ネタバレ・感想ありすべての瞬間は君だった(フルカラー)のレビュー

奥深い
2023年5月7日
すごく面白くて続きが気になって一気読みしました。 会話 一つ一つに意味があるので面白いです。 えっ何で?と思うところも多く 薄っぺらな会話でないのでよく考えながら話を読んでいかないと分からなくなります。とても考えさせられるストーリー。いい作品だと思います
2023年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仲良し3人組の1人が事故で亡くなって、その現実をうまく受け入れられなかった2人が少しずつ乗り越えて幸せなる話。目が離せずに一気読みでした。2人が乗り越えられて互いの気持ちを受け入れられて良かったです!
感動的な結末だったー
2022年10月3日
心の傷は治りにくい、傷が深いと精神を患ってしまいがちだ。すごく感慨深いストーリーだった。強く生きたい、と思わせてくれる漫画。韓国漫画を日本に直していることの違和感は、チョイチョイ感じてしまった。韓国のままでいいのに、なぜ日本風に直すのか知りたい。
とても面白いお話しでした。
2021年5月16日
とてもきれいなお話で面白かったです。
恋愛のドロドロさが全くなく(この物語には必要ないけど)すっと読めました。
どうして7年も瑠衣の事を避けてきたのか、わかるまでに時間はかかりましたが、
面白かったです。1巻から最後まで一気に読んでしまいした。
ただ終わり方があっけなかったかな…。
最後のお話はきっと番外編なんですよね。
父親はちょっと…て感じですが、お兄さんや同僚達のキャラも面白くて良かったです。
はやく続きが読みたい!
2021年5月15日
最新刊まで一気読みしちゃいました。
主人公たちの過去の出来事がわかりづらい感はありますが…。
会社での出来事や其々の関係性がどうなっていくのか楽しみです。
2020年12月16日
複雑な思いがあるものの、素敵な感じにまとめられてるのがよかった。続きぐきになる
せつなくて
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大切な人が亡くなるとその事でもっとなにか出来なかったのかとか色々考えてしまうもの。主人公もるいも時には苦しみそして乗り越えて2人向き合えて良かった。
最後まで一気読みしました。
2021年8月18日
レビュー評価がなんで低いのか?
内容が分からない!って書いてる人多いけど…
こんな分かりやすい内容なのに?って思いました。
ストーリーが、色々詰め込んであるので 一人一人のストーリーを別々に描いてあったらもっと良かったとは思います。
評価が低いですが
2021年6月13日
どうしてこんなに評価が低いのかわからないです。絵も綺麗ですし、ストーリーもスッと入ってきて良いと思います。登場人物のキャラクターもそれぞれ立っていて、長編になりそうな予感もありますが続きが楽しみです。個人的には修一さんが好きです。
レビューが低いけど、読んでみた
2021年3月11日
期待せずに読んだせいか、面白かったです。
個人的にはわかりにくくはなく、核心に少しずつ近づいてるって感じで面白いです。続きも楽しみです
映画の様な........
2021年3月4日
過剰な説明が無い分、映画を見てる様な感覚になりました。
映画よりは多少説明あるし、多くの漫画よりは状況説明が少ない。
漫画って全体の様子が分かる様に説明付いてる物が多いから考えないで済んじゃうもんね...それに慣れてるとこの作品は読み辛いのかなぁ。
私はなんか良いなぁ〜と思いました。
長かった
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブストーリーはいいと思ったけど、話が脱線しすぎてて長すぎる感じがしました。だるーと思いながら最後まで読みました。中だるみすごい。もっとラブだけまとまってたらいい感じだった。結局ゆうきはどうやって、なんで死んだの?よくわからなかった。サーっと呼んでしまったから頭に入らなかったのかな?
