ネタバレ・感想ありスプーンが曲がったら【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】のレビュー

コレは……良い!
2021年5月14日
丸ごと表題作。本編5話プラス描きおろし『HANABI』5P、電子特典、シーモア特典もありの盛り沢山。高校で問題児として浮いた存在の友輝は、ある日クラスメイトの日昴が超能力者だと知ってしまう。それをきっかけに親しくなり……というお話。設定は奇抜ですがそれ以外はとにかく可愛い恋愛ものです。お互いに孤独を抱えていた2人が好意を寄せ合い自然に恋人になっていく過程にキュンとしました。エッチは触りっこまでですが、是非とも続編を描いて貫通して欲しいと思います。本当に可愛らしい2人。絵も綺麗で満足です。
可愛いファンタジー
2021年5月13日
世話焼きやさぐれ劣等生 友輝×超箱入り優等生 日昂のお話。
まさかのサイキックという事で、作者さんの可愛い絵柄とお話にファンタジーが加われば絶対楽しいじゃん♪

ニマニマしながら読み進めていたら担任が…。
プライバシー無視かい!と、少し不快な気持ちになりはしましたが、全体的にビュアッピュアなのでほんわかします◎

作者さんの作品の中で唯一“泣きべそと…”が生理的に無理でした。
個人的には作者さんの作品に 濃厚なのは要らないw
今作はキスと兜合わせだけなのでセーフ!

可愛らしいお話を読みたい時には、作者さんの作品を選べば 粗方間違いないと思います<(_ _*)> ハイ
はじめての
2021年5月4日
はじめての作家さんでした。最後までは無しの可愛いお話しでした。絵が綺麗!
かわいいです
2021年4月23日
読み放題で出会いました。
人生で初めて読んだBLなのですが、この本が初めてで良かったです。
絵もきれいだし、表情も話し方も優しくてかわいいので抵抗なく読めました。
お気に入りです✨
なんかイイ♡
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか可愛っくって何度も読みたくなります。絵も綺麗で日昂の表情がとにかく可愛い(*^^*)エチエチするとお花畑できちゃうんだね*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
可愛い2人
2021年3月26日
この方の作品で一番好きなお話でした。
ピュア度高めで、攻めも受けも可愛くて可愛くて…読んでる間ずっと口元が緩んでました。
帯では「もしかして自分でシたことない?」のセリフがチョイスされてますが、エロ少なめで可愛いお話なのでそういった方が好きな人にお勧めできます。
表紙絵が綺麗で
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生の同級生2人のピュアなお話し。気持ちが昂ると超能力を使ってしまうことだけがファンタジーですが、それ以外は男子高校生の可愛い恋愛模様って感じがします。2人の距離が徐々に近づいていくのにも無理矢理感はなく、ただただ可愛いです!癒されました~
膝を折りました
2021年3月10日
美しい細い線で描かれる美しいボーイズ。いかにも雰囲気マンガそう・・・、それですぐヤリそう・・・。と読み始めました。しかし朝日くんの能面ぶりがあまりに本物だったので、膝を屈して頭を垂れました。
私はエロ至上主義者ですが、この作品にはエロなどなくとも二人の美しいボーイ達が歩いているだけで満足できます。
幸あれ。
二人のその後も読みたい
2021年2月26日
普段読まないタイプのお話でしたが、これは読めて良かったです!前半は本格的に超能力の話(しかも結構すごい超能力を使う)ですが、その間に二人の関係が少しずつ近づいていくのが丁寧に大切に描かれているので、いつの間にかこちらも二人のことが愛おしく思えてきます。続編が出たら必ず読みます!!
絆されていく様子が良い〜!涙
2021年2月23日
びっくりしたりすると超能力出てそんで攻めの子にバレちゃう攻めはヤンキーな感じでクラスで孤立、でも本当は優しい子それに気づいて受けの子がどんどんひかれてく話。エロはほぼほぼない!あっけらかんと終わってしまったのでここからいいとこなのに〜!!お話の続きが読みたいです!!!絵が綺麗でかっこいい!
