ネタバレ・感想あり恋と劣情のセレナータ【単話版】のレビュー

絵がいやらしい、でも綺麗
2021年5月3日
ザ・エロスってかんじの絵だけど、愛しくてたまらない感じが伝わってくる。続きが気になる。
とにかく絵が魅力的
2020年5月5日
絵がとってもとっても魅力的です!繊細ですし…
そして、ニコラというキャラも素敵です!カワイイし、個人的に褐色受けが大好きなので(*^^*)筋肉の描かれ方もサイコーです…!
世界観もオシャレで素敵だなって思いました。
絵がキレイ
2020年4月23日
まず、絵がとてもきれいで特に体のラインがきれいに描かれてます。これはドキドキしちゃいますね…
独特の絵が世界観にマッチしたイタリアBL
2019年11月29日
表紙の褐色受け君のガタイの良さに惹かれて購入しましたが、本編では別にガチムチではないです。普通に「いい体してる」くらい。彫刻体型よりちょい細いくらいですけど腹筋は割れてます。顔も可愛いし、普通に細身美青年が好きな読者さんも楽しめるかと。
まず、特筆すべきは絵で、細かなタッチが特徴的で、フィレンツェで「壁画の修復をしている主人公」という、美術的名世界観にぴったりマッチしています。雰囲気がある画面とお話。
そんな、修復士の主人公が、性に奔放な褐色美男子に一目惚れする話なんですが、二話の段階では全く先の展開が見えません。でも、褐色受け好きだし、キャラも魅力的で面白そうだし、エロいシーンも色気があるので今後も楽しみに読もうと思います!
褐色受け
2025年2月16日
褐色が好きなので読みました❤想像以上に受けが可愛い!!攻めの方も男らしい感じでこの二人の組み合わせはぴったりでした。受けが線が細すぎないのも良かったです。1話のみのレビュー。
2021年7月15日
褐色受けに惹かれて購入しました!そこまでマッチョというわけではないのですが、いい体でした!ラブシーンはあるのですが、そこまでエロさを私は感じず…。好みだと思います。絵は綺麗で美しかったです!作品にあっていると思いました。
続き気になるが。。
2021年3月29日
一巻以外無料立ち読みすらないと、なかなか購入踏み切れないですょねーー。しかも星が少ないし。なんか惹かれるのだが、クーポンもないし、単冊出て口コミ判断で購入しようかなと。是非
雰囲気がステキ!
2020年12月20日
作品中に漂う雰囲気がステキだなぁ。BLでイタリアンマフィア物なんかは見かけるけどこの設定は新鮮!今後どうなっていくのか続きが楽しみ!
舞台は外国
2020年7月31日
一目惚れのお話で舞台は外国のようです。肌の色が褐色?の人は、1巻までは何を考えているのかよくわかりませんでしたが、なかなか濃厚なストーリーのようですね。
褐色可愛い
2020年1月20日
褐色ちゃんが好きという作者の熱意がよく伝わってくる。
受のビッチぶりに期待します!
褐色好きなので購入
2019年12月22日
褐色受けに惹かれて購入したけど、無邪気びっちちゃんだったので、あんまり好みではないかな。でも、絵は古き良き手描き感があり、絵柄は現代風ではないものの、丁寧で素敵です。二巻の最後が不穏な予感をはらんで終わっているので、三巻読むのが怖いから、飛ばして四巻を読みたい。
序盤なので
2019年12月20日
まだ先の展開がまったく読めず。
雨の日に出会って衝動的に身体を重ねてしまう二人。
これからどう恋に発展してくか期待。
浮気はやだな
2021年5月4日
そもそも、彼氏ができてもしたい時にしたい人とするって考えを持つ男が、この先ひとりを大事にするってできるものなのかな。シモーネとの浮気だって、許してはなくてもなんだかあっさりと話が流れてしまって、いや、知り合いなだけにもっと突っ込もうよ!って思った。浮気とかは成敗されて然るべきと思ってるので。
完結してないけれど重いのか?
2021年2月20日
すっごく良い人そうな攻めの方が過去に愛する人を失ってる様で克服するために受けを利用とか!?と思いながら読み進むと、受けの母愛になにやらトラウマがありそうです。画風やイタリア景色も良い感じです。
セクシー
2020年12月26日
男の体がセクシーで素敵でした
話の進みがおもったよりゆるやかで
もっと早く進んでもいいなと思いました
完結待ちかな〜
2020年3月6日
謎めいたイタリアンな雰囲気に浸る前に、早々ノリノリのベッドシーンに引いてしまった。告白も唐突(°_°)元カノを引きずってる真面目キャラがビッチ男性相手に躊躇なく積極的なんて混乱!!そこが面白いところって事?
絵が情熱的ですね
2020年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるで夢のような夜の出来事、だって、まるで別人みたい・・・雨の中で突っ立ってた彼は、いったい何だったの?
褐色好き、マッチョ好きなので
2020年2月21日
思わずポチっとしてしまいました(笑)(無料分だけ)
雰囲気や世界観は好きなんだけど、期待していた褐色受けはビッチだったと後で気が付いた(泣)
だったら嫌だなぁ。
ビッチじゃない設定だったら良かったのに。
真面目そうな彼が、これから振り回されるのかと思うとお気の毒。
1話だけ
2025年4月26日
1話だけ読みました。
絵柄や描き方?がレトロな感じ。1話だけなので時代設定とかわからなかったけど昔の話だったりするのかな。
あまり好みではなかったので続きはいいかなー
1話無料
2020年5月31日
1話無料だったので読んでみたのですが…これってここから話しが広がるの?と思ってしまう内容だったかな。
うーん…
2019年12月8日
私には絵もストーリーも苦手な感じだったのですが、ガチムチや外国人キャラが好きな方にはよいかも。エロもなかなかです。
ただの浮気性なだけじゃない?
2021年1月27日
浮気性なのを過去のせいにして話が進むけど、そもそも人を傷つけても平気で浮気する人はどんな過去があろうとなかろうとするんじゃないかな?
作家名: 葦原旭
ジャンル: BLマンガ ビッチ(BL)
出版社: 日本文芸社
雑誌: Melty Bullet