ネタバレ・感想ありチェリーボーイソープランド 【電子限定特典付き】のレビュー

2019年12月14日
どちらかというとムキムキ系は好みではないのですが、この作者さんの受けはいつも純粋で健気で可愛い。
エロい
2019年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋無垢なソープ嬢とそんな彼を大事にしたいお客様の関係。
もっとドロドロにして欲しいけど、じれじれしてるのも可愛い。
エロかわいい
2019年12月1日
主人公が天然でウブで可愛すぎる。
そして、エロい。
設定もそうですが、描写もとてもエロいので、
そういうのが好きな人にはオススメ。
がっつりエロい
2019年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟の大学進学のために工事現場の仕事に加えてゲイ向けソープランドで働くことになったサキとソープランドの常連客でサキに接待の仕方を教えてあげる早乙女さんのお話。場所が場所だけに服着てない状態が多いです。とことん純真健気なサキがかわいかったー。言葉遣いも出来てていい子。早乙女さん以外のお客はキモい系で、こりゃ早乙女さん一択ですわ。ただお父さんはいなくてお母さんは仕事してる設定ですが、1番下が抱っこひもでおんぶするくらいの子供でお母さんの存在感ゼロってなんだ?そこらへんちょっと触れていてほしかったです。
王道な流れ
2019年11月16日
内容はただただえっちです。
もう少し複雑な感じとかあっても良かったかもだけど、純愛な感じのエロを求める人は読んでみてください。
常連客の若社長×純粋無垢な初心者ソープ嬢
2019年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイ向けソープの常連客・早乙女×子沢山家族の長男・サキ。弟の学費を稼ぐためゲイ向けソープで働く決意をしたサキに、手取り足取り優しく指導してくれる早乙女。むっちりボディで純粋で一生懸命なサキがいい子すぎる!いつでもひたむきでポジティブなので暗い雰囲気はなく、モブおじさん達とのお仕事風景もさほど嫌な感じもなく読みやすい。1話につきひとつ早乙女から教えてもらうエロメインのお話だけど、むしろ惹かれ合う二人の微笑ましいやりとりが印象に残りました。こんなに純粋で真面目な子なら、早乙女が本気になっちゃうのも分かる。障害らしい障害もなく幸せな結末なのでさらっとしてるけど、エロいのにほのぼのできて可愛いお話でした。巻末の藻武さんの不思議な存在感が面白かったー。
可もなく不可もなく
2024年10月13日
大型犬のようなムチっとした受けでした。
健気で前向きで優しい受けが好みの方は良いかもしれません!!!
むちむちしてます♡
2024年4月2日
カラダは大きいけど内面は素直で優しい…!THEかわいい男子!!健気さに攻めもモブも読者もメロメロですね♡攻めの早乙女さん、流石常連さんですね!素晴らしいし込み具合です♪エロいの読みたい時に…♡
エロおんりー
2023年10月12日
エロおんりーで、話がほとんどないような…?でもそこが逆に頭空っぽにして読めるから良いのだと思います。ストーリー重視の人は、物足りないと思う。セールで買ったから星3つにしたけど、定価だったら星1つです…。
かわいいお話ですが‥(>_<;;;)
2023年2月28日
建設現場で働くサキくんは背も高いし、脱げば見た目以上のガチムチです。でもファニーフェイスなのでそうは見えないんですよ‥あのぉえっとぉガチムチすぎるのが苦手なもので‥ちょっと‥(TдT)。 サキくん、経験ゼロでも早乙女さんの手解きでお店でがんばりました!そして早乙女さんとラブい仲になります。最終的にはシンデレラストーリーかな。
ピュア甘ストーリー
2023年1月7日
最初から最後まで攻めが受けLOVEの甘々ストーリーです。ムチッとした受けがピュアで可愛い。
ただ、夜のお店がタイトルについている分、もっとマニアックなプレイを期待してしまい消化不良。もっと水商売特有の仄暗いシリアスな感じがタイプなのでやや物足りず…
甘々、ピュア、コミカル好きな人にはおすすめです。
えろえろ
2022年11月21日
家族の為にソープで働く事を決意したサキ
初めてのお客さんにあれこれと指導してもらい勉強していくサキ
それが段々と恋心に変わってきて・・・って感じ。
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後にモブおじさんの話が出てくるとは思わなかったので笑いました(笑)受けがとてつもなく素直でちょろかったので心配になってしまいました。
健気エチ受け
2022年7月16日
ゲイ向けソープランドで働き始めたマサキと常連の早乙女の話。都みめこさんはスーパー攻め様読んでて、本作はレビューに惹かれて買ってみました。絵はすごく良くて、ムチムチだし角度も色々なパターンあって新鮮で眼福。マサキはピュアで可愛いんだけど、アポも取らずに働かせてって突撃したり、唐突に辞めさせてって言ったりであまりに常識がないし、お店はお店でお客に従業員の指導を任せるとかありえないし、色々と気になる事がありすぎて頭クラクラした。
😍
2021年6月16日
イチャイチャ多めで面白い部分もあり楽しく読めました!

