ネタバレ・感想ありMiracle Johnのレビュー

2025年3月3日
相変わらずぶっ飛んでて面白かった〜(*´艸`*)♡♡
表題作のカプ、女好きな受けが受けになってく様がまた最高でwww
もう1作はスピンオフ、ラグビー部のデカ男をきゃるんちゃんが襲っちゃうの、これも楽しかった!
短編でした
2025年2月10日
表題作ともうひとつの2作品です。作者さん買いでしたが、短編なので、あっさりしていました。さらっと読めましたが、Hはしっかりあって満足でした。
レッツゴートイレ!
2025年1月25日
たまきと悠のお話しが面白かった!せっかくホテルにいったのに結局トイレ(笑)もぅトイレでないと興奮しないのでは⁈⁈
本当に
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロイです。毎回毎回エロいなと思いながら…買ってしまう。最初の環とタローと、次のお話も少しストーカーみたいなタローとキノコマンに絆されてく…流れが似てるかも。どっちもえろくて良かったです
笑う…!
2023年8月1日
これ、攻めも受けもちょっとアホっ子でカワイイ~んですよね~

ちょっと変わったアプローチだけど変態だって恋をするよね♡
恋って素敵~(笑)
すごく良かった!
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった~!クズと噂と…の続きが読めて良かったです。ラグビーにも良きお相手ができて、お幸せにね!って感じです◎水田CPが好きなので登場シーンはそんなに多くないですが萌えました。
大好きです
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう大好きです。最初のお話の方が私は好きですが、次のお話も逆なんだってワクワクしました。ちょっとだけ好きな人に振り向いてもらえない寂しさもあり、きのこちゃんが一途そうでハッピーになりますようにと。環と悠がどちらもキラキラで好きでした。
えっち!
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 随分昔に読んでいたのにレビュー書いていませんでした。
昔過ぎて内容忘れていましたが、改めて読むとやっぱり良いですね!
こちらは表題作+『クズと噂と…』のスピンオフ。
表題作は環のおせせを見てひとりでする悠×クラブで女の子をトイレに連れ込む環。
環のおせせを目撃して以降、トイレでそれを見て一人でするようになり、最終的に悠×環でするようになるストーリー。
悠が結構ヤバ目なストーカーなのに、環が受け入れていることや一途に思っているのが可愛くて憎めませんでした。
地味男子が好きな派手男子に近づくために髪色変えたりピアス開けたりするのって性癖にくるんですよね…好き!
スピンオフは、前作に登場した当て馬・火野くんのお話。
可愛い顔したキノコ・風祭×ラグ部の火野。
水田に振られた火野が傷心を癒そうと他のセ友としようとしたところ悉く邪魔してきたキノコ頭の風祭。
実は日野が大好きでその推しに絆されて抱かれるストーリー。
土屋と水田がチラッと出てくるのも良かったです。
火野も愛される喜びを知って後戻りできなさそうですね!お幸せに〜!!
トイレで始まりトイレで終わるw。
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤリ○ンの環をずっと好きな気弱ストーカー悠の話。ストーカーだけど大好きさが本気すぎて健気で可愛く見えちゃうのはなんでだろw。環はノンケでヤ○チンなのにすんなり受けにいける柔軟性は尊敬するよ〜。
「クズと噂と…」の時の火野があんまり好きじゃなかったから振り回されてる火野を見るのが楽しかった〜w。でもあのキノコぐらい熱烈に火野を愛してくれる人はもう現れないだろうから(失礼しました〜)逃さないほうがいいよ!
