ネタバレ・感想あり【イッキ読み!】絶対服従ロマンチカのレビュー

久々に当たり!
2020年2月2日
読み応え抜群かつ、ドキドキ。最後は…とにかく良かったー!オススメです。
長かった!
2020年2月2日
でも、一気に読んじゃいました。
最後があっけなく思うくらいに。
ずっとラブラブで。
あの強烈なお母さんも。
私的にはRが好きでした!
あり得ない〜からの一気読み
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまでするかというぐらい奇想天外なストーリー展開なので、普通の恋愛劇が好きな人には向いてないかもしれない。レイ○もどきもあるし、愛情の出し方を取り間違えた女王様気取りの学長兼生徒会長=ヒロインの想い人の母親、などなど、その他にも人間関係がぐちゃぐちゃでドロドロ劇。仕舞にはヒロインをかけた三本勝負。萌えることは一切ない内容なんだけど、気付いたら一気読みしてました。
むむむむむっ
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう、性的な事が絡んで、一人の女性を二人の男性が取り合う話は苦手なのですが…、結構びっくりするくらいに激しいシーンがあるにも関わらず、どういった結末を迎えるのか気になって、一気に最終話まで読んでしまいました。
現実には絶対に有り得ない話でしたけど、そこが現実離れしていて。途中で「竹流と小梅ちゃんは○○!?」とか思ってたら、やっぱりそうで、なのに暴走を止めることが出来ない竹流に「え!何故?」と気持ちが話についていけなくなりました。けど、松臣と小梅ちゃんの(精神的な)純愛に引っ張られて、最後まで辿り着くことが出来ました。エッチな内容なのに、精神的には純愛物語だな!って思える所が、最後まで読みたくなった所だと思いました。
「結構、めちゃくちゃだな!どうするんだよー」とか思ったけど、架空の話だと現実的でないことを踏まえて読めて、面白く読めました(^^)
エッ一巻?・・確かに長いが
2022年2月28日
確かに他の方同様、意味がわからない感じの世界観が多々ありますが、個人的には割りきって漫画の世界として読み進めていたので面白かったです。読み放題向けの一巻だと思います😉
うーん、ボリューミー❤️
2020年2月5日
長かったー。面白かったけど、妾母が 出てきてから ハチャメチャになって、ついてくのに大変だったよー‼︎
長かったぁ。。
2020年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の方で、松臣と潤子が兄弟と、、?
母は何故、松臣と小梅が結ばれる事だけを願ったのか?
潤子は、腹違いの兄妹?
潤子は最後まで謎でした。
うーん。
長かった...
2022年2月18日
一気読み、千頁越えは長かった😕💦
可もなく不可もなくって感じかな...
話を盛大に広げすぎて畳むの苦労した感はある...
人によっては途中で飽きてしまうかも💦
暇な時に読む分にはいいかもしれません。
笑った
2020年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 所々無理矢理展開が多かったり、韓国ドラマか?みたいな親子設定、兄弟設定がでてきたり。

兄弟swappingかと思ったら
当て馬がインドの皇太子だったり
ちょっと笑うしかない感じで
中だるみはしましたが、おもしろく読ませてもらいました。
人前でヤるのが流行りなんですかね?

女生徒達食い物にしてるのは犯罪まがいではないのですかね、合意だからよいのか?

やたらと羞恥プレイが多かったのでモブの一人になりたいと思いました(笑)
長いけど
2020年2月12日
面白かった。内容の薄っぺらいただエロいだけの漫画よりイイと思う。魅力的な登場人物もたくさん出てくるし、キュンとくる場面もたくさんあった。
読み応えはあり
2020年2月10日
長かった
他の作品もこのくらいあれびいいのにと思うくらい長かった
でも。なんかやりまくり、そして無理やり感がある
さらに途中はストーリーあったのに、最後はアッサリしすぎで読み終わったら疲れ出た

読み放題でなければ損したと後悔してるだろう
おもしろいけど、
2020年2月6日
おもしろいけど、細かくて見るのがつらいので、読むの断念しました。
昔TLトップ10入りしてたねー
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この話、シーモアを昔から読んでる人は知ってると思うけど、TLでトップ10入りしてた人気のものだったんだよね。当時はドキドキして読んだけど。
今見るとなぜかあまり惹かれないなぁ。。。まつおみに妹がいた設定が急にきて急に消えてたり、設定がいろいろ活かされないところが勿体ないです。
2022年3月5日
とりあえず最後まで読みましたが、内容も設定もウーン😔楽しめたか?と問われると返事に困るような1冊です。絵は好きでした!
同意
2022年2月23日
他の方と同じく、意味が分からない。
というか、内容どうでもよくなる。長すぎて。
半分くらいでじゅーぶんだったと思うんですよ。
というか、最後まで読めませんでした。
どーでもよくなってしまって。
こんなにたっぷりあって読みごたえがある、とはなりませんでした。
何のためにあんなまどろっこしいことをしていたのか、きっと最後まで読んだら何となくは理解できたのでしょうね。
無駄に長い
2020年3月7日
ページ不足だったり最後が早送り展開のストーリーが多いのに本作はとにかく長い。そして誰も好きになれない。。。
無駄に長い
2020年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無駄に長いから面倒くさい。
潤子と松臣が兄妹の部分が抜けてる。必要な所が描かれていない。ハチャメチャすぎる。
最後は惰性で読みました
時間の無駄です
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤は歪んだ愛情ではあるけれどまだギリギリ許容できる範囲内でしたが、段々雲行きが怪しい展開に。タケルくんが友達を小梅ちゃんの身代わりにし関係を持つ辺りから息苦しくなり、ザーッと飛ばし読み。まだ終わらないの?後どの位あるの?と頁数確認するとまだ半分でグッタリ。オチだけ見るかと更にザッと読みましたが有り得ない展開で。ヨミホで初めて時間を無駄にしたと思った作品でした。読後感最悪です。
ただ長いだけ
2022年2月19日
全く話しが分かりませんでした。時間を無駄にしてしまいました。1000ページ超えてます。作者さんがヤケクソになったのかな?って印象でした。
理解できない
2020年6月22日
全然話が頭に入ってこなかった、、読むだけ無駄だった。ただエロくしただけ
理解不能
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ Rの正体を知りたくて読み進めましたが
内容がまったく入ってきませんでした。
意味不、理解不能でした。
2020年2月15日
読みにくい。。ダラダラと長いし、登場人物も多すぎ。もっとサクサクっと読めるかと思ったけど途中から無理やり複雑にしたような感じ。
長い……
2020年2月12日
長いし、内容がただのエロと展開がガチャガチャしてるので飛ばし飛ばし読んでやっと最後に辿り着く感じです。
こんだけ長かったのに最後はあっさり……。
疲れる
2020年2月6日
読むことに疲れます、展開が忙しくて飽きます。ストーリーもギャグかってくらいクサくて笑ってしまう(笑)
1063ページあって読み応え抜群?!?!
2020年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のうちは面白かったのですが、ちょうど半分くらいから、あまり好きではない記憶喪失展開が入ってきて松臣の母やら前半良い仕事していた小泉が実はたけるの義父みたいな何が何だかわからない展開になっていきドタバタなうちに終了。。。。
もう少し綺麗にまとめてほしかったです・
残念なストーリー展開
2020年2月4日
前半良かったけど後半が作者自暴自棄になったんじゃないかってくらい訳の分からん設定だらけだし謎のまま終わってるのありつつ強引な終わり方に全部読んで脱力感しかなかった
作家名: 金城ことり
ジャンル: TLマンガ