ネタバレ・感想ありロマンスならおまかせのレビュー

親同士が
2022年8月7日
つき合っている親同士が結婚出来ない理由とは。それを話す事無くヒロインのせいで破局となったかのように思われていても真実は言えない。それでも再婚して子どもを何人も、その相手と子どもでも心の隙間を埋められなかったというのはいただけないでしょ、彼のお父上。
ヨミホ
2021年9月1日
評価が低かったので、どんなストーリーかと思いながら読んだけど、テンポ良も良く楽しめました。ヒロイン母の秘密は想像と違ってたけれど。
ヒロインが最高
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思慮深くて冷静で、ちょっと流されそうにはなるけどちゃんとプライドを取り戻せる自立したイイ女です。大抵のハーレヒロインはすーぐソノ気になって抱かれちゃうのに、きっちり相思相愛になるまで関係を持たないのは最高。めちゃくちゃいい奥さんになると思います。男の方はまあ顔以外に取り得はなく、誤解して嫉妬してツンケンするくせにセクハラだけはしたがるいつものクズなハーレヒーローですが、まあヒロインが最高なので、躾し直してもらえるんじゃないでしょうか。
普通…??
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が重い風な出だしだけど、全体的にチャラチャラしてた。原因のヒーロー父親が亡くなってから一年も経ってたせいもあるのかな。もっと設定を活かして悲壮感だしたり、ヒーローとヒロインの両片思い(ヒーローは当時気付いてなかった。)だけどすれ違いとかヤキモチとか色々掘り下げてたら面白かっただろうなー…って物足りなさはかなりある。読み放題だったから評価は3。購入してたら物足りなさの後悔で星1だった。
全体に漂う軽さ
2021年8月4日
元々なのか漫画家の作風なのかはわからないけど、全体に的に散りばめられた軽さに違和感を覚えた。10年も父親の不幸はヒロインのせいだと言っていたのに、特にヒロインに惹かれてる風でも無いのに、急に昔から好きだったみたいな空気出されても、スッとは入って来ない。
色んな意味でも10年は長過ぎだし、いまいちパッとしない。
さらっと
2021年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 問題の本質が親のことで、当人たちも混乱しているのでロマンス要素は少ないです。