面白かったです
2022年3月26日
クラブでの積極的な雰囲気良かったです。本当の真面目な姿のが可愛くて好きです。ずっと想ってたんだなぁと意外でした。
かっわい
2021年12月29日
出てくる人みんな可愛かったです。
特にストーカー悠が最初無口なのに流暢に喋り出しちゃうのとか、金髪と黒髪のギャップも良き。
環もそりゃきゅんきゅんしてしまいます。
そしてワンモアクズ!ラグビーくんが絆されます。
こちらも2人とも可愛くてよかったです。
2021年12月25日
絵が好きです。ストーリーも、良かった^^ギャップ良いですね!!もっと2人の今後が読みたいなーと思いました。
もう、「する側」に戻れない
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラブのトイレで、女子とのS/exを見せてる環と見てる悠。そんなおかしな関係だった二人が、男×男でしちゃう関係に。環はいわゆるヤリ○ンだったのに、女側にされてしまい、戻れなくなるのです。そして攻めの悠は、実は長年の…、とひくつく笑いもあります。
クズと噂と…の当て馬、ラガーマンの日野くんのスピンオフもあります。日野くん、あの立派な体型で受けなんですね。しかも、攻め受け入り混じって、どんな世界⁈、でした。
カネ子先生の作品は、独特で笑えてエロい、癖になります。
ワンモアクズが読みたくて
2021年12月9日
クズと噂と…のスピンオフ作品、ワンモアクズが収録されていると知り、読んでみました。こちらも面白かったです!当て馬役だったラグビーが狂った様に愛されてて、いい感じに可愛くなってて最高でした。表題作もよかったです
好きだわ〜
2021年12月4日
表題作は女好き性に奔放な受けを一途に想い落とす攻め。ストーカーだけど不快さないですw
後半は『クズと噂と』のスピンオフで火野くんの話。
二人もちょこっと出てきます。
単体でも読めるけど、読んでたらより楽しめますw
こっちの攻もなかなかに凄いですw

笑えてエロもしっかりあって楽しめる1冊です。
2021年8月3日
性に奔放な受けが攻めにぐちゃぐちゃにされるのってなんか良いですよね
トイレ、それは愛を紡ぐための究極の個室
2021年4月28日
表題作は長年思い続け、チャラ男に育った男をトイレで落とすストーカー。
短編は「クズと噂と…」の続編、かわいい顔して力技で落とすストーカー。
ストーカー2編ですがキモくないです。ちょっと思いが強すぎただけです。笑
火野のセ フレはみんな水属性なところに笑いました。相性悪いでしょ?
四大元素的に風祭でいいじゃないかと思うんですよね。笑
トイレプレイ作品をお探しの方にお勧めします。笑
またお気に入りが出来ました
2021年4月25日
作者さん買いで、絵も見やすく内容もほっこりしながら読めて、エロさもあってよかった!後半はクズと噂との火野くんの話でこれも凄く面白かった!
圧倒的に絵が好みです
2021年2月22日
話の展開も、受け君攻め君ともに最高です!!エロシーンもどきどきしますし、ちょっとクスッと笑えるシーンもあって、個人的に大満足でした。攻め君が健気で素直で愛くるしいです。
オススメ
2020年10月7日
やっぱりこの作家さんは面白いですね。
スピンオフですがちゃんと独立した話になってるので無理なく読めます。
作者買いです
2020年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作とも面白かったです。どの作品も絵がキレイで、クスッと笑えるところがあって好きです。
続編
2020年8月7日
くずアホだけど、何故か憎めない。面白い人たちがまた見れます。
ストーカー(笑)
2020年8月7日
ストーカーでした(笑)
でも、何だか憎めない。
結局付き合っちゃってるし(笑)
『ワンモアクズ』は、『クズと噂と…』の水田くんのセ○レ火野くんの話。報われて?良かった(涙)水田くんと土屋くん出てきます。
面白かった。
2020年8月6日
表題作ともう一作入っています。どちらのお話もストーカー✖️ヤリ○ンのお話でした。クスッと笑いながら読めるお話。165ページとちょっと短かったです。2作目続きが欲しい。ずっと気になっていた先生でしたが私の好みでした。他の作品も読んでみたいです。
受けの可愛さ~
2020年8月5日
中川先生の受けのトロトロ顔が好き!2カプ共ストーカー攻め。執着されて溺愛されて絆される受け達がエロくて可愛い。クズのスピンオフカプの方がねっとり感が癖になって好き。中川先生の描くキノコの可愛さ。
やっぱり
2020年8月5日
ハズレないなぁ、カネ子先生(^。^)可愛いもかっこいいもエロも全部揃ってひっくるめて良い!クズと、のスピンオフかな?それもおもしろかった!続きありますか?^_^
良きでした
2020年1月11日
初めてこの作者さんの読んだけどとってもめちゃめちゃほんとに良きでした
2020年1月5日
この作者の絵のタッチが好き!!
かっこいいキャラクターも可愛いキャラクターも好きです!
話の展開も面白くて色々な作品を見てみたいとおもいます!
2019年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中川先生の作品は、ビッチだろうとクズだろうとかわいい!毎回受けも攻めも素敵だし面白い!過激なシーンもありますがこの先生なら可愛くて読めます!