可愛い二人です
2021年2月21日
日昴がとってもピュアで無垢なので、友輝がドキドキしちゃうのも、これまで大事にしてたお父さんが息子を取られて嫉妬しちゃうのもわかる気がする。日昴がこれまで何もしてこなかった、いわゆる成長途中の幼児みたいなものなので、あんな清楚な見た目で自分の感情や欲求には素直で貪欲でした。ここは読者的にはなかなか嬉しいと思う(笑)
ほのぼのしました
2021年2月20日
ひだかくんが、どんどん満たされて幸せになっていくのが読んでて嬉しかった。ともきくんもとってもいい奴で2人を見てると満たされる! もっとイチャイチャしてる所見たかったな、、
ほのぼの
2021年2月8日
可愛らしいくてスイスイ読めちゃうお話でした!エロ少ないけどよかったです!
最高にピュアで可愛い
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日昂が初めてのことをするたびに目輝かせてるの本当可愛すぎる!!友輝もすごい優しいしめちゃくちゃお似合いのカップルで読んでるの幸せでした!続き読みたいなぁ💗
絵が好き
2021年1月30日
超能力ネタってあんまり好きじゃないんだけど、この作品は違和感無く楽しめました。
可愛かった!!
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがとても純粋なのが可愛いすぎました!!!!!
お互い真っ直ぐに気持ちを伝えるところに、キュンキュンしました!!!
2021年1月22日
この作者さんの描く受けくんが毎回かわいくて大好きです!純粋でキラキラしたお話でした!最高!
キラキラしてる
2021年1月11日
青春!って感じでキラキラしてて純粋でまっすぐで見守ってあげたい2人です。超能力って設定も付加価値って程度で可愛さに拍車がかかってる。とってもほんわかするお話です。
可愛かった
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超能力者と素行の悪い子のお話。
チグハグな2人が心を通わせていくお話で、ベースは超能力の話が柱です。
男子高校生の、甘酸っぱい、友達が恋心になっていくさまもとても良かったです。
💗
2021年1月9日
恋に慣れてない少年で!二人が可愛くてキュンキュンしました!!
ちょーきゅん
2021年1月9日
異世界とかかなりあるけど超能力系でしかも感情であんなことやこんな能力!あなたなしでは生きてけない的なのもすごく好き!何度読み返しても萌え(/∀\*)
すてきな作品
2021年1月7日
はじめてお目にかかる作者様でしたが、絵もきれいでキャラの性格もかわいかったです
ライトなお話でした
2021年1月6日
日昂くんがとっても可愛いです。
嫌な人が出てこない、ほのぼの系です。超能力がつかえるという設定でしたが、作品の日常感から変に浮いておらずすごく自然に読めました。
可愛いお話!
2021年1月4日
DK同士の恋バナですが、一人は超能力者という設定でした。お話はSFチックでは全く無くて、可愛らしい青春モノでした。何度も読み返したくなる作品かも。表題作のみ。
単話も面白かったけど!
2021年1月4日
やっぱりコレ相当面白い!!日昂がめっちゃ可愛い‼嬉しかったら雪が降ってHなことしたら花が咲いて友輝のかっこよさに瞬間移動してって(笑)可愛すぎてうける😄ハメハメハ大王みたい(笑)友輝もほんといいこだし書き下ろしまですごく面白かった(*≧∀≦)
ピュアな男子たち……!!!
2021年1月3日
超能力?!と、どんなストーリーなのかとドキドキしながら読み始めましたが、終わる頃にはまだ続いて欲しい…!!とペーパーのページまでニヤニヤ読んでしまいました💗
始めは探り探りだった2人が、お互いの優しさや繊細さを知り、仲良くなっていく様子はとても微笑ましかったです。何事にも初体験?!でぎこちない朝井くんの言動にも思わず笑ってしまいましたし、無表情なのもいつしか可愛く思えました。それから星子くんの男気溢れる性格も良し!一つひとつの感情描写が綺麗で、1話進む事に少しずつ縮まる2人の距離には心温まりました。
「花火」では星子くんが朝井くんの為にアレコレ用意する心粋にキュンとします。今後の2人はどうなるんでしょう…楽しみですね♬︎
かわええ
2021年1月2日
超能力系は初めてだったけど絵は綺麗だしすごく読みやすかったです。二人ともめちゃくちゃいい子で最後までほんわかして読めました。
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の綺麗さに惹かれて買って読んでみたけど、買って正解でした。
すごく良かったです。
日昂くんが少しづつ表情豊かになっていくのがいいですね。
吹っ切れたのか、お父さんや星子くんに強気な態度取るところも可愛かった。
描き下ろしの花火に感動してる日昂くんにキュン。
2020年12月31日
超能力系は…どうなんだ?!と思いながら読んでみたら、ふたりともかわいくてキュンキュンして最高でした!
