ネタバレ・感想ありにわか令嬢は王太子殿下の雇われ婚約者のレビュー

ん〜、、
2024年3月19日
大筋の流れは結構面白いのですが、王子がヒロインのどこに惹かれたのかというのがイマイチ分からない……。それと嫉妬深い執着系は大好物なのですが、大切な作戦を嫉妬のせいでぶち壊す系のは魅力大半減で残念すぎます
おもしろいです
2024年1月16日
話の進め方が明るくコミカルタッチで読みやすいですね。契約での婚約からの溺愛というパターンはよくありますが、特異体質を治すことができる、というのがおもしろい設定です。
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。4話完結で、納得の結末でした。勢いがあって、どんどん引き込まれていきました。私的には2話完結で、大満足でした。
魔法と王国
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貧乏伯爵の娘が特殊体質から王太子に雇われ、恋に落ちちゃうのです!明るく前向きなリネットが王城で自分の居場所を見つけるまで。
途中までは良かった
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは良かったんだけどヒロインが殿下に絆され好きになってからの、殿下のトラウマを聞いてからの女として認識されてないことへのドタバタでちょっとお腹いっぱい。
偽とはいえ、やると決めたのなら偽婚約者として行動してほしい。何でもかんでもすぐ恋愛に結びつけて拗らせるのお腹いっぱい。殿下のトラウマは女が嫌い苦手怖いと思っても仕方ないし、その背景を聞いたのに女と認識されていないとトラウマの押し倒しをかまして(押し倒そうとしてやったわけじゃなかったにしても)その場から逃げ去る。しかもその時女と認識されて嬉しいと思ってしまう自分……という描写にええ……となりました。女と認識してほしい気持ちは理解するし、好きだからこそっていうのは理解するけど、人の傷を抉るほど必要?今必要?今は与えられた役目を全うすることが先じゃないの?と、急に恋愛の切ない恋物語パートが始まってお腹いっぱいになりました。
あれですか?恋は周りを見れなくなる現象ですか?となりました。続きは見ないかなぁ。結末は見たいと思ったけど買うほどではない。
流れが唐突に感じる時があった
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりや所々は面白かっのですが展開が早く深みが感じられなかったのと王太子が甘い言葉を散々囁きつつも女と思ってないリネットはリネットだとか性別関係なくか天然ぽくする為なのだとしてもキャラが定まってない感じがしてモヤっとした
3.0☆
2023年1月22日
1巻だけ。絵があまり好みでないのもあり、特に惹かれるキャラもいなくて、何となく読んでいたのですが、ストーリーに入り込めなかったです。1巻の最後でやっとなにかしらの展開がありそうで気になったけど、次をポチるまでの勢いはなく。王太子からの溺愛+ほっこり好きならオススメです。1巻だけの評価は3.0☆
2巻までで。。
2023年1月14日
3巻まで購入して、2巻で完結で良かったんじゃないかなぁ〜という印象でした。
王子様はカッコいいんだけど、ヒロインはなんだか品がなくってあまり好きになれなかった。絵は綺麗で出てくるドレスとか可愛かったです。
星3.5って感じです。
異世界じゃなかった
2022年12月14日
王子の特異体質には同情するけど初対面の女性に対して無遠慮に触りすぎだし独占欲が強めで怖いです。シンデレラストーリーっぽくヒロインが逞しく健気に王子を支えようとする姿は素敵です。
軽くて読みやすい
2022年10月31日
軽いストーリーでテンポもいいので、さくさく読み進められます。頑張り屋さんで素直な主人公は読んでいて応援したくなります♪
アイザック殿下が
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法を使えない国で生まれ育ったのに卓越した魔術師の素質を持っている理由はなんだろう・・外国から嫁いできた祖先に魔術師がいたのかな?リネットに魔術を解く体質が備わっているのも不思議。読みながらこういう背景を想像するのも楽しかったのですが、あっさり終わってしまい残念。
