ネタバレ・感想ありあっ、次の仕事はバケモノ退治です。のレビュー

衝撃
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通の世界かと思いきや主人公が記憶を失っていて忘れているだけでバケモノに支配されている世界となっていてすごく衝撃的な展開でした
🙂
2022年6月1日
シュールな場面もあり、さくさく読める感じです。
前回3巻まで無料で読ませていただき、今回まとめ買いさせていただきました。面白いです😊
ずっと気になっていたので
2022年5月30日
シーモアで読めるようになって感無量です!
期待にそぐわぬ面白さでした。
まだ途中までしか読めてませんが、今のところ☆5つです!
2022年1月18日
だんだん面白くなります。広告でよく見るシーンはだいぶ先ですが、その場面以降どんどん面白くなるので読み進めてみることをお勧めします。
展開すごい
2022年1月5日
他の方のレビューをみて、後からかなり面白くなるとのことでしたが、確かに面白い…!!
3〜4巻あたりはグロめで、これが続くとしたらちょっと辛いかもとおもったけど、そんなこともなく。
なかなか設定もいい感じで、どんどん先が読みたくなります。すごい漫画です!
4巻からが勝負⤴⤴
2021年12月13日
3巻無料キャンペーンで読み始め、4巻からのどんでん返し的な展開にハマり、既刊8巻まで1気買いです⤴⤴♦
顔なしみたいな骸獣とか、バディを組んでの異能戦とか、どっかで見たな。。。と思ってましたが、4巻、特に主人公が魔界へ拉致され、帰って来てからのストーリーが、スッゴい面白いです‼♦
骸獣たちがTV好きで、往年の芸能人に進化したり、人間のエンタメに弱いとか、会社の力関係や政治力、各国の経済問題で起こりうる戦争(古今東西、お金よね🙄)とか、世界観もシッカリ‼♦♦♦
未読の方は、何とか4巻まで頑張って頂きたい(笑)☘♦
脇キャラも魅力的、味のある?絵柄にも慣れたら、スリリングなストーリーにハマるコト間違いなし‼♦
私的には、社畜上等のツッキー&元893?宇佐美、土下座上等の天馬社長が推しキャラです🌸
🌸🌸♦
😊
2020年8月30日
とっても面白い。久しぶりに面白い漫画を読んだ。(((((((((((っ・ω・)っ ブーン
斬新
2020年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterでプロモーションをしてて気になってアプリで読み、こちらで購入しました。
王のビジュアルがシュールで面白いです。
これらかの進展が楽しみです。
面白そうだけど
2024年10月6日
他の方も書かれてますが、色々と既視感はあります
序盤で弱いキャラが痛めつけられ親を呼ぶ件はガンツのネギ星人を想起させるし、演出はブリーチ
でも絵はスッキリと綺麗でバトルアクションが好きならば楽しめそうな作品
なんか色々混ざっている感じ💦
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ SF パニック サバイバル 侵略 巨人 化け物など色々要素を詰め込んだ感じだ❗
主人公はぼんやりさんだったんだね。
嗚呼なるほどなあ。謎が解かれていく様は怖いけど異様に納得する話だ。
面白い‼