内容も大満足です!
受の表情がめちゃくちゃ良かった(*≧艸≦)
ピュアっこくんと社長さん
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。家族の為にバイトを掛け持ちし それでも足りないとソープデビュー。そこで知り合ったお客の社長さんに 色々教えてもらってるうちに好きになってハピエン。うーん。天然ピュアっ子が過ぎる。と社長さんはなんの社長さん?お店になんでそんな影響力があるの?2人用のお店風なお部屋はどこに作ったの?秘書ってなに?   もう突っ込みどころ満載。
風俗の常連さんからの手ほどき
2021年1月22日
とにかくお金が欲しいがっちり体格の受けときれいめお兄さん攻めです。素直で一生懸命な頑張り屋さんとのお店での恋人ごっこ遊びが可愛いです。
うぶですね
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ サキはいろいろ初めてで早乙女さんに色々教えてもらっても他のお客さんには中々慣れていかないのは最初が強烈すぎて早乙女さんに溺れていってる気がした。
可愛かった
2020年6月8日
ちょっと絵に雑さがありましたが、エロもあり良かったです。受け(サキ)が純粋過ぎて大丈夫かな~と思っていたけど、そこは攻め(早乙女)が色々教えてあげたりしてます。最後は、順調過ぎかな?と思ったけど、幸せになって良かったです。
うーん(゚_゚)
2020年5月9日
受けが初心で知識が無いから、ソープにアルバイトへいけるのかな?お金の為は、分かるけど…
教わった事をノートにまとめてましたが、そのノート家族に見つかったらどーするの?

いろいろ違和感を感じました。
エロエロ
2020年2月8日
ソープランドで副業することになった純真無垢な受け君がエロエロでした。
可愛かったしモブおじさんも救われた(仮)
2020年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ モブおじさんの救済?小話があったのは笑った(笑)こういう隅々まで気を遣ってキャラを使い捨てしないでくれるお話は好きです。
ただ読んでて若干マンネリでした。まさきが鈍感なのは性格だしいいんだけど、なんか早乙女が…地味というか、早乙女の良さがまさきより体格が華奢なのに攻めというギャップくらいしかなくて…。社長っていうのもあるからサディストっぽく設定すると安っぽくなるし、逆にもっと過保護にするとか…今の早乙女はただただ優男で良識もあって、ほんとに普通の人って感じ。まあソープが舞台だから変な客が多い中早乙女みたいなイケメン優男の良識人が来たら惚れるのかもしれないけど…理想的なソープ嬢♂を育てる!と意気込んでいたわりに「こういうお客さんもいるからね」的な無理矢理なことはせず、恋人みたいな関係、ぬくもりを求めて来てるという自分なりの教え方で育てようとしてて、その結果サキが評価されて指名が増えて…というのは、いいんだけどなんか…なんか違うというか…ソープ嬢♂を育てる!という気合いは要らなかったのでは…。その気合いがあったからてっきりもっとハードなことさせるのかと思ってちょっと落胆。ハードが見たかったわけではなく、気合い入れたわりにそんなソフトにほんわかやるんかー大した気合いじゃなかったじゃんーと。なんか空回り?肩透かし?拍子抜け?そんな感じ。だったら早乙女の意気込みとかは演出せずに、店側も信頼するほどの常連客としてリードして教えてあげるという程度でもまさきは落ちたんじゃないかなと。そのソープ嬢♂を育てるという妙な目標があるせいで純愛度が減って、かと言ってエロ重視にメーターが振られたわけでもなくて宙ぶらりん。早乙女のキャラ付けをもっとしっかりしてくれたらもっと楽しめたと思います。
がちむち君です
2020年2月4日
弟の大学学費の為に頑張って働くサキの健気さが可愛くてって、早乙女さんがいじわるしちゃうのよくわかる!
むちむち
2020年2月4日
肉厚だけど、筋肉というよりむっちり感のある絵柄が特徴的です。受けが、ちょろかわで、心配になるくらいですが、ハッピーでよいお話でした。
カワイイ感じ
2020年1月13日
マッチョな受けでした。受けがとんでもなく素直なので…心配になってしまいました(笑)エロ多めですが、内容はあっさり!
受けが可愛い
2020年1月6日
筋肉ありな受けだから、んー?って思ってましたが、可愛い!素直で、きゅん!ときました!
