ネタバレ・感想ありエリスの聖杯のレビュー

2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶然出会った2人の令嬢。彼女たちの絆は深まり、本当の意味での相棒となって、巨大な陰謀に立ち向かうというはなし。2人の関係性がとても素敵だなと思いました。
最初は衝撃的だけど
2023年12月3日
いきなり処刑から始まって最初はなかなかに衝撃的だったけど、わりと推理もの。ちゃんと読まないとすぐお話しからドロップアウトでございます。続き楽しみ。
最初は面白かった
2022年10月19日
幽霊として蘇った美しく、誇り高い令嬢が優しいけど凡庸で気の弱い主人公に憑依して舞踏会で婚約者と浮気相手を懲らしめる鮮烈な1話はわくわくしましたが原作に忠実なだけに話の進みが遅いし、恋愛に関してもあんまり進まないので、少し飽きてきました。
頑張れ
2022年9月14日
大まかに言って、一人のからだで二人ががんばる話を

今のところ2つ楽しんでいます。

こちらは、ちょっとハラハラしながら

あんまり頭がよくなさそうな、
と言うか、まぁ普通の頭脳の、基本的には穏やかな感じの主人公(イライラはしない。)が前向きに頑張っていて、好感が持てるので

無理なく応援してます。

大筋はとても楽しんでいるのですが、

主人公の新たなる婚約者とのやり取りが、今後イライラしないものだといいなと願っています。

絵が可愛くて、読みやすく、読みごたえもあるので

これからも楽しみにしたい作品です。
良作
2022年9月10日
主人公が稀に見る不幸体質に共感を覚えました。
嘘をつくと顔に出る、すぐ事件に巻き込まれる…
コメディもあり、シリアスな部分もあり…
スカーレットの見下す時の表情がなんとも言え難いです。
主人公より
2022年9月8日
主人公よりスカーレット様よりケイトが誠実で男前で好きだー!!登場人物多いけど、誰よりもカッコいいよぉ!
面白いファンタジー
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読む前は転生ものだと思いましたが、憑依系のお話でした。登場人物の女の子が、自分をしっかりと持っていて、強いので、共感できる部分が多くありました。スリリングな展開で、おもしろかったです。
なかなか
2022年6月4日
なかなか面白い。SFファンタジーって結構好き嫌いが激しいけど、これは面白くどんどん読める。続きが気になるので早く出てほしい。
先が気になる
2022年4月1日
10年前に処刑された悪役令嬢幽霊と手を組み、いつのまにか巨大な得体の知れない犯罪組織に立ち向かうような構図になる主人公。この先どうなっていくのか楽しみです。
登場人物が魅力的!
2022年3月10日
幽霊と心通じて?いや取り憑かれて、一緒に復讐する中で、主人公が成長していくんですが、出てくる人物がとても面白いです。
ただただつまらないだけのキャラクターだった主人公がどんどん精神的に強くなっていくのが見ていて心地いいです。
婚約者との問題、借金の問題、家族の問題などガンガン片付いていくので気持ちよく読めます。
話の主軸である「復讐」がどうやって果たされるのか、続きが楽しみです。
原作を読んでみようかな。
新しい😄
2022年3月9日
今までにあまりない設定の為面白く読めた!
ただ、スカーレットのセリフが全て黒吹き出しに白文字の為、若干の読みずらさがあった。
内容は6冊読み終えワクワクするので満足している。
絵も綺麗💗
面白かったです。
2021年10月11日
面白いストーリーなので、話にどんどん引き込まれていきました。これから先、どんな展開になるのか楽しみなので、早く続きが読みたいです。
いいと思う。
