ネタバレ・感想ありブルータル 殺人警察官の告白のレビュー

壇さん目線ver.
2022年5月20日
トレースの、壇さん目線ver.です。
トレース読んで、こっち読んで、またトレース読み返してってすると、最初とはちょっと違った視点で読めて深い。
もちろん復習も殺人も犯罪もダメだけど、
殺される人がとにかく酷い悪人だから、グロいけれどモヤモヤはしません。
絵はこっちの方が繊細で綺麗かな?トレースの絵も味があって好きなんですが。
サイコパス
2022年5月20日
ひさびさにグロい漫画を読んだわ。だけど続きが気になって一気読みしそう。現実では無さそうで有りそうな話だから怖さが増すね。
2022年5月20日
かなり好きな絵とストーリー。ちょっと残酷ですが、スッキリしますw難を言うならば、もうちょいページ数があっても良いかなぁと思いますねぇ。
内容濃い
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壇さんがかっこいい!悪人に罰を与えるところが結構エグいけど爽快感があり読み応え抜群です。何より被害者が報われる形になっているので良かったです。
怖いけど
2022年5月6日
めっちゃ怖いけど、面白かったです。ドラマにもなった、トレースのスピンオフ作品なんですね。初めて知りました。
2022年4月20日
悩んだら読んだ方がいいです。とてもずいずいずいずい引き込まれます。お話が面白い上に顔がとってもいいです。
爽快感があります
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて本当に爽快感があります。
法で裁けない凶悪犯を颯爽と捌いていくのは気持ちがいいです。
続きが気になります!
凶悪犯罪者を粛清するサイコパス
2022年3月19日
もうタイトル通りです。イケメンエリート警察官の裏の顔は法から逃れた胸くそ悪い犯罪者を粛清するサイコパスでした。グロいけど絵は綺麗だし、粛清される犯罪者達がどいつもこいつも救えないほど胸くそ悪いのでスカッとします。
キモチイイ
2022年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも内容も狂気的な作品ですが、悪を罰する壇さんは見ていてとてもスッキリします(TT)♡そして、絵が凄く綺麗なのでそこがまたよいです(>_< )どんどん続きが読みたくなってしまうマンガです!
気付いたら
2022年3月6日
スピンオフ作品とは知らずに読みましたが、おもしろいです!漫画ならではといいますか…
気付いたらどんどんとハマっているような読みやすい作品です
現実世界じゃありえないけど
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画の世界だけでも悪者を圧倒的な残虐さで排除してくれるから好きです。
絵が綺麗で読みやすいのも好き。
ただ、犯罪者側もかなりエグい事をやってきてるので、強いて言うならもっと断罪拷問シーンが長い方がいい。
捉え方は人それぞれかと…
2022年2月24日
ちょっとサイコパス的な感じが怖いですが…正直、読んでいてめっちゃスッキリします。現実ではあり得ない分、漫画だと割りきって読むにはありかなと!
出てくる人間がクズ過ぎるので、もっとやっちまえと思ってしまいます。…まぁ漫画なので…。捉え方は人それぞれだと思いますが、私には面白かったのではまりました。
スカッとするような
2022年2月21日
しないような。腸が煮えくりかえるような悪人を懲らしめる制裁が気持もよい!けど、グロイ笑 絵が好きやのと、早く先が読みたい!どんな制裁してくれるのか楽しみと思えます。
2022年2月16日
スピンオフ作品ですが、元の作品を知らなくても楽しめると思います。(私がそうなので)
悪人を様々な方法で裁く(趣味ですよね??)警察官。少し変わった驚くような方法で裁いてみたり、王道な方法で裁いてみたり……全体的に後味が悪い終わり方をしないので読んでいて楽しいです。
痛快!
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目良し生まれながらのお金持ちのスーパーエリート警察官が、裁かれない犯罪者達をメッタメタに殺していきます。正義感からではなく趣味でやってるので、殺し方もそれぞれに凝っていてかなりエグいですが、殺される犯罪者がどうしようもないクズばかりなので、むしろもっとやれーって思ってしまいました。
グロいけど...
2022年2月10日
罰を与えている時はグロいけど、胸糞悪い犯罪者が裁かれるのはスッキリします!主人公の存在自体はかなり不気味ですが(笑)
😊
2022年2月6日
まずこの本は犯罪者の顔が良いのでそこが唯一の救いだと思います笑最初は胸糞ですが進んでくうちにスカッとはします!!(グロいのには変わりありませんが、、笑)
ドキドキ
2022年2月1日
凄い。怖いもの見たさにどんどん進んでしまう感じ!世直しだけど犯罪ってどこが不条理というか何というか。とにかく面白い!
2022年1月19日
とにかく絵が綺麗で、どこを切り取っても事故ってる絵が無いのでスルスル読めます。内容は、やってることエグいけどそういうの大好物なので最高。

