ネタバレ・感想ありゆびさきと恋々 プチデザのレビュー

めちゃくちゃキュンキュン
2025年4月27日
めちゃくちゃキュンキュンしました。
表紙の絵に一目惚れして読み始めましたが、すぐにどハマりしました。
耳が聞こえない雪ちゃんと、だからこそ出せる2人だけのピュアな空気感大好きです♡‬
なんて素敵なふたり
2025年2月15日
とにかくカレのキャパが大きい。もともとの素質のほかに、世界を巡って常識や偏見を取っ払った器量の持ち主だと感じた。いるんだなーこんな素晴らしい人間…。雪ちゃんにとって、まさに運命の出会い。雪ちゃんのまわりの人々も、素敵な人ばかり。暖かい気持ちにしてくれるストーリーでした。
キラキラしています。
2024年8月30日
難聴者の話は色々と有りますが、それにプラスして世界的な問題も含まれつつなので、早く先が読みたくなります。
最初はアニメ見て興味が湧きました。
まだ続きが有るかと思うと楽しみでしょうがありません。
2人のピュアな恋愛にドキドキです?
2024年8月8日
耳の聞こえない女の子とバックパッカーで世界中を旅する先輩のラブストーリーです。主人公の周りでも恋愛ドラマが繰り広げられています。手話だけでなく、音を読むなど、聴覚障害を持っているからこそ見える世界観もしっかりと描かれています。お2人が仲良くなっていく過程もとても素敵なので、是非読んでみてください。
せつなくてピュアな世界…
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聴覚障害があるヒロインの恋愛と成長。彼氏の謎めいたおおらかさを一つずつ知りながら、ヒロインの世界が広がっていく中で、人を愛する痛みも知っていく感じなのかな。
手話という言語を美しく表現した、独特な世界です。
ヒーロー画 素敵です♪
2022年5月21日
画が綺麗なので セリフなしのコマも見てられます。見惚れてしまいますね。逸臣くんは どんな声してるんだろー?とか 無性に声が知りたくなったり。雪チャンに話かける声は どんな風に優しいの?とか。早くアニメで観たいですねー。
逸臣さんのかっこよさよ…
2021年3月26日
逸臣さんかっこよすぎて最高です!雪ちゃんは可愛くて良い子、友達のりんちゃんも可愛くて良い子!見た目良くて性格も良い子ばかりで読んでてストレス無いです!あと雪ちゃん耳聞こえないかど前向きな性格で全然卑屈じゃないからすごく良い!がんばれがんばれ〜って応援して読んでます!
最高!!
2022年6月27日
最高!!です。音の聞こえない世界の住人の主人公が、様々な出会いの中で自分の世界が広がっていく過程が素敵です。聴こえなくて辛い経験という描写はないのですが、音のない世界というものが相手の世界観に良い影響を与えるというというのもとても素敵です。
久々嵌まった
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読み進むにつれまんまと嵌まってしまいました。アラフィフですが、久しぶりにキュンキュンする漫画に出会いました。銀髪の逸臣さんがかっこよすぎ!言葉少なめだけど、素直な愛情表現!そして雪の純粋だけどこれまた素直な愛情表現!とてもお似合いな二人で応援せざるおえません。続きが早くみたいてす
日々蝶々が、大好きだったので
2022年4月2日
読み始めました。耳が聞こえない主人公の恋が描かれているのだけれど、耳が聞こえる自分でもすごく共感しながら読めるのがすごい。逸臣さんが素敵すぎて、現実には絶対いないくらいなんだけど、2人の恋はリアルで。作者さんがまだますます好きになりました。
視覚障碍者が考えてること
2021年6月28日
視覚障碍者の女の子から見えてる世界が丁寧に描かれていて
単純な王道少女漫画だけではない、作者様達の真剣さが伝わってきます。
お話も胸キュンで良いのですが、健康な人には分からない壁のような
切なさが上手く表現されていて素晴らしいです。
どきどき
2021年6月5日
雪ちゃんと一緒にどきどきふわふわしています、、、
かわいい雪ちゃんにもいつくんにも癒されて、こんな恋がしたいなーって思います!
そして手話や耳が聞こえない、なかなか知ることのできない世界を漫画で見て、勉強になるしとても素敵な漫画です!