不思議系追記久々読み返し…
2020年12月20日
不思議系は好きちゃうけど、この作品は大好き!絵も内容も満点です!
追記久々読み返し…元々不思議系嫌いで買ったこと無かったのに、今は大好きで、かなり買ってる!その大好きなったきっかけが、この作品です!不良と思われてる男子の優しさが…!オススメです!
これは面白い!
2020年12月18日
絵も綺麗だけど、シーンごとの感情が綺麗に描かれてて好き!続き読みたい。おまけページもピュアラブでニヤニヤしちゃう。
日昂は最初無表情なのにだんだん表情豊かになってさらに可愛さ更新していくし、友輝は顔も心もイケメンすぎていい。純粋でピュアですごく好きなストーリー。
もっとお互い甘やかして甘やかされてデレデレして欲しい!二人が溺愛イチャイチャするだけでも永遠にみてられる。
やっぱり良かった〜TT
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で偶然に分冊版を読んで、とてもほんわか優しい気持ちと可愛いさとキュンで、読了感がとっても良くて、こちらは特典目的で定価購入しました。
えーーと、それなのにめっちゃスミマセン汗。最後に少しえちえちな展開も入っていたのと最後の数ヶ月後?らしき二人の雰囲気なら、その後のエロエロ展開を期待しちゃうぞ!な気持ちになっていたので(あほなもんで)読めたらラッキーと下心満載でページ開けた私をお許し下さい( ̄▽ ̄;)
やはりピュア中心のお話だったので、描き下ろしはエロエロ展開ではなく、違う可愛いエピソードが読め、とってもこのお話に合っていました。
あれはあれで可愛い〜TT
このお話が気に入った読者としては、やはりその後の二人を読んでみたいです。
気ーにーなーるーTT
何が一番気になるって、下衆の覗き見根性で大変申し訳ないのですが、やはり初本番えちえちがどんな感じか読みたいっ。意外と受けのひだかが積極的なのとお花咲いちゃうっていうあの可愛いオチがツボ過ぎて♡なので絶対エロ可愛いと思うのと攻めのともきは溺愛しちゃうだろうから読みたいんですっ。めっちゃイチャイチャしている二人の続編希望です!!!!!

因みにビックリしたのが、こちらの作者様、知っている方でした∑(゚Д゚)しかも読んでみようかな?と思った作品もある方で、作品の雰囲気が違ったので全く気付きませんでした。
でも他の作品も読んでみようかな?という良いきっかけになりました!
眩しい
2020年11月14日
高校生の恋愛がピュアで眩しいほどです。超能力があり、それを隠すために過保護で箱入りに育てられた受けと、不良に見えるけど実は人間関係に傷つき心を閉ざした優しい攻めが少しずつ心を通わせて壁を乗り越えていくストーリーです。ピュアな受けが変わろうと頑張るところを、攻めが優しさで受け止めて支えていくのがすごくいい。キュンキュンします。二人ともかわいい。多幸感が半端ないです。エッチなことはあまりないですが、胸が暖かくなって満足感の高い作品でした。
ピュアです
2020年11月1日
ストーリーもよかったし、
日昂くんの感情が動いた時いろいろな表情が見られて、本当に可愛いかったです。
キュン
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超能力を持つ受けの設定でしたが、素直で天然な可愛さが一層2人の距離を縮めるいいスパイスになっているように思います。2人が一生懸命自分と向き合い相手を大切に思う。高校生の爽やかなやりとりにキュンとしっぱなしです。かなりいい2人なので続編欲しいです。
すごく好き
2020年10月31日
超能力が出てくるんだけど、ふたりの成長も描かれててストーリーとしても読み応えありました。日昴くんがもかわいくってキラッキラでほんとかわいい。星子くんもかっこよくていい子でかわいい。お花生えちゃうのかわいすぎた。続き欲しいです待ってます。
日昂くんがかわいい
2020年10月30日
日昂くんの箱入りでピュアピュアなところがかわええ!表情がいい!
星子くんもかっこいい!
お話もピュアピュアな感じでしたが、最終話で突然のエロがあって、唐突でちょっとびっくりしました。(最後まではしてないですが)
続きをよみたいー。日昂くん積極的なので、エロエロになるんじゃなかろうか。
絵がきれいで、髪の毛さらさらで風でふわっとなる描写がきれいで特にお気に入り。
可愛いっ!
