ネタバレ・感想あり日に流れて橋に行く 1~3巻試し読みダイジェスト版のレビュー

無料
2025年4月23日
これは無料で読めていいのでしょうか。と、思えるくらい満足しました。普段あまり読まないジャンルでしたが良かったです。
お試し
2025年3月29日
ダイジェスト版ですが、これだけでも作品の良さがわかるので、漫画をいきなり買う勇気がない方におすすめです
魅力的な作品!
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日高さんのBL作品が大好きなので試し読みから。登場人物の関係性やストーリーのポイントがかいつまんで描かれています。素敵な作品だと伝わります!紙でほしい!
カラーのページと 4人の 関係図
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ これだけだと初見の人に 読んでもらおうと思うには 足りないだと思うけれど 何冊か読んだ人にとっては これもコレクションに入れておきたいって 欲張っちゃう 1冊だと思う ここに出てこない 他のキャラクターたちも愛しい存在 描かれている 風景の中に 自分も混ざり込みたい って思わせてくれる 全てが どれほどの 下ごしらえをしたら こんな一作が 産まれるんだろうと 感じる 秀作です ぜひ 本編を 手に取ってほしいです
良い!!
2024年1月16日
やはり全巻欲しくなっちゃう。それぞれ個性があり読んでいて飽きない。明治が舞台なだけに
その時の流行りや、男尊女卑的なものが見られ今では有り得ない事も。今の時代に居たらこの方々それぞれCEOかな(笑)?
爽快
2023年7月3日
明治時代、イギリスから帰国した主人公が画期的なアイデアで、日本橋にある老舗呉服屋の経営を建て直していく、百貨店創生秘話。

ダイジェスト版は、在寅兄さんの存在が抹消されてる。
作ったのはきっと鷹頭。
大河ドラマのような面白さ
2023年2月18日
すごく面白い。絵のうまさ、テンポの良さ、登場人物たちのそれぞれの背景の描き方や魅力、ストーリーの深さ、素晴らしい。
期待感高まる
2022年12月4日
日高ショーコ先生の作品は本当に面白いですね!こちらを読むと期待感高まるのですが、1巻までしか読んでいない場合、ネタバレの危険性があります。ダイジェストなのだから仕方ないですが、なのに読んでしまった自己責任でした。でも内容が素晴らしいので星5。
テンポが小気味いい作品です。
2022年8月30日
日高ショーコ先生の作品は、主にBLでしか知りませんでした。この作品は、画風と物語のすすむテンポが私の知っている先生の作品と違います。
画風は、違うのではなくて、元気な女のがもいっぱい登場するBLでない作品だからそう思えたのかな。。でも、話の流れも小気味よく、これからもっとわくわくするような展開になってきます。(実は紙の本持っているのです。。)
素敵です
2022年6月11日
日高ショーコさんの作品はどれも素敵です
今回はダイジェスト版ですが、本編は知的で魅力的な出演者達、人々の社会的位置、ファッション、老舗のグルメもあり最後まで楽しみしかありません
無料ダイジェスト版◎
2022年3月26日
日高さんの非BL作品。面白いです!!
現在6巻出ていて、こちらは3巻までのダイジェスト版◎

明治末期の日本橋、老舗呉服店〈三つ星〉が舞台。
江戸から続く老舗店が激動の明治となり時代遅れとなった為に
再建を賭けた奮闘譚になるのかな〜?

