ネタバレ・感想あり恋に囚われたいほどのレビュー

シリーズ最後。
2022年10月21日
この前巻が シリアスで 余り好きではない描写があったから ちょっと 不安なまま 読んだけれど、玲也くんのダークな部分は残ったままだったけれど、それも 少しずつ加賀に癒されていっているような感じがしました。とにかく 二人は いっしょが 上手くいんだと思います。相変わらず、イチャラブしてますし、彼らの見せた嫉妬とか怒りとかって、いっしょにいたら きっと 一度は感じるものであるだろうし、そのたびに 二人で愛を確かめ合っていくしかないな、と思いました。星5は 彼らの幸せな未来を祈って、です。
シリーズ最終巻!
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「息も」→「瞬きも」→「キスじゃ」でこれが最終。
初めての作家さんでしたが、好みセンサーが働いてw割引もあって一気に購入。
好きな作品でした!絵柄はちょっと古めの少女漫画ぽいですが(すみません!)、キラキラ系芸能BLかと思いきや、なかなかハードな展開。
攻・凛の生立ちはかなり悲惨で、玲也への執着が尋常ではない闇があって、最初はキラキラ純情・優等生俳優かと思われた受・玲也も凛を愛する程に黒い感情が現れます。
絵柄の割にエロもしっかりあるし、それぞれの生立ちの成長過程の時折に、違和感なくリンクする部分もきちんと繋がっていて、読み応えあると思います。
ただ、レビューでも作者様自身も仰るように、描ききれてない感はありますね。ちょっと要所要所が中途半端なまま、終わっちゃったかな?このまま、続編出てもおかしくないですよね。単発でも良いので希望します!
完結!
2021年2月16日
シリーズもの。始めから読んでいって、そんな2人だからこそこの4作目なんだよね。最高でした!レイヤ君、黒くなるほど好きになってお互いの愛が溢れてて良かったです!
でもレビュー評価低いな、なぜだろう、、、
もう少し
2020年12月20日
この2人の話大好きです。
玲也さんがヤキモチを焼いたり人間らしい所が見れて良かった。もっともっと読みたいですが終わってしまいました。寂しい
キスじゃたりないほど、に続く第4弾!
2024年10月14日
俳優同士、レイヤと加賀の第4弾!天咲さんは、「濡れた初恋はきみで満たされる」を読んで心を奪われまして、作者買いしてます。本作は俳優レイヤと加賀のシリーズモノで、最終巻とのこと。あとがきで、作者さんは、まだその先を考えてるような話をしてるので、いつかまた続きが出ることを願ってます、レイヤと加賀にまた会いたい。この第4弾は、お互い過去を引きずりつつ、支え合いつつ、嫉妬したりしつつ、俳優としても人としても成長していってて。なんだか大河ドラマを見ているような、2人の壮絶な人生の物語になってて、そして基本2人は仲良しで大好き同士で見てて幸せで、4巻じゃ足りない!!やっぱり続き絶対出て欲しいー!あ、そう言えば、3巻に出て悲しかった瀬尾、4巻には出てこなかったなあ、あれで終わりなのか…救われてほしい…
完結です
2020年1月5日
え、終わりなの?まだまだ続いても良いような内容です。全巻がそれぞれフワッと終わらせているので好きなとこだけチョイスしても全然読めます。れいやが人間になって終わってしまった・・・
溺愛っぷりが
2019年11月24日
相変わらず凛の玲也さんに対する愛情が激しい。玲也さんのエロに関する天然っぷりも健在。シリーズ4作目にしての完結だけどファイナルって感じがあまりしない。今までの3作のストーリーの展開に比べると凹凸が少ない目。ただお互いの溺愛っぷりが増した感はあるので満足です。
シリーズ4作目にして完結編
2019年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ モデル上がりの新人俳優・加賀×子役上がりの年齢=芸歴の先輩俳優・玲也のシリーズ4作目、にして完結!でも作者さんにはもっと先の構想があったそうで、確かにあまりファイナル感はないというか、もっとこの先が描けそうな感じ。むしろこれからが見たい!今作は加賀への恋心から、独占欲や執着心など綺麗なだけじゃない感情を知った玲也の迷走編。アイドルへの牽制とか思い切ったことをした割に中途半端だったかな。でも二人の絆と結びつきはますます強くなり、役者としても恋人としても深みが出た回。共演ドラマや深夜ドラマへの出演によって玲也の評価がどうなったかも知りたかったし、なにより二人が役者としてもっと上に行くところをまだまだ見たかったです。復活してくれないかなあ。
なんとか最終巻まできました…
2021年5月21日
作者様が、色々展開を考えていたけど到達できなかった、と書いてましたが、最終巻なのに物足りなさを感じたのはそういうことなのかもしれません。
玲也さんの狂気が中途半端になってしまった感じがします。
それでもきれいにまとまったのは作者様の実力だなと、2人のキャラの魅力なのかなと思いました。
個人的にはAVモノマネを本気でする玲也さんが作中一番面白かったです(^^)
残念
2021年2月28日
失速感は否めない。
劇中劇とのシンクロも面白かったので、今話のも良かったんだけど、刑事モノも完結させて欲しかったなぁ。。。
残念
2019年12月25日
これで完結と聞き、期待値が高かった分少し物足りなく感じてしまった。

0歳から芸能界で仕事をしてきた世間知らずで純粋培養な玲也が初めて感じた自分の中の黒くて醜い感情。それをがっつり見せてくれるものと思っていたら、玲也と加賀の幼少期から抱えていた孤独と結び付きの話に転換してしまい、それぞれの成長を駆け足でさら~と見せられて終わってしまった印象。

玲也が加賀に近付く女性を排除しようと暗躍するのもなんだか曖昧で薄味。前作までがトラウマや事件といった濃い展開だったから余計にそう感じてしまったのかもしれない。

作者さんはもっと描きたいことがたくさんあったようなので、いつかまた加賀と玲也の話が読めたらいいなと思う。
シリーズ4作目
2019年12月16日
まるっと表題作。シリーズ完結とあとがきにありましたが。うーん。物足りない。色々あった2人が 成長しお互い助け合い 想いあいで乗り越えてなお話しだけど、いろんな意味でピュアピュアな令也が 黒い感情が出て…な部分が中途半端。最終的には溺愛なラブラブなのですが。
やっとシリーズ終わり。開放される~
2021年5月15日
シリーズ最終巻。きれいにまとまったんじゃないかと思います。芸能界を舞台にした作品が数多くあるのでどうしても他と比べてしまうのですが、特に玲也のプロ意識の低さが気になってしまいました。いくら恋は盲目といっても、あんなんじゃすぐバレるぞ?自重しろって思っちゃって楽しみきれず。
作家名: 天咲吉実
出版社: 新書館