おすすめですー。。きゅんきゅんします……
大切に読み進めたいお話
2021年5月1日
雪ちゃんと逸臣くんが純粋すぎて、ウルウルしながら読み進めてます。この二人の幸せを誰もが願わずにはいられない。。二人の行く末が気になって気になって焦ったいけれど、一巻ずつ大切に読んでいきたい作品です
とってもピュアな恋
2021年3月13日
ラブストーリーのジャンルの中でも正に王道中の王道的なストーリー設定のはずなのに、主人公のピュアな恋心がとても素直に描かれていて、何故か不思議と新鮮なラブストーリーに感じてしまううのは何故⁈
とても不思議な魅力がある作品です。
表情と空間
2021年3月8日
雪の心の中の言葉とか、逸臣さんが雪を見てる表情がすごく素敵です。会話が少なくても 吹き出しが無くても 顔と手の雰囲気で2人とも恋してる感がひしひし伝わります。早くもっと仲良くなって欲しいです。
超キュンキュン
2020年11月5日
速攻はまってしまいました‼️いつおみさんもカッコいいし、ユキも超かわいくて2人の関係性にキュンキュンしてしまいます。耳の聞こえない方のお側にいられる聴導犬のお世話をしているのもあって余計興味を持ちました✨手話は出来ないので凄く勉強したい気持ちになりました。
2020年10月27日
正直恋愛マンガで泣いたことはないのですが、この作品はまだ完結してないのに、途中泣きました。もう純愛がたまらないです。キュンキュンします。絶対絶対幸せになって欲しいです。今後もっと二人の距離が縮まっていくのを楽しみにしています。
素敵な作品
2020年10月25日
今1番好きな作品です。主人公が本当に純粋で可愛らしくて、相手も不思議な魅力があり、会話は少ないのですが、表情や雰囲気など繊細に描かれていて他にはない素敵な作品です。これからがとても楽しみです。
森下先生さすがです!
2020年8月28日
「森下先生のだー」と軽い感じで1話を読んですぐハマりました。これ私の好きなやつだと。なのでコミックスの方を買って3巻の発売を待ちわびています。
とにかく雪ちゃんが可愛い!逸くんかっこいい!久しぶりに少女漫画にキュンキュンしてます♡
何度も読み返してしまう
2020年9月3日
何度も読み返してしまいたくなる作品です。
今まで知らなかったのを後悔しました。
読み返しす度にまた新たな発見があり、この作品ならではの工夫に驚かされます。
この先の展開が楽しみです。
可愛すぎます
2020年7月7日
とにかく可愛いです。可愛い〜って思わず呟いちゃうくらい雪ちゃん可愛い……。登場人物の服装とか髪型とかおしゃれで凄く良い。耳が聴こえない世界ってどんなものなのか凄く考えさせられる漫画です。私も手話に興味を持ちました。二人の幸せな時間だけが続いて欲しい〜(>_<)
絶対見るべき!
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは、最近見た本の中でもダントツで面白かったです‼基本、ネットで済ませるのですが面白くて紙媒体でも見たくなり単行本も買いました。笑
雪ちゃんと逸臣さんの今後の展開も気になりますが、2人を取り巻く周りもどうなっていくのか…早く続きが見たくてたまりません!
目のつけどころ
2020年7月1日
この作家さんのストーリーと人物のセリフ、言葉のない場面での表情、どれも引き込まれます。前作も良かったけど、聴覚障害を題材とした作品で、こんなに生き生きと描くのはかなりの表現力が必要でしょうが、実力のある作家さんだから安心して読めます。絶対ドラマ化されると思いますね。凄くいいです。おすすめ。
作者さん買いです
2020年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作が好きだったので、これも読んでみたら…ハマりました。女の子がとにかく可愛い。男の子も好きなタイプです。ライバルはいても、本当に悪い人は出てこない作者さんなので、今回も爽やかに進んでいくといいな。続きも楽しみです♪
話に引き込まれました
2020年6月24日
無料お試しを読んで、ずっと気になっていました。
それが今日、1話目が無料になっているのに気づいて、つぃ、購入してしまったら最後。 歯止めが効かなくなって、全話購入してしまいました。
早く、早く続きが読みたいです。
雪ちゃんに、幸せになって欲しいです。
はまった!