キャラ変わりすぎ
2023年6月30日
怒涛の展開で、ヒョロイメガネの兄ちゃんが、ムッキムキになった。えらいこっちゃ。女装の兄ちゃん、もう少しのところだったのに、殺しちゃってキャラもったいない。
中々熱い
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出始めた時は、特殊能力持ちの白髪のルカが無双したりする側で主人公のアオハルがサポートする感じなタッグするようなバトル物の漫画…かと思いきや3、4巻辺りでガラッと話の様子が変わってきて中々面白くなってます。寧ろ読み進めていかなければこの漫画の面白さは分からない。
自分的にはルカとアオハルの2人で力を合わせながら戦うという1巻目の表紙展開を期待していたので、2人の場面が少ない事がすこーし残念かなと。ルカとアオハルの友情とかも沢山あるんだろうな〜と思っていたのもあるので、展開が寂しい…。それでもバトル物としては面白い。確かに他の漫画と似てるところはあるっちゃありますね。ルカの雰囲気、目の変化部分など。
ダークファンタジーっぽい?
2022年2月28日
芸能事務所が抱えているタレントたちは、元々は人間界でひっそりと暮らしていた異形のバケモノたちで、魔界からやってきた敵たちは人間界で有名だった一昔前のタレントたちという、何とも摩訶不思議な設定が好き。
BLEACH?
2022年2月17日
BLEACHっぽいな。現世や魔界とか
フォロワーもメノス?っぽい。
ただ、内容は面白いので読み進めてみたいと思う。
2022年1月18日
初めは広告によく流れてきたので、無料期間中に読んでみました
ドキドキワクワクと一気に読んでしまいました
いい意味で期待を裏切られる作品
2021年5月30日
無料版で3巻まで読みました。

正直前半はつまらなくて、「作画がワンパンマンとBLEACHに似てるなぁ〜」ぐらいしか思わなかったのですが、他の人のレビューを読んでみると一気に面白くなるという話だったので、それを信じて読み続けたところ、本当に面白くなりました。
無料ぶん
2021年5月30日
好みのストーリーでしたー!フォロワーがカオナシみたい、で不気味ー!地獄…続きが気になります
段々面白くなります。
2020年6月8日
別サイトで拝見させていただいているのですが、段々と面白くなります。
広告から読み始めたので、え?話違くない?って最初なったのですが、結構進んだところを切り取られていたので成る程って感じでした🙂

ストーリーが段々と面白くなっていくので途中諦めず読んでほしいです...!
登場人物も某有名人っぽいのが出たり、設定なども上手だなと思います。
Twitterの広告で見ました
2020年4月21日
一巻、まだ全然よくわかりません笑 Twitterの広告に出ていたシーンは一巻ではまだなんですね。設定やキャラにいまいちまだ乗り込めていないので今後どうなるか楽しみです
おもろいけどさ
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いけど、12巻はちょっとやりすぎ。
・主人公強すぎて封じられるところ
ドラゴンボールのベジットがブウに、飴玉にされたところ
・進之介の技「舞え 紅銀杏」
→ブリーチ朽木白夜の「散れ 千本桜」
ギャグ漫画ならまだわかるけど、もうちょい頑張れ作者
パクリ
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもろいで。おもろいねんけどBLEACHやん。
色々と大丈夫なんか?
読んでるけど大丈夫な?その一言やから星3
BLEACHが過去になければ星5
ドキドキします
2021年11月9日
バケモノたちがあまりにも気持ち悪くてこっちまでドキドキします。不気味な感じがすごく絵でも伝わるので面白いです
広告のやつ
2020年12月13日
(23.04.02編集)3年前に4巻まで読んで星5レビューしたけど、それ以来続きが気になることも無く。こんなん読んだことは絶対知り合いにバレたくない。寧ろ何でコレに金かけた……と恥ずかしくなる。つまりその程度です。
ストーリーが。。。
2020年9月19日
なんと言うかどんどん読み進めてしまう感じの漫画だったかな。続きが気になります。
初めは主人公が鬱陶しいかな笑
2020年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別のサイトで読み進めています。参考までにどうぞ❗
初めは主人公が「なんでなんで」ばかりで鬱陶しく感じます💦
広告で見るような展開は25話前後から、主人公が覚醒するのは30話前後からです❗
これから主人公、人間サイドには頑張ってもらいたい✨
ムムム
2024年10月8日
えええええ‼️芸能事務所じゃない⁉️それで良いのですか?そして芸人になりたいのではないのですか?社長が一番悪いな。
銀髪って
2024年6月30日
脱色して染めてるんけでしょうか?仕事でばけもの退治ってお金の支払いはとうしてるの?そんな突っ込みところ満載の物語なんですよ。あー無情
いい加減な会社……
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が穴の中に入るとこまで読みました。