こじらせ
2021年10月4日
ふたりが、過去を引きずり、こじらせ過ぎていますが、そんなに悪くはないですよ。レビューが低過ぎて可哀想。
主人公がめんどくさい
2021年6月27日
すごく苦手な女性です。リアルにいたら友達になれない。独りよがりで思い込み激しい。
今後の展開に期待
2021年1月14日
絵や題名に惹かれて読み始めたのですが、他の方も書かれている通り分かり辛い。でも、やっと物語が展開し始めたので、今後の展開に期待して星3つにしました。
ビミョー
2021年1月8日
皆様の評価が低いと思ったのですが、絵が可愛かったので読んでみました。始めはストーリーの内容がよく解らなかったけど、途中から理解できました。しかし、なんだかスッキリしない。完結していないけど、別にもう読まなくていいかなって感じです。
8巻まで読んだ分には評価ほどは悪くない
2020年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で8巻まで。
えらくレビューや評価は低いが、絵が好みなので読んでみた。
幼なじみのような仲良し三人組で、男性二人はヒロインに好意を持ち、ヒロインの方は不透明(多分父親のせいで恋愛に消極的)だが、少なくとも特別な友人として大事には思っていたという関係。
しかし高校時代のある日、死因は作中では不明(あらすじだと事故死)だが一人が亡くなり、それがきっかけでヒーローとヒロインは疎遠になるも、ヒーローがヒロインの勤める会社にジュエリーデザイナーとして採用されたことから、再び関係が動き出す。
ヒロインは自分に告白してきた亡き友人に義理立てしてヒーローを避け続けていたが、実際はヒーローは疎遠になってからもずっとヒロインを影から見守り、亡き友人の代わりに自分が本来進む道は捨ててデザイナーの道に進んだことがわかる。ヒーローは亡き友人をはばかり、ヒロインの気持ちも尊重して距離を置いていたのが、亡き友人の夢を実現できると決まったことで前に進み、ヒロインとの関係も改善しようと決めたというのが8巻までで読み取れる流れかな。ヒロイン兄や亡き友人の母など古い知り合いはヒーローの気持ちを察してたっぽく、何も知らないのはヒロインばかりなりだったが、ヒロインもようやく気づき始めたかというところ。
これらの情報が全て匂わせ描写で、8巻まで一気読みしたので推測をたてやすかったが、いつまでもはっきりとした過去描写を伏せる必要性がよくわからなかった。そこは2、3巻あたりで書いてしまえば、読者もヒロインやヒーローに感情移入しやすかったと思う。メイン二人の背景はぼかし続けるのに早々に脇キャラの恋愛や家庭事情を挟む謎展開。そういうのは本筋がある程度進んだ後にしてくれればここまで評価を下げずに済んだのではないか?
あと、女課長を恋のライバルにしたそうな気配もあり、引き延ばす気満々っぽいし、韓国マンガは普通に20巻越えてくる(そのくせ進行遅い)パターンが多いので、安易な購入はあまりオススメはできない。
気になる点の引き延ばしも強いので、これから読む人は読み放題で気が向いたら読むか、完結待ちが良さげ。
もしかして長編になる?
2020年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女性と男性の間に友人がいて、その友人の死(死の理由)が二人の間に影を落としているのかな。それと、登場人物達それぞれにストーリーがあるみたいなので、これら全てを展開していくとしたら長編になるのかも😑
作品名になるような瞬間を見るまで、読んでみたいかな。
この二人の過去って…
2020年10月11日
二人に何があったの。どう見ても二人は愛し合っているのに・・もう、じれったいです。
絵は…
2020年7月7日
絵はすごく綺麗なんだけど…
無料版を読んだだけでは、ちょっとストーリーが掴めないな…
だから、面白いのか否なのか…
3巻以降に期待を込めて☆3とさせて頂きます。
何だか疲れる。。。😓
2022年3月10日
回りくどい言い方が多くて何だか疲れる。絵はまだいいのと無料で何とか.。。
前半より、まだ後半の方が良かったかなぁ。
無意味
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも思うんですが韓国の漫画なのに名前だけを日本人にして出したところで、違和感だらけで入り込めないんですよ。最初から韓国の漫画として出してくれれば違和感なく読めるのにどうしてこんなしょうもないことをするのか。韓国の漫画も別に私は好きだし面白いのたくさんあるんですよ。この無意味な偽装工作本当に嫌い。
微妙な感じ
2021年10月10日
完結してから読んだので、一応スッキリはしたけど…。storyのが流れがゆっくりなのは良いが、ベースになっている事故の話もわかりづらいし、突然出てくるアリス(正体はバレバレ)も、意味がわからない。
