ネタバレ・感想あり転生したら悪い国の娘でした。のレビュー

抜け感
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても絵が上手くてセンスがいいと思います。話もただ悲劇的だったりするんじゃない深さや抜け感がいいです。好きな子に伝わらない辛さはありますけど。
さいこう
2024年8月11日
ひょんなことからTSFものが好きになって、偶然こちらの作品を知りました。そしたら結構おもいテーマ、にも関わらず爽やかな読後感。素晴らしいでした。ところでこちらの作者先生は、Twitterかなにかやってないのでしょうか。もっと情報しりたいのてすが、だれか教えて
プラトニックBLの香り,,,だといいな!!
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界もの事件に巻き込まれた主人公、幼なじみポジションの男の子が敵方にTL転生(憑依?)してなんだかんだと苦労するお話。
この先生の異世界3部作の中ではこのお話が一番好きです。主人公のアキユキくんが健気というか素直というか,,,いい子!
完結後の裏話も登場人物たちのその後が想像できてじんわりしました。
で、アキユキくんは例の彼とは今後どうなるんかなと邪推したくなる,,,私だけでしょうか,,,
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白かったです。他のアプリで無料分を読んで気になったのでこちらで購入しました。バッドエンドではなくてよかった
異世界(今の所結果的になんとなく)三部作
2021年8月30日
作者の申告通り、全体的な設定はガバガバです。です、が、主人公が見たものが全てです的視点の作品となると、どんなに視野が広い主人公だったとしても個人が確たるものとして把握出来ることは結局のところ一面に過ぎず、それを彼等が、所謂、世界の全貌を望んだとしても否が応にも計り知れないので、主人公の内を覗けるのなら、これくらいのガバガバは個人的に万事OKでした。
連載を読了済みでも、なんだかんだで月煮作品が好きだという方には、二巻の書き下ろしだけで購入する価値があると思います。そして、読み返したくなり一巻も購入する、という。
物語を読み解くためには理解や納得が十分でないと楽しくない派の方にこの作品はストレスとなり得るかもしれませんが、なんかとりあえず、そっかあ君はそう思うのかい?そっかあ派の方は存分に楽しめると思います。
終わってしまうのが惜しくて、思いの外、そっとゆっくり書き下ろしを読みました。誰とはなしに再会出来て読者としてとても嬉しかったし、面白かったし、未来は多分どうにかなるし、清々しい読後感である。余談ですが、月煮先生、確実に画力が右肩上がり。
とにかく
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく最後のシーンで泣きました。本編もとても面白くテンポもよかったのでもっともっと長く見ていたかったなと思いました。最後…側を離れないようにくっついてるシーン…涙が止まりません。ソラタ君…よかったね
読後感すっきり
2020年11月17日
今作は過去作と同じ世界観での敵国視点で、”自己犠牲”をテーマに終焉と解放を描いた物語といったところでしょうか。
過去作と同じく巻き込まれ主人公ですが、今回は敵国側にかつ男から女に転生し、ヒロインと敵対する立ち位置というのが新鮮でした。
月煮先生らしいコミカルでテンポの良い展開で読みやすかったです。
まあ正直、作者の頭の中にある設定の一部だけを見せられているって感じなので、詳しく突っ込んだら負けな世界観ではあります。
それと、今作は脇役キャラが個性的でとても好感が持てるキャラが多いのに、掘り下げが無さすぎて、一般通過キャラのごとく名前が覚えにくかったのが残念。
ですが、なんでか私はこの作品がすごく好きなんですよね。
終わり良ければ総て良しってことなのかもしれませんが、駆け足ぎみではあるけど理想の落としどころだったというか、スッキリとした気持ちで読み終えることができたのが大きい気がします。
何よりも主人公が女性体でも男らしく、ちゃんと自分の意思で選択できる主人公なのが良かった。
表立ったヒーローになれずとも、沢山の人の光にはなれたっていうのがグッときます。
恋愛感情ではないヒロインとの深い絆が素敵な作品でした。
2巻の描き下ろしで本編の補完もされているので本誌派の方にもおすすめです。
最高でした
2020年11月3日
シリアスも、重さも、葛藤も、優しさも、終わりも、ただ、最高でした。
展開が早いせいか名前や設定が覚えづらいというのと、最後の最後の展開がちょっと微妙かな……というのはありましたが、それを差し引いても最高で、心に残る部分の多い大切な作品になりました。
独特の世界観
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ +αからみてますが、今回もヒロインでもヒーローでもない別のヒトのお話。