かわいい~
2019年12月15日
中川カネ子さんの描く男子達がかわい過ぎます。クズ系の男の子達がラブラブになるお話が大好きなのでこちらの作品も大満足です。絵もお話も本当にかわいくて最高。欲を言えばクズと噂の…の水田くん達のお話も読みたかったです。チラっと出てきますけど、あの2人の無自覚ラブラブは本当ツボです❤
癒し
2019年12月8日
可愛くて尊い…読んでいるだけで癒されちゃいます。。ほんとのほんとによいです。
電子のおまけが最高です!
2019年12月7日
作者買いです。表題作と過去作品「クズと噂と」のスピンオフの2作品が読めます。あとがきマンガ1p、カバー裏マンガ2p、電子書き下ろし3pも入っています。
表題作はジョンはどこ?って感じですがかね子先生らしくて好きです。ただ、本編のラストがえ?これで終わり?もっと見たい!と思う終わり方でしたが電子描き下ろしを読んででちょっと満たされます。もっとこの2人の話を読みたい!
エッチは1話1エロの方向ですが表題作の方は本番はラスト回のみ。しかし全体的にエッチです。
今作も良き!
2019年12月6日
カネ子先生の作品は、どれもテンポ良くて大好き!
2cp入ってて、1つが「クズと噂と…」のスピンオフで、大好きだったので読めて満足!
スピンオフでクズのラグビー(火野)
2019年12月6日
クズ~のスピンオフが読みたくて買ったけど水田達は脇役でラグビー(火野)の話でした。ついでに相手役のキノコはタイプじゃなかったけど、火野と同じ目線で読めるという不思議な経験が出来たので良かった(?)です。メインの方は短いからか今までのカプみたくハマりきれなかったのが残念。でも作者は大好き!
2019年12月3日
中川カネ子先生!!!!!!!!!!ってかんじの本でした。表題作の2人がかわいかったです。どっちもおもしろいので一冊ずつ読みたいくらいでした!
最高です。
2019年12月3日
作者さん買い。はずれなし。面白い。くずのラグビーの子が主役なのも見れて最高。今回もエロくて可愛さ満載でした。
2カップル!
2019年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
はじめのカップルはノンケにずーっと片想いしてた子。
チャラ男が受けになるって、王道で素敵。
二組目はクズ~のスピンオフ。火野くんも幸せになってほしい!!全員ヤバめな登場人物だったかな。
相変わらず、ドエロいです。
ミラクルジョンって(笑)何?
2024年5月16日
題名も内容も意味がわからない。そんな中川カネコ先生の大ファンですが、2話目はスピンオフです。まあ、このメインのお話もクズ男同士のお話ですが。先生特有のクセありまくりのキャラで165Pでもう充分。中川カネコ作品でこの題材なのに修正白抜きは解せない。ファン贔屓で星4.0
2023年8月15日
最初の話の前半がど性癖でした。もっと見たかった。意外とあっさり終わった。2CPとも付き合ったってはっきり書いてないけど付き合ったんやろね!、!
スピンオフなんか‥‥?
2022年12月6日
読んだかんじスピンオフっぽくないですか??いや誰よってキャラがちらほら‥‥。2作品収録されてます。わたしはラグビーくんの話が好きだったかなぁ、かわいくて。ごついのはかわいい。ただ絵柄的にごついといっても知れてます。笑
「クズと噂と」のスピンオフが読みたくて
2022年9月15日
表題作(80p)と「ワンモアクズ」⇐クズと噂のスピンオフ。前作cp、水田と土屋はほんの少しだけでてきます。メインは''ラグビー''君こと火野君のお話。火野君好きだったのでお相手がどんなか楽しみにしてましたが、残念ながら私の好みではありませんでした(T-T)好きな人は好きかも。クセ強めです。前半の表題作もクセ強めで好みが別れるかも。
2本立て
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一作目も二作目も、ある意味ストーカー的で変態チックです。
でも、一作目はちゃんと愛を感じます。
二作目は、執着が凄すぎて、、、
2022年6月29日
2編入ってる。ぶりっ子の攻めの破壊力がすごい笑。この作家さんが描くマッシュの男の子が可愛い。そして可愛いの暴力笑
楽しい作品〜
2022年4月26日
作者さま買いです。セール中にて。表題作+クズのスピン。表題作の一途なストーカーが愛おしいキャラで可愛い作品。トイレにスポットライトあたってます笑。ワンモアクズ(題名面白い〜)ラグビーの火野くんですね〜。きのこちゃんがなかなかクセあり(笑)面白かった〜。
あたまわるそーなえろ
2021年12月20日
だいすき!カネ子先生だいすき!可愛らしい絵柄なのになんでかすごくえっちなんですよねえ。不思議。これからも作者買いします!