2020年5月25日
絵が好みで読み始めたら、はまって すぐに購入。
主人公の雪ちゃんが可愛い!聴覚障害があっても卑屈にならず、前向きに生きてる。逸臣君も優しくてカッコいい。彼が 雪ちゃんを見る目が優しくて 好きが伝わり、胸キュン炸裂中。ずっと2人を応援しています。悲しいストーリーだけは避けて下さい。お願いします。
心に響きます
2020年5月14日
少しずつお互いの気持ちを育むヒロイン達の姿が、じんわりと気持ちに響いて来ます。
逸臣の価値観も好き。
また単行本のデザインが良くて、カラーのカバーを外すと出て来る表紙も素敵!
世界観を本全体で表現していて、秀逸です。
キュンキュンします
2020年3月3日
もーずーっとキュンキュンしっぱなしでした。耳の聞こえない主人公が大学で好きな先輩ができて、みたいな話です。主人公がかわいくて手話するしぐさも更にかわいくて、先輩のシュッとした感じもかっこよくて少女漫画の王道って感じで心が洗われます。
天然な二人が最高に可愛いです!
2020年2月6日
主人公の雪がとにかく純粋でそれでいて素直に思っている事をジェスチャー(聴覚障害の為)で伝えようとしている姿が本当に可愛いです!雪をさり気なくフォローする逸臣さんも基本的にポーカーフェイスで何を考えているのかわからないちょっと不思議な雰囲気の先輩で…凸凹コンビが読んでいて凄く癒されます.*✿
むちゃくちゃ可愛い❤
2020年2月1日
主人公の女の子がすごくふんわりした柔らかい雰囲気で、ピュアで可愛くて、作画ももちろん可愛いい。読んでると10代の気持ちに戻ります。先輩もすごく素敵。冷たそうな風貌なのに、気さくでぶっきらぼうに優しい、不思議な人物像。これからどんな風に展開していくのかすごく楽しみな作品です。
さすが
2020年1月16日
今まで森下suu先生の作品はちょこちょこ読んできましたが、この作品がダントツ好みでした。
画がキレイだし流れる空気が伝わってきます。
1巻ではなく、たった1話でこれだけきゅんとできて、読者を引き込むのすごい。
これからの展開が楽しみ!
2019年12月29日
初めての作家さん。無料のを読んで全て購入しました。こんなステキな作品に出逢えて良かった!可愛らしい主人公と、まだつかみどころの無い色気ある彼。絵がすごく綺麗だし、全体に漂う静かな雰囲気が好きです。
よいです!
2019年12月14日
物凄くドラマチックで絵や作品の雰囲気がしっくりきてよかったです!久々に凄く読みたくなる内容の作品だなぁ、って思いました。お互いじわじわ気持ちが動かされていく様子やこの作品の醸し出す雰囲気がとにかく好きで、よかったです。きゃんきゅんしたり…切なかったり…続きがはやく読みたくなりました。
いつも楽しみにしてます!
2026年5月30日
絵もきれいだし、お話も癒されます!2人がそれぞれの思いを抱えながらも一緒にいられるように努力する。出来たふたりだなーと感心しながら読んでます。これからどうなっていくのか楽しみです。
大好きです/////
2024年7月16日
アニメも見たけどその先が気になつて気になって…笑
結局全巻お買い上げ〜(〃▽〃) してやられたし笑 もうすぐ新話もアップされるみたいで楽しみです( ´艸`)
すごい感動^_^
2023年7月17日
純粋な二人が眩しいです。周りを気にせず、自分の心にストレートでかっこいいです。少しずつ二人が歩み寄って、周りの人達も一緒に友好を深めていくなんて、本当に心が広いと思います!
面白すぎます、人生で一番好きな漫画です?
2023年2月25日
次巻が楽しみすぎます!登場人物の個性がリアルすぎてのめり込みます!いつおみさんみたいな人が実在してくれたら、、ゆきちゃんみたいな人間性も好きです!がんばれ2人!!
最高です(>_<)
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料お試しで読んで、続きを一気に購入しました!
この漫画の世界観がとても好きです。登場人物がみんな素敵なので、読んでいて嫌な気持ちになりません。
逸臣さんが雪のことを本当に大事にしているのが伝わってきて、雪に対する愛情表現にキュンキュンしっぱなしです>_<
逸臣さんカッコよすぎます!
主人公以外のカップルの行方も気になりますし、早く続きが読みたいです!!