今回は今までよりも主人公はハッピーエンド感出てますね!
そして毎回の如く以前の作品キャラが出てきますのである意味その後のお話ですよね♪過去作見てる側はオトク!
最後の最後ので出てこられたのはミーヴァさんですかつ!?
あのイヤーカフの位置は間違いなくミーヴァさんですよね!
奥様はサトキさん!?
何コレ美味しい…
本当にありがとう
2020年8月1日
よくあるTSものかと思いきや「終わり」に対して葛藤する自己犠牲の応酬で重たいテーマをぶつけられ情緒をめちゃくちゃにされました。
登場人物の感情を上質に描写されており、この先どうなるんだろう。と思わず手に汗を握るハラハラとした展開があるんですけどもうなによりキャラがかわいい!ゼヒューちゃんかわいい!ヒロインへのオタク感情がすごく一貫している!最後までオタク感情たっぷり!!心情描写がえげつない!!!!
本誌で追いかけていたので本編の終わりは知っていましたが、おまけ漫画のおかげで気になっていた事がほぼ補完されました。
あの子とあの子の関係、彼らのその後、未来への希望などモヤッとしていたものが軽くなった気がします。
少女漫画ではありますが主人公の恋愛はありません。
恋愛とは違う絆を見られます。
作者さんの他の作品も読んでおくとはちゃめちゃに心を揺さぶられると思うのでそちらもオススメです!
正直なところを言うともっといっぱい読みたかった。
良いですね❤️
2020年1月15日
試し読みで気になって、割引クーポンを使って、思い切って購入してみました!!面白かったでした。キャラクターも魅力的だし、ウダウダした所もなくサクサク話が進む所も良かったです。続きが出たら、購入しちゃいます!!
最高やん!!!
2020年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通の高校生やったアキユキが異世界の争いに巻き込まれてしまった末死んだ後転生先が大事な人のいる国とは敵対している所やし、なんなら自分が死ぬ原因になった娘に転生してるし、大事な人からはアキユキを殺した張本人として恨まれててめっちゃ可哀想💦ってなったけど周りの人?にもいい人がおって現状を憂いてるしどうにかしようとしてるし、最後が急展開のまま続巻へって感じやからめっちゃ続きが気になる!!
今までの異世界転生やと大体が強くてニューゲームやったり、嫌われ→追い出し→からの最強とかが多かったけどこれはなかなか新しいカモ!!
続きが気になる!
2019年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別サイトの無料話数を見て、続きが気になり此方に来ました!
とても面白い作品です!
殺した奴の体に殺された奴が入り、さらに殺された奴の幼馴染みが王道の選ばれた勇者だった!そしてまさかの殺した奴と幼馴染み(勇者)は敵対関係!?の所が面白いです!
続きが気になります。
2019年10月25日
作者さんの絵もキレイでテンポもよく読みやすいので次回も気になります。
よかった。
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分を殺した相手に転生し、幼なじみと敵対することになった主人公。
自分が見えていたものだけではなく、立場がかわることでみえることはよくありますが、自分がその立場におかれてたら、悩む展開です。
シリーズの中で
2023年3月16日
内容は重めだけどこれが一番バランスよくまとまってて好き
シリーズ全部あわせても10冊ないので全部読むのがおすすめ
まさかの…
2020年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の子が女の子に転生!?
試し読みで気になり読み進めてしまいました!
とんでも展開な話でした
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ アキユキくんが理不尽にも死ぬところから始まるわけですが、そんな彼が報われる場面があったのか最後までよくわかりませんでした。
もし自分が彼の立場だったらと思うとやりきれないです。そりゃあ、序盤のあの場面でただ死ぬよりましなのかもしれないけど、ヒトミちゃんの役には立てたのかもしれないけど、、ヒトミちゃんもひどいよ、、
もっと読みたかった
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻目はシリアスでした。ソラタ君とか無事でいてほしかった。。
みんな人間に戻って大団円が良かったです。
そしてラブも見たかった。
勿体無いなぁ…
2020年7月26日
ヒロインが勇者で、その敵として女体化チート転生。
異世界転生モノとしてはかなり斬新で、面白い切り口だと思うのですが、
惜しむらくは、2巻に収めるために色々はしょり過ぎに見えます。