ときめかない日常
2021年2月26日
あまりにレビューが低かったので、頑張って11巻まで読みました。こう言う話ってないわけじゃないですよね。3人仲間のうち1人が死んでしまい、残り2人がうまく付き合えなくなる……みたいな。
それなのになぜこの作品はこんなに面白くないんだろう?としばらく考えたら……登場人物に全く魅力がないから。
ヒロインは特別優しいわけでも正義感に溢れるわけでもなく。可愛く魅せるシーンもなく。ヒーローは多分イケメンなんだろうけど、クールっていうよりも寡黙で暗い感じがする。それでいてオドオドしているわけでもない。
ただ淡々と日常が過ぎるだけ。面白さなどなく淡々と。
ヒーローはヒロインをずっと影から支えていた……って言う物語なんだろうけど、7年、多分死んだ子の命日付近に飲んだくれるヒロインを飲み屋からヒロインの兄の勤め先に送るだけだし。あとプレゼントを自分からだとは言わず、兄経由で渡す。え?だから?みたいな。
詳しい事情はまだ出てないけど、亡くなった幼馴染がいて、ヒーローを暗殺者のような目で見るヒロインって、つまり「あんたが殺したようなもんだ」って思ってたってことですよね。だからと言って激情型な性格でもなく、ただ避けるだけ。素直な性格でもなく。そんなヒロインに魅力を感じませんでした。
あと皆さんが言うように、台詞回しが意味がわからない部分がたくさんあります。翻訳なんとかならなかったのか、文化の違いだから仕方ないのか……
10巻までよんでもよくわからない
2021年1月31日
読み放題にあったのでとりあえず10巻まで我慢して読んだんですが、なんか登場自分物の感情の流れとセリフがおもわせぶりなだけでぴんとこなくて全然頭に入ってきません。話自体は多分ありふれた内容なんでしょうが、とにかくセリフがはまらない。しょっぱなが豚キムチで一人飲みにも違和感が。韓国の人の作品なのかな?文化の違い?一番ぴんとこなかったのが「『今はやった分だけもっとやってみようと思う。その分だけそこにいて俺が行くから』ってどういう意味だと思う?」→「告白ね」の流れ。ワードが思わせぶりで何もピンとこないしそれを理解できる登場人物の思考にも違和感ばかり。翻訳だから意味不明なことになってるんでしょうかね?
わからん
2020年11月21日
頑張って3巻までよんだけど、内容がわからなすぎてつまらない。レビュー見にきたら皆同じだった(笑)
さっぱり分からん‼️
2020年11月21日
題名に惹かれて少しだけ読みましたが…
読み進めていてもさっぱり何がどうなって2人の関係性がこうなったのか、最初に書いたからこうなるまでの経緯を少しづつでも分かって来れば楽しめるのに全く分からないので全く頭に入って来ない。
他の方のレビューと同意見です
2020年10月10日
結構読み進めても、一番重要な部分がつかめないから、あまり面白くないです。
確かに
2020年9月14日
他の方のレビューの通り、進みが遅くて、どうしたいのか分かりません。わざわざ購入はしないかな。絵が綺麗な分、残念です。
話が掴めない
2020年9月12日
二人の間に何があったか先に説明があれば良かったのに、何がなんだか分からないままどんどん進むので、無料分でもういいやとなりました。
誰にでも
2020年8月8日
とても辛い過去があるのは主人公だけでは無いのに 周りが気を遣いすぎるのも問題なのか 内容も察しながら読む感じで疲れます
あーなるほど
2023年4月23日
絵もテンポも世界感も何か違和感だらけだと思ったら韓国の漫画なのか。無理やり日本っぽくしないで普通に韓国らしく売り出せばいいのに。序盤は含みを持たせすぎて、いつまでも続く長い長いプロローグを読まされてる気分。
ポエミィw
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画というか絵のついたポエムみたいな感じで共感性羞恥がヤバイ。絵も下手じゃないんだけど上手くない。一通り読んで、あー豚キムチ食べながら酒のみたいな~って感想しか残りませんでした。
詰め込みすぎ
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 書きたいことが多過ぎて、結果内容が薄くなってしまった印象。3組のカップル+毒親との家庭事情+情報漏洩の犯人探しとか、盛り込みすぎ。主人公とイケメンだけど掴みどころのない彼の心理描写に焦点を当てた方が面白かった気がします。お国柄の違いでしょうか?
全巻読んで、時間勿体ないなと思いました。
2021年7月29日
全然話が入ってこないというか、違和感?ザワザワする感じ。内容がない? 登場人物にも全く魅力が感じられなかった。2巻まで読んだけどガマンできなくて途中でやめました。
終始????