金髪チャラ眼鏡!?×チャラ男
2021年12月13日
憧れの人のエッチ現場に参加してしまった金髪、目線の先は女の子じゃなくて環の方だった!あれよあれよで簡単にくっつくのかなと思ったら、金髪が突然目の前から消えます。どうなるチャラ男環!!中川先生の作画本当に好きです。クズと噂の火野君が主役のストーリーも入っております!!
良き
2021年12月10日
作者買いです。表題作とスピンオフの2作。どちらも良かったです。やっぱり絵がセクシー。クズと…のメインカップルがちょこちょこ出てきましたが、本作はあまり好みじゃないと思っていたんですが、スピンオフをみて、付き合ってないと言い張ってるその関係も良いかもと納得してしまいました!良き良き。
え、ろ、い
2021年12月8日
大学生の話と、「クズと噂の」の続編の2つ!
2つともストーカーの話で、どちらも恐ろしいけど、でもこんなに愛されたら嬉しいのかもね、ほだされてたし。とにかく若者達がエロくて、こんなにエロくていいのか!?凄い…。
表紙あらすじに偽りなし
2021年6月3日
80Pずつの二作品+裏話+描き下ろし。表題作はあらすじどおりの内容でほぼそれだけ笑。でも2人ともとってもキュートです。
同時収録は「クズと噂と...」で主人公以上のクズっぷりを見せていた火野のスピンオフ。風祭×火野は固定だけどフレンドとの関係は逆だったりで目まぐるしい。水田、土屋との3人の掛け合いが大好物なのでまた見ることができてうれしかった。前作を先に見た方が何倍も楽しめると思います。
スピンオフもあり
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作よりも次のお話のワンモアクズのほうが好みでした。他の作品で気になってた火野くんのお話。
なかなか
2020年11月29日
代表作CPがなかなかな関係からスタートするので苦手な人もいるかもしれません。
くず~の水田と土屋も出てた(笑)
2020年11月20日
今回は全体的に好みの人がいなかったけど、エロさはアリ!
水田と土屋の絡みももう一回見たかった(>_<)
作者買いです
2020年11月1日
カネ子先生のご本はこれでcompleteできました
安定ののりでチャラくて面白かったです
表紙のカップルですがすべてトイレていたしてるというのがツボでした 軽く読める1冊です
2020年10月24日
「クズと噂と...」のスピンオフが読みたくて購入しましたが、執着系が好きなので表題作も良かったです。どちらもテンポ良く、ハピエンで満足です。
執着系のお話。
2020年10月11日
こちらは、クズの話の続編が入っているということで購入しました。しかし、クズCPの続きではなく、スピンオフ作品でした。
うん、前作で、色々モヤモヤ苛々していたであろうラグビー部の火野にも幸せが訪れたということで笑。
表題作は、はじまりはぶっ飛んでましたが、ある日、突然攻めにチャンスが訪れ、それをつかさず利用してグイグイ行くのが良かったです笑。
因みにこのCPは、CPになってからの後日談にて判明するのですが、少し笑ってしまう癖?習慣?そのオチがナカナカ作者様らしい笑。
2編共に執着系攻めのお話ですが、これまた軽〜く読めますので、そういうのが読みたい時にオススメです。
スピンオフ
2020年9月23日
クズと〜のスピンオフも掲載ありにて購入。
少し物足りなさを感じましたが、深く考えずに読むには丁度良いかと。
ストーリー重視の方にはオススメしません。
絵がいいね!
2020年8月20日
お話もいいけど、なんか絵が好きなんですよねー。目がすごく印象的で吸い込まれそうな感じ。女の子っぽいのってあんまり好きではないはずなのに、作者さんに限っては全然気にならず、むしろ好きです!さらっと読める感じだけど、絵のおかげで満足です(^ ^)また読みます!!