トレースも気になってちょっと調べてみたけど、絵が同じ人じゃないので触手がピクリとも反応せず。内容が気になるけど読むのは諦めました笑
内容はきっと面白いんだろうけど、絵が好みじゃないので、、
過去
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪人が原因命を持って裁かれるのは毎度爽快です。最後の社長のいつもと違う流れから壇の過去が垣間見れて続きが気になります。
絵が好き
2022年1月15日
絵がとても綺麗です。被害者にした事を同じ形で加害者を復習する所はスカッとしますが、結構グロい描写もあるので苦手な方は要注意です!
イケメン
2022年1月12日
大雑把にあらすじを書くと、表紙に書いてあるイケメンが法的に捕まえられない社会のゴミ的な人間や犯罪者を拷問して殺す話です。拷問内容とか結構エグいんですけど、なんだかんだでスッキリします。あと表紙の通りシンプルに絵が綺麗で、綺麗だからこそえぐさが際立って最高です。この表紙のイケメンに釣られて読んだんですが、結構当たりでした!
現代版仕事人
2021年12月9日
他の方たちのレビューが賛否両論で面白いです。どうして現実は卑劣な事をした加害者の声が尊重されるのか。個人的には被害者の人権を無視した加害者には人権は不要と考えているので、主人公の趣味を支持します。被害者が不憫すぎて制裁後も全然スッキリしないです。
スカッとする!
2021年12月3日
毎日無料の連載で読み始めましたが
最初はただのサイコパスな警察官だと思っていましたが、
とんでもない加害者を被害者と同じように始末してくれる爽快感がたまらない作品です。