最高?
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が素敵でかわいい!
手話の世界は静かなイメージ。そんな中に恋が落とし込まれていくのが胸きゅんです。単行本の方で電子で買って読んでますが、絶対後悔しないとお約束します♦?
心温まる胸きゅんストーリーです!!!
一気に購入してしまいました!!!
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聴覚障害を持つヒロインの雪ちゃんと海外好きでイケメンの逸臣くんのお話です
雪ちゃんが凄く可愛くて心が綺麗なんだなっていうのが表情や雰囲気で凄く伝わってきます!!
そして逸臣さんは最初は無愛想なのかなって思っていましたがとても優しく、手話を覚えようとしたり、雪ちゃんに対する態度を見てるとめちゃ好きやんこの人ってなります。なので私はこの2人を一生推していきたいと思います(?)
ドキドキとあったかい世界
2022年11月2日
2人のこれからにハラハラドキドキ…
でも1話1話がとても温かい気持ちになります?大好きです。?ほかの方のレビューにもあるように無料からはまり沼ります笑
続きが気になりすぎる!
2022年10月26日
期間限定の無料で読んで、そのあと大人買いしてしまいました!絵がとにかくきれいで、物語も引き込まれてしまいます!私も片耳聞こえないので少し親近感が沸いてしまします。とにかくキュンキュンしっぱなしで、、。早く続きが読みたいです!
心が暖かくなる
2022年9月25日
28巻で雪が逸臣に気持ちを伝えるシーンに心がジンとしました。私たちは見る聞く話すことが当たり前のように思っていますが、無自覚に障害のある方に見下した態度をとっていないか・・
とても考えるようになりました。雪と逸臣がこれからどんな人生の選択をするか、どんな選択をしてもそれは間違っていないと信じて二人を応援していきたいです。
心君とエマちゃんも上手く行って欲しいと思います。
沼じゃないか。。。
2022年9月14日
何か軽く読みたいなぁと無料から読んでたらすっかり罠にかかり(笑)沼に落ちている最中です。。
設定なだけに表情や文章が豊かで空気感が心地よくすごく温かい気持ちになります。恋愛も良いですが人の特徴や行動、出会いでこんな豊かになって受けいれる側も受け取る側も温かい世界って素敵だなぁ。と思いながら読んでます。
さてとっ!続きを読まなきゃっ!!(笑)
指が止まらねぇっ!!
キュン
2022年7月30日
だいぶ、ハマってます。
絵がキレイなのと、話がステキで、、、
キュンキュンしまくってます。
耳が聞こえない主人公を優しく包む、目線や細かい気持ちの動きが伝わる作品だと思います。
2022年3月31日
主人公が耳が聞こえないところがこの作品のポイントかな。手話教えている場面一番好き❗️この作品でたくさんの人々が障害者に対しての考えが少しでも変わればイイヨネ~ (良い方に)。
逸臣さん、沼る
2021年5月10日
最初は繊細で優しい漫画だなと思っていたらあれよあれよと逸臣さんにハマっていく恐ろしい魅力。表情や行動が後々分かるようになってくると、ぐぬぅ逸臣さん素敵!くはあ逸臣さん沼!となって4周目の今はどっぷり沼ってます(笑)また雪ちゃんも可愛いくって純粋で、心を表現するその表情が本当綺麗!2人の空気感大好きです。早く、早く新刊ください!
きれい!かわいい!もどかし!
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がとってもかわいいです!
柔らかいタッチ、上手なコマ割り…恋愛に関係なく心が奪われました。
生まれつき音が音じゃない雪の世界。逸臣によって世界が広がるきっかけとなった
第一話です。恋愛だけでなく、雪自身の成長物語にもなっているように感じます。
雪もお友達のりんちゃんもとっても可愛いです❤
それに逸臣もとっってもかっこいいです!
これは一回でいいから読んでみるべきです!!
すき
2021年4月4日
森下先生のゆったりとした流れの話が大好きです。近ごろ何でもかんでもエロ系マンガがが多い世の中で恋の話だけでこんな世界を作るのは凄いなと思います"蝶々"も何度読んでも可愛い。これはこれからどんな感じになるのか凄く楽しみ
穏やかな恋
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 耳が聞こえないゆき、世界中を飛び回るいつおみさんに恋をしてしまう。一見有り得なさそうな物語だけど、ゆきの恋心と二人の出会い、やり取りが穏やかに描かれていて、とても惹き込まれます。
幸せな気持ちになる
2021年3月11日
大人っぽいヒーローとかわいくて純粋さのあるヒロインの組み合わせがもうたまらん!