2021年5月15日
理解不能。他に言いようが見つからないマンガでした。作者の頭の中にあるストーリーは、絵でも文字でも表現されなければ読者には伝わりません。伝える気ないな?と思わせる話で、1話で脱落しました。絵は綺麗なのに残念。
まあ、分からなくはないけど
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ つまり、死んだ仲間を気にして、本当は相思相愛なのに踏み込めない、みたいなことだよね。○ッチみたいな(あだち先生ごめんなさい)
ストーリーと関係ない世間話をずらずら長くて、まあ背景とか雰囲気を大切にしたいのかもしれないけど、ぼかしすぎてうざい。
読めないー!分かってる核心になかなか辿りつかない。面倒くさい!キャラクターは見分けつきにくい。
しょうことお兄さんがそっくりで。
よくある話だよね。新しくもない。
雰囲気だけ
2021年1月9日
何だか幻想的?雰囲気ばかり良くしようとしてる漫画のような気がして内容が興味持てないです。
描き分けもできてないような感じで誰が誰だかわからないし。
読み進めていくと韓国の漫画みたい…
なる程どうりで。
興味持てないままだったので途中で挫折というか読む時間使いたくなくて止めました。
酒乱ワラワラ
2020年12月13日
韓国のドラマは主人公は大抵酒乱のーが頭から離れなくて意味のわからない話しもあーうんおんぶブハー、パンチパーマあーうんうんっワラワラ
話しはつまらないけどあるあるすぎて
5話まで読んだけどまぁ韓国さんの話しよねーあるある
理解不能
2020年11月26日
最初に?と思った内容でも読み進めるうちに謎が解けて行くのかと思い込み・・・
読み進めましたが、2話目で限界が来ました。
理解できずとも面白いものもあるしな~と頑張ったのですが。
面白くない・・・もう少し読み進めれば何かあるのかな?とも思いましたが
他の方のレビューを参考に読み進むことを諦めました。
本当は星は0個にしたいです。絵は良いと思います。
この内容で長編は、、、
2020年11月17日
登場人物を増やして1の内容を10にしてる感じです
始まりのアクシデントを描かずに、わざと引き伸ばして、主人公が永遠に悲しみに浸ってて、物語に動きが殆んどない
元の値段も高いし、これが10巻以上も続くのかと思うとうんざりです
あと言葉もわかりにくいです
「やらなかったことをやってみようと思う。僕がいくからそこにいて」を友達が告白やと解釈してましたが、それもよくわからない
絵は可愛いのに・・
2020年11月15日
1巻読みましたが内容が分かりませんでした。理解するために2巻も読みましたがよく分かりませんでした。
評価通りだった…
2020年10月15日
評価が低かったけど、そんな作品でも、今までは私的に良かった~!と、思える作品があったので、この作品も期待して読み進めましたが、脱落しました。
まったくもって、意味が分からなかった。
絵が好みだったので
2020年10月10日
試しに読んでみましたが1巻で脱落しました。
内容がつかめない。
主人公とヒーローがなんらかの過去がありトラウマ?があるようだけど、肝心な所はスルーしたまま話が進んでいくのでつまらなかったです。
ストーリーがわからない
2020年9月14日
タチの悪い韓流ドラマを見ているよう。内容や大スジがわからないのに、登場人物だけが、悲しみ?に浸っていて、意味がわからなかった。無料分だけ読むつもりが二話目で脱落でした
ストーリーが不明
2020年9月13日
最近多い、韓国人作家さんの作品のようです。
まず、他の方のレビューにもあるように、何をテーマにしているのか良くわかりませんでした。
これでは無料試し読みだけでギブアップする人が多そう。
読み放題で4巻まで読んたら少しはストーリーがわかりましたが、続きにあまり興味が持てないですね。
作者の頭の中?
2020年9月13日
2巻読みました。話の流れが掴めず。作者の頭の中にはストーリーがあるのかも知れませんが、全然分からず。
やり方間違ってる?
2020年9月13日
書き手は自分の頭の中にストーリーがあって
それを小出しにしながら
勝手にワクワクして書いてるんだろうなー
っていう、独りよがりな作品。
読み手がどう感じて、どう興味を誘うか
もっと勉強してから書けばいーのに。
謎解き?
2020年9月13日
なんか謎解きしながら読んでる感じです。
ずっとこれが続くと読み手はつかれるのでは
意味が。。。
2020年9月13日
全く話が入ってないのと、どんどん色んな登場人物が出てきて更に話の内容が掴めずにレビューを見たら皆さん一緒でほっとしました。3話目の最初でギブしました。
話が読めない
2020年9月13日
他のレビューにある通り話が全く読めません。意味がわからないまま進めていくので内容が入ってこないです。
なんだろう
2020年9月12日
読んでても一体何の話なのか。。。私の読解力がないからなのか。。。
全く分からない。
なんの話?
2020年9月12日
失礼だと思うんですが、これはなんの話ですか?
全くストーリーが読めません。
うーん😩
2020年7月7日
引っ張りすぎ。意味が分からない。
絵は悪くないけど、ストーリーが前振りが長いし、登場人物が多いし、次の話も読みたいってならない。
???
2020年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分のみしか読んでいないので、大変失礼ですが『意味不明』が第一印象です。
購入してまで読みたいとは思わないかな
作家名: JH / Elluana
雑誌: 恋するソワレ