ネタバレ・感想あり闇の囚人-とらわれびとーのレビュー

こういうダークな話大好き
2022年5月11日
絵も綺麗で、話はダーク。
ファンタジー色が入ってるのもあるけど、基本的には人間の欲だったりが引き起こす悲喜こもごもを描いたストーリーは大好きです。
毎日無料で最後まで読めます
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「闇の囚人」 幸せを求めた女性が、逃避行をしようとしたが・・・やるせないお話でした * 「魔物(マジムン)の屋戸(ヤト)」 ホラー作品ですが、ラストが私的には微妙でした * 「扉ーDOORー」 扉しかない部屋から出られなくなった少女は自主性がないのが問題だったのだろうか? * 「孤独の声」 鳥の子?の声が聞こえる男の話。 鳥の子に象徴される人物の話が印象的でした。 * 「龍のはらわた」 皆といっしょでなければいけないのか? 辛いシーンもあります。
短編
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集ですね。無料で最初の2話を読ませてもらいました。なんともダークなお話で、やるせないというか気持ちが重くなります…。
表題作は
2023年3月14日
それなりに読めたが、他の作品は主人公がみんな幼いせいか理解出来ない部分が多い。
ホラーだろうと話がしっかりしてたり、絵が綺麗だったり、伝えたいことがきちんと感じられて収まりのつくラストなら納得出来るけど、単に気持ち悪いしか残らない作品もあったりしてあまり…なぁ。
カテゴライズがミステリーと一緒だから読んでしまったのが大きいけど、ストーリーが結局何を意図しているかわからない作品が多かった。
絵はまあまあ綺麗だしレビューも高評価だったけど、好みがかなり分かれると思う。
作家名: 瀬川乃里子
出版社: オフィス漫