直球なのか素でキュンとすることをやってのけるヒーローにヒロインと一緒にドキドキさせられてます…
2021年1月12日
作者さんも好きですが、広告をみて気になって読みました。
しばらく出てから買おう〜と思っていたけど、早めに買って大正解です!!めっちゃいいです!
作者さんの中で1番で大好きです!
続きも気になるところです
優しい、キュン
2020年12月25日
逸臣さんがカッコよくて、雪は可愛くて、癒されてキュンとします。
高評価なのも納得。
聴覚障害について詳しくはないけれど、どうか幸せな2人を願います。
心あったまります
2020年8月2日
一気に読んじゃいました。早く続き読みたいよ!!手話の手でその人の気持ちとかがくみ取れるのって。なんかすごい。今までそんなこと考えたことなかった。そして優しい声かあ...。そだよね、表情はくみ取れても優しい声は聞き取れないもんね。
なんか、感動?っていうか、いままでにない感覚に、気付かされる。でも、なんか心温まる物語です
純愛
2020年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読み返したかわからないくらい☆逸臣さんと雪との空気感が絶妙でたまらない。絵のタッチも良くて言葉のないシーンがあるところも色んな思いが伝わってきます。こんなにも胸をつかまれた漫画は初めてです。本当に永久保存版ですね☆今後の2人とその他のキャラクターもいい味だしているのでドキドキ!3巻が待ち遠しいです。
優しい気持ちになれます
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 耳が聞こえない雪が口の動きから読み取りやすいようゆっくり、そして返事しやすいよう「いる?いらない?」など2択の選択肢を与えてくれる逸臣さん。
逸臣さんは海外旅行が趣味で雪の知らない世界が沢山。これから2人がどんな風に関わっていくのか、楽しみです。
雪の幼なじみと逸臣さんのことを好きであろうエマ…この先どんな風になるのかな…なるべく邪魔して欲しくないな…
かわいすぎ
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ やさしくってせつなくて可愛すぎて涙。好きな人の声が聞こえないってどんだけ苦しいんだ。。逸君が好きでこのまま進んでいくんだろうけど、桜志君の気持ちも気になる。本当に優しいのは桜志君だろうけど、心奪われるのは、こっちなんだろうなと、大人目線でみてしまう。早く続きが読みたい。
フラットな彼の人柄に惹かれた
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「雪の世界に入れて」
このセリフにズキューンと持ってかれました。
二人の恋の行方を見たくて、即買い!

どんどん距離が縮まってる
逸臣くんとゆきちゃん。

音が聞こえない雪ちゃんの世界観、
画面から感じられるステキなお話。

幼馴染の桜志くんの絡みがどうなるか
ちょっと気になる。
多分雪ちゃんは気づいてないだろうけど、きっと
雪ちゃんのことか好きなんだろうな。
と思う。

早く続きが読みたいです。
雪を応援します!
2020年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勝手な想像ですがきっと雪にとっての初恋なのかなぁと思っています。心が綺麗で真っ直ぐに伝えるところ大好きです。逸臣君は海外経験も豊富で三つ上なだけあってどっしり構えてる感ありますね。雪に惹かれている気持ちが見えてこっちまで照れてしまいます。でもきっとこの先雪が傷つく言葉がでてくるのかな。でも更にその先の幸せを願って、早くこの続きが読みたいです。
かわいい?
2020年6月10日
絵とふわっとした優しい雰囲気が好きです。とにかく雪ちゃんが可愛らしい。逸臣は、冷静で気配りの出来る人。性格なのか色んな世界(海外)を経験しているからなのか落ち着いて対応出来る所がカッコいい。感情が見えにくかったけど雪と会う毎に表情が優しくなっていく。お互いに惹かれ合っている感じ。二人のペースでゆっくりと進んでいくのかな?続きが楽しみで早く読みたい。
無料分だけですが
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっっっても、逸臣くんがかっこいいです!どストライク!身体つきもがっしりしていて、バックパッカーで世界回ってるっていうのも懐深い感じで良き。雪ちゃんとの接し方もざっくりしてて、見ててドキドキしちゃいました(//∇//)雪ちゃんもとても可愛らしくて正統派な感じが好きです。最近は少女マンガでもやたらはっちゃけたキャラ多いから、雪ちゃんみたいな子は見ててホッとします。
まさに王道!