2020年10月11日
めちゃくちゃ可愛い二人だった!二人のいちゃラブもっと観たい!続編待ってます、
めっちゃ面白かったです!
2020年10月4日
ピュアな日昴も優しい友輝も二人とも可愛くて大好きですっ!綺麗にまとまっていて読みやすかったです。二人の恋人編も読んでみたいです(^ω^)
しゃいこー
2020年10月1日
良い、良すぎるんじゃ
天才か????

こういうのが欲しいの。良い。良い。良い。
初々しい
2020年9月26日
かわいいなぁって初々しい2人にキュンとしました。
ピュアな感じが凄くいいなぁと
2人のその後が見たいと思ってしまいます。
2020年8月31日
ストーリーが斬新で面白い!!出会って良かった二人。またこの二人のエピソードが読みたい。
大好きでした
2020年8月27日
絵がとてもキレイで好みでした。お話もとても丁寧で、気持ちの変化がよくわかってキュンキュンします。2人の甘々な続きが見たかったなー
優しいふたりを見て心が温かくなる
2020年8月20日
訳アリなふたりの距離が少しずつ近づいていく様子が微笑ましかったです。
ふたりとも根っこから優しいのがわかるから、読んでいて温かい気持ちになりました。
最後はもはやバカップルになっているのが可愛すぎる~!可愛いが止まりませんでした。
日昴くんはきっとこれから星子くんにデロデロに甘やかされるんだろうなと思うとニヤニヤしますね!!
超能力の設定がフルに活かされているのも良かった。特に雪のシーンが大好きです。
えちも控えめなのでBL初心者の方にもおススメですよ。
個人的に星子くんが一部に誤解されたままなのが残念だなと思ってしまいました。
もう
2020年8月19日
2人とも可愛いが突き抜けてる!!!
顔のニヤけが止まらないです□□□□□□
ありがとうございます!!
非現実的だけど面白い!
2020年8月16日
ありえない設定ではありますが、そこが面白かったです!感情がわかりにくい受けというか不思議ちゃんな雰囲気の受けが可愛かった...そしてなにより絵が美しい!読みやすい
続き〜
2020年7月27日
作家買いです。
絵もきれいだし二人とも可愛いし面白かったです。が、もう終わり…?というくらいあっけなく終わってしまったのでもっと読みたいです。続きないのかな…
顔がすっごい綺麗
2020年7月14日
夕倉アキ先生の描くキャラは顔がすっっっごく綺麗で、日昂も漏れなく綺麗でやばかったです!こりゃ友輝が惚れるのも無理はないな~。挿入ありのえっちはなかったけど日昂にはまだ早いと思うので(笑)なくても不満はないです(笑)
好き~~~
2020年7月6日
絵が好みだったのと、超能力者の受けという設定が面白そうで購入しました。超能力者であるため過保護すぎるくらい過保護に育てられた純真無垢な受け、という設定とそのキャラ表現がとても好きでした。攻めとだんだん惹かれあっていく姿も可愛くて何度も読み返してしまいます。エロはほんのちょっぴりです。
作者さん買いです!キュンキュンしました!
2020年7月6日
キャラの心理とか表情の描写がとても丁寧でピュアな2人の恋を見守ってる気分になります。2人が可愛くてキュンキュンして微笑ましかったです。
超能力って設定はなかなかぶっ飛んでるなって最初思いましたが、話の進行も無理なくちゃんと地に足がついてる感じというか…そういうところも良かったです。
帯では「もしかして自分でシたことない?」ってかなり煽ってる感じありますが、エロは少なめです。それでも2人の可愛らしい恋模様が見れたので満足でした。欲を言えばもっとその先のイチャイチャラブラブも見たかったですが…。
くっつくまでの過程を丁寧にゆっくり見たい、トキメキを味わいたいって方におすすめです。
おもしろかった
2020年7月1日
ありえないストーリーというか、不思議な話なんやけど、不思議と違和感なく溶け込める!絵もキレイで惹き込まれました!
ピュアで爽やか
2020年6月30日
あまりない設定でしたが、違和感なく読めました。
ストーリーも良いし絵も綺麗だし、ピュアな二人がとっても可愛かった(^.^)
2020年6月29日
良いストーリーでした、超能力のタイミングも良かったです!かって良かったと思います。
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超能力の話は初めてでしたが、恋愛にうまくマッチしていて読んでいて楽しかったです!
