ネタバレ・感想ありすまいのせちえのレビュー

両国先生\(^o^)/
2022年10月23日
こちらの先生の作品はいつもテーマ?舞台が独特で専門?というのですか?他とは違うので気になって読んでしまいます(≧∇≦)b自分が考えつかないような設定なので読んでて楽しいです( ・∀・)イイ!!
いいお話でした!!
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女・女性漫画で力士が主役の作品を読むのは初めてかもしれませんが、すごく良かった。おすすめです。ハラハラしたけどハッピーエンドでよかった。無愛想だけど優しい竜が本当にかっこよかった!
読んでよかった
2022年1月25日
購入してガッカリする作品も多いなかこの作品は大当たりでした。一人一人の感情が丁寧に描かれていて、いろんな人に感情移入して涙が出ました。
2022年1月5日
一人ひとりの気持ちが丁寧に描かれていました。二人の気持ちがつながるまでにいろいろとあったけど、最後はハッピーエンドで良かったです。両思いになった後のエピソードも読みたかったなぁ。
伸びしろですね
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻の後半から読みやすくなる、作者の画力向上と主人公の成長がリンクしていて面白い。過去に囚われる女の子がおかみさんになるまでを描いた全5巻。期待を込めて星5つ。
感動しました!!
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お相撲さんとの恋愛模様。
なかなかない設定で面白くて、泣ける。
いい漫画に出会えました!
主人公の周りの方も幸せになってほしい!
特に床秋さん。
もうちょっと先の話も、見たかったです。
主人公の想像ではなく…。
胸がギュッてなる
2021年4月8日
割と重めのお話で、みんなただ良い人じゃないし、どの人物もあまり好きじゃないけれど、すごい好きな作品です。表情や仕草の表現が素敵で何度も読み返してます。
不思議な読後感
2021年1月24日
ほんわかしてるようで人間関係はあちこちドロドロで、でも心情が丁寧に描かれているからか嫌な気持ちにはならない、逆に優しい気持ちになる、絶妙なバランスの作品。相撲界の話がどこまで本当か分からないけど、興味深かったです。不思議な読後感。クセになるかも?
焦れ焦れオブザイヤー受賞
2020年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 焦れ焦れすぎて一気に読んでしまった。序盤はわくわくきゅんきゅんしたけど終盤はどろつきがちでほぼ意地で読破。案外あっさり終わっちゃったけど、ハッピーエンドでよかったです!!!追伸・読後メチャ残る。最初☆4にしてたけど、すぐ読み返したくなるこの吸引力…圧倒的満天キラキラ星ですね
胸がズキズキする久しぶりに良い漫画です
2020年9月8日
久しぶりに胸がズキズキ、読んでてやめられなくなりました。良い漫画。
面白かったです
2020年4月2日
相撲にはあまり興味はありませんが、お話がとても面白くて無料を読んでからその後も購入しました。
常にどうなるかハラハラしながら読んでましたが最後はハッピーエンドで良かったです。
すごくおもしろーい
2021年11月13日
別の無料マンガアプリで読み始め、気になりすぎて 止められなかった。割引クーポンを使って少しずつのつもりが 一気に買って読んでしまった。ハラハラ きゅんがすごい。読んだ後の余韻もヤバい
切なくて良い
2020年7月24日
他サイトの無料期間に1巻分読んで、すっかりハマって全巻買いました。こんなこと言ってもらいた~い・してもらいた~いというのが満載で、胸がジュンっとし倒しました!
オススメですが、家柄にも容姿にも恵まれた主人公の、恵まれたモテモテ恋愛ストーリーで舞台も角界だし、平凡な私には白けさせられもするので星マイナス1つです。
2020年7月2日
相撲?って思ったけど、普通にラブストーリーで面白かった。ただ男は寂しいとすぐ女つくるのはどうよって思ったけど。
面白い、絵が独特で魅力的
2020年6月14日
お話も、なかなか面白かった。複雑な人間関係の中で小さな恋が生まれていて、どうしようもやりきれない気持ちがよく伝わる
2020年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がほんわか?してて相撲っぽくないのだけど、それが良い雰囲気になってる気がしました。内容は結構ドロドロで、最後までじれじれしたけど、ハッピーエンドでよかったです!鶴一途で正直でいい男ですね(*^^*)
2020年3月27日
絵が独特なので、好き嫌いがあるかも。
かく言うワタシも苦手系だったのですが
途中から気にならなくなるくらい
結構面白かった!
買って良かったです。
面白かった。
2020年3月9日
お相撲さん、めっちゃ カッコよく描かれていて、面白かった作品です。ヒロインの双葉ちゃんを筆頭に 色んな人が 絡み合って、なんだか こんなので、相撲に集中できないんじゃ?とか思った時もありました。人間関係が ギトギトに描かれてあって、ちょっと シンドクなる時もあったけど、最後は やっぱ そうだよねっていう綺麗なまとめ方だったので 良かったです。
相撲部屋
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はすごくいいと思います。こういう感じの絵好きです。力士と女将代行の恋物語ってめずらしいですね。相撲のことはぜんぜんわからないのですが、子どもにデブって言われるヒーローもめずらしい。でも相撲と恋の組み合わせがイマイチ私には刺さらなかったです。
女性漫画のヒーローだから?
2022年2月25日
導入で引き込まれる物はないながら、相撲という題材なので一巻がんばってみました。でも、やっぱり入り込めず、パラパラとしか見えませんでした。何よりヒーロー。鶴ヶ谷がイケメンなのは認めます。でも、身体とのバランスが気になるし、他は力士さんって感じの顔や体なのに、彼は違っていて1人浮いてる感じです。女性漫画のヒーローだからそうしたのかなーと思いますが、もっと他の力士さんに寄せてても、カッコよくかけたと思います。一般的にイメージされる力士像じゃカッコよくないって事なの?って悩みました。そんなハズはないです。そして、冷めました。後、ゴチャゴチャしてるのも受け付けられなかったです。ごめんなさい。
力士?
2021年3月30日
相撲部屋の娘が主人公の作品です。
しかしイケメン力士がどう見ても力士に見えないです。
作家名: 両国二雨
ジャンル: 女性マンガ 恋愛