2020年4月30日
雪ちゃんの小動物っぽい、女子な感じの仕草にキュンキュンします!そして、逸臣さんのはクールさや大人っぽさ、優しさにもきゅんとします!
今後ハッピーエンドに向けてどうストーリーが動いていくのかワクワクしかないです!
イイです
2020年4月26日
無料分だけですがイイです。柔らかいタッチで好きな絵です。ストーリーも優しくて、良い意味で安心して読めます。同じ作家さんの別の漫画本を大人買いしたことがあります。こちらも続けて購入すると思います。
とてもよかった
2019年12月26日
1話無料で気になり、既刊をすべて購入しました。主人公の雪が口の動きを読んでいるセリフや、手話の描写など、この題材ならではの表現がとても丁寧。キャラクターもすごく良くて、特に逸臣はバックパッカーという設定が効いていて、ストーリーに説得力があるというか。ひたむきでかわいい雪もそのほかのキャラも、みんないいです。これからの展開がすごく楽しみ。
キュンキュンします!
2019年12月22日
本誌でも追ってますが、このお話大好きです!元々定評のある作者さんだから、この先の展開も大いに期待しています。雪ちゃん可愛いし逸臣くんカッコいいし、毎話キュンが止まりません!
1話からいい!
2019年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪ちゃんがすごくかわいいし、イケメンなのに目ぱちくりしまくる逸臣くんのギャップもいいです。聴覚障がいの主人公目線の静かな空気が伝わるようで、1話目からひきこまれます。
読み手を虜にする
2019年12月18日
絵もすごくキレイで、読み始めたらあっという間にハマってしまいます。
表現力もすばらしいので、心の中へダイレクトにうったえる力があって、他の漫画とはレベルが違う感じです。
無料12話読みました
2025年11月22日
無料で12話を読ませて頂きました。絵が綺麗で、逸臣さんがカッコいいです。トリリンガルなイケメンと耳の聞こえない純真なヒロインとの甘いやりとりにキュンキュンします。
きゅーん?
2021年11月3日
逸臣くんがかっこよすぎてミステリアスすぎる。でも雪ちゃんのことが大好きで大事なんだなぁというのはすごく伝わってきます。雪ちゃんはピュアでほんとに透明感あふれていて心があらわれます。これからの2人が楽しみすぎます。どうか幸せになって欲しい。逸臣くんと雪ちゃんが結ばれるところが早く読みたい!逸臣くんがどんなふうに抱くのか気になる。きっと大切に抱くんだろうなぁ…なんて想像してます?
登場人物みんな愛おしい…。
2024年2月20日
森下先生の絵の繊細さとストーリーの温かさが、アラサーの心にも染みます。久しぶりに少女漫画を読みました。キュンとして心があったかくなりました。
素敵な世界
2024年1月24日
話したい、理解したいという気持ちが、言語習得の一番の原動力なんですね。出てきた手話をやりながら、読み進めています(笑)。
雪の世界が広がったいくのが楽しみです。
無料分読んで
2020年5月14日
すごく素敵な出会い。俺を雪の世界に入れてときた。。かっこよすぎです。何度も読み返ししたくなる純愛な感じ。動じないいつおみくんが素敵すぎる。ゆきちゃんもかわいい。お薦めです。
電車シーン最高!
2022年3月30日
頭の電車シーンは素敵?すぎです。逸臣さんのLINEがまた好きが溢れてて読み応え満足でした!
絶対、買って読んで欲しいです。
癒しと胸きゅん
2021年9月13日
先生方の作品が大好きで、書籍版でも随時購入中。ヒロインだけでなく、周りの登場人物がみんな優しくて安心して読めます。 時間がゆっくり流れているような世界観に癒されてます。
めちゃめちゃドキドキします!!
2021年7月26日
雪ちゃんとても良い子でいつおみさんめちゃめちゃカッコイイしお似合いすぎる!!お互い大事にしあってるからこれからも良い展開が続いて欲しい!!