2021年9月24日
令嬢同士のあのドロドロ満載だが、前回のあらすじがコミカルで中々可愛くていいと思う。2人はよき相棒ですね。
ミステリー&ファンタジー&ラブ
2021年9月21日
文字が多くて読むのが大変なのと、主人公の誠実になりきれない所や幼さが引っかかり☆4ですが、謎解きが面白いと思います。幽霊の悪役令嬢がいい感じに悪役で素敵です♦ラブ要素もあり(主人公がもっと大人になってほしいが)、エリスの聖杯とはなにか…謎解きの今後の展開が楽しみです。
面白いんだけど
2021年9月21日
主筋の話がどんどん外れてゆく気がした。肝心のスカーレットのことに、全部絡んでくる事件なのかな。風呂敷広げすぎてない?5巻で小説一冊分のスピードも巻数増えそうで不安。
2021年9月16日
読んでいて、あっという間に引き込まれてしまいました。冒頭から衝撃的なシーンが始まり、これからどうなるんだろうと続きを読むのが楽しみです
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢、悪女もの読んできたけどこちらの作品も一味違ったストーリーで面白い!まだ試し読みを読んでみただけなのに続きが気になるので購入しましたv(・∀・*)すでに断罪されてこの世の者でなくなった悪女ポジションが、真逆の性格をした主人公に憑くだなんて…気にならないはずがない!!
スカッとします
2021年9月9日
転生ものとは少し設定が違いますが、何となく先が読める感じです。でも、基本的にリベンジものはやっぱりスカッとして面白いです。絵がとても綺麗なので読み進んでしまいます。
1巻は良かった
2021年9月9日
無料版1巻を読んで、面白かったので2,3巻も買ってみました。
婚約者に裏切られた主人公が、処刑された悪女の霊と復習を果たすお話?
2巻以降はだらだらと続いて、長くなりそうな気がしたのと、特に続きは気にならなかったので続巻はいいかな。
コメディなのか、ホラーなのか、ファンタジーなのか、サスペンスなのか。どれも中途半端な感じ。あと「誠実が取り柄」「誠実が取り柄」と何度も出てきますが、自分で言っちゃうのはどうなの?
これからの展開が楽しみ
2021年8月31日
Web漫画の試し読みから購入へ。なかなかの深いストーリー展開に引き込まれた。これからの事件の真相までの展開が楽しみだ。
スカッとする!
2021年8月5日
とにかく、スカーレットのさばさばした発言がツボです!謎が多く先が気になり二巻までですが即買いして、あっという間に読んでしまいました。
これから、また続きを読みたいと思います。
こわいけどおもしろい!
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気弱な主人公が乗っ取られて華麗に悪役令嬢をギャフンと言わせるところがこわいけどおもしろかったです!!他の貴族こわすぎです。
今の所
2021年3月28日
絵が綺麗で可愛ゆくてそれだけで見てられる笑
登場人物がたくさん増えてきて誰が誰だか追えなくなりそう。女の人がなぜ○んでしまったかどうか少しずつ謎が解かれていくのだろうけどヒント小出しすぎて全然進まなさそうなとこが難点。途中で打ち切りになるとかはやめてほしいなT^T
2020年9月25日
悪女の幽霊と過去の事件を解き明かしていく
まだまだ序盤で黒幕は大きそう…続き気になる!
ストーリーに引き込まれる。
2020年9月10日
絵柄は好みではないが、ストーリーに引き込まれる。
やはり、ファンタジーは独自性が大切だと思う。
目が離せない!
2020年9月8日
どんよりしたプロローグで
これ、読むのやめようかなと思ったところが、
半分読まないうちからどんどん引き込まれます。