・三つ星の跡取り三男坊で英国帰りの虎三郎
・英国で出会ったキレ者鷹頭
・流行小説家白石
・変わり者の初の女性店員時子

などの魅力的なキャラと困難な再建に引き込まれます。
馴染みのある店が出てくるのも楽しい〜!!
江戸時代からの店を継いだ同級生が数人いるので(コロナ禍で大変)とても興味深く、このあと関東大震災に見舞われると思うとハラハラします。
こんな人たちと働きたい!架空の百貨店の話
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 架空の百貨店の物語です。こんな人たちと一緒に働きたいと思わせる先進的な考え方や女性の活躍とても素敵です。女性の働き方はこの頃と比べてそこまで進み切れていないような気もします。私たちから変えていきたいと思えます。朝ドラのような雰囲気です。いろんな人に読んでほしいです。
丁寧で綺麗
2021年4月10日
作者さんのファンです。絵が綺麗でお話も丁寧で、読んでいてとても気持ちがいいです。
2021年4月5日
絵に惹かれて購入しましたが、話が面白く続きが気になります。主人公を応援したくなる内容だったので、元気付けたいときに読みたい漫画でした。
すごく面白そう!
2020年9月25日
つい最近、初めて日高さんのbl作品を読んだばっかりで女性マンガも描くんだと気になって覗いてみました。すごく面白そうだしキャラも魅力的な感じ。
是非、本編を!
2020年9月6日
日高ショーコ先生は、絵もストーリーもしっかり満足できるので大好きです。ダイジェスト見てから本編見ました。私も三つ星の店員さんになりたい。
作者買いです
2020年5月10日
日高先生の作品が好きで全て読んでいます
BL以外はどんな感じかと思いましたが
絵も相変わらず素敵だし、本編も購入
しようと思いました
時代物といえば日高先生!
2020年3月24日
日高先生が描かれる男性陣は本当に美しい!いろいろなタイプが出てくるけれど、どれを見てもそれぞれの魅力がある。BL作品は勿論いいけれど、今作みたいに女性を主人公にしても素敵なお話に仕上げる腕は素晴らしいですね。恋愛だけではなく下克上ものとしても十分楽しめると思います。ちなみに私は鷹頭も好きだけど白石推し。
やっぱり絵がきれい
2020年1月30日
この作者さんのはBLしか読んだことなかったので、このダイジェスト版は大変参考になりました。
そしてこの方の時代物もほんと素敵~。
オススメです!★
2019年11月11日
作者さんのファンです。この作品で作者さんを知って、BL作品まで、シーモアで読める作品は全部読んでます!歴史背景を絡め、登場人物の心情も含めて描写が最高な作者さんです!
朝の連ドラみたいなお話
2019年11月1日
絵が綺麗で、いろんな人物の思惑が交錯して展開が気になる作品のダイジェスト版です。本編も楽しみです。
2019年10月30日
電子版はカラー絵があるそうなので、電子か紙か迷ってますが、ぜったい買います!
ダイジェスト版
2019年10月28日
着物が美しい。立ち居姿が美しい。
表情豊かな登場人物、賑わう店内の様子、細部や背景の拘りのある描写、それぞれの立場で仕事に誇りや情熱を持つ人々。
日高ショーコ先生の作品は、何度も読んでじわじわ良さを実感できるので、新刊も期待して読みます。
面白くて原作一気読み!
2024年11月28日
作家さんが好きで、BL作品をいくつか読んだことがあります。初めてそれ以外の作品を手に取ってみたところ、面白くて原作一気読みしてしまいました!こちらは、登場人物たちの紹介をメインとした、ダイジェスト版です。キャラも魅力的ですが、個人的にはストーリーが好きで、苦境を乗り越えていくみんなを見ていると、元気をもらえます!
すごい!
2023年12月25日
日高先生の絵も作品も好きなのでつい読んでしまいますが、今回も内容がステキなのでついついよみふけってしまいます。
23ページ
2023年5月27日
日高ショーコ先生のBLが大好きで、少女マンガのこちらも気になりダイジェスト版を読んでみましたが、やっぱりBL~ってなりました。ダイジェストじゃ良さが伝わらないのかもしれません。
新鮮です