しんとする中に温かな心情
2021年5月27日
音のない世界、少しずつ涌き出てくる感情。
それが伝わる描き方でとても素敵な絵。
良い作品に出会えました。
前作から追ってきた!
2021年5月16日
前作のショートケーキケーキが大好きで、追ってきました!!前作のヒロインは、表情が薄いタイプだったけど、今回ヒロインのは、耳が聞こえないから表情豊かで前とは違って楽しいです!早く続きが読みたい!!
キュンキュンノンストップ?
2021年5月7日
インスタの広告で見て、気になって立ち読みして、ハマって課金の典型的パターンです(笑)ヒロインもかわいいし、相手の男の子もめちゃめちゃかっこいいし、ストーリーもキュンキュン!最高です!
静かでドキドキ
2021年4月29日
すごく静かな空気の流れている話だけど、とにかくドキドキして、まっすぐ気持ちを伝え合っているのが、きれいで引き込まれます。続きがとても気になり、2人を応援したいです。
ついつい読み進めてしまいました。。
2021年3月14日
最初は無料で読んでいましたが、先が気になりすぎて結局最新巻まで購入。。。雪ちゃんに対する気持ちをまっすぐ伝えるいつおみクンは、本当にすてきで、カッコ良い!そして雪ちゃんの純真さにも癒されまくってます。雪ちゃんの幼馴染くんや、いつおみクンの親友クンとは、どんな展開になっていくのか気になりますね。(新クンはシラフの時と酔ってる時の差が、、、)そして時々コミカルなタッチが入るのもほっこりします。
王様のブランチ「この漫画が凄い」から
2020年12月23日
普段立ち読みばかりで滅多に購入しないけど、まだ既刊も少ないし、アタリでよかった。何回も読み返してます。どのコマもキレイで可愛くて、言葉や手話表現の指先が美しくて、きゅんきゅんします。
こんなに女子も男子も登場人物全員、見た目・性格とも好きになれる漫画も希少。逸臣くんにも勿論キャーってドキドするけど、桜志くんの可愛さに何か目覚めました笑。普段ツンデレ系男子にハマらないけど、桜志くんは可愛い!切ない!推せるイジワル幼馴染。
キュンキュンしすぎる
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めからもうハマってしまいました。雪の初恋で逸臣に照れている所や緊張している所が私までなっちゃうくらいで可愛いし、逸臣の雪のへの行動とかが気があるのかな?普段もそうなのかな?何考えてるちょっとかわからないし、でも気があるのかと勘違いしちゃうよーなことばかりだけど、やっぱり雪が好きだったんだとわかり、逸臣の雪への愛情とか優しさ、そして見た目のかっこよさも超たまらないです。私はいい大人ですが、ニヤけちゃうし、照れちゃうしキュンキュンさせてくれちゃうお話です♡
素敵な作品
2020年11月3日
初めて読むタイプのストーリーで、どんどん引き込まれました。言葉が少ない分、心情表現等表すのが難しいと思うのに、気にならずに読めます。
静かに優しく
2020年8月31日
誤って一巻購入したのですが、とても静かで、優しく、温かい作品で、追加購入してしまいました⤴
早く先が読みたいです!!!
雪と逸臣くんの気持ちが早く重なってくれると良いなぁ〜なんて、この先の展開に期待ワクワクしてます?
一気買いしました♡
2020年8月25日
違うサイトで見つけて、一巻読んですぐにハマって、シーモアに来て全巻買っちゃいました♡
新刊も楽しみに待ってます♪
ジワジワドキドキ
2020年7月29日
無料版と紙版を読みました
可愛いしかっこいいし、いや、可愛い。
じんわりくるのとドキンとするシーンとあり、なんだか若い時のドキドキを思い出しました。
早く三巻が読みたいです
2020年6月11日
お試し分読みました。
ポイントに余裕があるときやクーポン出た時に一気に購入して一気読みしたいです。
こういう作品が増えると偏見とかも減って
優しい世の中になりそう?
ふふふ❤️❤️❤️❤️❤️
2020年5月29日
大好き作家さん。
雑誌で読んで単行本を買うか悩んだほど
最初からはまりました。
雪のかわいさが半端なくいい。早く続きが気になります。
雪がかわいい!