ミステリー?
復讐劇?
はたまたラブか?
と色々な要素をはらみながら展開してゆく物語に夢中になってしまいました。
最初はむごいかと思いきや…
2020年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描写として首がとんでしまったり😩なかなか際どい部分もありますが、気の弱い主人公に正反対の性格の幽霊令嬢が取り憑いたり助言を受けつつ、周りの人間とどう関わっていくかがこの先楽しみです!
面白いです。
2020年8月18日
貴族社会も一般社会も人間って面白いと思いました。振り回されてる主人公が可愛いです。
早く続きが読みたい!
2020年7月26日
作者初買いです。なろう、で読んでいた作品です。悪役令嬢がとても悪女で好きです。続きが早く読みたいです。
巻き込まれ憑依タッグ
2020年5月31日
転生とか無くファンタジー要素が亡霊?って変わった味付けだった分、このごろ胸焼けしがちなお貴族界モノでも楽しかったです。
憑依により主人公に仇なす輩をやり込めスカッとし、期待通りのギャフンを楽しみ、協力して亡霊ちゃんの冤罪を晴らそうという、巻き込まれ復讐ストーリー。復讐といっても恨み節言わないためか爽やか。
地味で控えめな令嬢が、イケイケな亡霊ちゃんのお陰で冴え渡る振り幅が気持ち良かったです。夜会で潜入捜査なんて続きも楽しそう。
安易に恋愛に寄らないことと、主人公のお人好しレベルが臨界域出ないことを願って次巻も買います。
恐怖と面白さが上手い具合にマッチしてる
2020年5月5日
復讐するまでの経緯と復讐劇を凝縮させた感じがあって一巻はワクワクするものがありました。これからどんな復讐劇が展開されていくのか楽しみです!!
2019年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。いままでに、ない悪役令嬢です。是非とも見てほしい。ドキドキする。次の話が待ち遠しい待ち遠しい気持ちになります。
😢
2025年3月25日
始まりはありきたりな感じだと思ったのですが、だんだん面白くなってきました。変わった復讐劇にかかわっていくようですが、この先が楽しみです。
エリス
2025年1月31日
誠実だけが取り柄の令嬢コニーと10年前に処刑された希代の悪女スカーレット出会うはずのない二人が出会った時、、
きになる
2025年1月29日
序盤を拝見した感じですと読み続けようか迷ったのですが、なんとなく続きが気になってしまう作品です。
多分この先も読んでしまうと思います。
なるほど
2025年1月13日
これは大河ドラマにも匹敵するほどの壮大なストーリーである。色々と伏線もありーので2人の今後がとても気になる。貴族の闇の部分、どこでも、高貴な人が良い人とは、限らない。やだね。
飽きた
2025年1月8日
人気漫画にありがちな展開だらだらストーリーです。設定はとてもいいのにだらだらしてて飽きちゃいました。
うわぁ、イライラする
2024年11月8日
主人公の性格が無理過ぎる!
逃げるべき時に、目についた怪我人に駆け寄って「大丈夫ですか?」とだけ言う主人公(←それが何の足しになる)
自分を裏切った元婚約者に、自己満足の為に救いを与える主人公
いつもボンヤリしていて、人の名前も覚えられない主人公
自分には何の力もないのに、安易な慰めだけを口にする主人公
結局、この薄ボンヤリした主人公の行動のせいで、いつも自身にピンチを招きます。で、複主人公の機転で救われるパターンばかり。
この子、本当に何のために生きてるんです?あっちこっちに流されてフラフラ、でも誠実だからOK、って、それ単なるアホの言い訳じゃないですか。
しかし、お話としてはしっかりとしているので辛うじて星は3です。
2023年12月28日
そこらの悪女ものや転生ものとは一線を画しているひねりが効いていて、ストーリーが面白いなって惹きこまれます。
可愛らしかったのに~
2023年12月23日
純粋無垢な主人公が、冒頭かなりズル賢い人達につけこまれます。誠実と事無かれ主義って、紙一重ですよね。でも、希代の悪女?の心が入ってからは、スカッとしました。
出会ったふたり
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンスタンス・グレイル、通称コニーは子爵令嬢。
地味な見た目で取り柄は誠実なことという彼女には親の言いつけを破り処刑現場を見てしまった過去がある。
16歳になったコニーは招待された舞踏会で婚約者が別の女性と密会している所を目撃してしまう。
誠実であれと父から教えられたコニーは黙っているのは違うと決意。
しかし彼女は婚約者の浮気相手の策略により危機に瀕する。
そんな彼女を助けたのはかつて目撃してしまった処刑された悪女の霊だった。

