ネタバレ・感想ありドリームジャンボ・ウエディングのレビュー

高田先生のラブストーリー
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にハズレがない!いつもいつも面白い。1話目の格差婚は、彼氏だけが高収入で、彼女とその両親は超庶民、なんなら彼氏母&再婚相手もとても庶民。でも嫌なやつがいなくて、みんな誠実で優しくて素直で、なにしろ彼氏が見栄も張らず誤解もしない紳士なので、困難だらけに思える結婚なのにどんどん幸せな気持ちになれる。高田マジックです。2話目もまたしても「こう来たかー!」と思わされる強く賢く健気なヒロイン。人並みに傷ついてる、戸惑いも困惑もあるけど表に出さず、ただただ愛と優しさで溶かしてく父と娘の心。きっと大丈夫、幸せになれると思える。今回もとても堪能させていただきました。疲れた心によく効く魔法のコミックス。
期待以上
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題なので、正直それほどの期待もなく読みました。ヒロインは平凡な派遣OL、助けた女性がヒーローの母だった。年収1億の彼は孫をみたいという母の希望を叶えようと花嫁オーディションを決行。希望してないのにヒロインは母推薦枠で面接に。設定はナンダそれなのですが、ヒロインに惹かれていく過程や、ヒーローがただの仕事好きの合理主義だと判明する流れも自然でよかった。結婚は各々の家族の気持ちも大切にしたほうが、より良いものになるのだと気付かされるラストもよかった。
良かったですよ。
2020年3月7日
こんな彼がいたらいいなぁと本気で思ってしまいました。出会いって どこにでも 落ちてるんだなとも思いました。やっぱ 性格の良さって 大事だなとも思ってしまいました。
作家名: 高田祐子
ジャンル: 女性マンガ 恋愛