ネタバレ・感想あり異世界プロレスラーマキトのレビュー

発想が素晴らしい
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に転生したプロレスラーが単に試合に勝つだけでなく観客を楽しませて、そして対立していた種族がプロレスを通うじて仲間になるのが面白かった。
うるっとする
2022年9月20日
プロレス好きなのでつい読んだけど、1、2巻読んだだけでウルってきました。マキトかっこいい!!異世界でもプロレスは通用するんだなぁ…やっぱりプロレスラーってカッコいい
暴走列車感あふれる
2021年5月3日
ノリノリで突っ走る熱いというより暑苦しい展開がとても好き
ネタが古臭いとか色々あるかもしれんがこの勢いなら満足できる
暑苦しく熱い…!
2020年9月21日
読み放題で。巷に溢れる異世界転移モノにこの発想はすごい。絵は上手じゃありませんが、漫画としてムダのない怒涛の展開。仲間と友情を大切にする昭和っぽさがまたいい。つい笑ってしまう。あとなんかスカッとする。続きが楽しみです。
ジェントルメン先生×異次元
2020年7月17日
『プロレスメン』が面白かったのでプロレスを題材にした作品が読みたいとは思っていましたが、まさかの異次元もの!!
感想としてはいつものジェントルメン先生らしく非常に熱く(るしく)、爽やかでした。
これは次回更新が楽しみだし、早く紙の単行本が出て欲しいです。
やってくれたぜ!
2020年7月9日
言葉で語る必要があるだろうか?いや、無い!魂が有ればそれでいい!
だがここはレビューの場!私もただ一言語ろう!
カマーン!
ホッコリ
2020年6月24日
魔物の住まう異世界に転移してしまったプロレスラーは何をするか。そう、プロレスで魔物たちとぶつかり合いだ。ジェントルメン中村先生お得意のぶつかり合いによる「ホッコリ」は異世界プロレスラーマキトにおいても健在だ。体と体、魂と魂のぶつかり合いは必ずや読者を「ホッコリ」させてくれるであろう。

2話、3話は今、有料だが この読み応えなら課金購入しても損は無いと信じるものである。
カッコいい!
2020年6月21日
マキトがひたすらカッコいい.ジェントルメン中村先生の優しい作風が炸裂している,熱い漫画.今後が楽しみ.
ジェントルメン中村の真骨頂かつ新境地!!
2020年6月20日
いまやどの媒体でも見かける「異世界転生モノ」界隈に、オンリーワンな「ホッコリ」を届け続けるパワー系漫画家ジェントルメン中村が殴り込みだ!

カリスマプロレスラー・マキトは試合中、突如モンスター共の蔓延る異世界に迷い込む!モンスターともプロレスを繰り広げるマキト!生まれる友情!その旅路の先に待つものは!そしてかつてここまで陰影の強いスライムがいただろうか!?

とはいえイロモノ漫画と見くびる事なかれ、ジェントルメン中村の本質はその熱き少年マンガ・ブラッドにある!
独特過ぎる世界観の根幹には、いつも「友情・努力・勝利」があるのだ!
『マキト』でもその力を存分に発揮してくれそうだ!期待して続刊を待つべし!!
この画でエロもの描いてほしい
2021年5月3日
プロレスファンには申し訳ないが、ゴブリエンヌがエロくてさぁ~そっちのくんずほぐれつが見たくなったんだ!
とても好き!すごく好き!ほっこり!
2020年11月22日
コロナとか給料カットとか気分があがらない中、なんだろう、この作品読むとパワーが出てくる気がする!ちょっと古臭いノリも含めてとても好き!!スライムもゴブリンもかわいいし、マキトとゴブリエンヌの熱いソウルも元気をくれます。次の更新早く来い!
【追加】★5つから★3に変更。少しマンネリ化というかストーリーがなくて残念。最初のころの勢いが良かったので、もう少しストーリー性があればなぁ。
数ある
2020年11月9日
異世界モノの中でも、相当異色の作品。まさかプロレスラーが…。ただ、作品自体の出来は良いです。ところどころ、ノリが古い気はしますが…(笑)
異世界
2020年12月19日
つまらくはないけど面白くも無いです
作者のファンか古い感じのネタや暑苦しいのが気にならないならおススメです

高評価の殆どがこの漫画のみレビューしてるのが人気の証拠ですね。
暑い
2025年5月11日
暑い!暑苦しい!マキトSUGEEEE!プロレス最高ー!って漫画です。
見た目は奇をてらった異世界物ではありますが、中身は王道です。
主人公のプロレス愛で回りを熱く変えさせるお話です。
絵はそれほど上手くありませんしやや見辛い漫画で疲れました。