攻め様も、なんと言うイケメン。ラブラブが見れていい話です^ ^
純情な受け君
2019年12月26日
攻めはスパダリです。早く両想いになります。職場が職場だから、毎回エロ展開です。当て馬も出てないし、安心して読めます。
えろメイン
2019年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチムチ好きなので表紙に惹かれて購読しました。
ソープで働く事になった純粋な主人公の話です。ソープのいろはを教えてくれた早乙女に恋し両想いになるストーリーですが、ストーリーはあれどエロメインなのであまりキュンとこなかったです。
むしろ、この主人公騙されてないか?と心配になる…笑
ガチムチ受けは良かったですが、やはりソープランドという事でモブとのシーンも多少あり、そういうのが苦手な人は要注意です。
モブレとか苦手ではない私ですが、これは余り受け入れられなかったです…。
エロが多い
2019年11月13日
発売元があれなのでエロも多いし、話しもすじが通っているのですが、受けがなんか純粋というより行き過ぎててアホなのかな?と思ってしまいあんまりサラッと読めなかった。
話自体も盛り上がりにかける気がします。
エロ目当てならオススメです。
ご都合主義の不思議な展開
2025年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々と突っ込みどころが多すぎました。
お金のためにソープに行って事前に連絡してないけど、ここで働かせてください!にまず驚かされました。
門前払いになるかと思いきや、常連客の攻めに指導を頼む?さらに攻めのセリフ「時給はつけてあげてね」?まだ雇っていないのにどういうことだ?この常連客はオーナーかなにか?何者なんだ?と変なところで頭にハテナが飛び交いました。
指導が始まってからはエロ要素多めでしたが、お客との絡みも多少あります。てっきり色々な人にあれこれされるのかと思いきや、この主人公は弟のために一生懸命やると言っているわりにイケメンの攻め以外にはなかなかやる気を見せません。結局メインの絡みは受けと攻めばかりなので、モブおじさんとの絡みがあんまり見たくない人には良いと思います。
別にモブとの絡みがたくさん見たいわけでは無いのですが、ソープという環境なのだから違和感しかありませんでした。モブおじさんには店のルール上本番お断りと言っておきながら、攻めにはあっさり許しているので、風営法違反だな~となんだかモヤモヤしました。この主人公はピュアでちょろいという設定のはずですが、なかなかの狸に見えました(笑)
最後には攻めと付き合うから、突然店を辞めたいと言い出します。この主人公…自分勝手過ぎませんか?
結局攻めの力業で、辞めたいと申し出た当日にソープを辞められて、弟の進路も攻めのコネとお金でどうにかなるという超展開でハッピーエンドでした。
何も考えず受けと攻めのイチャイチャを楽しむ分には良いかもしれませんが、自分には色々と気になりすぎて無理でした。絵は素敵でした。
えろくて受けが可愛い!
2024年4月28日
受けの顔がめっちゃかわいくて攻めの顔もどタイプ!!
だけどストーリーがあんまりすきじゃなかったかなー
エロが多くて
2021年8月29日
それ目当てだったら面白いのかな。
主人公の受けが純真無垢ってことなんだとは思うけど、うーん…っていくらなんでも無垢すぎてキモい。
2021年6月24日
買ってしばらく経ってから読んだので、なんでこれ買ったんだろう?と自分に首を傾げましたが面白かったです。ちょっとギャグっぽいところもありますが、えろもたっぷりなのでガチムチ受けが好きな人には良いと思います。
2021年1月11日
予想以上に受のおバカぽいというか擦れてない感じが苦手でした。
弟のために働いて親代わりの割に世間知らずというか…。
常連とはいえ客がいきなり新人指導するのもなんだかなー。
会社経営とかしてる攻なんだからそこのオーナーとかならまだありだったけど。
おまけのモブおじさんの漫画は良かった。
いまいちでした
2020年4月27日
家族思いで健気な受だとは思いますがなんか設定が出来すぎている感じがしていまいち気持ちがのりませんでした。攻もなんか印象薄い感じがしました。
振り切れるでもなく…中身がない…
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価下げてすみません。エロのみのBLも大好きなのですが、あまりにも内容がなくて…エロにすら、グッとくるものがありませんでした。
大好きなガチムチのエロい絵を見ているはずなのに、何もグッとこない。。逆に凄い。どこ見てもつまらないので、すごい勢いでページめくってしまいました。
設定からして、もっと色々なモブに開発されるエロを期待していたのかもしれません。とにかく受けの仕事中の描写が全然エロくない。つまらない…。攻めが客として何度も来て、攻めと1対1になるシーンばっかりで、ソープである必要性が皆無。
全部お前(攻め)が開発すんのかい!ってガッカリしました。
とにかく1ミリもキュンとしない、グッとこない。
話がつまらなすぎて、エロが頭に入ってこないのは初めてでした。
ここまで内容が薄いなら、もう受けの開発する描写を丁寧に描いて、そっちに全振りしてほしかった。
画力は素晴らしいと思うので、編集さん頑張ってサポートしてあげてほしいです。
うーn
2020年5月12日
ちょっとどころではなく、かない痛い主人公です。結果オーライなのか。わたしにはわかりあせんでした。1回しか読んでないからわからないだけなおかも
作家名: 都みめこ
出版社: 竹書房