可愛かった〜
2020年6月23日
恋愛に超能力が上手くマッチしていて、面白かったです。エッチはなかった様な気がする…けど、ちゃんと両思いにはなってるし、2人が可愛くて満足でした。
爽やか
2020年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー要素もありますが、自然にストーリーに入り込めます。ピュアな二人のラブストーリーは、可愛くて、素敵です。ストーリーも絵もキレイです。
2020年6月22日
あまりない設定で、でも、しっかりBLでよかったです。続編希望!!
とってもかわいい
2020年6月22日
すごいさわやかなお話しでした。だから「もしかして自分でシたことない?」って帯はなんか浮くかもなあと少し思った。とにかくかわいくてかわいくて最高□□表情がとってもいいです□□
2020年6月20日
どーゆーふうにストーリー作ってくのかな?って思いながら読んでたら最後には満足してました!!いい終わり方でよかった笑
綺麗✨
2020年6月19日
凄くシンプルで綺麗な絵💕読みやすかったですしストーリーも良かったです。まだまだ2人の事みたかったなあ。
なに〜♡
2020年6月18日
このかんわいいカプなんすか、。超能力者って唐突設定だけど、いいよ〜♡かわかわ。お花畑になっちゃうのね…
お父さん!
2020年6月16日
いろいろぶっ飛び過ぎてて面白かったです!しかもあっさり読めちゃいます。そして何よりお父さん!可愛くて良かったです☆
かわいい!
2020年6月16日
超能力って非現実的でしたが、関係なく楽しかったです。続きがあったら読みたいです
🍙
2020年6月16日
なかなか見ない設定でしたが、安定の面白さ😄そしてかわいさ!買ってよかった🙂
かわいい!
2020年6月15日
とっても純粋な二人の恋愛が可愛いくて癒やされる~絵も綺麗で素敵!
か、可愛い…
2020年6月15日
友輝も日昴もかわいいな…。友情から愛情へ。こんなかわいい2人がBLするのか??と思いきやちゃんとヌキっこまでしてた!日昴が積極的にチューするシーンはかわいかった〜。これからも見守りたい。
2020年6月15日
さわやかなBLでした。高校生のアオハルがまたいい。Hないに等しいですが全然満足できました。
星4.5
2020年6月14日
185P(おまけ漫画3本付)。真面目くんの超能力がきっかけで、訳ありやさぐれ問題児と関わるようになったのが全ての始まり。二人とも心根は優しくて思いやりを持っているのもあり、お互いの欠けた心を埋め、負の固定観念を上書きしていく唯一無二の理解者と自然となっていく。問題児くんがトラウマに打ち勝ち、真面目くんが自分の殻を破った仲直りシーンは、こちらも胸を打たれる。超能力という非現実な設定なのに、心の闇に振り回されたり悩んだり、試行錯誤したりしながら仲良くなっていく二人の姿はリアルな高校生なので、妙にそれが現実的なので感情移入もしやすい。友情感が強いので、二人が恋愛感情を持った流れの説得力は少し薄いけど、等身大に精一杯努めている二人が可愛いので良しとできる(笑)エロは最後にチラッと2Pだけなので、その点注意。
ぴゅあぴゅあ♥️
2020年6月14日
二人は勿論、出てくる登場人物みんな可愛かったです!超能力者では珍しい、いろんな能力があって、それも見てて楽しかったし、全体的にとても可愛い話でした!続編もみたいです!付き合いはじめてからの二人がとても気になります♥️
純粋すぎて可愛すぎる!!
2020年6月13日
夕倉さんの他作品も好きで、この話もなんだか特殊な設定で面白そう!と思って読んだら、すっごく面白かった!心が洗われる!!夕倉さんの描く話の子達って、みんなピュアで可愛いな~超能力使えるのに二人ともこんなに純粋でいいの!?ってくらいいい子だし。クスッと笑えるから何度でも読み返したくなる!
2020年6月13日
無料部分を読んで続きが気になり即購入しました。
レビュー高評価の通り、買って損はなかったです!
可愛い二人😊
何回も読み返すの確定です。
よい!