続きが気になるので巻で購入したいと思います。
絵がすき
2021年11月28日
スカッとする話が多いし、絵もとても好みなので楽しみに読んでいます。エログロもあるので苦手な人は読まない方がよいです。
絵も内容も最高です!
2021年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙の書籍で購入しました。とにかく絵がいいです!どんな罰を与えるのか毎回楽しみにして、毎回期待を裏切らないグロと爽快感をくれます!ギャグまでは行きませんが、一周まわって笑えてくる所もありでも、その笑える所にもしっかり闇を感じます‪wこれからどんな展開が起こるのか楽しみにしていますアゲアゲ!
ぐいぐい引き込まれる
2021年11月19日
グロい描写も多いけど、設定や内容が面白いので最新刊まで一気に読みました。主人公のちょっとヤバい笑みが素敵です。やってる事ヤバいけど。
※レビューの表現が乱暴なので注意
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 罪に問えない人を自ら断罪していく主人公。
主人公の標的となる奴らが救えないクズばかりなので、グロさよりも爽快感が印象に残る不思議な作品です。
1つの問題が起こるたびに、「どうやって制裁を加えるんだろう」と気になって読み進めてしまいます。
被害者が理不尽な思いをする事件を耳にするたびに、こんなダークヒーロー(?)を望んでしまうのは、私の他にもいるはず…
ブルータル⁉
2021年11月13日
スッキリする。これキッカケでトレースを読んで見ようと思いました❗殺人警官天然っぽいけどそこがまた怖いですー💦
係長イケメン過ぎる…
2021年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンなのに、下手くそで可愛らしい焼き物作ってるのもギャップだし、ましてや警察でありながら殺人をあんなに楽しそうな笑顔でしているだなんて…ギャップにやられました。グロですが爽快感はありますね!
毎回面白い
2021年10月2日
怖いけど、続きが読みたくなってしまう本です。
ドキドキしながら読んでいます。
サイコパス系が好きな人にはオススメです。
2021年10月2日
怖いけど絵が綺麗だし面白いです!
グロいのが苦手な人は少し厳しめかな?
トレースも面白かったのでこちらも読み進めます!
絵と内容のギャップ!
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず。
作画がドタイプで読み始めたのですが、
内容にビックリ。
グロテスクな殺害方法をしていても、主人公を凶悪に思えない自分がおそろしいです。
サイコパス好きにはたまらない
2021年9月27日
サイコパスなキャラ大好きなのでほんとに満足度たかくてすっきりして楽しいです。
こういうのって必ず感のいい正義感の強い警官とかでてきてうざいなーってなるんですけど今のとこそういうのないのがまたいい!思う存分やってほしい
2021年9月26日
残虐なシーンもあるが、基本悪を罰する主人公を見ているとスッキリします。しかし、彼も病んでいる部分があり、これからの展開が楽しみ。
殺人
2021年9月21日
題名から怖い!
けどないよ深くて面白い!
とてもハマります。こーゆー内容個人的に好き♡♡
応援してます
残虐なのに惹かれる
2021年9月21日
ストーリーも絵も狂気的な作品ですが、続きが読みたくなります。中毒性のある絵だな、と思います。
ジキルとハイドのような二面性を持つ主人公がとても魅力的です。
グロ苦手な人は注意
2021年9月19日
トレース未読でスピンオフとは知らずに読みましたが、この作品だけ読んでも十分面白いです。胸糞悪い事件の犯人を捌いてくれるのでなんだかスカッとします。
2021年9月15日
ダークヒーローのやりすぎ感とサイコパスな笑顔が大好きです!早く完結して欲しい!楽しみにしています!!
2021年9月14日
性格歪みすぎててすき(笑)
私刑は怖いですね。ただ私が被害者の知人であればスッキリするのかなと思いました。社会のために警察は必要なんだなと改めて思いました。
すごく面白い
2021年9月12日
ちょいグロいところもあるけど、それ以上に面白くて続きが気になる。勧善懲悪って感じで読んだ後スッキリする。
自分の善悪の物差しで裁ける人
2021年9月11日
理不尽なニュースばかりの世の中に辟易している私達。でも自分では成敗出来ないから、内心こういう人を求めているんじゃないでしょうか?海外ドラマ【デクスター・〜警察官は殺人鬼〜】が大好きな私はこちらの漫画も好みです。
2021年9月10日
ずっと気になってました!読んでみて予想通りでしたが面白かったです!
5巻楽しみにしてます!
狂気と共感
2021年9月6日
トレースのスピンオフ作品。
トレースも読んでましたがその作品読んでなくとも
十分楽しめます。
画力が高い分、グロさが増してますが、
加害者が徹底的に痛めつけられるので
すっきりします。1話が長すぎないのも読みやすい。
ストレス解消!
2021年9月5日
いろんな私刑で悪人を殺して、読後はスッキリ。ハンパない手段で、悪人を懲らしめるので、手段が楽しみ。おすすめです。
クセになる
2021年9月4日
内容は中々残酷で非人道的だが読んだ後は少しスッキリした気持ちになる作品です。どうやって悪人を成敗していくのかどんどん続きが気になってきます。
トレースのスピンオフ
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ダンヒロキ」ってあの?と気になりすぎて読み始めたらハマってしまいました。トレースのおじさんダンヒロキはひたすら胸糞ヤローだったけれど、若い頃のダンヒロキは1周まわってダークヒーローに思えてきてくる不思議。