女性の先輩(?)が本当嫌悪感。

何の前知識もない主人公に対して、何の説明もなく死ぬかもしれないバケモノといきなり対峙させ、
使い方も教えていないアイテムを
実践中に説明もなくいきなり渡し、使いこなせないとあんたが使いこなせてないせいよ!みたいに叱咤される。

いやいや使えず死んでもおかしくないんですが。貴女万が一があったら対処できるのか。

穴も、中にバケモノがたくさんいるらしいのに
説明もなく、主人公がきちんと説明がないことに意義を唱えると「面倒くさい」といって説明もなく穴につきとばしました。
しかもその後バケモノにさらわれるんですが、「私のせいだ」とかいい始める。馬鹿なのか?説明もなく突き飛ばしたのあんたやん。どんなバケモノがいて、どんな対処をしていくか説明しなかったのもあんたやん。研修の担当ちゃうん(^q^)????????

とにかくこの先輩(?)が読んでいてずっと不快でした。

研修の内容を把握してるのかいないのか、予備知識のない社員を事前節もなくバケモノの巣窟に平気で突き飛ばす。
きっと社員は使い捨てのティッシュくらいに思っている会社なんですね。
どこかで見たような設定
2021年11月30日
カオナシやワールドトリガーやデビルズラインや…
なんだか、どこかで見たような設定に思えてしまいました。
うーん……
2021年10月30日
広告で見て気になったので1巻を読んでみたのですが、キャラがまぁブレること……。自分自身ギャップ萌えするタイプですが、ギャップというかただキャラの性格が定まってないようにしか見えなかったです。結局1巻では広告で気になってたシーン出てこないし、かと言ってつづきを読むのもキツそうなのでモヤモヤ。
5巻まで読みましたが、、😌
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は芸能事務所のマネージャー

タレントがほぼ超能力者

1〜2巻「タレントと先輩と怪物退治」

4巻 よくCMに出るやつ。「ペットになったオレ編」
なぜか主人公が強くなる。

5巻 人間界でソコソコの権力者が「にゃん」

CMに騙された感がすごかったのは、コレが一番でした。
主人公チート系が苦手な方は、ご注意を。
うーん…
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はいいですが、こんなバケモノがうようよいる世界に生きてきて、何も知らずに仕事してたとか荒唐無稽すぎる。元々これが当たり前の世界で…という設定で始めたら良かったけど無理があり…ストーリー展開も雑で、正直この金額出したのに残念でした。絵は嫌いでは無いですが、ストーリーの作りはあまり上手ではないですね。
序盤無料に騙されると期待を裏切られます。
2020年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表面上はTVタレント事務所。しかし、本業は化物退治を日本政府から請け負う会社に勤める主人公。
特殊な能力を保有するタレントと、それをサポートするマネージャとで力を合わせて化物を退治していく物語です。

序盤は会社の実態が徐々に判明していったり、様々な特殊能力を持ったタレントが登場し、展開に期待させられて面白いです。
しかし、主人公が化物の世界に拉致され、元の世界への脱出計画を実行するのですが、広大な砂漠を進むだけの場面が何話も続き、無駄に間延びさせてる感が読み手としてはウンザリします。

現時点での最新話では砂漠からまだ抜け出せていませんが、元の世界に帰れた後の展開で持ち直してくれる事を期待します。
シリアス…なのか?
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻までの感想になりますが、読む前は1巻表紙の二人のバディものかと思いましたが別にそんなことはなかったですね…。
イマイチ楽しめなかった理由は、バトルがつまらなかったから。
敵の外見が実在する有名人なんですが、まぁまぁシリアスなとこなのにドリフの人やムーンウォークの人が「おぃーっす!」とか「ポゥッ!」とか言いながら暴れてくる…。
えっ笑うとこ?これは笑うシーンだったの?
となってしまってシラケてしまいました。
あんまりシラケてしまったので続きは買いません…。