2020年6月13日
2人の距離の縮め方がじっくり描かれていてとても良いです。ふたりも可愛かったですが、この作者さんの描く女の子が可愛いなと思いました。
珍しい設定💡
2020年6月13日
表紙の絵の美しさに惹かれて購入。中身もとっても綺麗でした〜😊お話自体も優しい空気感が漂っていて心が温かくなりました。日昴の表情が柔らかくなる様に思わず涙…エッチシーンはほぼなかったけど、それでも満足でした^^可愛らしいカップル💗
変わった設定の可愛いお話。
2020年6月13日
主人公が超能力を持つ、と言う変化球な設定です。絵も綺麗で後味も爽やかな、微笑ましい2人です。
これは良き
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友情から恋愛に発展するまでがきちんと描かれていて良かった。まさかの超能力ものだけど苦悩とか2人の誠実なとことか心配症な父とか面白かったです。エロはほぼ皆無だけど是非続編を希望します!!
かわいいです
2020年6月2日
朝井くんかわいい😄敬語で話すのも楽しい事にキラキラするのも😊全部、星子くんが一緒で良かった😊超能力を使える朝井くんが今まで色んな事をガマンしてきたけど星子くんのおかげでどんどん笑顔が増えていってくれて読んでるこっちまで嬉しくなります🙂
設定も面白いし初々しい感じが心に染みました😊エロさはないけど幸せそうな2人を見てるだけでお腹いっぱいです😊可愛いお話でした💗
期待以上に気に入りました
2020年5月28日
最初、変なジャンルのものを掴んでしまったと思ったんですけど(笑)そこに主眼を置いているわけではなく、主人公と周りの人々の成長がメインというか、いい意味で期待を裏切られました。何だかハッピーになれる話ですね。期待以上でした。あと、ラブラブすると物理的にお花畑になっちゃうのが可愛すぎる! 電子限定特典の小話も好きです。なお、タイトルにあるスプーンは出てきません(笑)
2020年5月21日
絵柄が本当に綺麗で内容も面白かったです。海辺のシーンが良かったですね〜。表情の変化にキュンとしました。
心が浄化されました
2020年5月6日
気になっていた作品。割引クーポン使用で購入しました。一冊まるごと表題作。2人のキャラクターが本当にいいです。惹かれていく心情も無理なく伝わりました。超能力設定も存分にいかされていてとても楽しかったです!
体の描き方に若干の固さはありますが内容の純粋さには合っていてそこまで気になりません。エロ描写は恋愛感情を認識させるため程度にほんの少しですが、過激なものに疲れていた自分には十分でした。もっと続きが読みたいです
2020年4月19日
初めて読む作者さんでした。超能力が使えるとか、心が読めるとか的なジャンルは読まないほうなのですが、ふたりの関係性がとても良くて、ほんわか、癒されました。絵も好みだったので買って良かった😃
作者買い!
2020年3月8日
この作者様のコメディ具合とか絵の綺麗さとかが好きすぎる❗そしてこのお話もすごく可愛かった。2人とも可愛い、最高。特に最後のおまけ的な小話がどれも可愛いし面白い。えっちも少しだけどあってよかった🍒2巻でないかなぁ〜。出て欲しいなぁ…。
可愛い(≧∇≦)
2020年1月29日
夕倉アキさんのふんわりとした絵と優しい雰囲気のお話が大好きなんですが、これはまたちょっと珍しい視点でおもしろかったです(≧∇≦)
日昂がぼんやり?おっとりしてるように見えて、実はいろんな事に興味があって、だんだん笑顔とか増えてきてほんとに可愛い!
トモキも、しっかり地に足ついた子で茶化したりしないでちゃんと受け止めてて、知らず知らずのうちに日昂に翻弄されてる感じが可愛かったです(笑)
数年後のうまくコントロール出来るようになったふたりと、ドキドキしすぎて真っ赤になって能力暴走する日昂が見てみたいです(笑)
2020年1月7日
この作者さん大好きでほとんど読んでます♡今回も期待通りでした!!はじめは無表情だったひだかがいろんな表情を見せていくのがよかったです♡
スプーンが曲がったら
2020年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても初々しくて可愛かった。エロはほぼ無いけど読ませます!!