多くのキャラが魅力的で、気になる背景が見え隠れするのに
「ココだけ説明すれば、話は通じるでしょ?」
と言わんばかりの描き方です。

にも関わらず、主人公、ヒロインより悪霊さんとか、
サブキャラに魅力を感じる人は多いと思います。

場面転換も唐突過ぎて混乱する事も多々あるのですが、
間のエピソードとか、キャラ一人一人を掘り下げれば、
10巻以上になるポテンシャルはあった作品だと思います。

後書きを見て
「作者さんが2巻以上描く気が無かったのかな?」
と邪推したりもしましたが、人気無かったのかなぁ…

ヒトミ視点で、改めて描いてみるとか無いですかね?
まさかの
2020年2月22日
展開で驚きました。続きを買うかは分かりませんが、設定は面白いです。
転生なのか?
2019年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はストーリーが好きです。
一巻なので主人公がこれからどうなるかは分かりませんが、今まで無い視点からの転生なのですごく続きが気になります。
ヒトミちゃんが主人公の正体に気付いたらどうなるのか本当に気になります。
面白かったです。
2019年11月1日
絵も見やすくて、読みやすかったです。話の続きが気になります。
これが少女漫画か
2019年10月26日
クラスの好きな子が転生することになり、その際に主人公の男も怪物に襲われ転生します。すると女の子は勇者側、主人公は魔族の姫さまに転生し、敵同士になってしまった。
まず言いたいのは線がしっかりしてて見やすい。そして少女漫画と言えないバトル描写とシュールな笑いどころがあり、普通に男性でも楽しめる漫画になってます。
また登場キャラも多くいて、魔族側のほのぼのしたところやそうでないところなど日常生活も楽しめて、一巻ラストでは勇者側を助ける行動をしてしまう。好きな子だからね。
これからは魔族と人間の架け橋になるのか?それとも人間側につくのか。色々と先が楽しみである漫画と言えます。
これは完全に男女兼用でございます。
独特な
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が異世界に転生して、ヒロインの敵になってしまうという独特な設定がおもしろいです。展開のテンポが速くていいのですが、ちょっと端折り気味かなあとも思います。
まあまあでした
2020年3月6日
途中まで面白かった。星4〜と思っていたのに、途中から場面転換が下手くそで訳分からなくて、その辺り何度か読み返しました。話を端折ってるのと、導入部分が強引だからかなあ。
でも絵は見やすくてデフォルメが可愛いし、設定の取り合わせ方が楽しいので、概ね好きでした。
次の巻が出たら、悩んだ挙句結局買うことになりそう。
巻末でシリーズ物とあったので他作品をチェックしたところ、試し読み多めで1話以上読めました。それらの方がコメディ強めだったけど購入には至ってません。
もうちょい有りかなと思った
2020年3月4日
分冊2巻無料で、幼馴染が敵味方に分かれる展開にまぁそこそこ、迫力無いけど展開次第では面白くなるかもと購入。
1巻途中くらいから読んでて惰性に。
なんででしょうね、面白そうではあるんだけど、表現がメリハリ不足なのかな。
5話くらいから、端折る場面が多くて一瞬止まる。
わからなくは無いんだけど、その描写無しかい、普通に会話してて城壁前だったんかいって感じ。
ただ、そんな感じでゆるくしてるからこその人気かもしれない。
少女漫画ですし。
っぽく無いですけどね。
まぁ私の好みの方がイマイチってことで。
ストーリーは面白い方です。