2020年5月21日
主人公の雪のしぐさがかわいい。性格もいいし、寄り添いたくなります。手話の世界も広いなー。彼といい関係で進んで行くといいいなと続きが楽しみ。
可愛い?
2020年3月2日
この作者さんは恋心の描写がとても上手いですね。逸臣さんのクールさと相まって、雪ちゃんの恥じらう表情がなお可愛い❗どんなハッピーエンドになるのか楽しみです?
さいこう
2020年2月28日
雪ちゃんの感情の出し方がめちゃくちゃ可愛くて癒されます!逸臣くんの雰囲気が素敵すぎてやばいー⌣̈⃝♡これからの展開が楽しみです!
癒されます
2020年1月30日
元々森下さんの作品が大好きなのですが、新作が出ていたことを知らず、無料版のみこちらで購入しました。
耳の聴こえない主人公ですが、重いお話という訳ではなく恋愛物です。主人公が明るくて前向きで可愛くて、ほんわかしていて、流石森下さんという雰囲気の作品でした。癒されます。
森下さんの作品は紙で持っておきたくて、続きは本屋でコミックを買ってしまったのですが、外出先でも読みたくなったらこちらでも購入しようかと考えています。
期待!!
2020年1月29日
聴覚障害者の主人公が人とどう関わって恋愛していくのかとても興味のある作品です!まだ、一巻しか出ていませんがこの先どうなっていくのかとても楽しみです!少女マンガということでキュンキュンできるのも期待しています♪
続きがきになる!
2020年1月17日
絵がとても綺麗で読みやすいです。聴覚障害のある主人公ですが、恋をして積極的に頑張る姿が好印象で、読んでいて応援したくなります!続きが待ち遠しいです。
雪がかわいい?
2020年1月9日
聴覚障害の雪が恋したのは、海外を飛び回る自由人の逸臣。音のない世界をステキなモノローグで表現していて、雰囲気のあるマンガです。逸臣の雪に対する感情が、ただの好奇心なのかわからず、今はまだ停滞状態。今後の展開がとても気になるし、楽しみな作品です。
素晴らしい!
2025年3月1日
手話を学んで30年越えの聴者な40代女性による感想です。

ストーリーや構図の美しさはもちろん、手話やろうの世界をかじっている者から見ると、とにかくそれらの世界観の表現が素晴らしい!

手話やろう者がテーマとなるマンガやアニメ・ドラマや映画などはこれまでもいくつかありましたが、ぶっちぎりでお勧めしたい作品です。手話のシーンひとつひとつが非常に丁寧に表現されていて、また同時に手話だけにこだわないコミュニケーション手段がいくつも出てくる。とにかく日常生活に沿った形が漫画になっている印象です。
ゆびさき恋々
2020年7月8日
久しぶりにキュンキュンする漫画を読みました。私は健常者ですけど、昔、興味があって手話を覚えました。会話程度は出来ます。漫画の中でも言ってましたが、英語よりも使える頻度はないんですが、使える場があって使うと、とても喜ばれるんです。手話の先生も言ってましたが、漫画やドラマの様な綺麗な出来事はないですけど、健常者も聴覚障害も、一緒に何かが出来る…お友達になれるって日常があるといいのにな~と思います。早く続きが読みたいです。楽しみにしてます。頑張って下さい(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)
すてき
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪ちゃんもいつおみさんも素敵
人柄も生き方も読んでて嬉しい作品です。
このまま最後までついていきたい作品です。
説得力の塊!
2021年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先天性の聴覚障害を持つヒロインの雪ちゃんが素直で可愛くて明るくて、逸臣くんが言った透明な入れ物って言葉がよくわかる。
雪ちゃんの表情、仕草、話す内容、思うこと全て無垢な綺麗さが余すとこなく表現されていて逸臣くんが急速に惹かれていくことへの説得力が半端ない。
出会ってから距離がどんどん近くなるのもこんなに可愛かったら好きになっちゃうよねってすんなり入ってくる。
1話目からこんなにきゅんきゅんしたのは久しぶり。
今後の展開も楽しみです。
出来れば極力2人が悲しい想いをすることがありませんように。
おもしろいです~
2021年6月2日
耳が聞こえないということを今まで考えたことがなかったけど、これを読んで色々考えさせられました。ゆきと逸臣くんがとても好感持てます。続きが気になります。
作家名: 森下suu
ジャンル: 少女マンガ 恋愛