ネタバレ・感想ありプリンセスお母さんのレビュー

笑っちゃいけないけど
2023年5月31日
お母さん面白すぎる。
ほかの家族も個性的で、すごい家族。
ネタに困らない感じです。
楽しいけど、一緒にいたら、ちょっと疲れるのかな・・・。
人の家族と思うからか、明るい気持ちでよめてよかったです。
波庭家すてき^o^
2021年6月5日
お母さんが本当に素敵です。こんなお家に生まれたかったな〜と思いました。そして、お父さん、お姉さん、お姉さんのお子さん達も面白いですね^o^エピソードの一個一個が個性的で吹き出してしまいました。読むと前向きになれる作品です。続きが楽しみです。
楽しい、羨ましい。
2021年4月30日
お母様のような生き方、考え方、本当に尊い。
自分も斯くありたい。難しいけど。
笑い過ぎて、お腹が痛いです
2021年4月30日
笑い過ぎて お腹が痛いです!!
作者さんのTwitterも追いかけています!!
イラストも文章も センスに溢れていて、
大好きな作品です。
他の作家さんを出して申し訳ありませんが、
さくらももこ先生のエッセイを読んでいるように、
抱腹絶倒のエッセイ漫画です!!
衝撃の母
2021年2月2日
こんな母になりたいなと思うカリスマ性あるプリンセス。真似したい。
素敵なお母さん
2020年12月10日
ポジティブで明るいお母さん
家族が個性溢れていて、とても面白いです。
お母さん楽しい!
2020年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで気になって、本が出たとのことで購入しました。値段は高めですが、ボリューム多めなので、満足です。本当に楽しいご家族で、暗い気分も明るくなりました。
素直に面白い
2020年9月6日
みていると癒される。不思議と心が洗われる漫画。
一巻は特にずっと爆笑してました。電車でみる方注意
✨気高きプリンセスお母さん✨
2020年9月5日
プリンセスお母さん、大好きです。その大きな大きな物事のとらえ方や、日々の在り方を見習いたいと思わせてくれます。笑えるギャグ漫画という部分もありますが、姫力のあるママ子さんの生き方は、胸に迫るものがありました。私も友人と真似をして、御貴族様ごっこなるものをしてみたのですが、プリンセスモードで物事を捉えると、器が大きく視野が広くなった自分に出会えます。ナミニワ国の皆さま方を、応援したくなる内容でした! 続きが出てくれたら、嬉しいです。
息抜きにちょっとづつ読む
2020年1月31日
タイトルの通り、ストーリー漫画ではないので、ちょっとした息抜きや外出先の待ち時間などにちょっとづつ読めます。内容もめちゃくちゃ面白い!このお母さん楽しそうでいいと思う。
思わず笑ってしまいました
2020年1月11日
独特の世界観と感性の持ち主のお母さん、
とってもかわいらしいです。
そして、すてきなご家族だと思います。
何回読んでもおもしろいです。
声出して笑いました
2019年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで気になって、ついに買ってしまいました。
買って損はないです。
久々にゲラゲラ笑えました。
サービス精神旺盛なお母さん、ステキです。
しかも語学も堪能で、努力家。

お母さんの明るさは、生来のものではなく、生立ちも起因しているということ。
過去の辛いことも、好きなアーティストへの愛もエネルギーに変えて自分の能力を向上させて、しかも周りを幸せにしているなんて、なんてステキな女性かしらと尊敬してしまいます。
続編出ますかね?お待ちしてます。
クスクス笑えるお話です
2019年11月30日
Twitterでこの漫画を知り、お母様のユニークさに惹かれ速攻フォローして、更新を心待ちにしていたのですが、本になるとのことで購入しました!!
お母様だけが独自の世界観を持ってユニークなのかと思いきや、家族全員ユニークで、こんな家族と過ごすのは楽しそうだな〜とクスクス笑いながら読んでいます!
可愛い!
2023年11月3日
お母さんがとても可愛いし、仲良し家族でほっこりする。プリンセスごっこは誰も傷つかない、とてもいい社交術のような気すらしてくる。
可愛いお母さん、、、
2021年5月13日
Twitterでバズってたのを見て購入しました!!
お母さん可愛くてとにかく和む、癒される!
嫌なことがあったときとか、こんなふうに脳内変換してはっぴーに過ごそう〜!!と思ってます。
たのしい
2020年5月7日
身近でこんな楽しい人と暮らしていたら退屈しないだろうな。
何も考えずに笑いたい時におすすめ
ファンタジー世界だった
2020年5月6日
うちの母も妖精系なので、あるある〜を期待して読んだらここまでじゃ無かったなと反省。(プリンセスになりたいのでは無く松田聖子になりたいうちの母。)
赤ちゃんプレイとか、愧死案件に激しく同情します(笑)
でもご家族皆さまとても素敵でした。楽しく生きる工夫に満ちている。よく分からない悪戯を繰り返す弟さんがキャラ的に好きです。
途中ホントに実話?!って疑問も挟みつつ、やり取り豊かなご家庭なので楽しく読めました。見習いたいと思ってしまっている自分に驚きです。
マンガ家の身内ドタバタ
2023年1月29日
メインのお母さんが最高。しかし、面白いのは2巻ぐらいまで。巻が進むにつれて少し面白味が薄くなってきた。エピソードが出尽くした感がある。身内ネタの切り売りだからしょうがない。むしろ4巻まで絞り出せた作者に拍手
フィクションだったほうが楽しめたかも
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画のネタにするには美味しいお母さんですが、もし自分の母だったらちょっと面倒くさいし嫌かもしれません。個人的な妄想で留めるなら自由にやれば良いと思うけど、家族や職場の人まで巻き込むのはいかがなものかと・・・。

むしろフィクションでお母さんをやんわりとモデルにした、ただのぶっ飛びギャグ漫画だったほうが楽しく読めたかもしれませんね〜。ノンフィクションでこのようなお母さんが存在することに笑うというよりも驚愕してしまったので・・・。
う、うーん、、、
2020年2月2日
面白いんだけど、実際は作り話というか相当盛ってるだろうな〜
まあ、そういう作り話というのを前提として読む分にはまあまあ面白い。