でもけして正義のためとかではなく、胸糞ヤロー達の絶望する顔が大好きで写真に収めて集めたいというサイコパスっぷり。被害者たちも自業自得な人達ばかりで、眼には眼を歯には歯を式のグロい制裁にスッとしてしまいます。世の中、特に理不尽で頭にくる事、許せない事 多いけど、漫画の中だけでも…と思わなくはない。グロいんだけど、これはこれで読後感が悪くないのが不思議です。
なかなかの仄暗さ
2021年9月2日
目には目を。な、ハムラビ法典的に見てしまう。
恐ろしさとグロさですが、清々しさすら感じられる作品でした。
怖いけど面白い
2021年9月1日
決してヒーローでは無いし、正義の味方とも言い切れない。
やっている事は狂気だし、犯罪者である。
それでも、この人がやってくれる事で胸がスカッとします。
最後はこの人も裁かれるんだろうか。。。
グロ注意
2021年8月7日
スピンオフ作品なんですね、元を知らなかったのですが、絵が好みだったので読み始めたら面白かったです。
イラッとさせてスカッとさせてくれます。
少しだけクスッと笑える箇所もあります。
表現がグロめなので苦手な人がいるかもです。
グロい!けどスッキリする!
2021年8月5日
犯罪者を私刑にかけて殺す時は、本当によくこんなやり方思いつくなってくらい残酷で描写もなかなかグロテスクなんだけど、なんと言っても殺される犯罪者が揃いも揃ってキングオブクズなので、読み終わると謎のスッキリ感(笑)
話のテンポも良いので、ある程度グロい描写が平気な方であればさっくり読めちゃう作品です。
2021年8月5日
久しぶりにハマりました!続きが気になって連続で読みました( ̄▽ ̄;)スッキリするというか、後味が残るというかなんとも言えない気持ちになります!
絵が綺麗なので…
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犯人は胸糞なほど嫌な奴ら。主人公がそれをスカッとやってくれます。絵がとても綺麗なのでその分リアル。ただ、綺麗なので描写が怖い!笑
スカッとする!気持ちいい!
2021年8月1日
一つ一つのターゲットがマジで胸糞なんですけど、ホントに気持ちいい方法で終わらせてくれるので笑顔になれます🙂
久々のヤベー作品
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマにもなったトレースのスピンオフ作品。
眉目秀麗、品行方正、生まれながらお金持ち、エリート中のエリートの主人公、壇。
この人がホントにヤバイ。警察官でありながら、ガチでヤバすぎるシリアルキラー。
言わゆる悪を【⠀趣味⠀】でグッチョングチョンにする
。マジでやってる事が、かなりグロい。
しかも死体を釜で焼いて作品作るとか、本気でイッちゃってる。
でも、相手がみんな胸糞な奴だから、イイぞもっとやれって思ってしまう。むしろ現実にいてくれないかなとまで思ってしまう。
絵も綺麗でストーリーも読みやすい。
トレース最後まで読んでないんだけど、こっちのが進みも早くて私的には面白いかも。
かっこいい
2021年7月30日
かっこいい
スッキリする。グロ耐性あんまりないけど見れる。おすすめ
主人公が楽しそうで何より。
2021年7月29日
『トレース』のスピンオフ。これ……女性漫画なのか、そうか……。個人的には全く平気なのですが、怖いもの嫌いだったり、ホラー漫画読んだことないよって人はやめた方がいいと思います。少しでも耐性があれば平気。分類としてはいちおう義賊ものですかね。裁かれない(裁かれずに逃げた)悪人たちを、主人公が楽しそうに惨殺していく話。スピンオフ元の『トレース』を読むとわかりますが、主人公は決して「正義の人」ではなく、被害者に同情しているわけでも犯人に怒りを覚えているわけでもないです。「義賊もの」と言いましたが、本人は「善行」のつもりもない。連続して読むとスカッとするより気が滅入りますが、「楽しそうで何より……」と思います。パズズが最高の癒し。わんこ可愛いよわんこ。
最推し
2021年7月28日
最初から好きすぎます顔が天才なのでもう追うしかないです好きです
全巻購入
2021年7月25日
グロい所は多々ありますが悪人達が壇さんによって裁かれていくのを見てスカッとします。
最初は無料だけ読みましたが全巻購入しちゃいました!今後も楽しみです。
ゾクゾク
2021年7月22日
スピンオフらしいですが、これだけでも楽しめます。被害者があまりにクズ過ぎるので、同じような方法で報復されてスッキリしてしまいますが、警察官の犯罪とはすごいですね。これからどうなるか楽しみです。
ちょっとでも被害者に寄り添って欲しい
2021年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構グロ描写があるのできついときもありますが、実際の被害者の方からはSNSで警察からも事件として扱ってもらえなかった事例も度々目にします。犯人は普通の人として過ごしてるらしいです。何のための警察なのか?人生もめちゃくちゃになった被害者になにも出来ない分、過激だけどこれほど義憤で返してくれる主人公に、何が悪いことか教えてもらっている気分になります。主人公はサイコパスでグロは趣味らしいですが。ハラスメント系に自覚ない人には肝を冷やしてほしいとも思う。それでやめてもらえたら世の中色んな人がきっと生きやすい。
恐っ。
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ トレースのスピンオフストーリーです。
そちらも是非、およみください。おすすめです!!