可愛かったです
2020年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。単話売りのときから気になっていて、コミックス待ちしました。
可愛いお話でした。シーモアさんのは電子書籍の書き下ろし1Pと、シーモアさん限定1P とついていてお得感あり。書き下ろし特典含め185ページです。
超能力もちの優等生くんと、実は世話焼きな一匹狼くんの話。そこまでグレてはいないけど、サボったり赤点常習っぽい狼君が、ひょんな事から超能力バレした、優等生くんと仲良くなる話。っていうと、まあ、有りがちですが、優等生くんがピュアで素直で可愛い。
超能力バレをしないように、今までいろんな事を我慢してきたゆえに、感情的にならないように色々セーブしてきたからこそなのか?このすれてなさ感は。
世間知らずなヒヨコちゃんに色々教えるのは楽しいだろうなぁ✨
えちの本番はなしですが、キス止まりではないです。
やっぱり好き
2020年1月2日
単話で読んでたので、買うつもりなかったのですが、描き下ろしが気になって気になって結局買ってしまいました(^_^;)結果、買って良かったです。描き下ろしの頁数自体は少ないけど、その後の日常がちょいちょい見れて満足。ほっこりするカップルで癒されるなぁ。普通に2人の日常編でもう1冊くらい読みたいなぁ。最後のシーモア限定?の1頁漫画が、日昴らしさが出ててめちゃくちゃ好きです。
ピュア+色気が加わった受け🖤
2019年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの描くピュアな受けが大好きですが、今回はそれプラス、受けに色気があってとても良かったです💕攻めも不良に見えますが、意外に真面目で甲斐甲斐しく受けを想っている所にキュンキュンしました💕ただこの作家さんの漫画はHシーンが未だに皆無なので、是非とも読んで見たいです‼(今回は扱き合いのみ。)次回作は期待してます‼
一匹狼×コントロール不能の超能力者
2019年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 教師も手を焼く不真面目な星子×感情を表に出さない優等生・日昂。感情が昂ぶると超能力が出てしまうために息を殺すように過ごすしかなかった日昂が、ひょんなことから星子に能力を知られてしまい、これまでにない感情が次々と呼び起こされていく。ひとりぼっちだった二人が心を通わせていくのにじんわり。絵が綺麗で二人とも可愛い!人を信じられなくなっていた星子も日昂との出会いで少しずつ変わり始めて、自然に恋心が。とはいえまだまだ初心な二人でHもなしなので、これはぜひ続編が欲しい!超能力も未知数なので、これからいろんな感情を得るにつれ、どんな能力が飛び出すかも気になります。
表題作のみ!やさぐれ劣等生×箱入り優等生
2019年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし+カバー下マンガ+初回特典ペーパー+電子限定特典ペーパー+シーモア限定特典ペーパー収録。超能力あり高校生もの。★4.5

「スプーンが曲がったら」全5話
これは可愛いDKものだ!ちょっとやさぐれちゃった世話焼き・星子と箱入り超能力あり優等生・朝井のお話。理由ありな為、経験値が少ない朝井が星子と親しくなるにつれて、表情や感情が豊かに。ピュアだからその可愛さにキュンときちゃうな。二人が少しずつ親しくなって、共に大切な存在に変わっていく様子がほっこり優しく描かれている作品です。エロのほうは白抜きにて兜合わせまで。正直、ピュアっこ朝井が、この先のアレコレを知ってトロけるところまでが見たかったかも。カッコよさが加速してきた星子ももちろん見たいし…。是非続編をお願いします!

「HANABI」描き下ろし5ページ

「カバー下マンガ」

「初回特典ペーパー」1ページ

「電子限定特典ペーパー」1ページ

「シーモア限定特典ペーパー」1ページ
心が洗われる…ピュアっピュア!
2019年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の同級生モノで、やさぐれイケメン・星子×清楚系超能力少年・朝井のお話。まず全編通してとにかくピュアっピュア!2人共良い子なのと、絵の透明感も相まって、清涼感半端ないです。当て馬等も出て来ないので、主役2人に集中して読めます。
受けの朝井くんは超能力少年ですが、自分で操れるという訳ではなく、自分でもいつ何が起こるかわかりません。故に聞きたくなくても人の心の声を聞いてしまったり、意図せず瞬間移動してしまったりするのですが、その設定が上手く活かされているお話でした。
全体的に穏やかな雰囲気ですが、時折入るシリアスとギャグが良いアクセントになっていて、最後まで楽しく読めました。
終盤両思いが確認出来てからほんの一瞬H(兜合わせ)が入りますが、エロはほぼほぼ無いと言って良いと思います。生まれて初めて恋心を自覚した朝井くんが意外と性に積極的なのも、ギャップ萌えで良かったです。
最後突然冬服になったのは時間経過を表していたのでしょうが、ちょい唐突に感じたかな?まあそんなに気にはなりませんでしたが。
普段どエロいのを普通に読んでるせいか、こういう可愛くて清らかなお話も良いな〜と妙に心に沁みました。☆4.5の印象ですがクーポンで買ったので☆5にしました。丸一冊表題作で全185p。
作者買いです!
