ネタバレ・感想あり大人の恋はややこしいのレビュー

良かったけど
2020年9月6日
最後はもっとラブラブになって欲しかったな。
意地はらないで!
さすが梶本先生です
2020年9月5日
タイトル通りの内容だけど、素直になれないなりになんとか関係を維持しようと頑張る受けも可愛かったし、腹括った先生の男らしさもカッコよくて、ラストまで楽しく読めました。描写もかなりリアルで、これとR18の差がいまいちわからん😓まぁでも白抜きよりこちらのがいいけどw
修正甘っ!
2020年8月16日
思いの外修正が甘かったので、エロの見ごたえあります。
でも全体的に未完成な印象。
矢沢くんの過去がワケアリっぽそうなのにあまり触れなかったし、最終的には両思いなのに(しかも矢沢くん、すごく一途なのに)素直になれなくて、先生の一方的な押せ押せ状態で終わっちゃってて、えー、ここで終わっちゃう?と思って調べたら続編連載中でした。
よかった。続きを読む楽しみができました。
エロが強い(笑)
2020年8月14日
初めて読む作家さんでしたが、話のスピード感も良くてサクサク読めました。エロが強すぎるけど、真面目なシーンもありキュンとなりました。
面白かったです。元先生って設定もいいですね。
裏切らない
2020年8月5日
作者様買い!あーほんと好き。レビューでみなさんがややこしいって書いてた意味わかりました(笑)ほんと二人ともややこしいですね(笑)
面白かったー
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポよくて、えっちも凄くて、よかったー。好きを自覚した秋川先生がとっても素敵っ。タイトル通り“ややこしい”とこで終わってしまい、早く次読みたいです。梶本潤先生…先生の描くおじさん、私も好きです。あと、歳の差ものも好き。
んー!!ややこしい!
2020年7月27日
先生サイドと矢沢くんサイドの心理描写がそれぞれで面白い!!先生の裏表のない正直なところが矢沢くんのややこしさを引き立てまくりで笑っちゃいます!
エロは多いけどかわいいお話
2020年7月25日
教師と生徒の再会モノです。BLあるあるが詰まってますが、一話、二話と同じ時系列で先生目線、生徒目線で描いてくれているので、とっても分かりやすいです。
だからこそ、ツンデレというより、ホントに素直になれない受けが可愛く見える。
そして、好きを自覚してから何だか強気な攻め…いや、貧乏人のくせに態度デカ過ぎでしょ笑笑
きっと、その後も悪態つきながら甲斐甲斐しくごはん作ってあげるんだろうなぁーって想像できる!!
鈍感男もいつか気づくのかな?!
ツライ過去はサラッと流してくれるので、概ね楽しく読めます。
えええー
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう終わり?そこで終わり??って感じです
ここから先の二人が見たいです
安定の料理人BL
2020年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ と言っても、過酷な料理修行とかで恋が始まる話ではないんですが(笑)。安定のエロが過ぎる料理人です。

欲望とスープの大黒さんが出てますよね?
大黒さんメインの話もありそうですが、あまりにもこの作者さんの飲食店関係の話が多過ぎて、まだ辿り着けてないです。
あちこちに、顔を出す大黒さん…気になって寝れない。。
甘エロ
2020年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元教師×元生徒。中盤から攻めがイケオジ化して胸キュンする。受けも過去は色々あったであろうが意外にも一途でいい子。エロも満載で始まりはどうであれ徐々にエロさが甘くなっているのがいい!これ、両想いの恋人になってからのストーリー続編あるよね?続編出たら絶対購入する。
濃い!
2020年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子が実は一途で健気でかわいい!攻めの先生もめっちゃいいキャラで梶本先生らしい人間くさい魅力たっぷりでした。変にこじれたりしないで、テンポよく絡みもたっぷり。でも受けが素直になるところまで読みたかった!続編があるのかな?これでおわりだとちょっと物足りないです…
中の上ぐらい
2019年12月10日
内容、エロ、キャラクター共におすすめです!
ただ、短すぎる気がします。金額的に…。でもおすすめしてるのは作家さんが好きだからです。
全然頭に
2024年2月5日
残らず。絵は一つ一つ丁寧なんですが、似たポーズや視点の繰り返しで飽きます。ストーリーも絵と一緒で似たようなことがダラダラ続く感じでした。
ツンツン
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ わりと重めな過去を背負う元教え子。
再会した二人の関係は一気に深いものに。
ただ、体だけの関係と割りきるも沼のようにズブズブと。

元教え子が普段のツンな態度とは一変、寝ぼけて名前呼びしたシーンはズルい!
続編に期待!
2022年1月1日
攻めがダメダメ過ぎて受けが勿体なく感じてしまいました。続編で攻めがこうなってしまったのにちゃんとした理由があったり、受けに見合った大人になってたらいいな!
健気です
2021年4月30日
積極的に先生にアタックしていく受ですが一途で健気な一面も見れてギャップが良かったです。攻はおじさんって感じですが包容力はあるかなって思いました。
作者買いです!
2019年12月16日
ビンボーな絵描きと高校の元教え子 重そうな設定なのに、楽しく読めてしまいました。もう少し欲しかったです!
作家名: 梶本潤
出版社: 海王社