ちょっと歪んだ愛をかかえたまま、学生時代に罪をおかしたものの、事件は親が権力者だっために握りつぶすことができ、成長して警官に。
自分の欲望を満たすためと、愛していた「人」(いじめてました!!)への罪の償い?をこめて、法でさばくことのできない悪人を(趣味丸出し)こらしめていくお話です。ちょっと、グロいシーンも多々あります。

2021年7月18日
増量版から入りました。絵がとても綺麗で、主人公イケメン。今までにないストーリーで続きが気になり購入。主人公がどのような展開になるのか楽しみです。
主人公の狂気が最高
2021年7月9日
上品で柔らかな物腰の主人公が、大胆な方法で淡々と悪人を処理していくのが面白い!
タイトルが告白となっているし、いつか主人公のやったことは明るみになってしまうんだろうか。
完璧なようでどこか破綻している主人公が今後どのように動くのか、これからも楽しみにしています。
主人公が魅力的
2021年6月7日
警察官ながら陰で悪い奴を殺していくよくある設定。犯人が最低なだけに、犯人が警察官に殺されるとスッキリしてしまう。ただこの人の殺し方も残忍なのでグロいのが苦手な方は注意。続きが気になります。
😄
2021年5月8日
逃げれた思っているクソッタレな悪人を成敗するのがスカッとする。
しかもやり方が中途半端でなくて良い!
怖い
2021年5月7日
エグい、怖いけど、痛快
法で裁けないものを裁く…現実社会でも理不尽な事が多いから、エグくて怖いけど、スッキリ感がある
サイコ過ぎ!
2021年5月2日
LINE漫画でちらっと見て気になったので購入。
壇?ヒロキ?聞いた事あるなーと思ってたら、
ドラマで見たトレースのスピンオフだった!
かなりグロ展開ありますが、絵がキレイで
読みやすかったです。イケメンなのが怖さを増してる…。スカッとするようなゾっとするような、
面白いです!
2021年5月2日
とてもスッキリする漫画です。
やることは残酷かもしれないが、悪いことしたら自分に返ってくる。
ハマっちゃいました
2021年4月27日
トレースよりも前にみて、ハマってしまい購入してしまいました。
続きもとても楽しみです。
魅入ってしまう!!
2021年4月25日
気になっていましたが、グロいとレビューに書いてあったので買うかずっと迷ってましたが思い切って購入!