とてもワクワクする作品。
誠実もそれが過ぎるといい事が舞い込まない人生になってしまうのでこれからどうなるのか楽しみ。
一巻の途中で挫折
2023年12月19日
申し訳ありませんけど、私の好みではなかったです。(主人公の良い子ぶりや絵が)ストーリーの展開も、切れがなく読むのに疲れました。
2023年12月18日
絵はあんまりわたしの好みではないんだけれど、ストーリー展開にすごく惹きこまれてどうなるんだろう?って目が離せない感じです。
おもしろいです
2023年12月14日
スカっとする一巻で、つかみはすごくいいです。貴族社会のどろどろ具合にうへえってなりながら、謎解き要素も加わってどんどん読んじゃいます。
無料分のみ
2023年12月11日
1巻だけ読みましたが主人公に惹かれなかったのと、面白そうな感じなのに序盤から半分くらいが囲み説明なので、話に入り込めなかったですね。
これは、
2023年12月11日
これは、めちゃくちゃオモシロイ⤴主人公が見に覚えのない罪でハメられようとしていた時に助けてくれたのは⁉周りの人達も、誰も口を閉ざしたままだったが⁉
1巻では評価迷う‥
2023年12月10日
普通に大人しい女の子ではそれが正当なことでも声を上げるのは大変なことなんだよねと、ハラハラしていました。憑かれて状況を覆していくところは小気味いいし、かといってあまり激しくドロドロは疲れそうで今後どの程度になるかで読みたいか変わりそうです。
復讐劇‼️
2023年3月7日
とんでもない復讐劇ですね~。
もう、誰が悪女なのか、分からないくらい、みんな怖い女達ですね…。
悪役に対する仕打ちも、地味に嫌だ…。
話がドラマチックで漫画の演出も上手ですが
2022年9月15日
スカーレットが迫力に溢れるキャラなのに対して、ヒロインのコニーの言動や思考がややモブっぽいのが少し気になります。貴族社会の解釈も些か単調のような気がします…「大衆は享楽的なアホばかり」という前提だけで成り立つ展開が多いように思えました。
巻き込まれた感
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子コミック大賞にエントリーされてたから読んでみたら、なんか気味の悪い話。処刑シーンがあったり、罠にはめられたり、霊に憑依されたり、同じ土俵におりてやり返したり。
最初のほうは特に説明文が多いし、会話とかでもっとうまく状況説明できないのかなぁと思った。無料版1巻分読み終えて、あと味が悪く思ってたら、なんと皆さんの評価が高い!え!?そうなの!?皆さんおもしろいの!?これからおもしろくなるの!?続けて読むべき!?…え〜。今のところ続きが読みたい気にはならないんですけど〜。
電子コミック大賞のエントリーの選ばれる基準て、よくわからないですね。
長編!!
2021年9月18日
絵もお話も 素敵です。正直で真面目で嘘のつけないヒロイン①が 幽霊で世慣れた美女ヒロイン②を死に追いやった犯人を探す。のですが 5巻まで来てもまだまだ 序章な感じです。先が楽しみです
全巻購入〜
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻購入しました。絵も丁寧でストーリーも面白いです。が、1巻のスカッと感は2巻以降出てこないので1巻のスカを期待している方はよくご検討を。
ファンタジーサスペンス
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーサスペンスって感じで、恋愛要素ゼロ面白味に欠けます。冤罪を解いて行くのに色んな事に巻き込まれますが、汚い貴族社会の中で一族揃って誠実掲げて損してる…。設定からしてちょっとおかしいような。ストーリー自体も引き込まれるものもあまりなかったです。
追記…取り敢えずレビューに釣られ5巻まで購入しましたが、ヒロインにイライラするしもう買いません。
惜しい勿体ない
2020年5月13日
ストーリーは面白いです。
誠実さが売りの弱めの貴族令嬢。
婚約者に浮気され、更にその浮気相手にハメられるってかなり厳しい展開。
幼少期に見た悪役令嬢の処刑シーンとの絡みも相まって結構好きです。
誠実だけが売りの令嬢が過去最悪と言われた亡霊を味方につけのしあがる話、そりゃ面白いですよね。
ただ、冒頭から1巻半分くらいまで絵と囲み説明文でほとんど進む。
漫画というよりラノベですね。
1巻途中から漫画になり面白くなるんだけど、そこまで一気に説明していきたかったんだろうなという感じ。
原作読んでるかラノベ慣れてる人なら普通なのかな。
2巻でもその傾向強かったので、話は面白いし絵も上手いだけに残念だった。
1巻後半だけなら☆4、5くらいいきます。
主人公のコニーがヘタレすぎる
2025年1月2日
絵はすごく綺麗。そして、今日びの令嬢ものと一線を画す短い潔いタイトル。それが高評価で面白そうだったので、数冊購入しました。でも、キャラに魅力を感じず、せっかくのミステリーサスペンスなのに、これ以上買って読み進めるほどの興味がなくなってしまいました。感情移入ポイントが無かったのかな。一番魅力的なキャラはたぶんスカーレットなんだろうけど、今のところそこまで描き込みもされていない。何よりコニーがヘタレ。この2人の少なくともどちらかに共感できれば、読み進められるんだろうな。ヒマができたら、再挑戦しようかな…。
登場人物が増えたあたりで…
2023年12月31日
登場人物が増えたあたりで、もう行き詰まってるんだろうなという印象。
何がしたいのか分からなくなった。(ので、読むのをやめました。ごめんなさい。)
令嬢
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気の少し弱い令嬢…娘が悪女の処刑を見に行って…。悪女と目があってしまい…。てか、笑顔で…。呪われろ。もすごい言葉ですね。
幼い感じ
2021年8月6日
返せるあての無い借金を次々としてしまう人物は本当に誠実と言えるのか?主人公(作者?)の感性には寄り添えない。
主人公がいつまでも煮え切らずイライラ
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も話もしっかり構成されていて読みやすく序盤は楽しめました。しかし肝心の主人公がいつまで経っても自立せず読んでいてひたすらイライラします。3巻で続刊を買うか迷い、4巻でもう買うのをやめようと決めました。
イイネ
2025年3月15日
あり得ないようなお話ですが正義が勝って欲しいです。作られた罪ってありますよね。そんな世界は一掃されるべきです。
無料版を読んで
2021年9月11日
続きが気になり2巻目を購入して読みましたが文字が多すぎて疲れました。途中で読む気が起きなくなったので続きはもういいです。