ネタバレ・感想ありおそうじします!(分冊版)のレビュー

掃除だけじゃない・・・
2023年11月8日
掃除だけのはなしではなく、人と人とのつながりとか、関係性とかを考えさせられるはなしでした。びっくりするぐらいおかしな人も出てきますが・・
理不尽
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで、浮気してよそで子供作って離婚強要する夫に慰謝料もらわないの?教育費もらわないの?住む家も追い出されて、おかしくないですか?いくらプライドで、ソレを妻が断っても、最大限支払うべきでしょ。あとからたった50万円寄越されたくらいじゃ何の償いにもならない。挙げ句元夫の母には暴言や誘拐までくらうし、、、、。主人公は、お人好し過ぎます。でも、だからこそ、子供はまっすぐ良い子だし、話が広がって面白い作品になったんでしょうね。前向きになれる良い作品だと思います。
おそうじします
2022年8月24日
為になるお掃除のポイントがわかりやすく、周りの方々を幸せする主人公がとてもほんわかする素敵な本てです。
子供への愛に感動
2020年2月21日
1話からよみはじめましたが、みのりへの愛、周りへの愛に感動です
時間が過ぎれば良くなるの
2024年3月27日
夫に浮気された挙句に小さい娘と2り暮らし、とてもパワーのいる再出発。でもこの母子頑張っちゃうんですよね。
あり得ない部分もあるが、マンガなのでアリ
2021年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表面的に全体を見ると、心温まるストーリーで、雰囲気が良いと感じるくらい印象の良い作品だと思いました。元夫とのお金の問題や弟の妻の関係や自分の実家が子どもを預かる件に関して、この作品のように上手くいくことは、現実では滅多にないとは思います。このような全て主人公にとって良い方向に物事が進むストーリー展開でも、マンガなのでアリだと思いました。私はこの作品を読みやすいと感じたので、とりあえず気軽な気持ちでこの作品を読んでみてくださいと人におすすめしたくなるような作品でした。
19巻まで
2020年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題…ただのお掃除知恵のほのぼの漫画かと思いきや、なかなか…リアル?な家庭問題もアリ続きが気になる展開。とりあえず元旦那は元嫁(ヒロイン)にも娘にも愛情を感じない自己中な男で色々キモイ、旦那と不倫女から慰謝料をふんだくって離婚すれば良かったのに。と、どこまでもお人好しなヒロインにイラついた。同級生でも上司でもある恩人の親友との三角関係がどーなるかも気になる。