もう少し機微があると
2020年8月14日
えろくてかわいくて満足なのですが、もう少し、心の機微があってもいいかなぁと思ったりしました。カラッとしててこれはこれで好きではあるんですが。
作者がい
2020年8月13日
値下げしてたので購入しました。他の作品が好きなだけにこれは星4です。
2CPともエロかった
2020年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューで評価低めでしたけど、試し読みで気になったので読んでみたら、思ったとおりエロくてなかなか良かったです。確かに最後突然終わりますけど、もともとエロ重視な内容っぽいので私はそこまで気になりませんでした。 試し読みで先が気になった方は読んでみてもいいのではないかと。2つ目の話もエロいですが、私は攻めのキャラがちょっと気味が悪くてあんまり好きじゃなかったですw
2020年8月3日
想像と違ったし、ちょっと物足りない感あり。でも、面白かったです。表題作もっと見たかった。悠のギャップ好き。この作者さんの絵が可愛くてエロくて好き。
執着&クズ2本立て!!
2020年8月3日
表題作+「クズと噂と…」のスピンオフ。表題作は興味はあったんだけど、もうちょっと色々あってが良かったな、短かった!見た目はチャラい方が良かったな。「ワンモアクズ」は「クズと噂と...」のラグビーが主役で、キノコもあんまり魅力が分からなかったし、クズの二人が良かったな。でも彼のタチネコが解明されてよかった。
想像してたのとちがった😍
2020年4月5日
けど、おもしろかったです!
タイトルの話だけでなく別話も収録されていますが、そっちがとても好きでした。笑
かわいい(雰囲気を出してる)攻め好き〜!
ストーカー2cp😄
2020年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 《表題作》
ヤリ○ン環のストーカー悠。
テレテレしながら想いを告げられたら可愛く見えるし、何やかんやと優しく、快楽に弱い環は絆されてしまうよね😓

《ワンモアクズ》
《クズと噂の~》で水田くんに振られた?ラグビー部火野くんのお話。こちらの火野くんのストーカー・キノコの風祭くん!可愛い見た目に反して何というあざとさ😄そんな風祭くんに抗いつつも身体は反応して~受け入れて~めげないキノコ風祭くんに絆されていく火野くん。傍から見たら何だかお似合いの二人。風祭くん、暫定彼氏から昇格できるかなぁ~。

個人的には《ワンモアクズ》の方が好みで笑えた😄
なかなか
2020年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いな~、面白い攻め2タイプ。私はウジウジもじもじしてるのに攻めってところがツボ、その後の仲良くラブエッチしてるのも嬉しいけど…トイレ以外で乱れるところも見たかったな□
クズのスピンオフ入り
2020年1月7日
中川さんの書くキャラ、男も女もクズすぎ(笑)いさぎよい。世の中こんな人達ばかりだったらすごくハッピーかも。深く考えずに読みたい方向き。さらっと楽しめる。
おまけの4
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカー二部作って感じでした。一作目は展開がガラッと変わって面白かったですが、二作目は好きになったきっかけというか、展開がいまいち掴めないままでした。
2019年12月22日
登場人物、みんな可愛い。
そしてまともな奴がいないw
表題作よりクズワンモアの方が好き。
流され受けを楽しむ
2019年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「クズと〜」が大好きなので、スピンオフ嬉しい!
2カップルの話が入ってて、どちらもストーカーぽい攻めに流され絆される受け、という構図だけど、キャラがそれぞれ濃いのでどちらも面白かったです。
ほだされ受け
2019年12月15日
表題作+クズと噂と…のスピンオフの計2作収録。どちらも受けの流され&ほだされ具合が見事でした。あれよあれよという間に(笑)で、攻めはどちらもストーカー気質(笑)。でもキャラの個性は全然違うのでどちらの作品もそれぞれ楽しめました。
絵が好き
2019年12月6日
作者さん買いです。ストーリーはあっさりしていましたが、それぞれのキャラが個性的で面白かったです。
2019年12月5日
表題作は、好きで環が好きで好きで仕方ない悠の恋心を応援したい気持ちに鳴ったりもしたのですが…。
『くず』のキノコ(風祭)のキャラが受け入れられず、振り向かせるため火野を孤立させる方法がイヤでした。
続き
2019年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水田と土屋のその後が気になってました。ちょろっとしか出てこなかったけど、無事付き合ってるみたいで良かったです。本人達は認めてないけど^ ^表題作は可愛らしい二人でよかったです。受けがチョロい。
2019年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作も良かったけど、クズのスピンオフの方がよりエロくて面白かった!
ラガーマンが自分より小さい男に組み敷かれるっていうのがツボでした
クズカップル?のその後も見れたし満足です
火野くんが可愛い!