あと、リネットは優れた身体能力や特異体質があるので王太子妃よりも王家の特殊工作員として活躍する方が面白そうではある。アイザック殿下から愛情をむけられてもさほど嬉しそうに見えないのも気になったし、今後彼女が女官を引き連れてお茶会を開く姿とか想像出来ないので。。
男性陣がかわいらしい
2022年10月26日
女性に近づく事も触れる事もできないためか、ヒロインへの興味が純粋すぎる天然王太子と、側近のヒロインに対するシスコン気味振る舞いがすごく笑えた。
2022年10月25日
主人公の快活さが気持ちよく面白いです。テンポのよい作品。ヒーローの特異体質のために巻き起こるドタバタと胸キュン。まだまだ胸キュンには遠いですが楽しめます。
絵がキレイ
2022年10月19日
初めの方は楽しく読んでいましたが途中から良くあるような展開で少し物足りなかったです。そしてあっという間に完結。もぅ少し続けて欲しかったです。
全て定番
2022年10月8日
設定、キャラクター、ストーリー展開、全てありがち。たくさん読んできた人なら既視感があると思う。あまり読まない人ならストライクかも。
楽しめるお話
2022年10月5日
ストーリー設定や展開は凄く楽しめました。4巻完結で丁度良く感じましたし、絵柄も好みでしたが、ヒロインだけがイメージと合わなくて残念でした。
絵がきれい
2022年10月2日
キレイな絵で、読みやすかったです。
ストーリーは、前半のほうが面白かったかな。
芯の強いしっかりしたヒロインで、応援したくなります。
令嬢にも生きる力は大切!完結だから安心!
2022年9月11日
貧乏辺境伯の令嬢として、下働きから狩猟、その処理まで生きる力を身に付けた主人公。王城で使用人のような扱いを受けます。しかし、とある拾い物をきっかけに大きく運命が動き出します。彼女のたぐいまれな体質と、狩猟のための目の良さなどが彼女とその周囲を守り、・・・。ネタバレは申し訳ないので、この程度にしておきます。完結しているので、安心して読み進めちゃってください。
2巻目からが...
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い設定のお話です。ヒロインも自立したしっかりした子で好感がもてますが、恋愛がテーマのストーリーでもう2巻目でほぼお互い両想い状態なので話の広がりがなくなった感があります。身分の差やらいろいろあるのでしょうが、周りも全員味方で応援していて、悪役もはっきりしているので、先が読めないドキドキ感は薄れてしまったような。
お嬢様でしょう?
2021年9月13日
いくら田舎の令嬢でも、馬車に飛び乗るのはちょっとびっくり(やり過ぎでは?)お転婆過ぎて、購入を躊躇してしまうほどです。お互いの気持ちは通じたようなのでお妃様になる為頑張って下さい。
おすすめ😄
2021年9月13日
立ち読みから読み面白そうだったので、購入しましたよ
個人的には、好きな展開のお話だったので
ハマってしまいました、
悪くないんです
2021年8月28日
ラブあり事件ありで設定もちょっと変わってて面白いです。ザ・最近の少女漫画!て感じの絵でとても上手だとは思いますが、主人公の笑顔がイマイチかわいいと思えない(完全に主観)。メンズは普通にみなさんカッコ良いのですが、ヒロインの笑顔にいまいちキュンできず、本当にそこだけが残念でした。
設定が…
2021年8月8日
結構面白かったですが、まだ正式に婚約者と認められていない段階で、他国からの使者に、いくらとっさに支えたとはいえ、ため口で話しかけるとかマナー上ありえないのでは?
そして皇太子もささいなことで他国の王子に対し口調をあらげて、国としてどうなの!?と心配になるレベルでした。
一気に全巻買ってしまいましたが、最初の事件がざっくり解決する2巻までの購入で良かったかも、と思いました。
まるで珍獣
2021年8月6日
王太子殿下が、まるで、女性を珍獣のような扱い方・・・面白いです!!
王太子殿下が、天然なのが良いですね~。
爽快です。
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある程度先が読めていたのですが、最後の最後で主人公が触れているにも関わらず魔術発動で笑ってしまった。せめてそこは離れてないとなぁと思いつつ、ピュアな恋物語でよかったかな?
個人的にはもう少し話があっても良かった気がした。
最初は面白かったのですが
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容がドタバタしてきましたし、ヒロインが女性になりつつあって苦手になってきました…