絵が綺麗だからグロい描写もリアルで痛々しいですが、ダークヒーローな主人公がイケメンだしスカッとします!
考えさせられます
2021年4月1日
この漫画の事件、最初はフィクションだと思って読んでいましたが、実際に起こった事件がベースになっていると途中から知り少し見る目が変わりました。脚色は加えているとは思いますが、フィクションであって欲しいと思うような事件ばかりです。
こんなこと思っちゃダメかもしれませんが、人の所業とは思えないようなことをする人は、実際ああなってしまえばいいのに。と思いながら読んでしまいます。
重いこと書きましたが個人的にはこういった漫画はめかなり好きです。絵も綺麗ですし、控えめに言っても主人公もめちゃくちゃ好きです。
私は好き
2021年3月31日
普段見ている納得できないニュース…もし、こんな人が居てくれたならといろいろ考えさせられる作品です。私は好きです。続編出たら買います。
ゾクゾクします。
2021年3月21日
ハードな成敗感がたまらないです。早くもっと続きを読みたいです。
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ化ではなくアニメ化してほしいです〜あのカップはなんであんな形なんでしょうね
良い!
2021年2月16日
こーゆうの好きです。ずっと見てたい。主人公イケメンで悪い人に冷酷なところ好き
思ってたより、、
2021年2月12日
思ってたより狂気的でびっくりしましたが、見応えは抜群です!!
読む手が止まらない
2021年2月3日
他人にしたことは自分に必ず返ってくると改めて思い知らされました…。絵が綺麗なので表情がよりリアルで怖いです。でも読む手が止まりません!!
鬼刹隊が正義ならば彼は・・?
2021年1月17日
炭治郎の首切りがやさしく見える。いや、他の漫画と比べたらいけないのは百も承知だが、こちらの壇浩輝が被害者の仇討ちや闇の仕置人とか、偏った正義があればまだいいと。

でも彼の殺人は快楽殺人。シリアルキラーです。しかも殺し方がエグい。殺される人の《絶望の顔》をコレクションとは。絵が綺麗な分、残忍さが際立って、うぇ~・・としか出ない。

しかも悪い事をしていると分かってて教会へ懺悔に行くとは、彼の行く先には何があるのだろう?

怖いもの見たさで購入したけど目を閉じても残像が残りそうで1巻のみ。サイコサスペンス平気ならばおすすめです。私のように一読ならばレンタルで充分。

ストーリーはサイコサスペンスとしては一級です。
ちょいグロ
2021年1月7日
表紙の綺麗さに惹かれて購入しました。イケメンサイコパスが無双しています。こちらがスピンオフということで、本元のトレースも読んでみたいと思います。時々かますギャグがシュールで面白いです。
サイコパス
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がサイコパスなんですが、なんでかな残忍だとはあまり感じません。むしろ、やってくれた感がありもっとやれと思ってしまいます。
2020年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸くそ悪いシーンもあるけど最終的にスカッとするからすきです。
絵もかっこいいと思う。
殺される側に理由がありすぎる
2020年12月23日
ざまあみろ!って感じのことが多いです。
たぶん聖人君主の人は読めない漫画ですね
サイコ過ぎてやばい
2020年12月23日
漫画の世界に引き込まれる感覚!
早く続きが見たくてしょうがない
最高に気持ちいい爽快漫画
2020年12月22日
社会のクズ達を綺麗に掃除する漫画です。
いつも見てスッキリしているのでオススメです。
めちゃくちゃすき
2020年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともとサイコパス系が好きで、買ってみました。トレース自体は軽くしか見てないのですが、見てなくても全然楽しめます!また、壇さんが天国の友人に会うためにこうして悪人を殺すという、本人いわく「善いこと」をしているのに、人を殺す度に教会で懺悔しているところを見ると、なんだかよく分からないし、そもそもサイコパスなら友人の死を悲しんで天国で会いたいとか思わないのでは?いや、いくらサイコパスでも大切だと思った相手にならそう思うのか?などと色々考えて、まだまだ先が読めなくてわくわくします!途中途中の柴犬のパズズとの日常や、子供に優しいところにギャップを感じて、より壇さんが好きになりました。続きも楽しみにしてます!
2020年11月4日
トレースの前に読んだけど、面白く読めた。でも、やっぱりトレース読んでからの方がバックグランドがありより面白いかも。
2020年10月29日
表紙に魅かれて購入しました。内容はグロですが、絵がきれいで壇に惚れます。
恐怖とスッキリ感の両立がすごい!
2020年10月25日
猟奇的な犯人たちの描写に恐怖心が積もっていくのに、読了後は不思議とスッキリしてしまう!
グロ系なお話は苦手なはずなのに、続きが気になってしまう。新感覚なお話でした!おもしろいです!
2020年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ トレースに出て来る壇を主人公にしたスピンオフ。非道な悪党をさらい、拷問にかけて絶望の顔をコレクションする快楽殺人系かな?悪党の悪行部分がすごく丁寧に描かれるので「こいつはやられても仕方ないな…」と思わせる反面、肝心の復讐部分が、内容は壮絶なんですがちょっと短いかな。悪党の「人生謳歌」ターンが長いので「人生終了」ターンをもっと見たいかも。ただ壇のスタイリッシュで抜け目のない、無邪気な拷問描写が怖いので、悪党はじゅうぶんに恐怖を味わっているんだろうな、と想像できるので面白かったです。
一番ヤベー奴
2020年10月20日
一巻は過去に実際あった事件を元に描かれていますね。どちらも卑劣な事件で犯人達は生きていますから、このマンガで壇さんが決着をつけてくれるのでスカッとします。
やった分は自分に返ってくる
2020年10月20日
初っ端からとんでもない奴ばかりが出てきますが、そいつが殺めた、傷つけた方法をなぞった様なやり方で追いつめられる様は爽快です。傷つけられた方は元に戻る訳ではない。
残酷な行為をした人が人として尊重されたり、権利が守られるのは 他人の生命や尊厳を奪う事より果たして大切な事なのかと考えさせられる。
ニヒルで爽快
2020年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 警察官という立場で自分の正義に従って悪を裁くストーリーは本当に爽快です。
主人公がかっこいいんだか、天然なんだか…