2019年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作ではなく、後半に載っている『クズと噂と…』のスピンオフ目当てに購入。やっぱり火野くんめっちゃ可愛いかったです😍ラグビー部で長身なネコちゃんたまりません!!いつまでも水田くんを引き摺る女々しさも良い!!ただ攻めの見た目が好みじゃなくて…。ラグビーの対戦相手の黒髪の子が良かったなぁ…。
そう来ましたか!!
2019年12月3日
先生のキャラはかぶりそうでかぶらない。すごい。本当のキャラが分かった時、あ、顔が美しいて思いました。これみなさん言いますがエロいですね。
エロい
2022年6月26日
先生の作品は2作目の購入です。いゃぁさすが先生エロかったですwラグビー部のお話は部員みんなBLなの?一つ目のお話の方が好みでした。
スピンオフ
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2本中編が入ってて後半のワンモアクズ目当てで購入しました。ラグビーは水田が本当に好きだったのねやっぱり。相手のキノコは全然好きじゃなかったので微妙でした。カネ子先生ジェンダーレス男子みたいの好きなんでしょうね。
絵が好き
2022年4月16日
この方の本は結構読ませてもらってますが、今回は…ストーリー面白い…面白いけど、めっちゃ軽い感じです。笑
悪くはないですけどね。
作家さん買い
2021年12月22日
作家さん買いです。環がクズでが、環に執着するストーカーは一途でした。2作目の攻めは強烈であまり好きになれませんでした。
クズつなぎで二作品
2021年12月21日
大好きな作家さんですが、今回は二作品とも入り込めなかった。表題作はチャラい受けに全く魅力を感じなかったし、二作目もイケメンがたくさん出過ぎで、攻めのキノコには毒キノコの印象しか残らなかった…
クズと噂のスピン有り
2021年9月29日
表題作はスピンオフじゃないけれど、やはりこちらも全体的に○exにゆるゆるな方々のお話です。
基本的にやってばっかりwスピンオフの話はラグビー部の彼の話。残念ながらお姉系攻めが苦手なので微妙でした。そして、修正は白・・・。
2021年6月24日
作者買いですが
今回はちょっと…
まぁ合わない物もありますよね
そこそこ良い
2021年5月5日
好みの問題ですが余りハマらず。内容的には面白いとは思います。
ストーカー攻め2編
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作と「クズと噂と…」のスピンオフで2カプのお話が収録されてます。どちらのカプも攻めがストーカー。表題作品はイタス場所が毎回トイレなのはいただけなかったけど、攻めの受けへの気持ちは純粋だったので◎。クズと噂と…の当て馬・火野はストーカー攻めにいいようにされてちょっとお気の毒。タイトル通りワンモアクズでした。
う〜ん…
2020年11月25日
大好きな作者さんで、目当てはクズのスピンオフでしたが、毒キノコ(風祭)が猛毒過ぎて火野が可哀想に思えてダメでした…。元の水野と土屋の方が断然良かったです。表題作も何だろう…、展開は面白かったのですが、終始トイレで致してサラ〜と終わりって感じでイマイチ…。そして作品自体とは関係ないですが…、この作者さんで、エロ重視作品で、修正が真っ白なのは、本当、発狂するレベルで残念…。
2作品ともタイプが違うけど
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作品入ってます。どちらも遊び人流され受けと、タイプは真逆だけど執着ストーカー攻め。作者さんの作品は笑いありエロありで、女の子みたいな受けが多い印象なんですが、絵も好きで結構読んでる中で、なかなかにつかみどころのない2作品かも…。あんまり、未来が良い方に見えないからかなー??他の作品も執着溺愛者が多いけど、未来永劫仲良くしてそうなのばかりなので。。
他の作品と比べてしまうから、ちょい評価低めになりました。
まあまあ
2020年8月11日
作者買いでしたが、まあまあでした。読後、内容があまり記憶に残ってません。絵は好きです。もっときゅんきゅんさせて欲しいー。
う~ん
2020年8月5日
大好きな作家さんなんですが、こちらはちょっとハマれませんでした。表題作より、もうひとつの方が好きかな。相変わらず付き合ってないクズ二人が笑えました。
カネ子先生大好きなんだけど
2020年5月23日