2021年10月28日
明治の雰囲気が絵から感じられて、新鮮な気分になります。日本橋があたらしくなり、まわりの人々や暮らしが新しくかわっていく様子がわかります。お店と働く人たちそしてお客さまが響きあいながら新しい時代が開かれていく希望の風を感じます。
やっぱり日高先生!絵もお話も素敵です
2021年5月13日
日高先生のbl作品「花は咲くか」「憂鬱な朝」がめちゃくちゃ好きでこちらも気になっていました。ダイジェスト版有難いです。主人公も可愛いし、周りの男性もみんなやっぱり魅力的。
ハイカラ
2021年2月11日
時代ものって苦手なんだけど、絵柄ももみやすいしストーリーもドキドキハラハラでどうなるのか気になった
ぜひ本編を!
2020年10月1日
本編読んだ後で見つけました(笑)
ダイジェストでも作品の魅力が伝わりますね!
史実も全て沿っている訳ではない様ですが、時代の雰囲気がとても出ていて登場人物の描写も丁寧で絵のついた質のいい小説を読んでいる様。
帝国劇場のオープンとか、新しい日本橋の開通とか、その時代を知らないのにワクワクします。
ぜひ本編も読んでいただきたいです!
作者さん買い!
2020年9月28日
日高ショーコ先生が大好きです!BL以外の作品は初でしたが、やっぱりいいです。何度も読み返してますが、その度に気付くことがあり… 深い。「憂鬱な朝」同様、時代物も面白いです!
1〜3ダイジェスト版
2020年9月20日
作家さんが気になってダイジェスト版を試し読みをしました。
あらすじが少し分かった程度ですが、こんな数ページでも人物の魅力が感じられるのご素晴らしいと思う。
完結しているならまとめて読みたい作品です。
ダイジェスト版
2020年6月27日
1巻から3巻までのダイジェストといっても、人物紹介みたいな感じで、物足りなかった。面白そうですが、ダイジェストより本編1巻を立ち読み増量か無料で読んでみて購入するか決めたいなぁ。
やっぱりステキ!!
2020年5月26日
どの本も大好きで、ぜんぶ読みつくしてます!!何度も読み返すくらいなのですが、こちらだけはまだ手をつけてなかったー!女性漫画を描いたらどんな雰囲気なんだろうって、ずっと気になっていました。あいかわらずのキレイでステキな絵。内容も気になる。正直、この短さではよくわからなかったけど、ますます興味はわきました!
気になっていたので
2020年4月11日
短すぎて私ではあらすじは良くわかりませんでしたが試し読みできて良かったです。
試し読みでも日高先生は絵が上手なので見ているだけでうっとりしてしまいます。
壮大
2019年12月30日
この先生は、また壮大なお話を書くんだなと思いました。
話も深いし、絵がカッコよく、小物なども楽しめて良いです。
😊
2019年10月30日
初作家さんです。BLを描いている方のようで。絵がキレイなのとストーリーも引き込まれたので紙書籍を買いました。続きが早く読みたいです。
画が美しい⭐
2019年10月25日
日高ショーコ先生のファンです。どの作品も画が奇麗で好きですし、内容もすごくしっかりしているので読み応えがあります☆日高先生の作品ではBLしか読んだことがないのですが、女性が出てくるのがすごく新鮮です。ダイジェストしか読んでいないので、内容についてはわかりませんが、日高先生のファンとしては「日に流れて~」も是非読みたいなと思います。
飛ばし読みが出来ます。
2021年1月27日
一部の話を収録した通常の試し読み版とは異なり、幾つかのコマに文を添えて大まかな流れを説明していおり、概略を知るのに便利です。
作者さん買いした作品です。
2020年3月30日
日高先生の漫画が好きで読んで見ました。本編も気になるから読んでみます!
ダイジェストか?
2025年3月10日
気になっていた作品なので無料でちょっとでも読めるのはいいなーと思ったのですが、3巻分のダイジェストという割には全然内容が伝わってこない…
あと全体的に読みにくかったです。
これだけでは分からない
2022年1月20日
本当にダイジェストすぎて、何が何だかサッパリ分からない状態でした。0円購入だから仕方ないのですが、それでも少しは内容が分かるようにしてほしかったです