王太子も勢いだけになってます。
主人公のお顔が気になる
2021年1月2日
ストーリーがわかりやすくて、読みやすいです。
主人公の表情がワンパターンなので、いろんなお顔を見てみたいです。
ストーリー…
2020年12月29日
ストーリー設定が奇想天外で、面白いですね!
ストーリーの予想がつかないので、続きがどうなるのか…ワクワクします!
不思議
2020年12月26日
テンポも良く、変わった設定のお話でした。
他ではなかなか見ない内容で面白かったです。
2020年12月5日
脳筋犬王子の溺愛系もの+α的な?
なんだろ、全体的に少し、くどく感じる、絵に迫力がありすぎる、強いわ。

原作を読んでたら、違う風に読めるのかな?
内容がしっかりしていて面白い
2020年10月25日
2巻まででも内容が十分あって読みごたえありでした。買って損はないと思います。よくあるシンデレラストーリーとは一味違う感じで、しっかりストーリーも深く考えられているので読んでいて面白かったです。王太子の犬の様ななつきっぷりも微笑ましい。
3巻ではどんな話で進んでいくのか楽しみです。
思わず
2020年9月3日
単話の無料版を読んで、気になったので思わず購入しました。まぁ、ありがちなお話でしたが、それなりに面白かったです。
ピンとこない
2020年9月1日
1巻を購入してみたけど、あまり頭に残らない内容で、2巻目を買おうという気にはならなかったです。すみません。
他は眼中にない
2020年6月25日
適応力があるだけで、婚約者に!でもでも何だかんだで絆される令嬢。溺愛っぽいしこのまま上手くいって本当の婚約者になれるといいな。次も読もう
ヒロインが魅力的
2020年5月6日
絵が綺麗で読みやすいです。何より、ヒロインが特異体質(?)で、たまたま、ラッキーガールになっているが、調子にのらず謙虚な所が魅力的でした。続きも購入すると思います★
買ってよかった‼️
2020年4月1日
絵柄も可愛くてよかった‼️続きが早く読みたいです‼️😄楽しみにです‼️
うーん、、、
2022年10月25日
無料立読みして、続きが読みたい気もするのですが、そこまでストーリーとキャラに入り込めなかったので購入はしないかな。
ちょっとわかりにくい
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通そういう受け取り方するか?ってのが、リネット側にも王子側にも魔術師王子側にもあって、作者の意図なのかもしれないけれどちょっとわかりづらかったです。とくにリネット。自分のようなものが恐れ多いと言いつつも王子に相応しい王妃にならねばと思うあまり、王子があさって方向な守り方(閉じ込めて何もしなくていい)という発言からリネットは別れを選ぼうとするのは無理がありましたね。誰から見ても相応しい王妃にってのはリネットの生い立ちからしたら無理がある。リネットの当初の考え方なら、最初から相応しい王妃ではなく自分には足らないところが沢山あるから大好きな王子と共に成長するべく努力します、今はまだ相応しくないけどそれでもいいですか?とするほうが余程納得する。国民が願う王妃って王族どころか貴族としても貧乏貴族だったから本来の振る舞い方もわかってないのに、それこそ王子の望む願うリネットは「そのままの君がいい」なのに、リネットの頭の悪さと後先考えない突発的な行動、なのに変にプライドだけ高くて庇護されるだけの形で王子のそばにいるなら絶えられないとかで別れて城を飛び出すのは訳解らんです。リネットのすることに同調する魔術師王子もしかり。本当に王子を思うなら昨日の今日でまだ混乱しててこんなこと言い出したのだと理解して時間と対話で軌道修正するとか、好きだからこそ離れないと安心させた上でリネットの希望を伝えるとかやりようがあるでしょうに。その割に結婚してハッピーエンドで終わりってのは物足らない。訳解らんいざこざにページ使うならヤキモチ妬いても元サヤにちゃんと戻って、敵を倒して、絆を深め結婚して、さらにその後を描いてラストのほうが消化不良にならずにすみます。なんとも絵も上手なだけに原作は読んでいませんが原作自体がそういう終わり方なら惜しい作品。無理に4巻で終わらせず5巻まで出してもう少し補足して綺麗に描ききったほうが良かったんじゃないか?と思います。
文字と漫画の違いの難しさなのかもですが。
苦手なやつでした
2021年8月10日
溺愛系?の話のようで…最初の数話はそんな感じなく面白いと思ったのですがちょっと違ったー
高評価が凄かったので一気買いしてしまったけど、一巻ずつ買ってみるのがおすすめです。
何の理由もなくとにかくみんな主人公が大好きで、キャラもあいたたた…な印象でした
低年齢向けですね
すごい高評価ですが
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛拗らせ系は好きなので微笑ましく読んでいましたが、途中で馬に乗り馬車にしがみつくシーンを見て挫折しました。いくら下級貴族でお掃除やら得意でもちょっと…。きつい評価でごめんなさい。はまる人はハマると思います。
良かったのに終盤展開にはガッカリ
2020年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現2巻。
貧乏伯爵家のリネット嬢(16)は、嫁ぎ先探し&行儀見習いとして登城するも、持ち前の地味さから掃除女中と化していて(笑)

訳アリ王太子アイザックの婚約者役契約をし、作法を努力するポジティブなリネット嬢と、女慣れしていない無垢な王太子の無自覚な行動が幼児の様でもワンコの様でもあり楽しかった◎リネットのスーパーガールぶりは爽快!!

でも物語の急所である王太子がリネットを女性と認識するエピは、何点か残酷でそのフォロー展開もないままサラッと2巻が終わり新章突入だそうで、楽しかったのに話の畳み方が粗末で終盤にガッカリさせられました。
働かざる者食うべからずって主人公が良い
2021年7月8日
王子の可愛いワガママな性格と側近達が皆んな良い人過ぎてちょっと不思議だけど
働き者の貧乏令嬢には幸せになって欲しいので。
続き早く読みたいです。
シンデレラストーリー
2021年1月15日
ヒロインの都合良く話が進み王子様もその他も今まで見向きもしない女性に恋に落ちるのが納得いきません。