これはいまいちだったなぁ~~。ナマAVショーの設定と、受けがだんだん絆されていくまでは面白かったんだけどなぁ~。素性とのギャップがありすぎてキャラが違いすぎると言うか…ノンケのチャラ男なのに落ちるのが早すぎるというか…そのへんから私的にはハマらずうーんってかんじだった。後半の別カプに至っては全く良さがわからず、なんで好きになったのかもよくわからず、受け攻めどちらのキャラも(特にキノコ)全く好きになれる要素がなくて、うーん。と思ったらスピンオフだったんですね。本編のやつ、カネ子先生でそれだけ読んだことなかった。それ読んだらもっと面白いのかなぁ~~?でもなんか読む気なくしちゃった。ただカネ子先生の絵がかわいくてオシャレでえっちで大好きなので、それだけを楽しみました。カネ子先生ならもっときゅんきゅんさせてくれるはずだと思うんだけどなぁ~~。まって、そう思って本棚見直したらクズと噂と~の本編持ってたw読んでも記憶にも残らないとは、よっぽどハマらなかったみたい、私にはwwww
2020年3月22日
作者さん買いですが、あまり自分には刺さりませんでした。エロも作者さんにしては少ないのかな?という印象です。
2020年3月16日
表題作でがっつり読みたかった。ノンケだったのに落ちるのが早すぎて少し拍子抜けしました。
クズと噂と…のスピンオフ目当て
2020年2月11日
作者さん買いです。
本編よりスピンオフ目当てで購入しました。
他の作品に比べて本編もスピンオフもキャラのクセが強い印象で、キュンッとすることが少なかったので、ストーリーがちょっと物足りない気持ちになりました。
可愛んだよ
2020年1月11日
中川カネ子さんの作品に出てくる男子(特に受け)はみんな可愛い😊今回も良かったです🙂
良かったです。
2019年12月30日
作者買いです!テンポの良いお話でした…クズ…のスピンオフですが、読んで無くてもだいじょうぶです
トイレばかりは嫌
2019年12月27日
中川先生の作品は全部持ってます。少しふにゃっとしてる絵柄も好きだし、何より間違いなくエロいから。
期待を込めて購入しましたが、少し期待外れでした。
うん、もうちょっとだけどな、
表題作+中編「クズと噂と…」スピンオフ
2019年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+中編(「クズと噂と…」スピンオフ)+描き下ろし+カバー下マンガ+電子限定描き下ろし収録。2作品ともコミカルでエロたっぷりなエロ重視作品。

「Miracle John」全3話
クラブのトイレで女性とする環と、環をオカズにする為トイレに通う悠のお話。立ち読み部分にもありますが、女性とのシーンがあるので、苦手な方はご注意を。なんだかんだですっかり環のカラダにいろいろしちゃう悠だけど、実は…な展開。キャラの振り幅広いな~。切り替え早い環も面白い。トイレでどんどん関係を深める二人が、面白おかしい。描写は白抜きにて。

「ワンモアクズ」全3話
スピン元「クズと噂と…」でメイン水田と○フレ関係で、その後フラれた火野のお話。前作メイン水田×土屋もチラチラ登場。火野は怪しげな男・風祭にストーカーされ始め…。どんな状況でも常にグイグイくる風祭、強すぎる!キャラは好みが分かれるかも。今後もズルズルな関係になりそうだけど、水田に未練がある火野が、ちょっぴり可哀想になっちゃった。描写は白抜きにて。

「裏話」描き下ろし1ページ

「カバー下マンガ」

「電子限定描き下ろし」3ページ
2作品
2021年6月27日
2作品掲載。
どっちも攻がぐいぐい行って受が絆される話。
自分にはあんまり刺さらなかった。
これまたクズの宝庫(-_-)
2020年10月22日
前作『クズと噂と…』に不快感なかったからこちらのクズもいけると思ったら、ダメだった〜。トイレで済ますだけ…ばかりでは(-_-)タイトルのJohnってトイレの事だったのね〜早く気付けば…。

・同録は『クズと噂と…』のスピン火野君編。これも毒キノコが猛毒すぎて引いちゃった。ラグビー火野君M気ありなのは似合う。
いまいちかなー
2020年8月3日
2作品入ってます。この作者さんのやつ、結構好きなの多いんだけどこれは私にはいまいちハマらなかったかな。
話の流れ的には2つとも攻めの強引さと快楽に流される受という感じ。設定が違えど同じような話だった。
2回目は読まないかもしれない。
作家名: 中川カネ子
ジャンル: BLマンガ メガネ(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap