ネタバレ・感想ありエルフデッキと戦場暮らしのレビュー

エルフデッキ
2020年9月17日
トレーディングカードゲーム「マジックウォーカー」の世界に転生してしまった主人公が自身が使っていたエルフデッキを駆使して生き延びていく話です。
異世界転生可もなく不可もなし
2020年1月2日
見事に異世界転生とカードゲームを合体させてますね。いいんですがそのカードゲームの設定がわかりませんw魔法使うし味方召喚するのも解るけど攻撃力とか戦略わかんないので難しく考える漫画です。
後購入…
2019年12月17日
両生類転生…苛められっ子パターン転生…カードゲーム云々の件から、カードゲーム好きにはウケる作品なのかもと思う。タイトルからしてカードゲームっぽいしね。ゲーム世界転生ってヤツだね。無料分でカードゲーム無双ってオチだったら購入損しそうだな…お試しで購入してみよう!だあああぁぁぁぁ!?オチそのまんまだったあああぁぁぁ!!!?追記.頁数は163頁で、少年漫画だね!カードゲームの世界で、ドローしたりマナプール云々と、プレイヤーとしてバトルしたりして暮らす漫画ですね。思ったよりは面白いですね。追記.少年漫画にこの値段は、無いですね。頁が少な過ぎです。面白いと言ってもポーカーフェイスで、読めるってくらいですね。
三巻で早くも終了(^^)
2020年9月17日
他に異世界料理漫画を描いてる作者さんですが、相変わらず独特な漫画で攻めてきます。
タイトル通り、遊戯王みたいなカードゲーム感覚で仲間を召喚し、戦う世界。異世界にする必要はゼロです。
主人公のカードゲーム好きが転生し、ツエーする内容ですが、三巻で早くも終了してしまいました。カードゲームが好きな人は入り込めるでしょうが、クオカードやVISAカードくらいしか持ってない僕は意味も面白さも理解不能でした。
本当に不能で、今度病院で診て貰おうと思うほどです…。