壇法務大臣はいかにしてこの悪魔を育てたか
2020年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ トレースから十数年前の設定で、第一世代のタワマンが豪華ですね。警察官僚的に派手さのないオーソドックスなスーツをパリッと着ててカッコイイ。

これ程残虐な人間が学生時代に何もしてないはずはないので、トレースのいじめ被害者は徹底的に追い詰められてただただ気の毒です。

犯罪者を上回る犯罪手腕、日常は部下の面倒見もいい爽やか好青年。

トレースも合わせると羊たちの沈黙のレクター博士みたいですね。結局逃げおおせました。やってることは法で裁けない悪人を殺害することなので、捕まらずに警察機構で出世していくというのもアリだったんじゃないかなと思いました。壇が全力を出し父の権力も使えば捕まることはなかったような。でもいじめしてるし、かつてのいじめ友達を殺してますしね。

しかし政治家の蓄財能力って凄い。
めちゃ好き
2020年10月9日
とても面白いです!!絵がとても綺麗で読みやすいです!!警官が法で裁かれない人を直接裁く様が見ててスッキリします
美しく残酷で悪の正義
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がまずとても美しく、見応えがあります。やってることは…残酷なことなので正義かと聞かれるととてもそうは思えないけれど…法で裁けない悪…難しいです…
難しい事は抜きにして面白いのでグロいのが大丈夫なかたにはおすすめです!とりあえず主人公がイケメン
怖い、凄い、美しい、面白い
2020年9月5日
読んでるこっちも、ページめくった瞬間
「ひぃっ!」ってなったり、
「ぐぁああ!」って言いたくなるくらいの描写が沢山あります。サスペンスでもあり、ホラー感覚も味わえるし、さらにすっきりもする、、、、なんなのこの漫画😅
よく漫画で描けたなって思います。

凄すぎる👍
なのに、主人公が美しい(笑)
早く続き出て😩
すっきり!?
2020年8月30日
胸糞悪い事件と犯人が出てきます。
その犯人を事件になぞった方法で殺すお話です。
少しグロいシーンがあります。

事件の内容も胸糞悪く嫌な気持ちにもなりますが、絵が綺麗なのですらすらと読めました。
2020年8月30日
トレースはあまり見たことがなく、広告から入りました。ちょっとグロい場面が多々ありますが、悪人を始末していく檀さんが素敵です。
ゾクゾクします
2020年8月25日
目尻がピクピクするのは事件の前触れなのかすごく気になります。お試しを読んで一気に読み込もうと思っています。
猟奇殺人を追う眉目秀麗な刑事さんがどんなふうに変化するのか楽しみです!