めました。私は好きでした!
女装男子
2020年12月15日
あまりにも女装似合いすぎですよね。何か私も可愛い女装を似合う男子にしてあげたくなりました
とにかく可愛い
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく可愛い!女装攻めや可愛い攻めが好きな人はとても刺さると思う。殆どが表題作だけど、最後に表題作のパイロット版が併録されてて、パイロット版では可愛かった攻めがゴツくなって女装を引退し、ツンツンしていた筈の受けが小柄で女装を受け継ぐように深みにはまってしまう、というぎすぎすカプ的展開。なぜ同じ本に収録したのか謎ですが、女装攻めというカテゴリではあるものの傾向が真逆の作品で、もしや作者さんが本当に描きたかったのはパイロット版の方なのでは…?!と。パイロット版も表題も、どちらかが好きな人はいずれかが苦手だろうな、という対極の作品な気がします。特にこれと決まった嗜好がなければ、どちらも楽しく読めます。
ほわほわ女装男子×ピュアな男前くん
2019年11月5日
表紙買いでしたが、表紙の通り二人とも純粋でかわいいBLです!短編含め、女装っ子攻めのロマンが詰まっているな……、という本でした!
女装少年×いかつい男子!
2019年11月2日
可愛い攻め×無骨受けが好きなので、カバーと帯で買いました。
絵も上手いし可愛いし、お話も可愛くてハピエンなんで満足です!…が、ただ、帯から期待する程にはエロが多くない。全五話中、濡れ場はちょくちょくあるものの、挿入ありの本番は二回。ただ、その二回ある本番シーンはしっかりエロいです。
自分の場合、帯の感じからエロ描写目的もあったので、二回というのは肩透かし感があった。でもこれは、作家さんのせいではなく帯を作った編集さんの問題。
逆に、いかつい子受けが好きで、本番が二回もあれば充分、という人にはうってつけだと思います。

女装が好きな男子の攻めと、幼馴染のいかつい男子(受け)の可愛いお話です。
こんな可愛い絵柄の作者さんが、男前受けに挑戦してくださったことに感謝しかない。

あと、もう一本、読み切りで女装男子の漫画が入ってますが、こちらは美少年×美少年です。ガチムチ受けだけを目当てにしてる方はご注意を。
こちらも可愛い漫画です。
せっかく女装なのに!
2023年4月25日
女装らしさ?が足りなかったな~と思います。
表題以外にもう1作入ってて攻めの見た目が似てる?ので混乱しました。
あまあま女装えっち
2021年7月28日
本編と短編で攻めのビジュアルも性格もあまりに同じで、目次見てなかった私は話変わったのが一瞬分からず「ん????」となりました。別の話わざわざ載せるなら違う感じが良かったかな…。二話目はえっちシーンが、ナニがついてる以外百合でしたね。ビジュアルもやりとりも。男の子感が全然なくて女装ものならでは感はなかったかな…。全編通して甘ったるいので、そういうのが好きだとハマると思います。
コワモテ受に惹かれました
2021年7月21日
表題作の受が気になり購入。女装男子攻がメインなお話で、受が目当てだった私には合いませんでした。攻は受けの事をちゃんと好きなのか...?いまいちハマらず。もう一つのお話も女装男子同士で、絵も綺麗で好きな方は好きなんだろうなという印象。個人的な好みの問題ですみません。
おぉ〜
2021年6月3日
まさかの女装攻めでした!嫌いじゃないけど何回も読みたくなるストーリーではなかったかな…
2021年2月21日
女装攻が可愛い。
受がちょっと強面という組み合わせが良かった。
最後の方に載ってる短編は両方女装男子だけど受が可愛い系だからいまいちパンチはなかった。
なるほど
2019年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女装男子攻め最高!!女装受けも良い。かわいくも格好良くもあるなんて、なんて、素敵なカップリング。楽しいわ(笑)
女の子ばっかりな錯覚
2021年6月15日
表紙オビにあるように可愛子ちゃん(攻)×がっちりくん(受)の表題作と短編でした。短編は2人とも女装で背の高い子が攻くんで最後は可愛い男の子の格好でした。どちらのお話も攻くんが同じ髪型で、え?となりましたし、一冊ほぼ丸々女装なので、百合??百合だった??と変な気分になりました。作画から"男の娘"イメージにはなりませんが、始終ふりふりのひらひらでロングヘアーでしたので百合の錯覚が強く残って苦手です。