2019年12月26日
夕倉アキ先生の漫画はとにかく絵がきれいです!
箱入りダサめだけど、顔が綺麗な超能力を使える優等生DK日昴と素行不良な有輝のお話。
設定モリモリだなぁ・・・と思った(笑)
箱入りだからこそ純粋な反応と超能力が使えるからこそ本心を知ることが出来るそれに救われていく有輝。
二人一緒に居るようになったからこそ開けていく友人関係もいいな〜と!
とっても良かった
2019年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がキレイで読みやすい!
とっても爽やかで可愛いお話でした😄これからの2人の事も見たくて続きが読みたくなりました。
めちゃくちゃよかった。
2019年12月25日
漫画のジャンルでの設定だけど、
ほんとにあり得るんじゃないかと思う展開もあり、
BL以上に織りなす関係性も見やすくて、分かりやすく、
物語としても入り込みやすいなとおもいました。
なにより動く感情がドキドキします。
純粋に面白かったです。
見守りたい2人
2025年3月30日
お互いひとりぼっちで寂しくて辛い思いをしてきた2人がひょんな事から話すようになり、次第に惹かれていき恋と気づく。まだ最後までしていない2人だけど初々しくて可愛い♡2人ともめちゃくちゃ性格がよい!この2人の良さに気づかないクラスメイトや周りの人は見る目がないな(笑)
ヨミホ 衝撃の面白さ
2024年12月4日
高校生同士、超能力者朝井とクラスメイト星子の話。夕倉さん好きで、ヨミホ作品期待せず読んでみたら…めっちゃ面白い!ヨミホでこんな面白い作品読めるのか…でもこれ買いたくなるな…。もともとDKよりリーマンが好きだし、ファンタジー設定そんなに好きじゃないし、超能力DKかあって全く期待せず読んだから余計面白く感じたのかな。星子も朝井も可愛らしいし、2人が知り合ってお互いの存在を意識し合う過程が丁寧で瑞々しくて、そしてその後のラブが…可愛らしすぎ!これは正にDKでしか描けない一瞬のキラメキなんだろなー。こういうの好き。
ピュアです
2024年9月4日
ピュアな高校生の物語。成績も悪く見た目がいかに不良っぽい星子くんと、優等生だが表情に乏しくまるで透明人間のように誰とも関わろうとしない日昴くん。ある時自分が打ったボールがガラスに当たって日昴にも当たると思った瞬間、星子は隣町に来ていた。ふと見ると日昴もいてびっくりする。そこは海が近いことを思い出し、海に来たことがないという日昴を連れて行くと、いつもは見せない彼の表情に惹かれる。
バスにも乗ったことがないという日昴。隣町に二人がいたのは、日昴の特殊能力のせいだった。その特殊能力を知られないように彼は父親に行動を制限されていたのだ。
星子によって少しづつ色々の事を経験する日昴。二人の前に新しい世界が広がっていく。
いい…っ!
2024年8月28日
もー!好きっ!いいっ!超能力とかトリッキーだけど、それだけじゃない!青春というか、大人と子どものはざま特有のしんどさが良い作品。
正反対の二人。
2024年5月4日
超能力者が主人公のBLは始めて読みましたが、違和感なく読めました。接点の無さそうな学年1位と不良っぽいDKが知り合って、仲良くなっていく様子が、丁寧に描かれていていたように思います。
面白かった!!
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題からです
おもしろかった!
超能力系好きだし、なによりキャラが美しい
なんでもありの最強能力者(コントロール不可)
日昂の切ない恋心が雪を降らせたシーンは美しかった、軽い(軽い?!)えちの後、お花がたくさん咲いてたのも微笑ましかったです
ほんわかぱっぱした
2024年1月28日
孤高の劣等生な星子君×超箱入り優等生な日昴君。受けが感情が昂ると超能力を発動してしまうファンタジーBLなんだけどもう最高!優し〜〜〜い物語ですっごい良かった…!めっちゃピュアな二人がお互いの優しさにじわじわじわじわ惹かれあっていく様子がもうキュン可愛すぎて何度か死んだ。命が足りない。
イチャラブ続編が欲しすぎる。